На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Планируем менять кухню, купить шкафы, фасады мойку, вытяжку, наполнение шкафов (кроме встроенной техники). Посоветуйте где лучше брать Леруа или Икеа. Собирать буду сам, небольшой опыт имеется. Только столешню придется пилить. Кухня угловая 2,6х1,6.

в ИКЕА дороже, но на мой взгляд вещи стильные, пусть ширпотреб, но стиль есть. В Леруа кухни дишманские, как по качеству, так и по стилю. Денег то сколько есть на кухню?
А не лучше ли заказать раскрой в какой нить конторе если сами будете собирать? во всяком случае сделаете то что захотите а не брать стандартные вещи.
Собирать буду сам, небольшой опыт имеется.Ну так зачем заморачиваться с Леруа? Весь раскрой для тех кухонь делается в той-же "Сибири".
Может, действительно закажешь раскрой и фасады?
По раскрою же думать много надо 
А проект у дизайнера заказать это еще + 5 тыр

А проект у дизайнера заказать это еще + 5 тыр
ННП
Заказывайте отдельно фасады у производителя. В леруа они дороже на 50-100 процентов, чем обычно и там всего 10 цветов.
Заказывайте отдельно фасады у производителя. В леруа они дороже на 50-100 процентов, чем обычно и там всего 10 цветов.
Сейчас читают
Самая лучшая любовница - замужняя дама...
20024
146
интерны за миллион
27954
256
Грузчика с ДР!
2724
13
А у Вас тока фасады или все остальное тоже есть?
Дядь Вась, Вы же понимаете, что к раскрою полагается чертеж, а чертеж идет от проекта. Только тогда ясно, чего и как кроить и где гнезда сверлить, иначе получится куча дров в размер. Вам вот это не проблема, а для первого раза это не так и просто, обязательно накосячишь.Собирать буду сам, небольшой опыт имеется.Ну так зачем заморачиваться с Леруа? Весь раскрой для тех кухонь делается в той-же "Сибири".
Может, действительно закажешь раскрой и фасады?
Или в "Сибири" есть размеры для распила под типовые размеры кухонных шкафов?
А из этих двух - я за Икею. Все типовое. Простые инструкции по сборке (и простая сама сборка), доставка, нормальное комплектование всякими мелочами (а не так, что то одного забыл купить, то другого, а вся некомплектность вылезла при сборке), довольно лояльно относятся к возвратам.
с 35-40 т.р. в ИКЕА не уложишься, однозначно в Леруа
Подскажите, на базе старой кухни, можно что-нибудь приличное соорудить? Хочется обновить фасады и столешницу родителям. Где заказать подешевле? И как размеры правильно снять? Или они стандартные?
По идее можно, если состояние коробов ещё приличное.
Лучше всего снять размеры с существующих фасадов, заказать точно такие же.
Обращаться лучше всего к производителям.
Какие именно фасады хотите, дерево, пластик, краска,пвх, лдсп, шпон?
Со столешницами должно быть проще.
Лучше всего снять размеры с существующих фасадов, заказать точно такие же.
Обращаться лучше всего к производителям.
Какие именно фасады хотите, дерево, пластик, краска,пвх, лдсп, шпон?
Со столешницами должно быть проще.
В идеале пластик наверное, а вообще пощупать надо все :D. Ну и по цене конечно примерить.
Размеры кажется такие: 3 стола внизу по 60 см, и три шкафа вверху по 60 см, т.е. внизу 6 фасадов по 30 см, и вверху также. Это примерно, т.к. там еще где- то ящичек был. Если можно соориентируйте по ценам.
Как я представляю фасады: есть уже готовые (как в Леруа) и можно распилом заказать с дырками под петли. Это так?
У нас дома мдф/платик+гнутый. Нравится.
Размеры кажется такие: 3 стола внизу по 60 см, и три шкафа вверху по 60 см, т.е. внизу 6 фасадов по 30 см, и вверху также. Это примерно, т.к. там еще где- то ящичек был. Если можно соориентируйте по ценам.
Как я представляю фасады: есть уже готовые (как в Леруа) и можно распилом заказать с дырками под петли. Это так?
У нас дома мдф/платик+гнутый. Нравится.
Sergunchik
guru
Не хочу никого опускать.... Прежде чем идти в Леруа почитайте какие должно быть крашеные фасады. Я за такое выполнение работы своем малярам руки переехал бы катком, что бы пистолет в жизни не брали в руки.
Особенно радует у них черный глянец. Апельсин ровнее.
Особенно радует у них черный глянец. Апельсин ровнее.
Naty
experienced
Понятно, что есть и лучше качество. Крашеные фасады почему-то вообще не вызывают у меня доверия, тем более на кухне.
Крашеные фасады почему-то вообще не вызывают у меня доверия, тем более на кухне.А где ж им быть, крашеным фасадам?
Что будет крашеному фасаду на кухне? Ничего. Так что им там самое место.
А если какой-нить металлик сделать - вообще загяденье

