На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дизайнеры - отзовитесь!!
32941
92
Из вашего сумбурного высказывания ясно что с дизайнерами вы работать никому не советуете, так как сами недовольны вашей работой с дизайнером.
Логично. Прошу обратить всех внимание, что в неудачах совместнной работы (надеюсь никто не будет спорить о том, что получившийся интерьер - результат совместного творчества дизайнера и заказчика) человек всецело обвиняет дизайнера. Тем более, что этого дизайнера он сам когда-то и выбрал.
Среди моих заказчиков немало таких, кто доволен нашей совместной работой, именно совместной. Так как интерьер сделанный с грамотным дизайнером всегда видно. Многие обращаются повторно.
Логично. Прошу обратить всех внимание, что в неудачах совместнной работы (надеюсь никто не будет спорить о том, что получившийся интерьер - результат совместного творчества дизайнера и заказчика) человек всецело обвиняет дизайнера. Тем более, что этого дизайнера он сам когда-то и выбрал.
Среди моих заказчиков немало таких, кто доволен нашей совместной работой, именно совместной. Так как интерьер сделанный с грамотным дизайнером всегда видно. Многие обращаются повторно.
А я вас поддерживаю, жить мне и моей семье, а дизайнер сделал себе портволио красивое а как в релаьности помещением будут пользоваться его слабо волнует, а без надзора этим же дизайнером, то вообще хохотушки получаются, на руках у вас просто картинки далеко не всегда соответствующие реальности. Не слышала от хозяек лестных отзывов о работе дизайнеров слишком уж часто решения красивые (и то не всегда) но не практичные (с мальчиками дизайнеру работать прошу), все знала и все равно решение мужа закон - взяли, итог - я мечтаю о глобальной переделке, муж только часть хочет переделать, ощущение чужого дома покинет только с привычкой, а платим мы за мечту!!!Портфолио большей частью состоит из выполненных работ, абсолютно реальных. Как пользоваться помещением - это как раз самое главное, имхо. Красивые картинки рисуются исключительно для заказчика, просто для того, чтобы доступно и просто донести до него идеи дизайнера. С удовольствием делала бы только чертежи!!!! Терпеть не могу рисовать картинки! Это долго и скучно! Ведь в голове-то уже есть весь образ! Но большинство заказчиков не умеют читать чертежи(и это нормально), некоторые строители, увы, тоже(а вот это плохо). Поэтому приходится делать и картинки, и чертежи.
В своей квартире картинок практически не рисовала. Удобно - просто обалденно!!! Не сравнить с типовыми квартирами, в которых жила раньше. Хороший дизайнер расспросит всё о Ваших привычках, вплоть до того, где Вы сушите тряпки для пыли и куда складываете грязные носки. Но многие хотят сэкономить, связываются с "дизайнерами", которые просто окончили курсы трёхмесячные, а потом жалуются...
Очень жаль, что у Вас такой негативный опыт(((
Блин! Особенно обидно "на руках у вас просто картинки"... Несправедливо пипец!!!
Мое субъективное мнение имеет право на существование, я лишь указал, что ни одной(!!!) из моих знакомых хозяйеек в действительности результат не нравится, работа разная с разной степенью участия заказчика, при чем все говорили что как помощника в решении определенных моментов стоит брать (профессионал), а вот в целом... большой вопрос. Хорош аргумент про совместное творчество, только лишь с точки зрения определения вопроса о том, кто поставил подпись в графе "согласовано" ,все удачные решения дизайнерские, а спорные моменты результата работ всегда "согласованы с заказчиком". Молчу про личный опыт, где в визуализации элементарно пропорции помещения нарушены. рада за ваших довольных результатом заказчиков, это говорит о вашем профессионализме во всех смыслах.
А вообще.... Сделать приличный ремонт эконом-класса (из объявлений о продаже квартир - "евроремонт, пол -ламинат
, встроенная кухня") может любой. Если бюджет ограничен - допустим, 400т.р. на двушку, то лучше не связываться с дизайнером. Мучить только себя и его!! Имхо.
Эксклюзивный дизайн дешёвым не бывает (я не гонораре дизайнера - это ерунда, где-то 5% от затрат, а о цене отделки в целом)! Поняла на своей шкуре, когда надо было вписаться с отделкой в 700 т.р. - качественные, интересные эксклюзивные материалы и предметы интерьера на такие деньги не купить!!!!!((( Просто измучилась, когда искала :(.

