На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Шкафчег..., нужен 1000 и 1 совет!
27039
200
И с внутренним наполнением больше свободы мне кажется .Есть боковая стойка с размером 250х65 см.
Есть два варианта:
1. приставить её к стене.
2. Прибить к ней заднюю стенку из ДВП.
Если мерять рулеткой, то внутри - одинаково.

Я про то, что внутри можно же и не делать перегородок вообще, вместо стационарных ящиков - выкатные тумбочки-комодики. В соседнем топике вот такое было
Я про то, что внутри можно же и не делать перегородок вообще,Тогда - придётся покупать коробки для хранения вещей.

Не совсем представляю, как хранить на таких полках бельё.
Ну не знаю... Чё не так с полками-то? Полки как полки... Думаете вещи сваливаться будут по бокам? Так аккуратно сложил - и всё. В гардеробных же похожие системы используют. Ну правда, не пойму, в чем неудобство. Объясните.
Вообще я много полок не хочу. В шкафу мне нужны 3 отделения: одно для верхней одежды, внизу для обуви ящик или решетка; второе для платьев-юбок-брюк-рубашек, внизу на половину ширины ящички для мелочевки; третье - с отделением для гладилки, пылесоса и вот там всякие полочки для инструментов и хоз. вещей. А для белья будет комод в комнате.
Вообще я много полок не хочу. В шкафу мне нужны 3 отделения: одно для верхней одежды, внизу для обуви ящик или решетка; второе для платьев-юбок-брюк-рубашек, внизу на половину ширины ящички для мелочевки; третье - с отделением для гладилки, пылесоса и вот там всякие полочки для инструментов и хоз. вещей. А для белья будет комод в комнате.
Стеллажные системы ИМХО , только на картинках красивы и хороши, когда на них вещей по чуть-чуть!
Так аккуратно сложил - и всё.Ну меня-то тогда зачем спрашиваете?

А если про внутреннюю глубину говорить, так она однинакова: что для встроенного, что для отдельно стоящего.
Сейчас читают
Чистая слобода 2 - дома Титова, 19,20,21 стр (часть 5)
96352
726
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
182415
986
оформить права на дом/ участок
192198
269
Возможно. Поскольку стеллажными системами на практике не пользовалась, то может и не подозреваю об их минусах. Я еще не решила, будет ли внутри стеллажная система или перегородки. Поэтому очень важно услышать мнения и отзывы. Ну все-таки объясните конкретнее, в чем минусы стеллажных систем.
Нормальные стеллажные системы значительно дороже,чем лдсп-стоики полки.Впрочем на фотке выложенной постами выше довольно таки бюджетный вариант
Мне то же системы такие не нравятся,только разумного объяснения для себя не вижу.Наверное все мы привыкли к катострафической не хватке места в шкафах и как следствие под завязку нагруженные полки,где сложновато или не удобно обойтись без жесткой фиксации складированного белья с боков
Других минусов видимо нет.Со стороны производителя могу сказать что с такими профильными системами даже заморчек меньше
Мне то же системы такие не нравятся,только разумного объяснения для себя не вижу.Наверное все мы привыкли к катострафической не хватке места в шкафах и как следствие под завязку нагруженные полки,где сложновато или не удобно обойтись без жесткой фиксации складированного белья с боков
Других минусов видимо нет.Со стороны производителя могу сказать что с такими профильными системами даже заморчек меньше
tehnolog1973
experienced
к вашему сведению стеллажная система не исключает перегородки
, но если нет перегородок то не следует делать межполочное расстояние больше 300мм-просто тупо будет все падать

kiroF
experienced
стеллажная система не исключает перегородкичестно говаря судорожно вспоминаю у какого поставщика такое,ссылочку или фотку хочется очень узреть
Может это уже и 1002 совет, но тем не менее...
Подскажите пжл, какие существуют решения для встроенного шкафа в помещении с натяжным потолком? Шкаф, понятное дело планируется по высоте по максимуму, в итоге щели между шкафом и потолком не избежать (а хотелось-бы...). Потолков ещё нет, может имеет смысл сейчас соорудить на потолке какие-то конструкции из г/к по периметру шкафа, чтобы к ним цеплять потолок? Или это не вариант?

