На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кухня в 6 метров хрущевки
230026
504
потому что заказная столешня,изготавливается из 16мм влагостоикого дсп,толщина в итоге 33мм
по мне самый удобный вариант
Из минусов этой мойки могу отметить треугольник за ней. Не слишком удобно его использовать (у меня в настоящий момент там стоит подставка для ложек/вилок и подставка для ножей). Больше ничего функционального я туда не придумала
Сейчас при смене кухни планирую обычный угол в 90 градусов
Из минусов этой мойки могу отметить треугольник за ней. Не слишком удобно его использовать (у меня в настоящий момент там стоит подставка для ложек/вилок и подставка для ножей). Больше ничего функционального я туда не придумала

Сейчас при смене кухни планирую обычный угол в 90 градусов
Вместо того чтобы кичиться тут, выложите фото своих работ. А еще лучше, если это будут делать довольные заказчики. Нечего наезжать на "Дядю Васю" !!!
что есть кичится??
не совсем понял ваш пост,что конкретно не понравилось,то что я ответил "на коряво" от Дяди васи,но стык деиствительно идеален - для этого и есть профель и зазоры центрального фасада относительно боковых положенные 3-4мм,а не как обычно центральный фасад утоплен,а по бокам хрен поимешь что и причем эта халтура считается в норме
в итоге как я должен понять из следующего пост Дяди васи: или то что он вообще не компетентен в этом вопросе или он попросту решил наехать , -коментируите!
я не сколько не на кого не наезжаю,просто раслабляюсь,пью пиво) после работы и пишу свое мнение,но видимо оно вам кажется жестким или обидным
отзыв закзчика на форуме по большей части пиар,не видя самого человека и соответственно не зная лично и его представления о качественном изделии - ребят но это утопия,не путаите с сарафанным радио.
Здесь на форуме я не кому не чего не изготавливал,потому можете обозвать меня как хотите,я не в обиде)
фотки конечно выложу,соответственно в хрущевскую тему),только с обсуждаемым углом фоток "хрущевских" кухонь нет, (есть в большем помещении)
далее в приложении кухня в типовои пятиэтажке в трешке,6,2кв кажется,где на кухню проходим через узкиии коридирчик
не совсем понял ваш пост,что конкретно не понравилось,то что я ответил "на коряво" от Дяди васи,но стык деиствительно идеален - для этого и есть профель и зазоры центрального фасада относительно боковых положенные 3-4мм,а не как обычно центральный фасад утоплен,а по бокам хрен поимешь что и причем эта халтура считается в норме
в итоге как я должен понять из следующего пост Дяди васи: или то что он вообще не компетентен в этом вопросе или он попросту решил наехать , -коментируите!
я не сколько не на кого не наезжаю,просто раслабляюсь,пью пиво) после работы и пишу свое мнение,но видимо оно вам кажется жестким или обидным
отзыв закзчика на форуме по большей части пиар,не видя самого человека и соответственно не зная лично и его представления о качественном изделии - ребят но это утопия,не путаите с сарафанным радио.
Здесь на форуме я не кому не чего не изготавливал,потому можете обозвать меня как хотите,я не в обиде)
фотки конечно выложу,соответственно в хрущевскую тему),только с обсуждаемым углом фоток "хрущевских" кухонь нет, (есть в большем помещении)
далее в приложении кухня в типовои пятиэтажке в трешке,6,2кв кажется,где на кухню проходим через узкиии коридирчик
далее точно таже трешка,только перегородка снесена и потому есть возможность отоити и захватить в обьектив всю кухню
Сейчас читают
Браво, Билайн!
140378
1000
Первый год – полет нормальный, или как я строил дом своей мечты…
91825
201
Обмен/продажа детских вещей (часть 7)
677397
921
но стык деиствительно идеален - для этого и есть профельМожет я очень дотошный, но "идеально" и "почти не видно" - не одно и тоже.
Соединительный профиль не придусмотрен для стыковки под 45. И об этом я всё время говорю заказчикам. Но других вариантов - нет.

Зазор"малюсенький", почти не видимый.
или он попросту решил наехать ,Эта... Пива не надо много пить.