Эксклюзивный дизайн дешёвым не бывает (я не гонораре дизайнера - это ерунда, где-то 5% от затрат, а о цене отделки в целом)! Поняла на своей шкуре, когда надо было вписаться с отделкой в 700 т.р. - качественные, интересные эксклюзивные материалы и предметы интерьера на такие деньги не купить!!!!!((( Просто измучилась, когда искала :(.
согласна, бывают ситуации, когда дизайнер не нужен. он даже вреден.
И по поводу бюджетов вцелом согласна.
НО! есть другая сторона медали. Хороший дизайнер еще и тем хорош, что он поможет съэкономить вам деньги. Так как сможет предложить такие оптимальные, адекватные вашей ситуации решения, которые будут строиться не на принципе "Дорого - значит круто", а будут работать на единое стилевое решение, или на другие задачи, необхобимые вам.
НО! есть другая сторона медали. Хороший дизайнер еще и тем хорош, что он поможет съэкономить вам деньги. Так как сможет предложить такие оптимальные, адекватные вашей ситуации решения, которые будут строиться не на принципе "Дорого - значит круто", а будут работать на единое стилевое решение, или на другие задачи, необхобимые вам.
Расскажу по Вашему рассуждению съэкономить деньги
опыт работы с дизайнером, Я сам прораб, дали дизайнера, в силу моей профессии, меня мало волнует что он нарисовал, главное что бы через край не переходил. Был у меня бюджет санузла в200тыс.,туда входили и зарплата рабочих и материалы и техника. Оказалось дизайнера не волнует что будут получать рабочие, все время в красивые магазины. В конце ее начал по подвалам возить где стекла продают
так как рабочим еще надо было заплатить. Так что не все дизайнеры умеют экономить. Хотя изначально перед всеми ставилась задача вписаться в бюджет, но видно у нее свое представление, мне то куда далекому

sorokaz
experienced
занимаетесь продвижением сайта?Ну а сайт то сделан для людей, как раз с такими проблемами! Вы посмотрите, в двух разделах форума люди дизайнеров ищут, в разделе про строительство домов ищут того, кто бы сделал проект! И это в кризис, когда все проектировщики без работы сидят, и на том же НГС все забито объявлениями дизайнеров! Не могут люди друг друга найти, нету такой системы или структуры, которая помогала бы в этом вопросе. А вот на указываемом сайте реальный заказчик дал объявление на дизайн квартиры, и временем он сильно ограничен, всего 3 дня у него. Так результат - 11 заявок за 2 дня, чем плохо? Выберет себе самого дешевого или самого талантливого и сбережет свои силы и время.
согласна, бывают ситуации, когда дизайнер не нужен. он даже вреден.Они в магазинах своих откаты имеют потому и туда клиента тащат!!! и им фиолетого сколько клиент за это переплатит!! а порой нет чего-то и якобы на заказ ждать надо!!! лишь бы откат не сорвался а работяги в это время сидят без работы теряя свои деньги и не кого не волнует что в соседнем магазине тоже самое но в два раза дешевле

