На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Такого я больше не сделаю или работа над ошибками!
179314
251
возможно, нужно менять подрядчиков, если после нескольких замечаний качество продолжает не устраивать. например те, что делали ремонт у меня хорошо штукатурили и шпаклевали стены, стяжку переделывали раза три и, в итоге, я все равно не доволен. видимо, нужно было сразу же с ними расстаться 

возможно, нужно менять подрядчиков...вот тут и пишут, что за 3 мес сменили 5 бригад и убедились, что "дети у нас красивые, а все, что мы руками делаем..."
Ljaguha, у Вас же дизайнер работал. Я помню это по обсуждению "Нужен дизайн-проект".да, это так (только что ответ прочла, сори), работал начинающий дизайнер, моя подруга - поэтому по башке долбить нужно и ее и СЕБЯ, потому что изначально я была готова брать часть ответственности на себя
Невероятно просто, что он такие простые вещи не учёл.....

А как справились с липучестью? у меня сейчас та же проблема: ничем оттереть не могу

вот и я про тоже. я проект сам себе делал, хоть я и строитель, но не архитектор и тем более не дизайнер. а нужно оплачивать полноценный проект и заключать договор об авторском надзоре 

И-ван
veteran
А как справились с липучестью?Если мы говорим об одном и том же (а именно- такие серые, засохшие, противные следы от скотча), то рецепт такой:
- берем губку для посуды (где другая сторона, более жесткая), капаем обычное средство для мытья посуды-же. Наносим пену минут на 10, чтоб размякло. Потом трём.
Накрайняк, можно просто снять тонюсенький слой мелкоабразивным полиролем для авто.
Сейчас читают
Дискус (Жилмассив на высоцкого)
170057
1289
Марафон стройности - 83
207189
1000
Аренда квартир (часть 3)
384389
1000
Metal kыnG
veteran
не забываем про секретное оружие третьего рейха - ластик koh-i-noor ... эффективен не только при соскабливании следов скотча .... но и при оттирании выступившего и успевшего схватиться герметика для ламината.
вот тут и пишут, что за 3 мес сменили 5 бригадА зачем ,это, такие жертвы? Не может быть, чтобы нормальная бригада попалась только на пятой попытке... Может, в консерватории что -то надо было поправить?(Жванецкий)
Linde
veteran
А чем оттереть следы от этикетки на чугунной ванне? Бумажку отколупать получилось, а вот липкий слой так и остался, жесткая губка его не берет, растворители использовать боюсь - эмаль наверное пострадает. Че делать?
Александр.....
guru
Я у себя остатки этикетки с эмали спиртом оттирал, остатки сошли, эмаль осталась.
Александр.....
guru
Вопрос остался открытым. Просветите меня тогда, почему у знакомых в панельной новостройке линолеум, брошенный просто на бетон без всяких там подложек и «прокладок» вздувается.Когда линолеум «вздувается», думаю подложка здесь ни при чём. Сквозняки и воздух гуляют. Может клеить его надо было.Ага)) Подложка может и ни причем, но чтобы от ветра, гуляющего по квартире, линолеум вздувался - это прям нечто))) Конечно, линолеум надо класть на устойчивую основу. ДСП или лучше фанеру, которые дюбелями крепятся к бетонному полу. Наверное, можно и оргалит так крепить, но это какой-то фейк получтся)) А если не крепить, то вот так и будет "гулять" от перепада влажности.
По полу всегда есть сквозняки, а если линолеум не приклеен, да плинтус приляпан абы как… Может микротрещины в плите или в местах заделки панелей.
Linde
veteran
Спасибо, попробую. Про спирт я и не подумала...
Snegovik
Веснушкина
Конечно линолеум гуляет от сквозняка, особенного от сильного и особенного не закрепленный линолеум...сама видела сие чудо где-то 

