Матрасы и ортопедические основания.
15068
67
Уважаемые, подскажите кто знает, где купить матрас и основание для кровати. Где не посмотрю - цены кусаются. Может кто знает? :flowers:
SpecoK
народ поможите убогому.. матрасик нужен подешевле.. посоветуйте, что либо... :tease:
SpecoK
Я покупала в интернет магазине слип тайм НСК, там 160*200 ортопедический стоит 8500, марка Оптима по моему, это матрасы эконом класса холдинга консул как мне объяснили. Спин на нем, нравится, взяли умеренно жесткий. Доставляют они по моему 2 недели матрас
SpecoK
предлагаю матрасы по оптовым ценам пр-во Беларусь. Сами возим оттуда. Если интересует, пишите, подберем
SpecoK
а можно ОФФ? :смущ:
Что нужно выбирать сначала по размеру - кровать (и под нее матрас искать) или матрас (и под него где-то добывать кровать)? Как правильно?
shapokliak
Я думаю сначала кровать, а потом матрас. Кровати как правило стандартных размеров идут если не на заказ делать, а под кровать и матрасы стандартные есть.
shapokliak
мы сначала взяли матрац, на спальню не было денег, матрац кстати брали консул, из бюджетных серий - Лициний, тыщ 15 вышел
и где то месяца через 2 -3 взяли кровать. а так спали на матрасе на полу. Кстати как оказалось можно покупать матрац с основанием, основание стоит в районе 3 тысяч, а потом уже отдельно кровать, обычно основания к кроватям продают отдельно.
Так что если сразу нет возможноти купить кровать с матрасом, можно и матрас сначало купить отдельно.
Ssspirit
И где ж вы такой дорогой лициний купили, он же в районе 11 т.р. стоит вроде бы, тоже собирались его купить
mikser
Может, и мне поскажете, где купить основание под матрасик 180*200 с берёзовыми или буковыми ламелями?:смущ:А то его (матрасик) через пару дней привезут, хочется к этому времени и основанием обзавестись.
Laskovaja
ортопедическое основание?
в любом мебельном магазине полно стоят в районе 3т.р.
lori
ннп. Вот-вот-вот. Надо матрасик 200*200 и основание. Видимо 2шт. 200*100. Подскажите где купить и без штанов не остаться. Нынешний матрасик утомлен супружеской жизнью и временем.
Filimon
200Х200 можно купить без проблем (2 матраса 200Х100- не очень удобно). Ценник действительно конский в магазинах, а по сути несколько компаний Консул, Орматек и Икеа.
АрхиВаля
Да-да, и мы покупали в Орматеке недавно, - весьма довольны. Главное, что помогло с выбором - куча информации на их сайте, а то ничего не зная и не понимали, что же нужно и за что же деньги требуют... Ну а кризис свое дело тоже сделал - получили скидку аж 20%, правда долго искали, кто продает со скидками. Спим сейчас как люди...
АрхиВаля
Реализую матрасы Consul в розницу по оптовым ценам любых размеров. 89139415436
:улыб:
SpecoK
Подберу , проконсультирую. Доставлю. Гарантия. Матрасы, основания, подушки, наматрасники, детсие. Фабрика ортопедических матрасов Орматек. Пишите в личку.
Yahont
И мне очень нужен матрас 160*200 за какие нибудь разумные деньги, не очень мягкий.
может кто что посоветовать где и как выбирать и покупать? :dnknow:. мне еще и срочно надо.....
olgaYa
Мы сейчас тоже в поисках.
Присмотрели парочку.
Вот ссылки: http://nsk.sleeptime.ru/catalog/licinii_cdb/
http://www.nika-nsk.ru/catalog/detail/1747/. По последней ссылке вообще недорогие матрасы. Доставка до подъезда 500 руб по городу стоит.
2 недели срок поставки. Производство Иркутск.
На сайте же можно прайс посмотреть.
nikushka:)
Спасибо Вам за ссылочки. Присмотрела по второй в придачу к матрасу кровать и копм.столик! По матрасам Иркутским думаю, что их из Китая привозят, все дешевле, чем самим производить. В Иркутске вообще все из Китая. :хехе:
А Вы ездили в магазин? Видели эти матрасы? Что-то стоящее действительно?
olgaYa
Добрый день. Вы уже приобрели матрас? Есть в наличии 160*200 с независимыми пружинами, с кокосом 10800, пр-во Беларусь, марка "Барро", цена в магазине на такой матрас 14500. Есть более дешевые модели такого размера
М@рин@
Нам в этот вторник матрас привезли. Очень довольны!

