На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Корпусная мебель - сам или заказать ?
59382
256
Для себя можно и 3, на продажу побольше делают, что бы при сборке вопросов меньше было.
Я на своей мебели вообще по ~2 делал.
Я на своей мебели вообще по ~2 делал.
Sergunchik
guru
Владимир,Не покупайте в магазине ничего, ОНИ ПУГАЮТ СЛОЖНОСТЬЮ ИЗГОТОВЛЕНИЯ колбасы, хлеба, автомашины, пива. ОНИ НАЖИВАЮТСЯ НА НАС. Все это можно приготовить самим. Например, из пластиковых пустых бутылок
Они (мебельщики) просто пугают здесь народ и набивают цену на свой продукт!

kiroF
experienced
к слову,есть такое мнение!
професиональные сборщики преизжают на монтаж кухни с инструментом весом минимум 50кг
професиональные сборщики преизжают на монтаж кухни с инструментом весом минимум 50кг
ChildinAtenza
activist
да они наверно ничего не понимают в сборке... нужен один ШУРИК (и тот за 400 рублей, он хоть работает?)
tehnolog1973
experienced
У моих столько сумка для мелкого инструмента весит, не считая шуруповерта и перфоратора (они в отдельных чумаданчках) 

tehnolog1973
experienced
"ну какой там инструмент... дрель есть у каждого, и то не обязательно. шурика хватит и за 400р мурленовского. лобзик там же за 400р, их ресурса хватит на всю мебель в доме и еще на дачу останется. "
По поводу шурика за 400р в мурлене, ради прикола купил, хватило ровно на 1 день-помер безвозвратно
По поводу шурика за 400р в мурлене, ради прикола купил, хватило ровно на 1 день-помер безвозвратно

Sergunchik
guru
+1
Покупал 2 дрели и шурик в мерлене. Шурик прожил месяц и покончил с собой. Дрели, хоть и дешманские, но работают пол года.
Покупал 2 дрели и шурик в мерлене. Шурик прожил месяц и покончил с собой. Дрели, хоть и дешманские, но работают пол года.
владимиp
experienced
очень печально.. ветка, из топика по обмену опытом среди самосборщиков для себя, превратилась в обсирание этих самосборщиков. глумление пиарящихся тут фирм просто поражает. я бы на месте модератора обратил на это внимание
tehnolog1973
experienced
никто никого как вы выразились не "об..ал".
Просто прежде чем высказываться по поводу инструмента надо попробовать им поработать, мы им поработали и дали отзывы.У меня есть дрель купленая 5 лет назад за 950р(самая дешевая что была в магазине) и до сих пор прекрасно работает.
А по поводу
"из топика по обмену опытом среди самосборщиков для себя"
Прочитайте название топика, тут вся дискуссия в тему.
Просто прежде чем высказываться по поводу инструмента надо попробовать им поработать, мы им поработали и дали отзывы.У меня есть дрель купленая 5 лет назад за 950р(самая дешевая что была в магазине) и до сих пор прекрасно работает.
А по поводу
"из топика по обмену опытом среди самосборщиков для себя"
Прочитайте название топика, тут вся дискуссия в тему.
ChildinAtenza
activist
я не собирался ни кого обсирать....
фирмы у меня нет... говорю же тоже сам собираю,...но только то что могу...
ну а шуруповерт за 400 рублей...да ладно вы же мебель себе сделаете...
самое главное чтобы после вашей ( я не только Вас лично имею ввиду) сборки мебели, внешний ее вид устроил Вас лично....
фирмы у меня нет... говорю же тоже сам собираю,...но только то что могу...
ну а шуруповерт за 400 рублей...да ладно вы же мебель себе сделаете...
самое главное чтобы после вашей ( я не только Вас лично имею ввиду) сборки мебели, внешний ее вид устроил Вас лично....
tankist831
member
Не буду подливать масла в огонь.
Дрель, купили чуть ли не самую дешевую ударную. Сделан весь ремонт на ней, фурычит нормально. Шуруповерт сдох, но успели собрать два шкафа, кухню - отверткой и дрелью: сверлишь дырки под шурупов 10, ставишь биты в дрель и закручиваешь на мелких оборотах.