Насчет внешнего вида претензий нет.
Мне кажется лдсп практичнее. Но может это мои тараканы.
Мне кажется лдсп практичнее. Но может это мои тараканы.
Sergunchik
guru
ЛДСП фасады 
Жесть.
Сходите сразу в Тулинку и найдете там свой вариант. Раз в год новая кухня. Психологи рекомендуют часто менять обстановку в квартире. ))

Жесть.
Сходите сразу в Тулинку и найдете там свой вариант. Раз в год новая кухня. Психологи рекомендуют часто менять обстановку в квартире. ))
А вам именно уперлись эти 2 магазина? По какой причине? Нам например делал мастер на заказ, все нарисовал, дал смету сколько чего стоит, каждый шурупчик буквально можешь сам выибирать, мастер с тобой ездит по поставщикам, заказываете фасады, ручки, всякую шелупонь... Нам кухня широной 220 встала в 40 000. из которых сама кухня стоила 25 000. И ниче, тут пофорума пищало как красиво получлось, и покупатели квартиры глаз оторвать от кухни не могли, их можно было дальше по квартире по водить... Так что подумайте, или покупать ширпотреб или сделать на совесть.
ЛДСП изначально дешевле чем мдф когда я заказывал себе кухню то разница была примерно в 10тр. думал что кухню возьму лет на пять и все потом перееду поменяю. но вот не задача прошло уже почти 6-лет и я не переехал и кухня та же вот только что плохо что уголки в некоторых местах начали вздуваться на фасадах. а так если делать мебель не на долгий срок то можно и с экономить.
tehnolog1973
experienced
по поводу леруа вместе с икеей вместе взятым присоединяюсь к сереге, я туда только за посудой езжу да всякие инструментики смотрю, мимо мебели с закрытыми глазами стараюсь пройти. 

Naty
experienced
Я же изначально сказала, что предпочитаю пластик.
МДФ крашеный после вздутия тоже зрелище не из приятных, так что если их специально сравнивать на вспучивание- думаю выиграет ЛДСП, о чем я и написала.
Возможно я не права- я то чайник в производстве кухонь, а вы очень злой
МДФ крашеный после вздутия тоже зрелище не из приятных, так что если их специально сравнивать на вспучивание- думаю выиграет ЛДСП, о чем я и написала.

Возможно я не права- я то чайник в производстве кухонь, а вы очень злой

А причину см. выше - денюжка!Не вижу противорчий. Вы написали в самом начале, что хотите уложится в 40 000. Я вам сказал, что мне кухня обошлась в 40, вместе со всем, ну кроме смесителя может быть... Фасады кстати были пластик, верх цвет оранжевый, низ цвет венге...![]()
Всяка кукушка хвалит своё болото. Я взял в Леруа. Нормальная кухня. Ничего сверхестественного не требую от неё. Просто навесные шкафы, просто нижние шкафы. Фасады не глянцевые - полоска горизонтальная. Столешница толстая.
...я не знаю, чего такого от кухни ждать и хотеть, но вот меня она устраивает полностью. )))))))))))
Что я хотел: надёжность петель, удобство при мытье, ну чтобы там не расбухало от воды. Это я получил.
А удобство оно всё равно не этим даётся.
...я не знаю, чего такого от кухни ждать и хотеть, но вот меня она устраивает полностью. )))))))))))
Что я хотел: надёжность петель, удобство при мытье, ну чтобы там не расбухало от воды. Это я получил.
А удобство оно всё равно не этим даётся.