Подскажите пжл, какие существуют решения для встроенного шкафа в помещении с натяжным потолком? Шкаф, понятное дело планируется по высоте по максимуму, в итоге щели между шкафом и потолком не избежать (а хотелось-бы...). Потолков ещё нет, может имеет смысл сейчас соорудить на потолке какие-то конструкции из г/к по периметру шкафа, чтобы к ним цеплять потолок? Или это не вариант?

tehnolog1973
experienced
любая стеллажка с креплением к стене будь то "бутик" или любые икеевские варианты их плюс в регулировании полок по высоте
tehnolog1973
experienced
несколько вариантов
самые ходовые решения
ШКАФ В НИШЕ:
Либо обнижение из гипсокартона,либо направляшка крепится к потолку через закладную (дсп,мдф) и соответственно к этои же закладной потолочный багет
ШКАФ В УГЛУ ИЛИ ПО СЕРЕДИНЕ СТЕНЫ:
Гипсокартон по планируемому периметру шкафа не в коем случае,потому могу сказать с уверенностью в 90% гипсокартонщики не выдержат точную гиометрию и заданные размеры
Если обнижение из гипсокартона то только больше габарита шкафа
Далее: если задача просто состыковать шкаф с натяжным потолком,все проще
Шкаф если посередине стены: изготовить с технологическим зазором до потолка для сборки, обычно 5-3см,соответственно крепится к стене.Далее потолок по стенам,обходит периметр шкаф и тд.Визуально должно получится верхняя направляшка в одной плоскости с потолком.Если у шкафа есть дно,а хочется что б двери начинались от пола,то дно утапливается на 100мм,а нижняя направляшка клеится на пол
Шкаф в углу:методика таже самая что описана выше,только необходимо учитывать возможно развернутый угол,стену не в отвесе
Вообщем есть другие варианты,но все зависит от особенностей помещения (отвеса стен,кривизны,уровня) и
самые ходовые решения
ШКАФ В НИШЕ:
Либо обнижение из гипсокартона,либо направляшка крепится к потолку через закладную (дсп,мдф) и соответственно к этои же закладной потолочный багет
ШКАФ В УГЛУ ИЛИ ПО СЕРЕДИНЕ СТЕНЫ:
Гипсокартон по планируемому периметру шкафа не в коем случае,потому могу сказать с уверенностью в 90% гипсокартонщики не выдержат точную гиометрию и заданные размеры
Если обнижение из гипсокартона то только больше габарита шкафа
Далее: если задача просто состыковать шкаф с натяжным потолком,все проще
Шкаф если посередине стены: изготовить с технологическим зазором до потолка для сборки, обычно 5-3см,соответственно крепится к стене.Далее потолок по стенам,обходит периметр шкаф и тд.Визуально должно получится верхняя направляшка в одной плоскости с потолком.Если у шкафа есть дно,а хочется что б двери начинались от пола,то дно утапливается на 100мм,а нижняя направляшка клеится на пол
Шкаф в углу:методика таже самая что описана выше,только необходимо учитывать возможно развернутый угол,стену не в отвесе
Вообщем есть другие варианты,но все зависит от особенностей помещения (отвеса стен,кривизны,уровня) и
kiroF
experienced
любая стеллажка с креплением к стене будь то "бутик" или любые икеевские варианты их плюс в регулировании полок по высотеМожно изложить мысли согласно нику)))),ибо у мну по утру соображаловка не в ту сторону работает
Речь идет про боковые стоики в стеллажной системе, ВЕРНО? Пере фразирую вопрос: смысл изобретать лдсп стоики или перегородки в сочетании с профильными направляющими
kiroF
experienced
плюньте ему в глазну очень громко сказано
но тем не менее в выложенном файле во первых не чего не видно и как следствие не чего решает,а потом что за темная полоска над напраляшкои
nevidita
activist
кто сказал что будут щели ? плюньте ему в глазА к чему в Вашем варианте крепится верхняя направляющая? У меня только 2 стенки шкафа будут примыкать к стенам, причём задняя - к гипсокартонной. Каким образом будет крепиться верхняя направляющая?![]()
Вообще-то шкаф будут делать специалисты, может они и без меня разберутся... Но просто потолок будет раньше шкафа, вот и думаю, может пока не поздно что-то можно сделать сейчас, чтобы потом было красивее...
Кстати, специалистов пока нет, если у кого-то есть рекомендации/предложения - вэлкам! Шкаф (вернее целых 3) надо будет делать примерно месяцев через 6. Сейчас пока отделка, ещё черновую не закончили...
Да это не конкретно к Вашему шкафу.
А так, для любителей поутверждать, что 65см это за глаза
С ужасом вспоминаю старый шкаф, как приходилось утрамбовывать все.
А так, для любителей поутверждать, что 65см это за глаза

