На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Корпусная мебель - сам или заказать ?
59265
256
хм.. я эскиз сделал.. какую прогу дальше использовать?Калькулятор...
Из программ - Exel подойдет.
Feyastraik
member
Я что-то не поняла..В леруа распил бесплатно полностью, если там приобретаешь лдсп????
Sergunchik
guru
На это есть мебельная фабрика сибирь.
Дядя Ваsя
Дедуля
Я что-то не поняла..В леруа распил бесплатно полностью, если там приобретаешь лдсп????Я то-то не понял, какой распил делает леруа.
Цеха МФ "Сибири" завалены заказами от леруа. Т.е. "Сибирь" напиливает детали. Клеет кромку.
А Леруа продаёт Вам эти детали и "бесплатно" может разрезать детали с допуском +/-5 мм.
Как будете клеить кромку?
И "бесплатно" - это как? Рабочие пилят без зарплаты, или с Вас за ЛДСП возьмут столько, что хватит на зарплату пильщикам?
И "бесплатно" - это как?
Как крэйзи меню в некоторых ночных клубах - возьмут за вход 10000р и делай всё что хошь!
Т.е. в Леруа можно всё оплатить в выходной, пол-десятого вечера, будет счастие и сбыча мечт!

Хороший допуск +\- 5мм, руки оторвать за такой допуск.Я что-то не поняла..В леруа распил бесплатно полностью, если там приобретаешь лдсп????Я то-то не понял, какой распил делает леруа.
Цеха МФ "Сибири" завалены заказами от леруа. Т.е. "Сибирь" напиливает детали. Клеет кромку.
А Леруа продаёт Вам эти детали и "бесплатно" может разрезать детали с допуском +/-5 мм.
Как будете клеить кромку?
И "бесплатно" - это как? Рабочие пилят без зарплаты, или с Вас за ЛДСП возьмут столько, что хватит на зарплату пильщикам?
Хотя раньше заказывал по размерам проблем не было у них, мм в мм.
Дорговато, это есть. И пилят с бракованных листов.
Вообщем смотреть нужно, когда заказ забираешь
margaritta
experienced
Я что-то не поняла..В леруа распил бесплатно полностью, если там приобретаешь лдсп????Бесплатно по прямой пилят, но как я понимаю на профессиональном мебельном станке качество распила возле кромок будет лучше. Муж сделал стеллажик в кладовку, так что нас устроило, что возле одной кромки покрытие немного раскрашивается. Я думаю, в Леруа эти услуги как раз для таких случаев, когда суперкачество не требуется.
Сейчас читают
"Я тебя полюблю"
53258
394
Топ для алкоголиков и мечтающих...
96377
415
Аренда квартир (часть 11)
149448
1000
sw_lana
activist
Подскажите, каким образом получить лицензию, что шкаф можно использовать в детских учреждениях?
Sergunchik
guru
Детская мебель подлежит сертификации, особенно для учереждений. Что бы его получить нужно, что бы производство прошло СЭС. Пыль, освещенность, шкафчики-кабинки, спецодежда, санкнижки рабочих и т.д. Потом уже шкафчик отдать на сертификацию.
Этими заморочками практически никто не пользуется. Большинство заказывают мебель в гаражах, а разницу кладут в карман. Детские сады в том числе.
Этими заморочками практически никто не пользуется. Большинство заказывают мебель в гаражах, а разницу кладут в карман. Детские сады в том числе.
2992421
veteran
Пыль, освещенность, шкафчики-кабинки, спецодежда, санкнижки рабочих и т.д.а в чем заморочки?
любое производство мебели - это пыль как минимум, не реанимация жеж
в чем вопрос - протереть нормально на установке?
в садах, да и везде, в любом случае заказчики отмывают или протирают мебель.
или лдсп\мдф способно переносить заразу??

sw_lana
activist
Мы бы тоже не парились, но заведующая требует эту лицензию. Или отправляет в определенную фирму. А там называют неподъемную для родителей сумму. 
У поставщика лдсп должны же быть сертификаты на материал. Если сами сделаем шкафы, то куда обращаться? Или без официального производства никак?