Противоречие в том, что Ваша 2,2 м а наша 4,2 м, т.е. 60-80 тыров
А у нас есть в городе производители фасадов из пластика? Кто-нибудь знает координаты и примерные цены?
Sergunchik
guru
Возможно я не права- я то чайник в производстве кухонь, а вы очень злойДа нисколько, извините если нагрубил....![]()

Из материалов для мебели МДФ самый водоустойчивый. Если мдф разбухнет, то лдсп за это время превратится в кашу.
Нравится пластик? Его можно наклеить на мдф плиту.
Naty
experienced
Если все-таки МДФ, то пленочный или крашеный или с пластиком? какая разница в качестве и в цене?
Sergunchik
guru
Если фасад нужен с текстурой дерева, то пленка или шпон.
Пленка дешего, но есть проблемы с отклейкой пленки на фасадах мойки и около печки. Хотя если вы на кухне проводите минимум времени, на ваш век хватит.
Шпон дороже, но красив. Много вариантов отделки. Сегодня делал пробник. Шпон ясеня (выраженая текстура), цвет почти белый с серыми прожилками. Завтра могу выложить фото.
Однотонный- пластик или эмаль. Пластик делают в пвх кромке или в алюмин. профиле. Зависит от дизайна кухни. Если нужен опреледенный цвет фасадов, то эмаль. Мат, глянец, спецэфекты.... Можно, хоть в горошек сделать.
Пленка дешего, но есть проблемы с отклейкой пленки на фасадах мойки и около печки. Хотя если вы на кухне проводите минимум времени, на ваш век хватит.
Шпон дороже, но красив. Много вариантов отделки. Сегодня делал пробник. Шпон ясеня (выраженая текстура), цвет почти белый с серыми прожилками. Завтра могу выложить фото.
Однотонный- пластик или эмаль. Пластик делают в пвх кромке или в алюмин. профиле. Зависит от дизайна кухни. Если нужен опреледенный цвет фасадов, то эмаль. Мат, глянец, спецэфекты.... Можно, хоть в горошек сделать.
Sergunchik
guru
Забыл про цену.
Пленка от 1200р за кв.м.
Шпон от 3500р
Крашеный МДФ- от 2500р
Пластик- сведений нет. Вроде профиль подорошал... незнаю, может другие подскажут.
Пленка от 1200р за кв.м.
Шпон от 3500р
Крашеный МДФ- от 2500р
Пластик- сведений нет. Вроде профиль подорошал... незнаю, может другие подскажут.
tehnolog1973
experienced
Цены помоему слишком "ОТ" , все вышеперечисленное достойного вида стоит дороже.
Sergunchik
guru
Пленка 1200 дешманский Китай. Где то проскакивало. Насколько качественно не скажу, не занимаюсь пленкой.
Крашеный мдф, "мат" могу предложить за 2500.
Шпон ясень, дуб в матовом лаке 3500р
Крашеный мдф, "мат" могу предложить за 2500.
Шпон ясень, дуб в матовом лаке 3500р
Naty
experienced
Спасибо! Все-таки пока склоняюсь к пластику с кромкой ПВХ. На свою кухню смотрю, которой уже 3 года-все устраивает.
Ищу производителя для моего заказа.
Может кто-нибудь подскажет где делают? и сколько стоит м2.
Ищу производителя для моего заказа.
Может кто-нибудь подскажет где делают? и сколько стоит м2.
Я бы взял в Икеа. Каркасы там стандартные, довольно большой выбор фасадов.
Установить всё, думаю, сами сможете. Единственное - закажите обрезку столешницы, врезку мойки и отверстие под смеситель. Хотя если у вас есть инструменты - то это не сложно. Если нет - в Икеа можно заказать это - всё отдельно оплачивается (врезка мойки, обрезка и т.д.).
У меня только столешница, мойка и выпуск оттуда (из икеа), и то практически самые дешевые на момент покупки брал - по качеству претензий нет)))))
Установить всё, думаю, сами сможете. Единственное - закажите обрезку столешницы, врезку мойки и отверстие под смеситель. Хотя если у вас есть инструменты - то это не сложно. Если нет - в Икеа можно заказать это - всё отдельно оплачивается (врезка мойки, обрезка и т.д.).
У меня только столешница, мойка и выпуск оттуда (из икеа), и то практически самые дешевые на момент покупки брал - по качеству претензий нет)))))
Если кухня длинная - можно сэкономить на навесных шкафах, у меня, например их вообще нет - над столешницей висят 2 лампы из Икеа - нестандартно, удобно, интересно и экономно)))))
Могу вам помочь, сделать проект, эскиз... За небольшое вознаграждение... Если вам интересно, пишите в ЛС.
Могу вам помочь, сделать проект, эскиз... За небольшое вознаграждение... Если вам интересно, пишите в ЛС.