вообще не прав
Т-образный профель именно для этого и существует,для стыковки двух торцов столешни и не сколько не важно две прямые столешни или одна ушла на угол.
как же тогда исполняется стык в стандартном угле в 90град ,вообще без профеля?? в запил? тогда низкии поклон тебе. Только сомневаюсь я что сеичас кто нибудь так делает
Т-образный профель именно для этого и существует,для стыковки двух торцов столешни и не сколько не важно две прямые столешни или одна ушла на угол.
как же тогда исполняется стык в стандартном угле в 90град ,вообще без профеля?? в запил? тогда низкии поклон тебе. Только сомневаюсь я что сеичас кто нибудь так делает
Соединительный профиль не придусмотрен для стыковки под 45. И об этом я всё время говорю заказчикам.
кто сказал что профель для этого не предназначен,просто есть свои ньансы при этом стыке,я же предлагал за пачку чая научить,
столешни ведь заказные:
1)фрезеровка под постформинг на прямых столешнях R12 ,а на угловой R10
2)если прямые столешни на 600,то угловая уходит не в 600,а 595
3)чтоб свес угловой столешни был такои же как и на прямом участке,В шкафу на 900,столешня делается не на 900,а на 910,соответственно прямые столешни на 10мм меньше,но и стоики в угловом шкафу запиливаются по 45град
И поверь мне нету не какои речи не про какие щели и не про какие не со стыковки. И про что говоришь заказчикам я не поиму,либо у меня кони не едут .В итоге пачку чая я заработал? )
как же тогда исполняется стык в стандартном угле в 90град ,Планкой для углового соединения...
1)фрезеровка под постформинг на прямых столешнях R12 ,а на угловой R10Вот это уже интересно. А как планка - она же для столешниц 28 и 38 мм? Или на этих радиусах планка на R9 не применяется?
Будем считать, что чай заработал, но у меня идеально не получается.

Чуток не так нарисовал 
При разрезании трубы D20 из неё получается эллипс с диагоналями 20 и 28,28... (на корень из двух бОльшая). Накладываю получившийся эллипс на окружность R12.....
У меня - не получается идеально

При разрезании трубы D20 из неё получается эллипс с диагоналями 20 и 28,28... (на корень из двух бОльшая). Накладываю получившийся эллипс на окружность R12.....
У меня - не получается идеально

А как планка - она же для столешниц 28 и 38 мм? Или на этих радиусах планка на R9 не применяется?вот оно че,так бы сразу и сказал что цифры не сходятся,все же проще
так и есть использован Т-образный профель для 28 столешне,Честно говаря не когда не задовался какои радиус у этого проофеля,всегда смотрел на качество покрытия
просто срезается наждаком ребро на торце профеля,соответствено этот загнутый апендекс станет намного гибче и примет любую радиусную форму,в данном случае форму постформинга и деревянная ручка молотка в этом поможет.Предварительно заливаем под профель селикон,дабы обеспечить полную гидроизоляцию на всеи рабочеи поверхности кухни
по второму посту кони нынче не едут и немогут понять про какую трубу диаметром 20мм и далее по тексту - идет речь
просто срезается наждаком ребро на торце профеля,соответствено этот загнутый апендекс станет намного гибче и примет любую радиусную форму,"Чёт я очкую, Славик"
Я когда изгибаю алюминиевый профиль, боюсь повредить его. "Жмаканный" он будет от моей косорукости.
А подпиливать наждаком и подбивать профиль молотком приходится потому, что ДАННЫЙ ПРОФИЛЬ НЕ ПРЕДУСМОТРЕН ДЛЯ СТЫКОВКИ СТОЛЕШНИЦЫ, ЗАПИЛЕННОЙ ПОД 45.
по второму посту кони нынче не едут и немогут понять про какую трубу диаметром 20мм и далее по тексту - идет речьЕсли отторцевать столешницу, то скругления - это четверь окружности R10. (Рисунок слева)
Если запилить столешницу под 45, то скругления - четверть эллипса. (Рисунок справа). Так вот эту четверть эллипса нужно состыковать с четвертью окружности R12 "прямой "столешницы.
Ну так я несколько раз принародно признался: у меня не получается идеально состыковать столешницы. Косорукий я.

