Как подешевле сделать комп.стол???
21177
96
Люди, подскажите как и где можно заказать подобный комп.стол или материал для него и сколько это может стоить? В принципе можно всё собрать самому, заказав лишь материал. Может ктонть подсказать по ценнику?? или проще купить готоыое что-то и не заморачиваться?
Александр.....
guru
Сделать можно в любой мебельной конторе. Зачем заказывать, если есть возможность купить готовый?
Александр.....
guru
Заказывать имеет смысл, лишь если готовые не устраивают вас по размеру, конфигурации, цвету и пр. Вряд ли заказанный один в один по картинке стол окажется дешевле «магазинного».
_konstruktor_
member
сделаный самостоятельно будет дешевле.
картинка
вот себе недавно сделал:
ЛДСП+кромка+услуги по распилу и кромкооблицовке=2300р.
фурнитура (евровинты, VB35M, направляшки, ручки)=500р.
ИТОГО: 2800р.
в магазине вы просто стол 1200х600 за такие деньги купите, а тут и тумба на 4 ящ. и стеллаж
картинка
вот себе недавно сделал:
ЛДСП+кромка+услуги по распилу и кромкооблицовке=2300р.
фурнитура (евровинты, VB35M, направляшки, ручки)=500р.
ИТОГО: 2800р.
в магазине вы просто стол 1200х600 за такие деньги купите, а тут и тумба на 4 ящ. и стеллаж
[цитата
вот себе недавно сделал
Вы заказали раскрой и кромооблицовку прямоугольных деталей. А как поступили бы с радиусными, а?
вот себе недавно сделал
Вы заказали раскрой и кромооблицовку прямоугольных деталей. А как поступили бы с радиусными, а?
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
200850
1000
Вот так попал...И что с этим делать.
3602
41
СМУ-17
230268
824
Sergunchik
guru
О! У меня, мой маляр, такой же стол сделал (для себя). Из венге корпус- лдсп, остальное мдф- оранж. фасады и светлая столешка 32мм. Получилось супер! Интересный вариант. Нижеприведенные варианты {sensored}.
был давно сайт, почивший в бозу, www.ergonomic.ru, там были неплохие выкладки по эргономике комп. столов, почему нельзя делать то и это и т.д. лет десять назад по их эскизам был заказан стол в какой то местечковой конторе за 3тр. они конечно накосячили с размерами, как это бывает у мебельщиков, с тех пор стараюсь делать все сам, но это уже другая история
вообще полезно почитать этот реферат, хотя бы бегло, убережете себя от многих болезней позвоночника и заболеваний рук. стол, это прежде всего эргономика, а как он там выглядит это уже второе. практически все понтовые столы, которые я видел, с т.з. эргономики были никакими. тогда как в гараже, видев пару раз у каких то мебельщиков, из обычного дсп был сделан наиудобнейший стол.
накидайте эскиз с размерами, где какие радиусы и тд, разошлите имайлы в мебельные конторы. стол этот не тот предмет, на котором вы много сэкономите, делая его сами. тем более в первый раз.
вообще полезно почитать этот реферат, хотя бы бегло, убережете себя от многих болезней позвоночника и заболеваний рук. стол, это прежде всего эргономика, а как он там выглядит это уже второе. практически все понтовые столы, которые я видел, с т.з. эргономики были никакими. тогда как в гараже, видев пару раз у каких то мебельщиков, из обычного дсп был сделан наиудобнейший стол.
накидайте эскиз с размерами, где какие радиусы и тд, разошлите имайлы в мебельные конторы. стол этот не тот предмет, на котором вы много сэкономите, делая его сами. тем более в первый раз.
Александр.....
guru
стол этот не тот предмет, на котором вы много сэкономите, делая его сами. тем более в первый раз.