Может кто-нибудь подскажет где делают? и сколько стоит м2.Сори, пропустил вопрос.

Пластик - имелось в виду "бумажно-слоистый пластик?"
Делают в Ноисе. Делают хорошо. Можно заказать получше - пластик на МДФ, можно подешевле - пластик на ДСП. Самый шик - пластик с двух сторон.
Ориентировочная стоимость 3-3,5 тыс/кв.м.
Если кухня длинная - можно сэкономить на навесных шкафах,А можно сэкономить на длине. Сделать её короткой!

У Икеи - странный конструктив тумб. Дно внутреннее.
А у навесных шкафов - нет ругилировки наклона вперёд/назад.
Ну и отверстия под полкодержатели делают боковины "изрешеченные дробью" .....
Спасибо! Уже позвонила туда. Цена от 2100 за м2 +кромка 50р/мп, дырки под петли не делают
дырки под петли не делаютКхе, кхе... Отверстиями они называются.

Щас позвонил в Арго. Делают по цене 30 руб/шт.
Может где дешевле есть - не знаю.
А по стоимости в 2100 - сильно на обольщайтесь.

Приплюсуют кромку, кромкооблицовку пластик хороший выберете - вот и получится 3-3,5 тыс
А можно сэкономить на длине. Сделать её короткой! :)Я говорил о дизайне интерьера и оборудовании в том числе. Если в вашем понимании кухня - это исключительно ряд тумб а строго над ними навесные шкафы - то простите.
Я говорил о дизайне интерьераА.... Так Вы о высоком! А я своими советом опошлил Ваши светлые мысли...
Дружище, смайлик в конце фразы - это означало, что я шутил.
Дизайн интерьера - не обязательно высокое и дорогое))))) Можно сделать отличный современный индивидуальный и интересный интерьер за минимальные деньги. Хорошего эффекта всегда можно достичь за минимум средств - и не только в интерьере.
Даже правильней сказать не эффекта, а результата. 

Дизайн интерьера - не обязательно высокое и дорогое))))) Можно сделать отличный современный индивидуальный и интересный интерьер за минимальные деньги. Хорошего эффекта всегда можно достичь за минимум средств - и не только в интерьере.И?
а можно фото вашей кухни? очень интересно посмотреть без верхних ящиков

Что хотели сказать-то?
"Дизайн интерьера - не обязательно высокое и дорогое))))) " и? Что-то по теме есть показать? Ждём-с.
"Дизайн интерьера - не обязательно высокое и дорогое))))) " и? Что-то по теме есть показать? Ждём-с.