так и есть использован Т-образный проф е льПрофИль

ДАННЫЙ ПРОФИЛЬ НЕ ПРЕДУСМОТРЕН ДЛЯ СТЫКОВКИ СТОЛЕШНИЦЫ, ЗАПИЛЕННОЙ ПОД 45 чего же так крупно и так в глазах рябит,в итоге что? поимал меня на слове,да)
Если отторцевать столешницу, то скругления - это четверь окружности R10. (Рисунок слева)
Если запилить столешницу под 45, то скругления - четверть эллипса. (Рисунок справа). Так вот эту четверть эллипса нужно состыковать с четвертью окружности R12 "прямой "столешницы.
Ну так я несколько раз принародно признался: у меня не получается идеально состыковать столешницы. Косорукий я.если без профиля,то я тоже не умею,это же не искуственный камень где можно исголятся как хочешь. Может стоит меньше внимания уделять цифрам,цифры-упрямая вещь-проверенно))
По теме: кухня практически под потолок в хрущевке в проге только,с ненавистной столешнеи,размер помещения 2500*2300, Был сделан проем в со седнию комнату и вставлен холодильник ,с обратной стороны холодильника все закрыто встроенным шкафом
Надоели уже эти стыки,скучно стало,все разжеванно,все строится как по учебнику.Надо другую тему какую нибудь,будем мыслить ситуацию )))))
6 метров это еще просто обоустроить. а вот у меня 14 квадратов вод и думаешь чем ее заставить
ню, ню 
заставить не проблема, лучше не заставлять ничем, проблема, как всё впихнуть- вот это проблема

заставить не проблема, лучше не заставлять ничем, проблема, как всё впихнуть- вот это проблема
Vaseeliskina
member
Ну не скажите! Столько бы всего хотелаось, а не входит даже то что действительно нужно! Я со своей малюткой так намучалась, надеюсь все получится как запланироваала.
tehnolog1973
experienced
выделить зону приготовления пищи и зону ее изнечтожения, а дальше само собой все получается 

Полностью согласен,в маленькой кухне гораздо проще сделать дизаин-проект.Есть печка,есть моика с возможно минимальными размерами, плюс посудомоика или стиралка, на оставшиеся размеры собственно сами шкафы,тумбы.Особо то не разбежишся,главно наити некую симитричность с верхними шкафами.По сути все интуитивно понятно где и что стоит.
В большем помещении гораздо сложнее.Куда больше работы с реализаций идей и подгонка их под заказчика.Точно так же как и больше работы по покраске стен,потолка,укладка пола и тд. Деиствительно все запихать не проблема,но в том то и дело что при имении такои площади не должно быть цели все заставить вертикальным лесом шкафов.Бывали случаи что проект именно кухни разрабатывался в течении нескольки месяцев (пока сдался дом,пока идут подготовительные отделочные работы и тд.) И после монтажа мебели запрещали с фотать мебель,вроде как наше же детище
Соответственно фото в тему поста
В большем помещении гораздо сложнее.Куда больше работы с реализаций идей и подгонка их под заказчика.Точно так же как и больше работы по покраске стен,потолка,укладка пола и тд. Деиствительно все запихать не проблема,но в том то и дело что при имении такои площади не должно быть цели все заставить вертикальным лесом шкафов.Бывали случаи что проект именно кухни разрабатывался в течении нескольки месяцев (пока сдался дом,пока идут подготовительные отделочные работы и тд.) И после монтажа мебели запрещали с фотать мебель,вроде как наше же детище
Соответственно фото в тему поста
Полностью согласен,в маленькой кухне гораздо проще сделать дизаин-проект.Есть печка,есть моика с возможно минимальными размерами, плюс посудомоика или стиралка, на оставшиеся размеры собственно сами шкафы,тумбы.Особо то не разбежишся,главно наити некую симитричность с верхними шкафами.По сути все интуитивно понятно где и что стоит.
сами верите в то, что написали? в 5-6 кв надо умудриться запихать стиралку или хотя бы посудомойку, да чтоб еще и место для хранения всякой шушеры осталось, а не 1-3 ящик под крупы... плюс ко всему хочется еще и рабочую поверхность функциональную, а не клочки по 30см
дайте мне большую кухню, я вам стооолько кухонь настряпаю, устанете воплощать...а 6кв- стандарт, шаг влево, шаг вправо- уже нереально,вот и получается у всех как по одному образцу, ну, разве что цвет другой с фасадами
сами верите в то, что написали? в 5-6 кв надо умудриться запихать стиралку или хотя бы посудомойку, да чтоб еще и место для хранения всякой шушеры осталось, а не 1-3 ящик под крупы... плюс ко всему хочется еще и рабочую поверхность функциональную, а не клочки по 30см
дайте мне большую кухню, я вам стооолько кухонь настряпаю, устанете воплощать...а 6кв- стандарт, шаг влево, шаг вправо- уже нереально,вот и получается у всех как по одному образцу, ну, разве что цвет другой с фасадами

В большем помещении гораздо сложнее.Куда больше работы с реализаций идей и подгонка их под заказчика.Что составляет бОльшую проблему, можно спорить бесконечно. Потому что проблемы - разного происхождения.
у кого-то щи пустые, а у кого-то жемчуг мелкий