У поставщика лдсп должны же быть сертификаты на материал. Если сами сделаем шкафы, то куда обращаться? Или без официального производства никак?
Sergunchik
guru
90% корпусной мебели в магазинах стоит не с сертификацией, а с декларацией. С детской мебелью такое не канает. Разницу объяснять?
2992421
veteran
Разницу объяснять?будет интересно узнать, конечно.
разницу в мебели, произведенную вами, имея вы сертификат, или нет
Sergunchik
guru
Набор сертификатов на материалы=декларация
Детская мебель и декларация несовместимы, хотя некоторые закрывают глаза.
Я могу изготовить такие шкафчики и отдать на сертификацию. Только сомнительно, что сумма шкафчиков будет дешевле, чем в той конторе "пришелвыбралкупил".
Детская мебель и декларация несовместимы, хотя некоторые закрывают глаза.
Я могу изготовить такие шкафчики и отдать на сертификацию. Только сомнительно, что сумма шкафчиков будет дешевле, чем в той конторе "пришелвыбралкупил".
2992421
veteran
как называются бумаги - это не то, о чем я спросил.
они имеют свое определенное влияние на рынок в целом, это понятно.
я про мебель непосредственно, в частности, детскую, которую вы и производите.
после сертификации что изменится, кроме стоимости?
они имеют свое определенное влияние на рынок в целом, это понятно.
я про мебель непосредственно, в частности, детскую, которую вы и производите.
после сертификации что изменится, кроме стоимости?
Sergunchik
guru
Если я произвожу мебель не для покупателя, а для, скажем магазина. То нужен сертификат или декларация.
Детская мебель в магазине должна иметь сертификат. Если мебель для дома (кухни, стенки, прихожие...), сойдет и декларация. Кровати, кстати, тоже должны иметь сертификат.
Детская мебель в магазине должна иметь сертификат. Если мебель для дома (кухни, стенки, прихожие...), сойдет и декларация. Кровати, кстати, тоже должны иметь сертификат.
2992421
veteran
Если я .....как называются бумаги - это не то, о чем я спросил

Sergunchik
guru
после сертификации что изменится, кроме стоимости?Этот вопрос не мне, Вам в Кремль.
2992421
veteran
ничего не поменяется, как я понимаю.
тогда зачем платить больше?
тогда зачем платить больше?
Sergunchik
guru
Еще раз говорю. МАГАЗИН не примет мебель без сертификата или декларации. Если Вы торгуете "под заказ" и продаете конечному потребителю можно и обойтись.
Другое дело, что КРУПНЫЕ ФИРМЫ делают добровольную сертификацию, даже тех изделий, которые "пройдут" и с декларацией. ИМИДЖ! Некоторым, это не знакомо (без намека), такие дрова стоят в магазинах.
Другое дело, что КРУПНЫЕ ФИРМЫ делают добровольную сертификацию, даже тех изделий, которые "пройдут" и с декларацией. ИМИДЖ! Некоторым, это не знакомо (без намека), такие дрова стоят в магазинах.

2992421
veteran
ИМИДЖ!начали за здравие, закончили за имидж
....... Что бы его получить нужно, что бы производство прошло СЭС.