4. Сборка ДСП.
Сборка евровинтами, лучше под шестигранную биту (чтоб заглушку лучше ставить). Чтобы детали точнее подходили друг к другу приобрел в леруа нехитрый инструмент за 400р для установки деревянных чопиков на 6 мм. В двух деталях сверлятся дырки, загоняется чопик, собирается, а потом просверливаешь дырку под шурупы. Встает идеально ровно.
Места под шурупы я отмерял железной линей. Дырка сверлится сверлом на 4-5 мм под резьбу и, вроде, 7мм под основание (шляпку). Предварительную можно наметить и сверлом на 2-3 мм.
ДВП или щит нужно крепить, используя уголок, сначала выровнять все углы под 90 гр, потом закрепить.
Коробки готовы.
5. Установка фурнитуры.
Ножки.
Советую использовать на 10 см, есть место для хранения, удобно вытирать пыль, большой ассортимент.
Устанавливать надо так, чтобы центр был на расстонии 3-4 см от каждого края.
Направляющие для ящиков.
Здесь главное правильно учесть расстояние при проекте. С каждой стороны нужно оставить по 12.5-13 мм запаса, чтобы ящик свободно ходил. Чтобы сзади ящика осталось 5-10 мм расстояние (чтобы не бился).
Для кухни можно купить метабоксы (железные высокие боковины). У них есть и регулировка фасадов по высоте и горизонтали. Размечать расстояния под шурупы с помощью линейки и инструкции (если есть).
6. Полки.
Полки устанавливать просто, нужно правильно разметить отверстия и все.
7. Шарниры.
Тоже устанавливать просто. Нужно купить сверло форснера на 35 мм. Если брали в шарниры в ЛМ, там есть. Если не доверяете качеству, возьмите одну пару, посмотри, сделайте черновой вариант и все. На шарнирах есть регулировка фасада в 3-х плоскостях. Можно купить с газовым доводчиком (дороже на 100 р за пару), чтобы не хлопала дверь.
И еще раз. Главное - это правильный проект.
Вот несколько полезных ссылок.
http://mebelsam.com/
http://www.samodeli.ru/
http://www.smremont.com/
http://www.alkos-komfort.ru/komplekt.php?page=6 - инструкция по сборке шкафов-купе и ассортимент деталей.
Дрель, купили чуть ли не самую дешевую ударную. Сделан весь ремонт на ней, фурычит нормально. Шуруповерт сдох, но успели собрать два шкафа, кухню - отверткой и дрелью: сверлишь дырки под шурупов 10, ставишь биты в дрель и закручиваешь на мелких оборотах.
4. Сборка ДСП.
Сборка евровинтами, лучше под шестигранную биту (чтоб заглушку лучше ставить). Чтобы детали точнее подходили друг к другу приобрел в леруа нехитрый инструмент за 400р для установки деревянных чопиков на 6 мм. В двух деталях сверлятся дырки, загоняется чопик, собирается, а потом просверливаешь дырку под шурупы. Встает идеально ровно.
Места под шурупы я отмерял железной линей. Дырка сверлится сверлом на 4-5 мм под резьбу и, вроде, 7мм под основание (шляпку). Предварительную можно наметить и сверлом на 2-3 мм.
ДВП или щит нужно крепить, используя уголок, сначала выровнять все углы под 90 гр, потом закрепить.
Коробки готовы.
5. Установка фурнитуры.
Ножки.
Советую использовать на 10 см, есть место для хранения, удобно вытирать пыль, большой ассортимент.
Устанавливать надо так, чтобы центр был на расстонии 3-4 см от каждого края.
Направляющие для ящиков.
Здесь главное правильно учесть расстояние при проекте. С каждой стороны нужно оставить по 12.5-13 мм запаса, чтобы ящик свободно ходил. Чтобы сзади ящика осталось 5-10 мм расстояние (чтобы не бился).
Для кухни можно купить метабоксы (железные высокие боковины). У них есть и регулировка фасадов по высоте и горизонтали. Размечать расстояния под шурупы с помощью линейки и инструкции (если есть).