Даваите все на примере
Взгнляните еще раз на проект в проге:
Да! захотелось заказчику угловую мойку, удобно или не удобно эта моика опустим,ОК!,Согласен при стандартном угле в 90град полезной площади было больше.Но хотелось человеку именно такой угол. При описании,того проекта не упоминул,что справа от угловой моики за двумя распашными фасадами находится стиралка глубиной на 420мм.Кроме того при желании слева от печки можно поставить встроевоемую посудомоику на 450мм,
В итоге нет только микровелы,но она стоит на холодильнике.Согласен в низу осталась тумба с выдвежными ящиками и пространство под мойкой.Но зато не плохо компенсированно верхними шкафами высотои 950мм.Неужели плохо распланированно пространство для 6кв,вроде как и место под разделочное место есть.Считаю для тех квадратов достигнуто максимум,
Это хорошо когда сам заказчик вникает в планировку кухни.Приходилось много видеть мебели,не только кухни, где именно все было доверено дизаинеру,причем разная мебель,с разных фирм и в разное время.Цвета обычно подобранны здорово,не чего не скажешь.Остальное:рациональность,планировка.....(кроме мата не чего подбрать не возможно)
Может в Вас точно таится один из тех великолепных дизаинеров,надо проверять))
Взгнляните еще раз на проект в проге:
Да! захотелось заказчику угловую мойку, удобно или не удобно эта моика опустим,ОК!,Согласен при стандартном угле в 90град полезной площади было больше.Но хотелось человеку именно такой угол. При описании,того проекта не упоминул,что справа от угловой моики за двумя распашными фасадами находится стиралка глубиной на 420мм.Кроме того при желании слева от печки можно поставить встроевоемую посудомоику на 450мм,
В итоге нет только микровелы,но она стоит на холодильнике.Согласен в низу осталась тумба с выдвежными ящиками и пространство под мойкой.Но зато не плохо компенсированно верхними шкафами высотои 950мм.Неужели плохо распланированно пространство для 6кв,вроде как и место под разделочное место есть.Считаю для тех квадратов достигнуто максимум,
6кв- стандарт, шаг влево, шаг вправо- уже нереально,конечно очень много моментов,либо да,либо нет.Именно потому проще и быстрее рисовать проект кухни в хрущевке.Стандартные идеи вообще не причем,просто есть некая тенденция к горизонтальным,вытянутым шкафам
дайте мне большую кухню, я вам стооолько кухонь настряпаю, устанете воплощатьчтож! может я мало еще прожил,но видел очень-очень мало деиствительно толковых дизаинеров. Остальные на самом деле стряпоют по шаблонам
Это хорошо когда сам заказчик вникает в планировку кухни.Приходилось много видеть мебели,не только кухни, где именно все было доверено дизаинеру,причем разная мебель,с разных фирм и в разное время.Цвета обычно подобранны здорово,не чего не скажешь.Остальное:рациональность,планировка.....(кроме мата не чего подбрать не возможно)
Может в Вас точно таится один из тех великолепных дизаинеров,надо проверять))
Считаю для тех квадратов достигнуто максимум,
у меня кухня примерно также спланирована и рабочая поверхность вроде бы есть, но будь у меня хотя бы еще метра 4, я б запихала в кухню гооораздо больше удобных девайсов, которые сейчас себе позволить не могу. Так, например, пришлось отказаться от посудомойки в пользу ящиков для хранения, также нет возможности для волшебного уголка или чего-то подобного в угол, т.к. там слив, а в др место перенести нет возможности потому что все уже занято.... да ну что сравнивать большую кухню с крохотной.
у меня кухня примерно также спланирована и рабочая поверхность вроде бы есть, но будь у меня хотя бы еще метра 4, я б запихала в кухню гооораздо больше удобных девайсов, которые сейчас себе позволить не могу. Так, например, пришлось отказаться от посудомойки в пользу ящиков для хранения, также нет возможности для волшебного уголка или чего-то подобного в угол, т.к. там слив, а в др место перенести нет возможности потому что все уже занято.... да ну что сравнивать большую кухню с крохотной.
справа от угловой моики за двумя распашными фасадами находится стиралка глубиной на 420мм.Кроме того при желании слева от печки можно поставить встроевоемую посудомоику на 450мм,
Верхние шкафы 950, итого кухня получается под потолок. Ставить в верхние шкафы кастрюли крайне неудобно. Брать что-то с 3 полки верхнего шкафа - это надо вставать на стул. Учитывая, что места лишнего нет, то туда тоже прийдется пихать нужные вещи, а не то, что раз в год достается. В итоге прыгать на стул и обратно прийдется часто.
Микроволновка на холодильнике - из той же серии.
Плюс ради расширения рабочей поверхности пришлось пожертвовать плитой и ставить домино вместо нормальной 4-хконфорочной. И то, я так понимаю, что в итоге получилось между мойкой и печкой см 70, а то и меньше - не разбежишься особо.
И кстати посудомойка рядом с печкой ИМХО не есть гуд.
Да в итоге достигнут максимум для данных размеров. И он не от хорошей жизни.
Думаю, что любая хозяйка подобной кухни никак не отказалась бы от лишнего шкафа, а то и двух.
У меня самой кухня побольше - 10 м2, и то мне там места мало, и я еще от парочки квадратных метров не отказалась бы.
А 14 м2 кухня - не понимаю, в чем там может быть проблема ее наполнить
. Наоборот можно все сделать удобно, комфортно без шкафов под потолок, с нормальными размерами рабочей поверхности, с нормальным набором техники на кухню, с большой обеденной зоной можно поставить барную стойку (
), сделать островную кухню, уже упомянутые здесь волшебные уголки (
) и еще много-много чего....