а как заказчик сможет понять кто самый талантливый из 11!
Обратите, внимание, господа отделочники! Я писала что съэкономить может хороший дизайнер, профессионал, для которого на 1-м месте - результат!
Вообще у отделочников всегда много претензий к дизайнерам. Нет, чтобы сделать все по простому, они (дизайнеры) выдумывают что-то, задачи какие-то ставят!
Не, ну если реально дизайнеры бывает как выдумают-как выдумают в своих прогах и головах,шо потом вооще не понятно как даже гвоздь забить))
я не отделочник - я им бывает сочувствую
я не отделочник - я им бывает сочувствую
такой пряник
member
вот-вот! посмотрите , что заказчик все время выбирает самого дешевого!... а скупой , как известно платит дважды! и если разброс цен от 10 до 100 тысяч( условно), то истина все-таки , по моему пониманию- где-то посередине
Сайт, где встречаются заказчики-исполнители хорошая тема. Тоже сомневаюсь, что выбирают самого талантливого (некорректный эпитет, имхо, наверное лучше - "по душе"), скорее самого дешёвого. А потом жалуются...
Прикольное у нас тут обсуждение получается!!!
Обрисована была конкретная ситуация, требующая конкретного решения. Набежали заказчики, дизайнеры, отделочники и давай выяснять, что же танцору мешает))))
P.S. Я дизайнер, если что. Задание интересное, но заказчики, судя по одному из комментов, уже нашли работника.
[i]
Прикольное у нас тут обсуждение получается!!!
Обрисована была конкретная ситуация, требующая конкретного решения. Набежали заказчики, дизайнеры, отделочники и давай выяснять, что же танцору мешает))))
P.S. Я дизайнер, если что. Задание интересное, но заказчики, судя по одному из комментов, уже нашли работника.
[i]
а как заказчик сможет понять кто самый талантливый из 11!А вот знаете, чем плоха специальность архитектора, дизайнера и др. творческих специальностей? Это понятие "нравится-не нравится". В принципе это тяжело, толи дело конструктор или другой спец! Сделал по нормам и все! Конструкции и материалы оговариваются заранее. Есть конечно и гениальные конструкторы и бездарные, но мы рассматриваем обычных среднестатистических. А перед ваянием архитектора встанут человек 10 и давай! То нравится, то не нравится. На всех не угодишь. Вон в новостях НГС часто обсуждают проекты, интересно перепалки почитать. Так что насчет талантливого, это я неверно написала, все торги, которые проводили на сайте ведут к тому, что выбирают самого дешевого соискателя. А талантливых ищут в известных дорогих фирмах. Зато могут проявить себя молодые, бедные, без запросов проектировщики.
Ekaterina_K
member
А вот знаете, чем плоха специальность архитектора, дизайнера и др. творческих специальностей? Это понятие "нравится-не нравится". В принципе это тяжело, толи дело конструктор или другой спец! Сделал по нормам и все! Конструкции и материалы оговариваются заранее. Есть конечно и гениальные конструкторы и бездарные, но мы рассматриваем обычных среднестатистических. А перед ваянием архитектора встанут человек 10 и давай! То нравится, то не нравится. На всех не угодишь. Вон в новостях НГС часто обсуждают проекты, интересно перепалки почитать. Так что насчет талантливого, это я неверно написала, все торги, которые проводили на сайте ведут к тому, что выбирают самого дешевого соискателя. А талантливых ищут в известных дорогих фирмах. Зато могут проявить себя молодые, бедные, без запросов проектировщики.Я по образованию дизайнер и по профессии тоже. Очень часто метод "нравится-не нравится" оказывается одним из самых действенных. Отношения между дизайнером и заказчиком - это работа, которая должна нравится и удовлетворять обе стороны, а в работе, как известно, есть много факторов, один из них - психологический. Так вот если на психологическом уровне вам нравятся работы конкретного дизайнера, нравится дизайнер как человек, то это первый шаг к успеху. Потому что без этого - точно не получится плодотворной работы! Выполняю дизайн-проекты более 4-х лет и всегда ко мне приходят МОИ клиенты и это прекрасно работать в дуэте с заказчиком