6. Полки.
Полки устанавливать просто, нужно правильно разметить отверстия и все.
7. Шарниры.
Тоже устанавливать просто. Нужно купить сверло форснера на 35 мм. Если брали в шарниры в ЛМ, там есть. Если не доверяете качеству, возьмите одну пару, посмотри, сделайте черновой вариант и все. На шарнирах есть регулировка фасада в 3-х плоскостях. Можно купить с газовым доводчиком (дороже на 100 р за пару), чтобы не хлопала дверь.
И еще раз. Главное - это правильный проект.
Вот несколько полезных ссылок.
http://mebelsam.com/
http://www.samodeli.ru/
http://www.smremont.com/
http://www.alkos-komfort.ru/komplekt.php?page=6 - инструкция по сборке шкафов-купе и ассортимент деталей.
ChildinAtenza
activist
дельно...
на счет кондуктора под чопики можно поподробней?
на счет кондуктора под чопики можно поподробней?
владимиp
experienced
да-да, очень интересно про девайс из леруа
можно фотки какие то и немного поподробней, лучше даже фотки пошагово, если возможно
кстати кто какие использует кондуктора или шаблоны?
можно фотки какие то и немного поподробней, лучше даже фотки пошагово, если возможно
кстати кто какие использует кондуктора или шаблоны?
ChildinAtenza
activist
вообщем отвечу сам себе...)))
вопрос кондуктора стоял остро и давно, уже даже сделал 2 варианта сам,....но чо то как то все не то...
в Леруа за 400 р уже нету...
сейчас там в продаже только устройство Бош стоит 1070 руб. или около того....
со слов продавца более надежное и удобное чем то, которое было за 400...
подержал в руках, покрутил..кароч купил я его...по моему оч удобная вещь...
вопрос кондуктора стоял остро и давно, уже даже сделал 2 варианта сам,....но чо то как то все не то...
в Леруа за 400 р уже нету...
сейчас там в продаже только устройство Бош стоит 1070 руб. или около того....
со слов продавца более надежное и удобное чем то, которое было за 400...
подержал в руках, покрутил..кароч купил я его...по моему оч удобная вещь...
serega
руки-ножницы
Так а что это такое, как работает принцип?
tankist831
member
Ага, типа такого. Фотки постараюсь выложить в понедельник
En2y
experienced
По поводу шаблона под дырки.....
Взял доску 50х150........ отрезал ее примерно 50х50
и длиной сантиметров 20-30.......
Выбрал фрезером канавку 16мм вакурат для ЛДСП 16мм.. Потом взял и насверлил в нем вертикальных отверстий и горизонтальных на разные диаметры.. Получилось такое чудо... когда одеваешь на ЛДСП нужно только совместить полоски карандаша и сверли отверстие споконо....
Шаблон крепиться прям в натяг....
Взял доску 50х150........ отрезал ее примерно 50х50
и длиной сантиметров 20-30.......
Выбрал фрезером канавку 16мм вакурат для ЛДСП 16мм.. Потом взял и насверлил в нем вертикальных отверстий и горизонтальных на разные диаметры.. Получилось такое чудо... когда одеваешь на ЛДСП нужно только совместить полоски карандаша и сверли отверстие споконо....
Шаблон крепиться прям в натяг....
и уже после пары десятков отверстий через это шаблон, на вашем кондукторе диаметр отверстий увеличивается на несколько миллиметров, соотвественно центровки уже нет, шаблон можно смело выкинуть...
хотя если поставить каленые втулки......
насчет тех кто любит делать своими руками, есть вариант.
все делается мебельщиками на нормальном оборудовании, а устанавливает заказчик сам.
все делается мебельщиками на нормальном оборудовании, а устанавливает заказчик сам.
и уже после пары десятков отверстий через это шаблон, на вашем кондукторе диаметр отверстий увеличивается на несколько миллиметров, соотвественно центровки уже нет, шаблон можно смело выкинуть...Вполне достаточно сделать через одно отверстие 5-8 сверлений... дальше в этом же шаблоне сделать еще одну дырочку рядом.... и еще 5-8 дырочек..