il_t
member
А я с вами не согласн. Побобный стол стоит 15-20 тыр в магазине, а тот что с орандевыми вставками стоит 42,5 тыр http://rumeb.ru/mebel/info/1236844461,1/1/mebel.html
Так что думаю заказав лишь материал получится СУЩЕСТВЕННАЯ экономия
Так что думаю заказав лишь материал получится СУЩЕСТВЕННАЯ экономия
Так что думаю заказав лишь материал получится СУЩЕСТВЕННАЯ экономиязаказывая детали такой конструкции с ящиками, фасадами и лифтовыми дверцами в первый раз вы наделаете немало ошибок, это раз
кстати у этого образчика есть не мало минусов, которые вы не видите, опять же, почитайте реф, это два
третье, цветовая гамма бьет по шарам. она способствует продажам, но не эксплуатации
четвертое, если у вас таки есть дикое желание, качните про100 и попробуйте своять что то по проще со стандартными размерами модулей (500-600мм)
Написал же "ПОДОБНЫЙ СТОЛ" и выложил 2 варианта, а вообще планирую нечто среднее и полностью венге... упростив конструкцию
1. без лифтов
2. читать реф желания не возникло просмотрев бегло
3. про цвет написал выше (но могу не согласиться, на вкус и цвет...)
4. уже почти закончил макет
1. без лифтов
2. читать реф желания не возникло просмотрев бегло
3. про цвет написал выше (но могу не согласиться, на вкус и цвет...)
4. уже почти закончил макет
Metal kыnG
veteran
2. читать реф желания не возникло просмотрев беглопоищите в инете брошюрку по эргономике рабочего места с компьютером... там по размерам, углам посадки и освещению очень внятно написано. Если стол для себя то можно и размеры подогнать под свои.
PS в свое время заказывал стол именно под себя. 5 лет за ним просидел и ни разу не пожалел денег. А магазинные столы - хлипкие и не всегда удобные.
Sergunchik
guru
И в какую сумму он ему обошелся?По себестоимости конечно!Единственно, он столешку склеил из двух 16мм мдф и сам все выкрасил.
Если есть желание сделать самому, то будет дешевле всего. У нас стенка в зал + комп.стол обошлись около 20т с фурнитурой. И гости постоянно просят адресок где такое делают)))
_konstruktor_
member
Вы заказали раскрой и кромооблицовку прямоугольных деталей. А как поступили бы с радиусными, а?оч просто, таже не к ночи упомянутая Сибирь, нынче обзавелась ЧПУ`ком и теперь есть у них услуга "фрезеровка контура"
Sergunchik
guru
Я тоже сделал кухню сам (3 года назад). С нее и начал свое мебельное производство. Сейчас смотрю на нее, да собрал на троечку (первый блин комом). И соседи завидовали и друзья.
Сейчас я вижу кучу недочетов и косяков. Сейчас сделал бы по другому.
Сейчас я вижу кучу недочетов и косяков. Сейчас сделал бы по другому.
Радиус то и без ЧПУшки делается, только вот вопрос – во сколько он обходится при единичном изготовлении.Вы заказали раскрой и кромооблицовку прямоугольных деталей. А как поступили бы с радиусными, а?оч просто, таже не к ночи упомянутая Сибирь, нынче обзавелась ЧПУ`ком и теперь есть у них услуга "фрезеровка контура"
_konstruktor_
member
300р. или типа того.. (в сибири)
sw_lana
activist
И косяки бывают, как без этого. Кухня в этом плане сложнее, стол проще собрать. Кстати, читала топик про кухню, когда только решалась на самодельничание. И еще куча инфы перебиралась.
Рискнули потренироваться на купе, и потом уже даже не сомневались, что и простому человеку все возможно
Рискнули потренироваться на купе, и потом уже даже не сомневались, что и простому человеку все возможно
300р. или типа того.. (в сибири)Какой радиус, этот!? Или их поштучно посчитать – на этой столешнице их пять. )
kiroF
experienced
Дык если ЧПШнуи френзер купили то пофиг что фрезеровать да и не такие бешеные деньги за эти радиуса,
Только радиуса у них скореи всего фуфло, как и распил с крокмкооблицовкой,
дрова они пилят,но год назад видел ихние раскрои ,а нынче что по другому что ли
Только радиуса у них скореи всего фуфло, как и распил с крокмкооблицовкой,
дрова они пилят,но год назад видел ихние раскрои ,а нынче что по другому что ли
год-полтора назад да, были не ахти, сейчас вроде получше
а есть ли аналоги сибири? где такой же выбор расцветок, включая столешницы и тут же распил/кромка за эти же деньги? обычно в остальных местах дешевый распил, а расцветок маловато, да и цена на ЛДСП аховая. а гонять газель сюда туда, ЛДСП там, столешница сям и тд не хочется особо.. есть косяки, где их нет.
ps я вот так и не нашел место, где хорошие радиусы делают и тут же кромят 2мм. подымал тему как то, но резалт не устроил. вот и в последний раз, очередное "место", а косяки все теже. ладно время поджимало, нг на носу, но тем не менее..