в теории смысл сертификации - не имидж, а гарантия безопасности потребителя.
с детской мебелью гарантии особенно актуальны, ибо дети.
так я и спрашиваю - красите заведомо опасной краской? или саморезы радиактивные ставите?
уверен, что нет у вас проблем с безопасностью вашего конечного потребителя.
так зачем лишняя строчка в учете с-стоимости?
Sergunchik
guru
Откуда Вы знаете, чем я крашу. Водными, пулиуританами или кислотными. Для Вас эти слова ничего не значат. Для СЭС многое.
Ко мне приходили с минзурками, грушами и т.д. В том числе и в покрасочной камере во время работ. И я могу смело заявить. СЭС я прошел. И в магазины я буду выставлять безопасную мебель.
А чем красит дядя Ваня, на Станцианной?
Ко мне приходили с минзурками, грушами и т.д. В том числе и в покрасочной камере во время работ. И я могу смело заявить. СЭС я прошел. И в магазины я буду выставлять безопасную мебель.
А чем красит дядя Ваня, на Станцианной?
Sergunchik
guru
О чем спор? О том, зачем нужна сертификация? Если привыкли делать на коленке, и забить на правила торговли, я умываю руки. Не считаю спор конструктивным.
П.С. фурнитура не подлежит обязательной сертификации. Я про саморезы.
П.С. фурнитура не подлежит обязательной сертификации. Я про саморезы.
Bobsel
veteran
давно не обновляли тему.
я наконец-то воплотил давно вынашиваемый проект, выношу на суд общественности
фото №1 - левая стена
я наконец-то воплотил давно вынашиваемый проект, выношу на суд общественности
фото №1 - левая стена
такие дрова были на старте
буду рад камментам
PS. про ручки писать ничего не надо))) заказанные ручки еще не приехали. сейчас временно приклеен маляный скотч)
буду рад камментам
PS. про ручки писать ничего не надо))) заказанные ручки еще не приехали. сейчас временно приклеен маляный скотч)
молотчик!!!!
фасады внутренние+толстые торцы,на контрасте !!! то что надо
только нафиг две ножки рядом поставил,лес ног не есть гут,одной хватило под стыком
и две стоики рядом стыкуешь на навесных шкафах,надо целым шкафом делать,а стоику одну по середине
но все равно класненько в домашних условиях такое вытворить
фасады внутренние+толстые торцы,на контрасте !!! то что надо
только нафиг две ножки рядом поставил,лес ног не есть гут,одной хватило под стыком
и две стоики рядом стыкуешь на навесных шкафах,надо целым шкафом делать,а стоику одну по середине
но все равно класненько в домашних условиях такое вытворить
Sergunchik
guru
+1
Венге + светлые фасады=беспроигрышный вариант.
Венге + светлые фасады=беспроигрышный вариант.
верх смотрится тяжело... не свалится? Я просто боюсь подвесных шкафчиков :o. Растение в таком темном углу сдохнет без дополнительной подсветки.
Не нужно бояться подвесных шкафов, их нужно правильно навешивать.
У меня счас в работе подобная стенка ,только более 3х метров так унее и нижний уровень подвешен.
У меня счас в работе подобная стенка ,только более 3х метров так унее и нижний уровень подвешен.
2992421
veteran
Для тех, у кого есть время, прямые руки и потребность в корпусной мебели - Расскажу за некоторое количество дензнаков подробно про САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ изготовление, с дальнейшими консультациями.
Так же проконсультирую по поводу заказа в фирмах и у частников.
Так же проконсультирую по поводу заказа в фирмах и у частников.
Ага договор это страшная сила
Где то здесь уже слышал отзывы не довольных и кинувших клиенов
и нервы их деиствительно жаль
Чего то не слуха не духа не от одного
Ежели все и поставили,наивно полагать что в итоге нормальное изделие стоит
Где то здесь уже слышал отзывы не довольных и кинувших клиенов
и нервы их деиствительно жаль
Чего то не слуха не духа не от одного
Ежели все и поставили,наивно полагать что в итоге нормальное изделие стоит
На этом форуме (+ гугл) можно забесплатно научиться, уже проверили
Хочу тоже заработать - могу в про100 рисовать и загонять в программу раскроя
Дорого 

Хочу тоже заработать - могу в про100 рисовать и загонять в программу раскроя

Александр.....
guru
я наконец-то воплотил давно вынашиваемый проект, выношу на суд общественностиИз сказанного, оглядываясь на тему топика, так и не понял – сделал сам от раскроя или заказывал и только собирал? Если самостоятельно, то где сверловку делали – дома?
Bobsel
veteran
сам сделал чертежи, заказал раскрой, и собрал сам.
предварительную сверловку не делал - собирал наживую, состыковывал детали и либо собирал на уголки, либо засверливал под евровинт. всякими направляющими приблудами дополнительными не пользовался, чисто глазомер и уверенность в некривости рук
под петли пазы выбирал фрезой на 35 с помощью обычной дрели.
в итоге - есть конечно к чему придраться, но это я уже излишне критичен к собственной работе.
предварительную сверловку не делал - собирал наживую, состыковывал детали и либо собирал на уголки, либо засверливал под евровинт. всякими направляющими приблудами дополнительными не пользовался, чисто глазомер и уверенность в некривости рук