20см можно много дырок наковырять.... Думаю и пластмасс разбивается не намного дольше.
McAlexFer
veteran
а не проще пользоваться струбцинами угловыми, в инструментах на горской по 70 руб китайская струбцинка, зажали дсп и сверли себе сразу под евровинт дырку и вкручивай тут же винт? чет я не понял приемуществ этого кондуктора. да еще и с ценником конским
ChildinAtenza
activist
струбцины я тоже использую, именно эти.. за 70 руб. правда зажимают они....ровно на 70 руб.)))) ну в приципе использовать можно....и вот как рас используя струбцины и кондуктор получается соответствующее качество... кстате еще попутно взял проколки...или наколки ..не зyfю как правильно называються....(вставляются в отверстия под деревянные чопики в отдной детали и делаются отметки в сопрягаемой детали для отверстий)
вообще можно обойтись и без всего этого, как раз имея тот самый навык сборки мебели, о котором много было сказано в этом топике.....
я компенсирую не большой свой навык именно этими инструментами....ну вроде пока получается неплохо.....
на счет конскокго ценника согласен, но хороший инструмент всегда дорого стоит... а эта штука кстате Bosch (кондуктор)
вообще можно обойтись и без всего этого, как раз имея тот самый навык сборки мебели, о котором много было сказано в этом топике.....
я компенсирую не большой свой навык именно этими инструментами....ну вроде пока получается неплохо.....
на счет конскокго ценника согласен, но хороший инструмент всегда дорого стоит... а эта штука кстате Bosch (кондуктор)
tankist831
member
Вот этот набор: кондуктор, чопики и сверло на 6мм с ограничителем (но можно использовать и обычное, только изоленту намотать).
tankist831
member
Регулируем зеленую фигню снизу, чтобы сверло на выходе при опоре на нее входило точно по центру ребра ДСП, фиксируем, и сверлим, придерживая кондуктор, дырку. сверлим вторую с другого конца ребра ДСП.
владимиp
experienced
т.е. вы собираете на чопики, а не конфирматы/уголки? или дополнительно стягиваете чем то? не падает ли скорость сборки?
tankist831
member
Вставляем в дырки чопики, кладем один лист ДСП на другой, вставляем выступающие чопики в направляющие отверстия кондуктора, выравниваем края ДСП. Снова сверлим глухое отверстие во втором листе. И второе тоже.
tankist831
member
tankist831
member
Все готово!
Пробовали мы собирать и струбницами, но это более трудоемко, менее точно, больше времени уходит.
По поводу времени... Я не собирался пока организовывать мебельную фабрику, так что вопрос для меня не актуален. Собирается достаточно быстро, с учетом набитой руки. Крупные детали получается собирать быстрее.
Если необходимо установить вертикальную перегородку в шкафу, то действия одни и те же. Только когда сверлим вторые две дырки, снимаем пяточку, намечаем тонким карандашом центр предполагаемого расположения вертикальной доски, кладем доску, вставляем кондуктор в чопики, выравниваем, сверлим, собираем.
Пробовали мы собирать и струбницами, но это более трудоемко, менее точно, больше времени уходит.
По поводу времени... Я не собирался пока организовывать мебельную фабрику, так что вопрос для меня не актуален. Собирается достаточно быстро, с учетом набитой руки. Крупные детали получается собирать быстрее.
Если необходимо установить вертикальную перегородку в шкафу, то действия одни и те же. Только когда сверлим вторые две дырки, снимаем пяточку, намечаем тонким карандашом центр предполагаемого расположения вертикальной доски, кладем доску, вставляем кондуктор в чопики, выравниваем, сверлим, собираем.
а вот эта штука еще удобнее зажимается и сразу сверлится 2 дырки в обеих скрепляемых частях, для сборки кухни самое то но стоит наверное нехило

спасибо за видео!
думаешь второй девайс еще более ускорит сборку? в целом, насколько я понял, сборка на чопиках более экономична, чем на конфирматах. за кухню окупиться конечно. скорость, субьективно, такая же как на уголках..
думаешь второй девайс еще более ускорит сборку? в целом, насколько я понял, сборка на чопиках более экономична, чем на конфирматах. за кухню окупиться конечно. скорость, субьективно, такая же как на уголках..