Производство г. Иркутск, не Китай!
nikushka:)
Да, это Иркутская фирма, которая на рынке матрасов уже 14 лет, действительно, качественно! Тоже заказали негабаритный матрас там 1800 на 2000. И столик купили! Отличное место! Спасибо Вам!:хехе:А основание взяли Лазуриитовское, очень уж у них красивые кровати...
SpecoK
А мы очень довольны икеевским Султаном. Цена смешная, качество хорошее, и что очень порадовало - продаётся свёрнутым в рулон. Можно привезти на своей машине - очень удобно!
Чем консул бюджетной серии втрое дороже плюс доставка - аатличный бюджетный вариант.
SpecoK
А нам в понедельник привезли матрас. Мы заказали в прошлый понедельник и настроились ждать 2 недели, а нам через неделю привезли. Матрас фирмы Орматек серии Оптима. Причем успели до 1 июля, до повышения цены. Порадовало, что доставка и подъем на 9 этаж бесплатно. :улыб:Спим на матрасе на полу. На кровать пока денег нет.
SpecoK
я как то тоже был рад орматеку, выбирали там самый жесткий латекс, благо вторая половина не выносит эти пружин, да и я не любитель. из всех производителей в орматеке тогда показался самый жесткий.

через полгодика матрас стал пролеживаться раньше того срока, что написано в описании. да, переворачиваем, но уже чаще.

положили сплошной лист двп под матрас, стало получше. но все равно не то. если вы весом более 80кг рекомендовать ОРМАТЕК латекс я бы категорически не стал. девушку 50-60 кг держит нормально, мужской вес - сильно хуже.