С ужасом вспоминаю старый шкаф, как приходилось утрамбовывать все.
Прежде чем будете делать потолок, пригласите спеца по шкафам.
Для того чтобы потолок идеально сочитался со шкафом и не было никаких проблем, к черновому потолку необходимо прикрепить брусок 80х50см (примерно) в том месте где в дальнейшем будет верхняя направляющая шкафа.
У меня точно такая же ситуация была, см. фото
Там и натяжной потолок и отсутствие наличника на двери для увеличения глубины шкафа.
Для того чтобы потолок идеально сочитался со шкафом и не было никаких проблем, к черновому потолку необходимо прикрепить брусок 80х50см (примерно) в том месте где в дальнейшем будет верхняя направляющая шкафа.
У меня точно такая же ситуация была, см. фото
Там и натяжной потолок и отсутствие наличника на двери для увеличения глубины шкафа.
При этом чтобы определить какого размера нужен брусок, необходимо учесть несколько моментов:
1) ширина бруска = от 80см до 100см больше и не надо.
2) высота бруска = она зависит от горизонтальности вашего потолка, на сколько придется опускать потолок. От самого низкого места минус 3-4см.
1) ширина бруска = от 80см до 100см больше и не надо.
2) высота бруска = она зависит от горизонтальности вашего потолка, на сколько придется опускать потолок. От самого низкого места минус 3-4см.
вот чертежик такой балки, как пример.Так, видимо, и поступлю...
Спасибо!

shurupovert
veteran
Ну если вам 65сантимов мало, то видимо вы закушались.
Не ну хотя хрен его знает каких скелетов вы прячете в своих старых 65см. шкафах

Не ну хотя хрен его знает каких скелетов вы прячете в своих старых 65см. шкафах

Lisna
activist
Доброго времени суток, всем!
Такие все молодцы, все сами делают...
а я сама не справлюсь
Может кто присоветует в куда или к кому обратиться?
а я сама не справлюсь

sw_lana
activist
Ну если вам 65сантимов мало, то видимо вы закушались.
Не ну хотя хрен его знает каких скелетов вы прячете в своих старых 65см. шкафах![]()
![]()
![]()

У меня новые шкафы, не переживайте. И скелеты стройные. Когда у нас народ читать научится то...
Может кто присоветует в куда или к кому обратиться?Проблему то обозначте для начала
дюймовочка
activist
Здравствуйте.Очень интересует такой шкаф. Какой срок изготовления,и сколько будет стоить, без установки(не в Новосибирске люди живут). Высота 2,75,ширина 2,30,глубина 0,6.
Дядя Ваsя
Дедуля
Эм-м-м. Я вообще-то "шифруюсь", т.к. заказов много 
Если человек будет собирать шкаф сам - то, можно и в 10-12 уложиться. Надо уточнить: какие двери.
И что за полки сбоку - открытые?

Если человек будет собирать шкаф сам - то, можно и в 10-12 уложиться. Надо уточнить: какие двери.
И что за полки сбоку - открытые?
tehnolog1973
experienced
обращаюсь к сборщикам шкафов купе.
Вчера был у людей которым только что сделали гардеробную от вида которой плакать хочется.
Люди если используете самоклеящийся шлегиль или проклеивайте окончания супер клеем или заправляйте его в крайние отверстия под крепеж ригелей двери. Ну и уж поставить двери и не крутануть пару раз ключем с целью отрегулировать ее это уже совсем ...
Все
Вчера был у людей которым только что сделали гардеробную от вида которой плакать хочется.
Люди если используете самоклеящийся шлегиль или проклеивайте окончания супер клеем или заправляйте его в крайние отверстия под крепеж ригелей двери. Ну и уж поставить двери и не крутануть пару раз ключем с целью отрегулировать ее это уже совсем ...
Все

Дядя Ваsя
Дедуля
"Начинающие сборщики, не позорьте нас, опытных!" 
Сейсас в Кентавре предлагают клипсы, для крепления шлегеля. Вот только они, заразы, крепятся по дурацки: проще снять отрегулированную дверь, чем пытаться поставить её, не снимая двери. В обчем - не "показались" мне.
Проще шлегель в отверстие подпихнуть. Хотя.. смотрятся клипсы эстетичней!

