На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Столешница ниже подоконника
12864
18
Linde
veteran
Идет отделка в новостройке. Обнаружилось, что высота подоконника в кухне 95 см, стандартная высота кухонных нижних шкафов 85 см. Получается, что столешница будет на 10 см ниже подоконника. Но это же... в общем, отстой!
Что делать, посоветуйте?! У меня пока 2 варианта:
1. Оставить как есть, потом каждый день любоваться этой "красотой".
2. Срубить 10 см верха подоконного блока, тем более, что планируем менять окно (еще не заказали) и стены еще не начали выравнивать. Тогда вопрос - это наверно перепланировка, т.к. увеличится высота оконного проема? С другой стороны, кто его измерять будет?
А может есть какое-то другое решение?

1. Оставить как есть, потом каждый день любоваться этой "красотой".
2. Срубить 10 см верха подоконного блока, тем более, что планируем менять окно (еще не заказали) и стены еще не начали выравнивать. Тогда вопрос - это наверно перепланировка, т.к. увеличится высота оконного проема? С другой стороны, кто его измерять будет?
А может есть какое-то другое решение?
высота столешницы 85см - это ж не аксиома, особенно если рост не маленький, то 95 можно сделать спокойно
шкафы тогда приподнимутся, цоколь надо будет не 10 см, а 20.

Я знаю одну девушку, у которой на кухне высота рабочей столешницы - 1м.!
И ещё не понял, почему окно выше столешницы на 10 см - отстой7
И ещё не понял, почему окно выше столешницы на 10 см - отстой7

Уже думали про высоту кухни 95 см - не подходит, я среднего роста, высоко будет...
Ну как почему отстой? Не красиво совсем. Когда подоконник ниже столешницы, с этим еще можно согласиться, хотя тоже не идеально, но все же... Не знаю, может это бзик такой, но прям не могу смириться...
Ну как почему отстой? Не красиво совсем. Когда подоконник ниже столешницы, с этим еще можно согласиться, хотя тоже не идеально, но все же... Не знаю, может это бзик такой, но прям не могу смириться...

Не красиво совсем.Ещё не придумали прибор для определения красоты.

мы столешницу делали 92 см., ниже нам не удобно с мужем, роста тоже среднего :o, я 170 см.
У меня рост пониже - 164 см, удобна стандартная высота столешни.
Для Дяди Ваsи: про красоту - это ИМХО, конечно. И вариант с высоким шкафом тоже был. Только не подходит - расстояние от стены до откоса всего 35 см, высокий шкаф будет загораживать окно на 25 см
Для Дяди Ваsи: про красоту - это ИМХО, конечно. И вариант с высоким шкафом тоже был. Только не подходит - расстояние от стены до откоса всего 35 см, высокий шкаф будет загораживать окно на 25 см
Сейчас читают
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (2)
251973
1000
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
186689
510
Аренда квартир (часть 24)
180940
966
И вот такой вариант рассматривали, ширина у нас такая же примерно. Здесь рабочей поверхности мало - опять не подходит
срубите нафиг подоконник
главное - чтоб себе нравилось,
а в вашем случае столешница с подоконником на одном уровне - идеальный вариант
и не надо никаких компромиссов!
кстати убрать высоту подоконника - элементарно, можете сами сделать
я тоже самое делала в своей новостройке - там просто кирпич
стукнули по нему пару раз, подковырнули - он почти сам и отвалился
главное - чтоб себе нравилось,
а в вашем случае столешница с подоконником на одном уровне - идеальный вариант
и не надо никаких компромиссов!
кстати убрать высоту подоконника - элементарно, можете сами сделать
я тоже самое делала в своей новостройке - там просто кирпич
стукнули по нему пару раз, подковырнули - он почти сам и отвалился
Но у Вас ведь под окном - батарея!
А если учесть шторы, то между подоконником и столешницей будет расстояние, которое скроет это перепад.
И штора скроет этот перепад.
В общем, не знаю что и советовать...
А если учесть шторы, то между подоконником и столешницей будет расстояние, которое скроет это перепад.
И штора скроет этот перепад.
В общем, не знаю что и советовать...
А Вы когда срубили, тоже ведь оконный проем по высооте увеличился?
длинная штора там будет только мешать, да еще мазаться без конца и края
скорее всего автор повесит рулонную штору непосредственно к стеклу,
либо короткую занавеску, по типу римской
если столешницу подвести вплотную к подоконнику,
то для выхода тепла от батареи достаточно не навешивать фасад в этом месте
мне кажется, что достаточно будет тепла на кухне
скорее всего автор повесит рулонную штору непосредственно к стеклу,
либо короткую занавеску, по типу римской
если столешницу подвести вплотную к подоконнику,
то для выхода тепла от батареи достаточно не навешивать фасад в этом месте
мне кажется, что достаточно будет тепла на кухне
А Вы когда срубили, тоже ведь оконный проем по высооте увеличился?конечно
я еще и окно подальше переставила
у меня окно выходит на лоджию, не думаю, что будет что-то промерзать
зато подоконник стал еще шире
Батарею меняем на алюминий и переносим к самому краю, можно и чуть пониже ее сделать, наверное (завтра спрошу у брата - он будет батареи менять). Штора планируется или римская, или по высоте до верхней трети окна - не люблю на кухне низкие шторы, да и при использовании подоконника как дополнительной рабочей поверхности длинная штора будет только мешать. А еще там все-таки выход на лоджию, так что со шторами нужно будет придумывать что-то мобильное.
В общем, завтра и с мастерами, которые делают нам ремонт, посоветуюсь насчет занижения подоконника
В общем, завтра и с мастерами, которые делают нам ремонт, посоветуюсь насчет занижения подоконника
Переходим к обсуждению: "как расширить оконный проем"? 

Да че тут обсуждать...
стукнул - отвалилось.
Тут главное - решить быстрее. А то сегодня проблема обнаружилась (раньше даже в голову не пришло посмотреть как по высоте соотносятся столешница и подоконник :o), а завтра уже окна заказывать собрались.

Тут главное - решить быстрее. А то сегодня проблема обнаружилась (раньше даже в голову не пришло посмотреть как по высоте соотносятся столешница и подоконник :o), а завтра уже окна заказывать собрались.
а это еще что за хрень?
вы обязательно поднимите порог, чтобы он был по горизонту выровнен
не дай бог случится в этом месте скользко - зубов же можно не досчитаться!
вы обязательно поднимите порог, чтобы он был по горизонту выровнен
не дай бог случится в этом месте скользко - зубов же можно не досчитаться!
Да че тут обсуждать...стукнул - отвалилось.

Возможно на фото кажется, что есть наклон. На самом деле все ровно, проверяли.
Это еще фото со старой стяжкой, сейчас она полностью снята и сделана новая по маякам. Кстати, оконщики мне советуют вообще этот порог убрать, а я че-то против, нам он не мешает... 

ТОП 5
3
4