Vegor
activist
Поддерживаю предыдущего оратора и дополню. Нормальные заказчики, вменяемые ищут дизайнера "СВОЕГО", а не того, который подешевле....
/////дизайнеры бывает как выдумают-как выдумают в своих прогах и головах,шо потом вооще не понятно как даже гвоздь забить))//// Хорошие дизайнеры-архитекторы всегда знают точно куда, как и чем "забить" то, что они придумали и отрисовали. А у вас, видимо, опыт работы с теми "кто подешевле и не рвачи", либо заказчик так задачу ставил и следовательно оплачивал ровно по поставленной задаче.
/////дизайнеры бывает как выдумают-как выдумают в своих прогах и головах,шо потом вооще не понятно как даже гвоздь забить))//// Хорошие дизайнеры-архитекторы всегда знают точно куда, как и чем "забить" то, что они придумали и отрисовали. А у вас, видимо, опыт работы с теми "кто подешевле и не рвачи", либо заказчик так задачу ставил и следовательно оплачивал ровно по поставленной задаче.
Я фиг знает кто виноват,мне если честно вообще все равно
Деньги вроде не малые платились,да и тех заказчиков лохами не на завешь))
Просто по роду деятельности часто приходится общаться с разными рода интерьерными дизайнерами (как мужского,так и женского пола),с не которыми сотрудничать,а также наблюдать их сотрудничество с отделочниками
Ну вот такое мнение у меня сложилось,чем она дизайнер красноречивеи в выдумках,тем больше заказчик пускай готовит денег на переделки.Я уже молчу про отделочников и их иногда двойную работу.
Потому так и сказал,что отличный интерьерный дизаинер не может быть таким же отличным архитектором. А если классный архитектор и понимающий все нюансы и последовательность отделки,то и интерьерные решения будут заезженные
Но все имхо,возможно на пути действительно не попадались Дизаинер-Архиктектор ]
Деньги вроде не малые платились,да и тех заказчиков лохами не на завешь))
Просто по роду деятельности часто приходится общаться с разными рода интерьерными дизайнерами (как мужского,так и женского пола),с не которыми сотрудничать,а также наблюдать их сотрудничество с отделочниками
Ну вот такое мнение у меня сложилось,чем она дизайнер красноречивеи в выдумках,тем больше заказчик пускай готовит денег на переделки.Я уже молчу про отделочников и их иногда двойную работу.
Потому так и сказал,что отличный интерьерный дизаинер не может быть таким же отличным архитектором. А если классный архитектор и понимающий все нюансы и последовательность отделки,то и интерьерные решения будут заезженные
Но все имхо,возможно на пути действительно не попадались Дизаинер-Архиктектор ]
Мы решили не "делать все самим" именно потому что нам там ЖИТЬ. Есть специалисты, к которым готов обратиться, чтобы съекономить время и деньги. Поэтому нашу однешку нам перепланирует дизайнер, а не "вася"-строитель, который навялит вам свое видение и вы будете ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ, а не жить.
Нуда ! однешку распланировать только Василисе дизайнеру под силу. Огромный полет фантазии, у некоторых сан узел больше

когда из однешки нужно сделать и спальню и гостиную и место для ребенка и для гостей спальные места - как-то извращаться приходится
Ekaterina_K
member
Нуда ! однешку распланировать только Василисе дизайнеру под силу. Огромный полет фантазии, у некоторых сан узел большеКонечно, сделать коттедж, где есть огромные пространства и неограниченное кол-во денег куда "интереснее" и проще!!! А вот однокомнатную для семьи с ребенком (порой не одним), где надо сделать удобно для ВСЕХ - вот это, действительно, не каждому дано! Человек, который говорит про однокомнатную: "что тут делать?" понятия не имеет что такое дизайн интерьера.
200978
veteran
я и говорю!!!!" василисе дизайнеру надо 5 лет института, поставить две пергородки кухня зал туалет 

я и говорю!!!!" василисе дизайнеру надо 5 лет института, поставить две пергородки кухня зал туалетТолько не 5, а 6))))![]()
Делать отделку с дизайнером или самому - личное дело каждого!
Вот чёлку вроде несложно укоротить, но почему-то иду в парикмахерскую. Наверное некоторые ворчат: парикмахеру типа надо годами учиться, чтобы стричь чёлки! Самим никак, да?

"А вот однокомнатную для семьи с ребенком (порой не одним), где надо сделать удобно для ВСЕХ - вот это, действительно, не каждому дано!" - это точно! Мне не дано) Ещё не дано понять, как можно заводить "не одного" ребёнка, если живёшь в однёшке! "Больших семь шапок из овцы не выкроишь никак", имхо...

Ekaterina_K
member
я и говорю!!!!" василисе дизайнеру надо 5 лет института, поставить две пергородки кухня зал туалетДа, в архитектурной академии есть кафедра "проектировщики однешки"?![]()

ТОП 5
1
2
4