Сейсас в Кентавре предлагают клипсы, для крепления шлегеля. Вот только они, заразы, крепятся по дурацки: проще снять отрегулированную дверь, чем пытаться поставить её, не снимая двери. В обчем - не "показались" мне.
Проще шлегель в отверстие подпихнуть. Хотя.. смотрятся клипсы эстетичней!
Я от кентавра давно отошел , есть предложения гораздо интереснее.
tehnolog1973
experienced
ну так если есть, просим их в студию
Lisna
activist
да, напишите, пожалуйста где дешевле 

Доброго времени суток, всем!... так всё-таки что Вас интересует, что присоветовать ???
а я сама не справлюсь

В дополнение к шариковым направляющим у ящиков хочу поставить доводчики.
В Центре мебельной фурнитуры по 150 руб за шт. предлагают, т.е. на один ящик их надо 2шт.
Подскажите, может где подешевле есть?
И как их устанавливать, надо ли что то предусмотреть перед их установкой.
В Центре мебельной фурнитуры по 150 руб за шт. предлагают, т.е. на один ящик их надо 2шт.
Подскажите, может где подешевле есть?
И как их устанавливать, надо ли что то предусмотреть перед их установкой.
... если в ЦМФ взять на имя организации, то 104р., в Монтичелли 100р.
...направляющие п/в лучше ставить "хорошие", на дешёвых хуже доталкивает
...направляющие п/в лучше ставить "хорошие", на дешёвых хуже доталкивает

... при покупке доводчиков нужно спросить у менеджера схему монтажа, ... а с направляющих снять резинки, стоящие сзади
Взял направляшки в ЦМФ на юр.лицо по вашей dav328 рекомендации, дак они мне по абсолютно розничной цене 170руб/шт за 500мм h=45мм, продали
И какая тогда разница?

И какая тогда разница?
... от меня брали знакомые по нашей цене без проблем (я думаю, что если сказали "от" Мебель-СК - это одно, а если "на" - то другое) я завтра позвоню им и узнаю 

ЦМФ-кошмарят по полной.
Пример: ручка скоба перфорированая золото на 96 цена 158руб.
легко такую-же куплю за 25-40р
Я сказал, дословно: "выпишите на Мастер СК", у меня даже накладная есть.
Потому как за 170 я бы наверное не стал брать.
А тут уже назад пути не было, так как покупал в 17-30 и без направляшек на выходных мне делать нечего.
А тут уже назад пути не было, так как покупал в 17-30 и без направляшек на выходных мне делать нечего.
ЦМФ-кошмарят по полной....сегодня позвонил в ЦМФ - ручка скоба с перфорацией на 96мм стоит 29,67р. (на организацию, спеццена). Вы же производить мебели ???
Я сказал, дословно: "выпишите на Мастер СК", у меня даже накладная есть.правильно - для частников там 235р., оптовая 170р, спеццена 162,38р.
...на нас спеццена. Мы же говорили про ЦМФ, в МДМ они 339р., в "МебельКомплекте" они 175р. на организацию, а вот в "Боярде" бывают и по 90р.!!! но раскупают быстро

в боярде по 90руб. h=35мм.
а h=45мм 140руб.
а h=45мм 140руб.
Минимум выбранную мною модель отдавали около 70р-не буду заморачиваться купил такую-же за 25р
altavista111
member
Подскажите, пожалуйста. Когда устанавливаю двери-купе, они получаются наклоненными и между боковой стенкой и этой дверью остается либо сверху, либо снизу щель. После осмотра оказалось, что на обоих дверях нижние колесики на разную глубину утапливаются в профиль :(...как с этим бороться?
dav328
member
... сперва прикручиваете верхний трек, затем ставите дверь на нижний трек (но нижний не приклеиваите). смотрите по вертикали и выравниваете его по низу чтоб дверь стояла парралельно стоевой шкафа. Далее в дверях с торца (внизу) есть отверстия для регулировки двери по высоте (либо винт под крест, либо под шестигранник).
Для облегчения регулировки поднимите слегка сторону двери, подкрутите (либо открутите) на несколько витков винт, затем опустите дверь и посмотрите как она встала.
Для облегчения регулировки поднимите слегка сторону двери, подкрутите (либо открутите) на несколько витков винт, затем опустите дверь и посмотрите как она встала.
ТОП 5
1
2
3
4