Биотуалет в частном доме. Нужен совет.
18143
12
Здравствуйте. Обращаюсь за помощью, может у кого есть опыт.... Памятуя нынешнюю "теплую" зиму ко мне за помощью обратились родственники, живущие в поселке под Новосибирском с просьбой подобрать и купить биотуалет (" - Но чтобы поменьше мороки было"). Люди пожилые, на улицу не набегаешься, канализации в принципе нет.
Покопавшись с интернете нашел решение, называемое "Электрический компостирующий биотуалет". Вроде все достаточно логично, а главное экономично и просто в использовании. Списался и созвонился с производителем - ничего не напрягло. Родственникам на фотографии понравилось. Но прежде чем покупать, хотел услышать, может кто уже пользуется, какие отзывы? Ну или какие есть альтернативные варианты. Буду благодарен за ваши ответы.фотографии выбранного решения прилагаю.
Покопавшись с интернете нашел решение, называемое "Электрический компостирующий биотуалет". Вроде все достаточно логично, а главное экономично и просто в использовании. Списался и созвонился с производителем - ничего не напрягло. Родственникам на фотографии понравилось. Но прежде чем покупать, хотел услышать, может кто уже пользуется, какие отзывы? Ну или какие есть альтернативные варианты. Буду благодарен за ваши ответы.фотографии выбранного решения прилагаю.
Предлагаю родственникам прийти и, так сказать, прочувствовать комфортность непосредственно на устройстве.Только надо спешить - этот экземпляр может уйти в другие руки, и придется ждать несколько дней.
..."Электрический компостирующий биотуалет"...А "электрический", в смысле, с подогревом? Или там за счёт электролиза всё компостируется?
Я к тому спрашиваю, что есть же и обычные био-туалеты, без потребления электричества. Там, просто, добавляешь в воду бачка концентрат, а потом из накопителя выливаешь в огород чистое удобрение "собственного производства". Для пожилых людей куда проще? И, главное, не зависишь от перебоев с электроснабжением.
С подогревом, если это можно так назвать. Это позволяет экономить на объеме накопителя и обеспечивает такое обеззараживание, которое не могут обеспечить концентраты, ибо «удобрение» после них не совсем чистое. Перебои в электроснабжении не страшны – устройство включается всего раз на несколько часов в неделю, а то и в две. Всю это есть в описании.
Во, и производители здесь :). Здравствуйте. Чуть поясню мой подход к выбору. Я просмотрел много описаний предлагаемых конструкций - торфяные, с химическими, биологическими добавками (ну привык ко всему подходить основательно). Понятно, что хотелось бы уйти от выгребной ямы - все в почву, пусть удобряет. Химию отмел сразу - не знаю что потом придется кушать. Биология - наверное более "съедобно", но с другой стороны в нашем г... итак достаточно много всякого, и как предлагаемые добавки справляются с этим?... Термообработка, насколько я понимаю, убивает все. С другой стороны заинтересовал "выход продукта". Как пишут у производителя на сайте из произведенных 12л получается 300г сухого остатка, что немаловажно в зимних условиях - гораздо проще утилизировать. Может можно в печке сжечь, а господа производители, не пробовали?Ну или в крайнем случае оставить до весны на удобрение. Ну это мои рассуждения.... Может в форуме есть тот кто уже пользуется? Ау, откликнитесь!!!
... Как пишут у производителя на сайте из произведенных 12л получается 300г сухого остатка, ...Т.е., судя по трубе на картинке и использованию электричества, потребителю предлагается банальная кастрюля, в которой содержимое раз в неделю доводится до кипения и кипит себе потихоньку, пока из 12-ти литров 11,7 литра не испарится в атмосферу, а кучка варёного, пардон, кала в 300 гр. не упокоится на дне сосуда. Я правильно описал?
старый2000
experienced
И сколько ваш экземпляр стоит, если не секрет.
Расскажите, что за труба в бок уходит?
Расскажите, что за труба в бок уходит?
Сейчас читают
Стол заказов (часть 2)
1099465
682
Платяной Шкаф. Прочтение Правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
243799
1018
Жидкие подкрылки: Noxudol, DINITROL, MERCASOL, где сделать???
12334
6
Пупс
activist
..ваш экземпляр ..."Экземпляр" не мой - я, просто, в беседе участвую - но, отвечая на Ваш вопрос, предполагаю, что моя гипотеза, изложенная в предыдущем сообщении, имеет право на жизнь. Если посмотреть на трубу внимательно, то мы увидим, что она несёт на себе теплоизоляцию (такая штучка серого цвета). На мой взгляд, это однозначно говорит о том, что невидимый нам конец трубы, пронзая потолочное перекрытие и крышу, смотрит в открытый космос. Т.е. это обычная "выхлопная труба" для выброса испарений от кипящей субстанции (пусть меня поправят, если это не так).Во-первых, я не завидую соседям, которые вынуждены нюхать такую "розу ветров".Во-вторых, теперь понятно, почему иногда и кое-где выпадает жёлтый снег.
...что за труба в бок уходит?...
В общих чертах, действительно, кастрюля или скороварка, ибо герметична и ускоряет необходимые процессы. Вверх идет "выхлопная труба, смотрящая в космос". Неверно только про "желтый снег" и "розу ветров", так как стоит на этой трубе чудо-катализатор с фильтром (на фото это видно), который устраняет вредные выбросы и запахи. Конструкцию чуда я по известным причинам описывать не буду, а его эффективность подтверждается сурьёзными бумагами со страшными печатями.
"Труба в бок" - это подача воздуха для обеспечения тяги. Может быть естественная или принудительная. Зависит от нескольких факторов, в том числе и длины вертикальной трубы. Само собой, открыта она не постоянно.
Экземпляр 24990 руб.
"Налетай, торопись, покупай живопись!" (с)
"Труба в бок" - это подача воздуха для обеспечения тяги. Может быть естественная или принудительная. Зависит от нескольких факторов, в том числе и длины вертикальной трубы. Само собой, открыта она не постоянно.
Экземпляр 24990 руб.
"Налетай, торопись, покупай живопись!" (с)
Еще мнение.
За озвученную производителем сумму можно сделать стацинарную систему канализации, которая будет использоваться круглый год.
Кроме того, обычный биотуалет стоит в 5-6 раз дешевле, выглядит точно так же и не требует переоборудования помещения.
За озвученную производителем сумму можно сделать стацинарную систему канализации, которая будет использоваться круглый год.
Кроме того, обычный биотуалет стоит в 5-6 раз дешевле, выглядит точно так же и не требует переоборудования помещения.
Театр абсурда! Штука баксов - за кипятильник для какашек!
А если добавить дрожжи и систему для сбора конденсата. Это будет чудо-машина. Бендеру не снилась.
Покупала такой биотуалет для знакомого пожилого человека. Точно такой же, только без этого черного основания, который "подогревает". В процессе эксплуатации очень быстро вышел из строя сливной механизм и стали пользоваться для смывания бутылкой с водой. Химикаты, мы не разу не покупали - они очень дорогие, хотя наверное и поглощают запас. Стоил он у нас около 5000руб.
ТОП 5
1
2
3
4