Верхние шкафы 950, итого кухня получается под потолок. Ставить в верхние шкафы кастрюли крайне неудобно. Брать что-то с 3 полки верхнего шкафа - это надо вставать на стул. Учитывая, что места лишнего нет, то туда тоже прийдется пихать нужные вещи, а не то, что раз в год достается. В итоге прыгать на стул и обратно прийдется часто.
Микроволновка на холодильнике - из той же серии.
Плюс ради расширения рабочей поверхности пришлось пожертвовать плитой и ставить домино вместо нормальной 4-хконфорочной. И то, я так понимаю, что в итоге получилось между мойкой и печкой см 70, а то и меньше - не разбежишься особо.
И кстати посудомойка рядом с печкой ИМХО не есть гуд.
Да в итоге достигнут максимум для данных размеров. И он не от хорошей жизни.
Думаю, что любая хозяйка подобной кухни никак не отказалась бы от лишнего шкафа, а то и двух.
У меня самой кухня побольше - 10 м2, и то мне там места мало, и я еще от парочки квадратных метров не отказалась бы.

tehnolog1973
experienced
особенно лампочка Ильича на фото гламурненькая )))))
Извините, вы не могли бы фотографии поменьше выложить?
. Наоборот можно все сделать удобно, комфортно без шкафов под потолок, с нормальными размерами рабочей поверхности, с нормальным набором техники на кухню, с большой обеденной зоной можно поставить барную стойку (
), сделать островную кухню, уже упомянутые здесь волшебные уголки (
) и еще много-много чего....

на мой взгляд, не надо много мозгов, чтоб сделать красивую, функциональную, удобную кухню на большой площади.....

на мой взгляд, не надо много мозгов, чтоб сделать красивую, функциональную, удобную кухню на большой площади.....
Да в итоге достигнут максимум для данных размеров. И он не от хорошей жизни.Да!!!! и этим все сказано,не понятен смысл множесто букв в первоий части сообщения.Не кто и не говарил,что 6кв можно растянуть.Чем то преидется пожертвовать,без этого не как,под кастрюли можно благоустроить отсек в моечном шкафу.А еще в низу есть место в угловом шкафу с правого края за стиралкой,не учли да?)
И кстати посудомойка рядом с печкой ИМХО не есть гудне плохо бы было имхо аргументировать.У меня есть свое имхо: ну и что то две разные стихии,речь идет про обе встаевыемые техники.У печки теплоотдача выходит на фронт,не о каком нагреве боковых стенок речи нет вообще,только фасадная часть.А посудомоика?с неи то что? вода не в ту сторону вдруг польется))
Может где то у какого то производителя в мануале и есть такой пункт.Я не видел,а если есть и что. Ставили и колеги ставили и раньше ставили и сеичас ставим,да от без выходности.Да четр возьми все мы знаем - разве японопризводители делали свои авто под наши дороги и вообще что им (авто) стоит пережить в РФ
И еше раз про дизпроекты на больших квадрат
Во первых я не дизаинер,я могу всего лишь по достоинству оценить хорошии проект и с воравать какую то часть.То что на последней фото дизаинер не я.Работа тои же девушки в приложении,правда в не новосибе
Далее: мы говарим на разных языках ,вы мне про площадь в 12кв,но это таже хрущевка,только большая.А я про 20-25-30 и тд. И скажем где на стены длинои 5м и в другую сторону 2-3м нужно расположить кухню.И как раз здесь вопрос как эти стены сделать изящными,нужна идея,а не тупо завешать шкафами,есть над чем работать,не правдали,Обычно идеи воруют частями из разных журналов,инета,салоно.
дизаинер - состояние души и далеко не каждому дано
точно также как быть от бога гимнастом,барыгой,командиром и хоть ты за тренируися
точно также как быть от бога гимнастом,барыгой,командиром и хоть ты за тренируися
а зачем вы последнее фото прикрепили, что показать, сказать хотели? вот, если бы холодильник впихнули в эти квадраты, а кухня при этом не потеряла всей функциональности и изящества, то тогда
а так...
я про 20-25-30 и тд. И скажем где на стены длинои 5м и в другую сторону 2-3м нужно расположить кухню.И как раз здесь вопрос как эти стены сделать изящными,нужна идея,а не тупо завешать шкафами,есть над чем работать,не правдали
если вы говорите о всём помещении, то я еще могу понять вашу озабоченность "что делать со стенами". а если лишь о кухне-гарнитуре, то напрашивается такой вопрос: а зачем заставлять/завешивать все стены шкафами? отдельно кухонная зона- зона готовки и перекуса и отдельно обеденная зона.
В общем, мне простой смертной. не понять мучений как состряпать кухню в большом помещении.