а есть ли аналоги сибири? где такой же выбор расцветок, включая столешницы и тут же распил/кромка за эти же деньги? обычно в остальных местах дешевый распил, а расцветок маловато, да и цена на ЛДСП аховая. а гонять газель сюда туда, ЛДСП там, столешница сям и тд не хочется особо.. есть косяки, где их нет.
ps я вот так и не нашел место, где хорошие радиусы делают и тут же кромят 2мм. подымал тему как то, но резалт не устроил. вот и в последний раз, очередное "место", а косяки все теже. ладно время поджимало, нг на носу, но тем не менее..
Где радиуса норм делают не знаю,так как не вникал из-за не надобности,как в сибире делают не видел и в журнале "мебельщике сибири" есть реклама по радиусам,там че
Аналогов сибири по такому ассортименту и все в одном месте нет.
Лдсп везем с сибири,тима,при необходимости со станционной возили. Хоть и есть форматник,но нет кромочника пилим и кромим в другой фирме,где качество стабильней и лучше , чем в сибире и еще дрова пронамеруют,но тоже временами бывает ох....ют - в таких случаях на место ставлю быстро.
Аналогов сибири по такому ассортименту и все в одном месте нет.
Лдсп везем с сибири,тима,при необходимости со станционной возили. Хоть и есть форматник,но нет кромочника пилим и кромим в другой фирме,где качество стабильней и лучше , чем в сибире и еще дрова пронамеруют,но тоже временами бывает ох....ют - в таких случаях на место ставлю быстро.
и в журнале "мебельщике сибири" есть реклама по радиусаместь конечно, но каждый раз это эксперимент с малоизвестным результатом. не скажу, что заказывал много радиусов, но за последний квартал обошел четыре места. в одном было понравилось, но второй заказ накосячили. и дело даже не в "конторе", а какой конкретно мастер будет делать
Chuck_Norris
v.i.p.
ещё вариантВаше фотографии еще раз доказывают, что те,кто изготавливают компьютерные столы, вообще не знают слово "Эргономика", и Вы хотите подобное убожество к себе домой ? Первый - вообще не компьютерный уголок,
а вторая фотография больше напоминает тему - "у нас остаются отходы производства и мы придумали как их использовать..."
il_t
member
Ну тогда покажите "нормальный" компьютерный стол!!!!
Sergunchik
guru
+1
Первая фотка мне понравилась. И результат видел.
Первая фотка мне понравилась. И результат видел.
mysaj2010
junior
Ау мастера мне нужно сделать стол, жду предложения в личку.
кто и за какую сумму готов изготовить примерно такой стол?? Можно в личку (примерные размеры 2000х1400х2200 ДхШ(стол)хВ)
мне тоже цену по такому же примерно столу , как постом выше, подскажите и кто сделать сможет.
Пожалуйста.
Пожалуйста.
Александр.....
guru
Я подобные угловые столы в шутку называю «аэродром», очень немаленькая площадь столешницы. Иногда гармонично вписывается, как делали здесь…
Chuck_Norris
v.i.p.
Иногда гармонично вписывается, как делали здесь…Просто ужасно... понятие "Эргономика" совершенно не знакомо ?
Chuck_Norris
v.i.p.
у человека нету стола, чё привязалсяесть у меня.. несколько лет я даже думал о том, чтобы потихоньку начать производить хорошую компьютерную эргономичную мебель.. но понял, что в нашей стране невозможно вести уникальный бизнес, основанный на авторских идеях... своруют идею, скопируют и т.д. и не защитишь особо свои права... показательный пример, когда некоторое время один из н-ских производителей мебели (кажется мебельная фабрика на НИИЖТЕ) начал производить угловой компьютерный стол, с названием "пилот" кажется... может путаю.. так в течение год кучу производителей скопировала эту идею.. и появилась куча клонов в продаже...
serega
руки-ножницы
В каком месте "неэргономика"? )Если юзер стола правша, то вертикальная трубка под полкой, явно мешает ему управлять мышей. так же как и угол шкафа.
да и дверца шкафчика на сидящего открывается!