у знакомых латекс магнифлекс. разница в качестве латекса реально ощутима. при том, что при заказе из москвы, по цене разница была небольшая. марки орматек для меня больше не существует.
А мы пружинный взяли Орматек с пластом кокосовой койры. Вес у нас у обоих небольшой. Надеемся, прослужит хотя бы лет 5-7 :dnknow: .
SpecoK
Лет пять назад заказали в Консуле матрас эконом класса (160*190 обошелся где-то в 12 тыс, оплата в 2 приема, доставили в квартиру).
Когда выбирала в магазине, полежала, попробовала 3 штуки, выбрала самый комфортный (независимые пружины, средней жесткости). Пробовать нужно обязательно! Потом под матрас взяли готовую кровать. Единственное - нужно его крутить или переворачивать раз в 3-4 месяца. А так очень нравится, спится замечательно :friends:
SpecoK
Готова проконсультировать по выбору матрасов. п.3
Ladydi 1
Кто в городе продает матрасы "Классик"?
EDV
Это торговая марка или модель матраса?
EDV
заказывал свой матрас в слиптайм, хорошая контора, у них есть многое, в том числе и классик
McAlexFer
Интернет-магазины уже в этой теме проскакивали, ищу где можно выбрать в "офлайне" - полежать и определиться с наиболее подходящей моделью.
EDV
ну в случае с интернет магазином матрасов это как раз не заочная покупка кота в мешке:улыб:
я сначала долго вел переговоры с менеджером слиптайм по аське (что было удобно), выяснял что я могу потянуть на свои деньги, а потом поехал в магазин (мне назвали несколько точек на выбор), в которых представлены интересующие меня модели. Реально и посидели и полежали, после чего заказал и привезли. Только все это по моему ерунда, когда лежали понравилось одно, а реально удобнее в использовании другое. В магазине показалось, что самый удобны матрас это мягкий, в него как бы утопаешь, но менеджер советовала все таки более твердый. В итоге купили матрас с разной жесткостью - одна сторона мягкая -меньше плита кокоса и больше слой латекса, а с другой наоборот кокоса больше, чем латекса. Всегда считал что на мягком спать лучше, а после 2 месяцев перевернули на жесткую сторону и не меняли до сих пор. На ней реально комфортнее.:улыб:
McAlexFer
Я в матрасомагазине брать собираюсь. КингКоил матрасы у них конечно выше всяких похвал, но ценнег :eek: Разбагатею - куплю
McAlexFer
Не впечатлился этим интернет-магазином - консультаций не дают, где в реале модели посмотреть не знают, работают как склад - называйте модель и вам озвучат цену и срок исполнения. Наверное, такова специфика работы любого интернет-магазина, но на покупку они меня не сподвигли, ну да ладно - мы не гордые, купим в другом месте.
SpecoK
Нужно недорогое ортопедическое основание. Посоветуйте, где наибольший выбор?
strousam
Тоже выбираю матрац. Есть с зависимым пружинным блоком, есть с независимым. Первые по цене гораздо приятнее, но в магазинах о них особо не хотят разговаривать. Есть тут кто-нибудь, кто пользует такие? как ощущения?
SpecoK
кто в теме - подскажите как вообще выбирать матрас? на что нужно обращать внимание в первую очередь? какие не надо смотреть вообще? надо матрас, даже не знаю с какой стороны подойти к вопросу. хожу по магазинам - они все на одно лицо. :смущ:
Agnonim
Матрас надо выбирать исходя из своего возраста и веса.Учитывать есть ли боли в спине.Лучше средней жесткости,блок независимых пружин(более 256шт на кв.метр) наполнение латекс около 2-3 см и упругий кокос 1-2 см Стоят такие матрасы более 28000руб.Много в Большой Медведице,там и полежать можно,но идти надо туда с уже каким-то представлением,что хочешь
ktyf
Всем привет! Поделюсь опытом. Перерыла весь интернет на тему: "как выбрать матрас". Не хотелось с пружинами. В отделе орматек, что в большой медведице, полежали на беспружинных матрасах. Там была акция - 50% скидка. Итого матрасик выходил в 8000 рублей. Это самый дешевый! Но нас он устроил всем. Только вот доставка его планировалась только через месяцок-другой. А нам надо было побыстрее.Так вот...точно такой же матрасик лежит спокойненько в магазине АШАН. Только стоит он там - 3500! Теперь мы на нем спим и нарадоваться не можем:улыб:
ktyf
спасибо)) пока ждала ответа, выбрала и купила!:) пружинный с войлоком. на латекс + кокос денег пожалела)) кстати, кто ищет такие матрасы - в магазине возло роял Парка они гораздо дешевле, чем названная цена в Медведице.
SpecoK
Земляки, подскажите какие матрасы лучше купить родителям 70+
возрастные проблемы с позвоночным столбом понятно есть, продавцам-консультантам я доверяю, но им продать и детей своих накормить, а у меня родителей без запасного комплекта

Кровати есть добротные - менять отказались категорически, но матрасы пружинные родные кроватям импортные просто лежат на твердом основании типа лист оргалита на рамке деревянной
Амадеус
Тоже мучаюсь с позвоночником, решили не покупать пружинный, и исключили псевдо-ортопедические кокосовые плиты и конские волосы.
Купили случайно, в Больш.Медв.

http://hilding-anders.ru/mattress/andre_renault/marseille.html?size=

Я бы сказал, что он не средне-жесткий.... пожестче, чем мне и нравится.
Sergunchik
Спасибо большое, похоже это то что понравится родителям они тоже любят по жестче
190 на 90 у них есть в ассортименте
Цена у них в салонах сильно отличается от инетовской?, тут 9023= , а в салоне наверное 20051=:улыб:

Спасибо еще раз за ответ :agree:
Амадеус
Насколько я помню, 200х160 я покупал за 12 с хвостиком. На сайте сейчас 14000. Может чуть подняли...
Sergunchik
Подняли и подняли.
Мне главное чтобы родители не передумали))) и матрасы понравились
Земляки, подскажите - где купить матрас 2000 мм х 1800 мм для двуспальной кровати? До 20 000. Чтобы качественный. В мебельных магазинах, в которых продают мебельные гарнитуры ломят цены под 40 000 руб. за матрас. Мне кажется, что это очень дорого за матрас.
ВитяМалеев
В прошлом году в икее брали таких размеров около 9000 был за год нормально нареканий нет там смртрите название не помню
SpecoK
Коллеги, где нынче оптимально матрацы глянуть?
Нужен на двуспальную кровать, 160х200, пружинный, не сильно толстый (16-18 см), без рекламных заморочек.
serega
Посмотрите на сайте абсолютцентра, может что выберете. Чуть-чуть дешевле, чем в других фирмах.