я про 20-25-30 и тд. И скажем где на стены длинои 5м и в другую сторону 2-3м нужно расположить кухню.И как раз здесь вопрос как эти стены сделать изящными,нужна идея,а не тупо завешать шкафами,есть над чем работать,не правдали
если вы говорите о всём помещении, то я еще могу понять вашу озабоченность "что делать со стенами". а если лишь о кухне-гарнитуре, то напрашивается такой вопрос: а зачем заставлять/завешивать все стены шкафами? отдельно кухонная зона- зона готовки и перекуса и отдельно обеденная зона.
В общем, мне простой смертной. не понять мучений как состряпать кухню в большом помещении.
а зачем вы последнее фото прикрепили, что показать, сказать хотели?всево то к слову, изготовление мое
а зачем заставлять/завешивать все стены шкафами?мне вопрос чтоли,то я фиг знает
вот, если бы холодильник впихнули в эти квадраты, а кухня при этом не потеряла всей функциональности и изящества, то тогда а так...холодильник не причем,там есть другие вещи которые я бы сделал подругому
тобишь имхо имеет право на жизнь
Далее: мы говарим на разных языках ,вы мне про площадь в 12кв,но это таже хрущевка,только большая.А я про 20-25-30 и тд. И скажем где на стены длинои 5м и в другую сторону 2-3м нужно расположить кухню.И как раз здесь вопрос как эти стены сделать изящными,нужна идея,а не тупо завешать шкафами,есть над чем работать,не правдали
Оставшуюся половину тоже не проблема заполнить, причем необязательно тупо завешивать шкафами.
Я не знаю, может у меня мозги как-то не так устроены, а может еще что, но для меня не существует проблемы большого пространства. Вот проблема, как обустроить маленькое пространство да так, чтобы там хотя бы минимальное свободное место оставалось - это да ,есть такая проблема. А вот что делать с большим - ну нет у меня такой проблемы (там столько идей воплотить можно... главное, чтобы возможностей финансовых на такое воплощение хватило).
По поводу посудомойки. Для меня на кухне есть 3 категории предметов, которые я никогда и ни под каким предлогом рядом не поставлю
1. Мойка, посудомойка (стиралку не пишу, т.к. вообще против ее присутствия на кухне)
2. Варка, духовка
3. Холодильник
Между этими категориями в моем понимании должен быть хотя бы один шкаф. Пусть самый узкий (бутылочница на 20 см.), но он быть должен.
Это обусловлено не столько техническими характеристиками (хотя они тоже имеют место быть, ни один дизайнер не поставит варку вплотную к холодильнику), сколько моим личным мировосприятием и банальным удобством использования данных девайсов. Я же сразу указала, что это ИМХО, а не аксиома. Если кому-то удобно иметь посудомойку и раковину в разных частях кухни - их право, мне они нужны либо рядом, либо никак.