Александр.....
guru
Особенно спорить не буду, но скажу, что нельзя его рассматривать как сугубо «компьютерный» стол, он таким не является, как и впрочем, ни один из столов, чьи фото/проекты здесь представлены выше.
Как в однокомнатной квартире достичь компромисса и совместить порою несовместимое, так чтобы и технику расставить, и вещи разложить, и чтобы уроки где было поделать и пр, пр, пр. И это на минимальном пространстве при относительно небольших вложениях.
Фото сделаны в день монтажа, непосредственно после сборки мебели, техника по горячим следам расставлена.
Как в однокомнатной квартире достичь компромисса и совместить порою несовместимое, так чтобы и технику расставить, и вещи разложить, и чтобы уроки где было поделать и пр, пр, пр. И это на минимальном пространстве при относительно небольших вложениях.
Фото сделаны в день монтажа, непосредственно после сборки мебели, техника по горячим следам расставлена.
Александр.....
guru
Вы делаете?И я к этому "кое-какие" действия прикладывал ))
Дверка не страшно, ее можно вовсе не открывать, а вот трубка, да и расположение моника, свернут шею на долго
Chuck_Norris
v.i.p.
Дверка не страшно, ее можно вовсе не открывать, а вот трубка, да и расположение моника, свернут шею на долгодобавлю еще, чтобы сесть за этот стол слева, надо будет отодвигать стул назад каждый раз, иначе колени буду цеплять за тумбу, а если человек встает и хочет выйти изза стола вправо у него не особо получится...
и системный блок запихали вглубь, а как диск в него вставлять ? и еще рука, которая мышку двигает, т.е. правая будет висеть в воздухе...
DaG
activist
FaceOff , будьте любезны, картинку эргономичного стола, хотя бы не своего (а то мало ли сопрут идею). Думаю топикастер будет рад
Конечно буду рад посмотреть)) А еще хотелось бы всё-таки получить ответ на то, кто взялся бы сделать "неэргономичный" типа компьютерный стол, примерно такой как я выкладывал выше
Александр.....
guru
1. «…вот трубка, да и расположение моника, свернут шею надолго…»
Про расположение монитора совсем не понял, в каком месте шея сворачивается?
2. «…чтобы сесть за этот стол слева, надо будет отодвигать стул назад каждый раз, иначе колени буду цеплять за тумбу, а если человек встает и хочет выйти из-за стола вправо у него не особо получится…»
Обычно из-за столов так и выходят, отодвигаясь назад и поворачиваясь. Или вы каким-то другим образом выходите. Из-за каких столов можно с легкостью выходить «на все четыре стороны»?
3. «…системный блок запихали вглубь, а как диск в него вставлять?...»
Подставка под системный блок на колесиках, может и дальше отодвинуться, просто в тот день её никто специально «эргономично» не выставлял.
4. «…и еще рука, которая мышку двигает, т.е. правая будет висеть в воздухе...»
Изначально стол проектировался с выкатной полкой под мышь и клавиатуру. На момент монтажа с выкатным элементом была заминка. А уже после монтажа заказчица решила, что она ей совсем не нужна.
Про расположение монитора совсем не понял, в каком месте шея сворачивается?
2. «…чтобы сесть за этот стол слева, надо будет отодвигать стул назад каждый раз, иначе колени буду цеплять за тумбу, а если человек встает и хочет выйти из-за стола вправо у него не особо получится…»
Обычно из-за столов так и выходят, отодвигаясь назад и поворачиваясь. Или вы каким-то другим образом выходите. Из-за каких столов можно с легкостью выходить «на все четыре стороны»?
3. «…системный блок запихали вглубь, а как диск в него вставлять?...»
Подставка под системный блок на колесиках, может и дальше отодвинуться, просто в тот день её никто специально «эргономично» не выставлял.
4. «…и еще рука, которая мышку двигает, т.е. правая будет висеть в воздухе...»
Изначально стол проектировался с выкатной полкой под мышь и клавиатуру. На момент монтажа с выкатным элементом была заминка. А уже после монтажа заказчица решила, что она ей совсем не нужна.
FaceOff , будьте любезны, картинку эргономичного стола...+1 Тоже жажду увидеть совершенный ЭРГОНОМИЧНЫЙ комп.стол
ТОП 5
2
3
4