под петли пазы выбирал фрезой на 35 с помощью обычной дрели.
в итоге - есть конечно к чему придраться, но это я уже излишне критичен к собственной работе.
Full Focus
veteran
под петли пазы выбирал фрезой на 35 с помощью обычной дрелиИ не побоялись?
Без упора дрелью можно только "разбить" отверстие, мне так кажется.
Bobsel
veteran
не побоялся. опробовал силы на куске из остатков материала, и вперед! главное - постоянно контролировать поведение фрезы и глубину уже выбранного отверстия
sw_lana
activist
У некоторых моделей дрели есть насадка, можно контролировать глубину. Или самим приспособу соорудить.
Не имея опыта, ни одной дверцы мы не испортили.
Не имея опыта, ни одной дверцы мы не испортили.
Красиво! Если еще и стоимость озвучите-будет полная картина.
Сверло форстнера "дорабатывали"?
интересует центрующий шип, который выступает на 3-4 мм и которым невзначай можно проткнуть фасад, даже если глаз и руки на месте, риск есть, а хочется его избежать...
еще по сверловке, наверное глупый вопрос, но может есть способ понять при наличии петли "нонейм" какое расстояние от края фасада до начала отверстия 35 мм нужно оставить, кроме как методом тыка? например при внешней ширине шкафа 400 и ширине фасада 396, как понять что надо 4-5 мм от края (т.е. центр дырки от края ~22 мм)? Спрашиваю, потому что есть несколько разных петель, обычных и прямых и с разными углами, и наверняка расстояния будут отличаться..
интересует центрующий шип, который выступает на 3-4 мм и которым невзначай можно проткнуть фасад, даже если глаз и руки на месте, риск есть, а хочется его избежать...
еще по сверловке, наверное глупый вопрос, но может есть способ понять при наличии петли "нонейм" какое расстояние от края фасада до начала отверстия 35 мм нужно оставить, кроме как методом тыка? например при внешней ширине шкафа 400 и ширине фасада 396, как понять что надо 4-5 мм от края (т.е. центр дырки от края ~22 мм)? Спрашиваю, потому что есть несколько разных петель, обычных и прямых и с разными углами, и наверняка расстояния будут отличаться..
tehnolog1973
experienced
1)избегая риска проткнуть шипом рискуете проехаться фрезой по всему фасаду
2)по петлям кроме угловых всего 3 варианта -вкладная, накладная на торец и накладная на пол торца и соотвенно 3 размера.В мукулатуре по петлям все нарисовано, почитайте "мурзилку" и все.

2)по петлям кроме угловых всего 3 варианта -вкладная, накладная на торец и накладная на пол торца и соотвенно 3 размера.В мукулатуре по петлям все нарисовано, почитайте "мурзилку" и все.
McAlexFer
veteran
1)рискуете проехаться фрезой по всему фасаду :)ну допустим - стачиваем острие шипа на наждаке, чтобы остался тупой кончик 2 мм, потом засверливаем обычным сверлом 3-4 мм на нужную глубину и дальше центрирование идет по этой сверловке остатком шипа, при достижении дна протык исключен

Если никто не делает так или как то по другому, а надеется только на свои глаза и руки, то я не против, но слышал от опытных сборщиков, что подобные косяки были

Может конечно у профи сверла "правильные" короткошипные, но что то мне в продаже из недорогих не встречались..
В мукулатуре по петлям все нарисовано, почитайте "мурзилку" и все.ок, спасибо
tehnolog1973
experienced
"Может конечно у профи сверла "правильные" короткошипные, но что то мне в продаже из недорогих не встречались.."
У профи есть присадочник, ну или на худой конец сверлильный с фрезой, а там уже и сточен направляющий шип
У профи есть присадочник, ну или на худой конец сверлильный с фрезой, а там уже и сточен направляющий шип

Сверло форстнера "дорабатывали"? ...нет, ничего не стачивал, просто высверливал понемногу, примерял петлю, снимал еще чуть-чуть и так до требуемой глубины, нежно и плавно))) там еще мм по 5-6 остается невыбранных, так что на фасаде следов нет ни одного
...может есть способ понять при наличии петли "нонейм" какое расстояние от края фасада до начала отверстия 35 мм нужно оставитьбоюсь что профи начнут ржать и показывать пальцами, но я на глаз делал вообще, без разметки

встали все фасады ровно. к тому же петля дает достаточно большой простор для подстройки (3-4 мм точно).
не рекомендую повторять мой метод, у меня просто интуиция и удача прокачаны))))
Красиво! Если еще и стоимость озвучите-будет полная картина.по деньгам - материал/распил/кромление - 17 с копейками
ножки - 3 рубля с копейками (24 штуки по 150 за одну)
прочие шурушки (саморезы, уголки, петли и т.п) - еще рубля 4 (скрытые крепления довольно дорогие, примерно по полтиннику за штуку)
еще ручки надо будет оплатить - примерно полторы
и двери в шкаф-купе - еще 10 примерно
итого - 34 плюс/минус косарь
ТОП 5
1
2
3