А 20-25-30 - и что? Все то же самое - нет проблемы что-то придумать в большом помещении.
Кухню таких размеров вовсе необязательно шкафами завешивать по периметру. Как минимум половину в ней следует выделить под обеденную зону с большим красивым столом.
Оставшуюся половину тоже не проблема заполнить, причем необязательно тупо завешивать шкафами.
Я не знаю, может у меня мозги как-то не так устроены, а может еще что, но для меня не существует проблемы большого пространства. Вот проблема, как обустроить маленькое пространство да так, чтобы там хотя бы минимальное свободное место оставалось - это да ,есть такая проблема. А вот что делать с большим - ну нет у меня такой проблемы (там столько идей воплотить можно... главное, чтобы возможностей финансовых на такое воплощение хватило).
По поводу посудомойки. Для меня на кухне есть 3 категории предметов, которые я никогда и ни под каким предлогом рядом не поставлю
1. Мойка, посудомойка (стиралку не пишу, т.к. вообще против ее присутствия на кухне)
2. Варка, духовка
3. Холодильник
Между этими категориями в моем понимании должен быть хотя бы один шкаф. Пусть самый узкий (бутылочница на 20 см.), но он быть должен.
Это обусловлено не столько техническими характеристиками (хотя они тоже имеют место быть, ни один дизайнер не поставит варку вплотную к холодильнику), сколько моим личным мировосприятием и банальным удобством использования данных девайсов. Я же сразу указала, что это ИМХО, а не аксиома. Если кому-то удобно иметь посудомойку и раковину в разных частях кухни - их право, мне они нужны либо рядом, либо никак.
понравилась ваша работа
разрешите пару вопросов
- высота дверок к навесных и ширина нижних шкафчиков одинакова и составляет 400мм?
- светлая столешница не быстро ли зашамкивается? всетки на светлом однотоне все косячки, возникающие в процессе эксплуатации уж сильно видно
- полагаю ЛДСП везде одинаковое, просто так освещение легло, какое название расцветки/производитель?
кстати, ктонибудь отговорите/посоветуйте насчет углового навесного шкафа, дверку в 45гр или просто два стыкующихся шкафчика под 90гр?
со столешницей понятно, визуально съедается больше пространства, чем имеем пользу, а с шкафом в 45гр, по идее так же "давит навесом". где то читал, по классике, человек оценивет размер помещения по углам, если их заставить, будет не айс..
и, если честно, так и не понял итог полемики про угловое сопряжение столешниц в 45гр. насколько понял, проблема во внутреннем радиусном угле соединительной планки, других проблем как бы и нет, наоборот сплошные плюсы..
разрешите пару вопросов
- высота дверок к навесных и ширина нижних шкафчиков одинакова и составляет 400мм?
- светлая столешница не быстро ли зашамкивается? всетки на светлом однотоне все косячки, возникающие в процессе эксплуатации уж сильно видно
- полагаю ЛДСП везде одинаковое, просто так освещение легло, какое название расцветки/производитель?
кстати, ктонибудь отговорите/посоветуйте насчет углового навесного шкафа, дверку в 45гр или просто два стыкующихся шкафчика под 90гр?
со столешницей понятно, визуально съедается больше пространства, чем имеем пользу, а с шкафом в 45гр, по идее так же "давит навесом". где то читал, по классике, человек оценивет размер помещения по углам, если их заставить, будет не айс..
и, если честно, так и не понял итог полемики про угловое сопряжение столешниц в 45гр. насколько понял, проблема во внутреннем радиусном угле соединительной планки, других проблем как бы и нет, наоборот сплошные плюсы..
высота дверок к навесных и ширина нижних шкафчиков одинакова и составляет 400мм?высота навесных шкафов 760,тоесть высота фасадов 377.Ширину нижних фасадов сеичас точно не вспомню,но судя по масштабу тоже около того
светлая столешница не быстро ли зашамкивается? всетки на светлом однотоне все косячки, возникающие в процессе эксплуатации уж сильно видностолешня не белая,а так называемый желтый песок.не сколько не маркая.При выборе столешек стоит опасатся глянцевых поверхностей.Вообще по мне самый маркии цвет черный,это не только относится к автомобилям,а так же к мебели,кафелю,полу.Красный кстати на втором месте,имхо
полагаю ЛДСП везде одинаковое, просто так освещение легло, какое название расцветки/производитель?Реальный цвет не передан:
-короба лдсп вяз
-фасады пластик LIRI,по номерам сеичас не скажу,но в мебеленароде так называемый "дуглас",Похожии цвет в лдсп фина бронза и фина корица
-столешня пластик WILSONART номер (на память вроде не ошибаюсь) 4143-60
и, если честно, так и не понял итог полемики про угловое сопряжение столешниц в 45гр. насколько понял, проблема во внутреннем радиусном угле соединительной планки, других проблем как бы и нет, наоборот сплошные плюсы..ИТОГ:
самый жирный минус ,далее цитата форумчанина Дяди васи
Получаем огромный шкаф 90х90 см, где будет стоять мусорное ведро.все в точку, но тем не менее как показывает практика не большой % заказчиков готовы пожертвовать не которой эргономикой своей кухни ради такого угла (без коментариев)
Вместо двух рабочих поверхностей по зо см получаем диагональ 45 см
также к минусам: выше стоимость самих столешек,так и стоимость моики к такому виду угла
Плюсы: ассортимент цветовои гаммы на много шире,плотность дсп в заказных столешках в разы превышает влагостоикии трухлявый лен,возможность изготовить любую толщину столешни,толщина пластика 0.8мм против 0,5
Стык столешни при правельном конструктивном подходе и не большой мостырке строится на должном уровне
Не когда сильно не спорил с женщинами по поводу проектов,тем более если заказчица представляет что хочет,обычно достаточны комментарии про все плюсы или минусы тои или иной идеи и соответственно основная задача конструктивно воплатить в жизнь.
Изночально хотел сказать, что в 6кв при расположении тои самои габаритной угловои столешни в 45град ,вариантов стоительства кухни куда больше,ежели хотели сказать форумчане учавствующие в этом диалоге.И то,что вы говарите ,вы абсолютно правы потому что это только ваш цвет кухни и он может быть только индивидуальным
Изночально хотел сказать, что в 6кв при расположении тои самои габаритной угловои столешни в 45град ,вариантов стоительства кухни куда больше,ежели хотели сказать форумчане учавствующие в этом диалоге.И то,что вы говарите ,вы абсолютно правы потому что это только ваш цвет кухни и он может быть только индивидуальным
Обрисуйте, пожалуйста, плюсы и минусы моей идеи установить встроенную духовку под окно на место хрущёвского холодильника
. Окно пластиковое, не повредит ли ему духовка. Или это у оконных мастеров надо спрашивать?