вообще , насколько я понял, tankist831 сначала собирает на чопиках для ровности, а потом уже сверлит дырки под конфирмат, так что не думаю что использование такого инструмента ускорит процесс, а тем более удешевит, точности сборки может быть добавит, но ведь у евровинта есть отличное свойство - он может допускать регулировку в пару мм. Вот если использовать вторую приблуду в торец сверлить 5мм а в боковину 7-кой, то это сильно ускорит и точность будет отличная, но с ее помощью наверное нельзя сверлить дырки в середине дсп (например для жесткой внутреней полки), но это тоже не большая проблема, большой точности там и не требуется. Так что я бы вторую приобрел если стоит не конски.
А только на чепиках крепить не комильфо, это только если на клей обе части садить, но тогда конструкция становится неразборной..
А только на чепиках крепить не комильфо, это только если на клей обе части садить, но тогда конструкция становится неразборной..
впринципе шаблон для сверловки под конфирмат думаю несложно сделать из обрезков дсп, на городе мастеров такие самоделки видел, народ выкладывал...
ну не знаю, у меня сверло под конфирмат в три диаметра сразу, причем основное сверло можно менять, так особых проблем с центровкой и прямыми углами не испытываю. но больше нравятся уголки
чопики на клею все равно выбить можно, правда несколько труднее. скажем так, мелкие вещи с большим колвом обвязки можно и на чопики, а вот большие..
кстати тут на мастерсити один парень проводил тесты - конфирмат VS стяжки-микификсы VS уголки. по несущей способности выиграли уголки, по жесткости конфирматы. минификсы совсем не туда-не сюда..

кстати тут на мастерсити один парень проводил тесты - конфирмат VS стяжки-микификсы VS уголки. по несущей способности выиграли уголки, по жесткости конфирматы. минификсы совсем не туда-не сюда..
сверло такое и у меня есть, но хочется чего то такого элементарно простого, чтобы не задумываясь делать эти дырки, в голову приходит уголок из толстой стали типа как на рисунке, приложил просверлил, чтобы на одинаковом расстоянии от края, можно какой нить упор сделать скраю
+ кусок ЛДСП 600х600 с направляющими на нем под 90гр из тех же уголков
Муж сам сделал кухню, получилось просто классно! Только мы фасады не в Леруа мерлене брали, заказывали довольно дорогие и ждать их пришлось, зато в магазине такая кухня стоит тысяч 150. Нам, понятно, в разы дешевле обошлась. Если есть время и руки растут откуда надо - то реально!
MACTEP_X
activist
Нечитая предЪидущего,скажу что,каждый должен заниматься своим делом.
Вот зуб себе сверлить что-б нерв удалить я-бы не рискнул
Мебель-мебельщикам,кузовное-кузовщикам,землю-крестьянам,фабрики-рабочим,............ацедефильное молоко-ацедефилам
Вот зуб себе сверлить что-б нерв удалить я-бы не рискнул

Мебель-мебельщикам,кузовное-кузовщикам,землю-крестьянам,фабрики-рабочим,............ацедефильное молоко-ацедефилам

Vladimir
veteran
Касаясь программы про100 - в стандарте там идет толщина лдсп 18мм, да и прочие размеры не совсем "советские".
Поделитесь плз библиотечкой с нашими размерами? Или где скачать
Поделитесь плз библиотечкой с нашими размерами? Или где скачать
я все базу для под себя с нуля делал,чтоб удобно и быстро было составлять эскиз.Толщины дсп там легко меняются.Только не пойму для чего принципиальна толщина дсп.По раскладки про100 делать раскрои? То для этих целей есть другие проги,более лучшие для этих целей.А предназначение про100 быстрая визуализация проекта
хм.. я эскиз сделал.. какую прогу дальше использовать?
и где толщина меняется? для нового элемента я знаю как, для разгруппированных тоже...
может поделитесь библиотечкой?
и где толщина меняется? для нового элемента я знаю как, для разгруппированных тоже...
может поделитесь библиотечкой?

ТОП 5
1
2
3