На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Реставрация мебели.
5063
11
lightminded
junior
Уважаемые люди форума! Пожалуйста, помогите найти реставратора мебели, который желает взять к себе помощника, ученика.... Взамен предлагаю бесплатные уроки английского... Вообще с удовольствием пошла бы учеником к дизайнеру интерьера в обмен на хороший английский....

Дядя Ваsя
Дедуля
Ай эм сори, а где у нас столько старинной мебели, что её надо реставрировать?

lightminded
junior
Стариная мебель - это не обязательно век 18 или 19.... Очень часто попадаются симпатичные экземпляры 60х или 70х годов века 20го. Это и пузатые комоды, и округлые шифоньеры, венские стулья, несправедливо заброшенные в сарай...

владимиp
experienced
в инете брага книг на эту тему от уважаемых авторов
kiroF
experienced
почему думаешь что будет спрос именно на отдельно взятый вид рестоврации,если только для души,да пару заказов в год
знаю одного рестовратора,не много в другой сфере,хотя может и мебель старинную реставрирует,не знаю.
вообщем знакомый прораб вызывает его когда нужно заделать косяки в достаточно дорогом ремонте (прожеги от лампочек,от сигарет,царапы,выбоины и прочее) - на паркете,на стенах,на дверях да где угодно и где не возможно иправить простой перекраскои стены или скажем перебора паркета, К слову услуги не дешево стоят,но надо сказать деньги эти он отрабатывает
знаю одного рестовратора,не много в другой сфере,хотя может и мебель старинную реставрирует,не знаю.
вообщем знакомый прораб вызывает его когда нужно заделать косяки в достаточно дорогом ремонте (прожеги от лампочек,от сигарет,царапы,выбоины и прочее) - на паркете,на стенах,на дверях да где угодно и где не возможно иправить простой перекраскои стены или скажем перебора паркета, К слову услуги не дешево стоят,но надо сказать деньги эти он отрабатывает
lightminded
junior
почему думаешь что будет спрос именно на отдельно взятый вид рестоврации,если только для души,да пару заказов в год
Винтаж со вкусом подобранный всегда придает изюминку облику не только в гардеробе, но и в любом интерьере. Это всегда было модно, это модно и сейчас... И просто жаль, что иногда выбрасывают с мебелью целую эпоху... И мне не нравится минимализм...
Я думаю, спрос на реставрацию мебели будет всегда...
Если у кого есть венские стулья, старые зеркала, пузатые комоды, старые круглые столы или лари-сундуки или всякое смешное неуклюжее бабушкино барахло, пишите в личку, помогу освободить ваше жилье для новой мебели...
И еще, можно мне в личку адрес вашего мастера на все руки?
tatal
activist
Я сама реставрирую. Занимает очень много времени. хлопотно, но результат мне нравится. У родственников и знакомых уже удалось раздобыть 2 буфета, комод и сундук, а раму от зеркала они успели сжечь. Как рука поднялась на красоту? Но я, скорее всего, реставрирую не по правилам и канонам аутентичными материалами. Мои инструменты: шкурка, шлифовальная машинка, морилка для дерева и лак. Иногда меняю ручки, но на комоде оставила ручки-ракушки. Теперь мечтаю раздобыть венские стулья.
Р.S. Всем этим я потом пользуюсь в жизни. Более удобной мебели трудно представить.
Р.S. Всем этим я потом пользуюсь в жизни. Более удобной мебели трудно представить.
Сейчас читают
Сдача Горский 14
393790
1546
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 3)
280066
1000
Либеральный дозор
71542
1000
lightminded
junior
дорогая tatal, может быть вам нужна помощница поработать в следующем вашем проекте реставрации... ? готова работать за просто так в выходные...

tatal
activist
Да работа в принципе простая, грязная и неинтересная - очистить поверхность от старого слоя, зачистить,по-возможности выровнять выбоины и сколы и нанести краску или лак. Мне бы тоже хотелось поучиться у профессионалов, но, думаю, что в Новосибе их нет. Во-первых нет антиквариата, во-вторых нет специальных учебных заведений, в третьих - нет традиций. Очень специфичная отрасль.
Относительно старой мебели я не слышал, возможно вам могут что-нибудь рассказать в "Сибирской горнице", Советская 26, или в "Столице", Советская 35. Точно знаю, что у нас в городе профессионально занимаются реставрацией старых фортепиано и других музыкальных инструментов: "Мастерская Резонанс", Вокзальная магистраль, 3, телефон: 8 (383) 217-14-99, E-mail: rezon_7@mail.ru
а у меня мечта комод с ручками ракушками и диван!!!!! Где же вы раздобыли комод?? может есть еще для меня ???

Туго в Новосибирске со старинной мебелью, потому что Новосибирск - город переселенцев, в войну комод с собой не потащишь, как ни странно больше всего сохранилось антиквариата в деревнях. Происхождение моих приобретений тоже деревенское. У друзей и родственников выклянчила, хотя и докупаю кое-что по мелочам. Вэтом году, например, по пути на Алтай в Сростках прикупила колокольчик дореволюционный с тремя царскими гербами, почистила его, прочитала надпись с ятями "по специальному заказу с серебром". Звук - божественный.
ТОП 5
1
2