Скажу свое мнение,если чего форумчане добавят чего,либо опратестют
1) не должно быть сырости внутри ниши и конденсата с окон на подоконнике,утеплить саму нишу
2) должна быть хорошая вентиляция,иначе конденсат на окнах будет все ровно
3) нужно придумать что то с торцом подоконника,обычно носик подоконника опущен,что создает видимую толщину подоконника .Этот носик будет является воздухозаборником части теплого воздуха во внутрь и это плохо.Резать вентрешетку на подоконнике тоже не выход.
одним словом гемор и по мне стоит использовать нишу по назначению
1) не должно быть сырости внутри ниши и конденсата с окон на подоконнике,утеплить саму нишу
2) должна быть хорошая вентиляция,иначе конденсат на окнах будет все ровно
3) нужно придумать что то с торцом подоконника,обычно носик подоконника опущен,что создает видимую толщину подоконника .Этот носик будет является воздухозаборником части теплого воздуха во внутрь и это плохо.Резать вентрешетку на подоконнике тоже не выход.
одним словом гемор и по мне стоит использовать нишу по назначению
Извиняюсь за возможно резкое высказываение в Ваш адрес несколько страниц назад, но открыв сегодня тему не смог пройти молча:
пожалуйста, уважайте форумчан, ну можно же уменьшать фото до размера хотя бы 100 килобайт, про орфографию вообще ноу кооментс.
пожалуйста, уважайте форумчан, ну можно же уменьшать фото до размера хотя бы 100 килобайт, про орфографию вообще ноу кооментс.
почему то не прикрепляются еще фотки-(
почему то не прикрепляются еще фотки-(Пишите названия латиницей или цифрами.
И еще ... уменьшайте фото хотя бы до 200 кб , уважайте людей с небезлимитным трафиком

Если кухня нужна.
Сделаю любую.
Приеду,обмерю,изготовлю,привезу,соберу.
Пишите в личку.
Сделаю любую.
Приеду,обмерю,изготовлю,привезу,соберу.
Пишите в личку.
tehnolog1973
experienced
достал уже чес слово, мб хватит как спам бот писать ?
MACTEP_X
activist
Ниче не бот.
Я за живое обшение.
На месте проекты покажу многое могу подсказать и денег за выезд и совет не возьму.
Как-же всетаки легко можно вас достать мистер.
Ничего криминального вроде не писал.
Я за живое обшение.
На месте проекты покажу многое могу подсказать и денег за выезд и совет не возьму.
Как-же всетаки легко можно вас достать мистер.
Ничего криминального вроде не писал.
ТОП 5
1
4