ZYbeR пишет:
Занимался в свое время изготовлением кухонь и сейчас с ребятами общаюсь. И как раз самого сейчас мучает вопрос ремонта, мебели и кухни для сестры и себя.
Я скажу так - если брать кухню в икее - ничего зазорного в этом нет, НО - берите там только деревяшки - фурнитура по цене там - мама не горюй - это их маркетинговая фича - зарабатываемость там максимальная. Фурнитуру брать отдельно. Если тяжелее мышки ничего не двигали уже давно - проще, и как показывает практика, удобнее (в плане отсутствия в дальнейшем подгонов по стенам) - сделать кухню на заказ - дороже ширпотребовской (опять же - далеко не факт - все зависит от фурнитуры - на ней основная зарабатываемость - деревяшки - это так...) - но зато щелей не будет или выступать где не надо.
Вариант с заказом раскроя и фасадов - тут либо самому научится проектировать мебель (в принципе для технически подкованного человека это более чем возможно сделать за короткие сроки) - либо найти знакомого или в сборочном цеху парнягу дернуть и за вознаграждение с ним договорится чтоб он раскрой отрисовал с ваших ГАБАРИТНЫХ размеров. Опять же - косячат раскрой бывает сильно - сколы, углы битые. Можно так же с цехом договорится чтоб напилили и закромили например - только обязательно посмотреть как у них пил идет (соосность пары подрезка-основная пила) и и угол 90град померить (вдруг линейка сдвинута)
Вообще - леруа, домоцентры и та-же икея - культивация мифа о том, что там все дешевое - идет на профессиональном уровне - там сидят реальные маркетологи и день и ночь думают как вытащить денег. Черт побери - просто к слову - я метлу пластиковую для гаража взял в магазине хозтоваров на выборной за 189 руб, а в домоцентре она более 250 руб стоит. а про крепеж и вообще отделочную ботву - это просто кошмар. Все это сделано для ленивых и богатых - кому обзвонить другие магазины лень и нет желания договариваться с несколькими организациями.
Занимался в свое время изготовлением кухонь и сейчас с ребятами общаюсь. И как раз самого сейчас мучает вопрос ремонта, мебели и кухни для сестры и себя.
Я скажу так - если брать кухню в икее - ничего зазорного в этом нет, НО - берите там только деревяшки - фурнитура по цене там - мама не горюй - это их маркетинговая фича - зарабатываемость там максимальная. Фурнитуру брать отдельно. Если тяжелее мышки ничего не двигали уже давно - проще, и как показывает практика, удобнее (в плане отсутствия в дальнейшем подгонов по стенам) - сделать кухню на заказ - дороже ширпотребовской (опять же - далеко не факт - все зависит от фурнитуры - на ней основная зарабатываемость - деревяшки - это так...) - но зато щелей не будет или выступать где не надо.
Вариант с заказом раскроя и фасадов - тут либо самому научится проектировать мебель (в принципе для технически подкованного человека это более чем возможно сделать за короткие сроки) - либо найти знакомого или в сборочном цеху парнягу дернуть и за вознаграждение с ним договорится чтоб он раскрой отрисовал с ваших ГАБАРИТНЫХ размеров. Опять же - косячат раскрой бывает сильно - сколы, углы битые. Можно так же с цехом договорится чтоб напилили и закромили например - только обязательно посмотреть как у них пил идет (соосность пары подрезка-основная пила) и и угол 90град померить (вдруг линейка сдвинута)
Вообще - леруа, домоцентры и та-же икея - культивация мифа о том, что там все дешевое - идет на профессиональном уровне - там сидят реальные маркетологи и день и ночь думают как вытащить денег. Черт побери - просто к слову - я метлу пластиковую для гаража взял в магазине хозтоваров на выборной за 189 руб, а в домоцентре она более 250 руб стоит. а про крепеж и вообще отделочную ботву - это просто кошмар. Все это сделано для ленивых и богатых - кому обзвонить другие магазины лень и нет желания договариваться с несколькими организациями.
ТОП 5
1
3