А чем оттереть следы от этикетки на чугунной ванне? Бумажку отколупать получилось, а вот липкий слой так и остался, жесткая губка его не берет, растворители использовать боюсь - эмаль наверное пострадает. Че делать?- Достаточно универсальное средство против следов от различных наклеек - уайт-спирит. Единственный минус - запах после него не сразу исчезает
не совсем в тему и не реклама, но уже несколько месяцев не нарадуюсь. Когда делал ремонт, мне посоветовали на заморачиваться ламинатом, линолеумом, а настелить ПВХ. По размерам как ламинат, есть и квадратные. Воды не боится, не царапается (мебедь двигал несколько раз), не вздувается. Взял не гладкий, а как бы грубо струганный, под дерево. Кайф! и ступни массажируешь, и зимой кажется теплее.
Debytantka
activist
п.9
Можно тоже свои пять копеек по поводу линолеума? Во-первых, линолеум имеет свойство расширятся или сжиматься при изменении температур, следовательно у автора он и волнит при включенных батареях, выход один - делать больше зазор от стен, тогда покрытию есть куда расправиться, а если зазор маловат, то появляются фалды. говорю из опыта - сами сделали маленький зазор и при нагрузке на пол ( то биш диван, тумба с телевизором и пр.) на середине комнаты образовалась волна. выход был один - освободить одну стену, снять плинтуса, срезать еще часть линолеума и дать ему вылежаться, пока вроде все ОК. Кстаит, по волне очень хорошо видно куда не хватает места расправиться линолеуму.
и во-вторых - даже по технологии любое покрытие после укладки должно какое-то время вылежаться без плинтусов и нагрузок.
А про сквозняк - это какая-то чушь...
Извините, никого не хотела обидеть 
Можно тоже свои пять копеек по поводу линолеума? Во-первых, линолеум имеет свойство расширятся или сжиматься при изменении температур, следовательно у автора он и волнит при включенных батареях, выход один - делать больше зазор от стен, тогда покрытию есть куда расправиться, а если зазор маловат, то появляются фалды. говорю из опыта - сами сделали маленький зазор и при нагрузке на пол ( то биш диван, тумба с телевизором и пр.) на середине комнаты образовалась волна. выход был один - освободить одну стену, снять плинтуса, срезать еще часть линолеума и дать ему вылежаться, пока вроде все ОК. Кстаит, по волне очень хорошо видно куда не хватает места расправиться линолеуму.
и во-вторых - даже по технологии любое покрытие после укладки должно какое-то время вылежаться без плинтусов и нагрузок.
А про сквозняк - это какая-то чушь...
Извините, никого не хотела обидеть 
Где покупали? Сколько стоит? Кто стелил? Сколько стоит работа? Или сами стелили?
Wildorchid
activist
Липкий слой от этикеток отлично отмывается .....растительным маслом! Проверено! 

ТО, ЧТО НЕ СДЕЛАНО И НЕ КУПЛЕНО СРАЗУ, СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ БУДЕТ СДЕЛАНО НИКОГДА... Мелочи вроде, жить можно, и ладно... Деньги уже на другое нужны... Вот как-то так...Золотые слова - по крайней мере после переезда доделки тянуться оооочень долго наверно у большинства. Тут хорошо если откроется второе дыхание и вдохновение - вот просто через силу доделывать приходится!
Ну и еще. Опытные люди говорят совершенно справедливо - если хочется хороший во всех отношениях результат ремонта (идеал по-моему в любом случае недостижим), то всю картину нужно иметь перед глазами или хотя бы в голове до начала процесса. Это касается каждой мелочи и это не меньшая работа чем непосредственно ремонт.

Metal kыnG
veteran
Ну и еще. Опытные люди говорят совершенно справедливо - если хочется хороший во всех отношениях результат ремонта (идеал по-моему в любом случае недостижим), то всю картину нужно иметь перед глазами или хотя бы в голове до начала процесса. Это касается каждой мелочи и это не меньшая работа чем непосредственно ремонт.+500![]()
... так и есть правда некоторым нужен дизайнер а другим хватит просто представить как должно быть
если хочется хороший во всех отношениях результат ремонта (идеал по-моему в любом случае недостижим), то всю картину нужно иметь перед глазами или хотя бы в голове до начала процесса.А что - кто-то способен затеять ремонт наугад?

У меня лично не то что картинка была, именно что до мелочи, но все-все-все-все предусмотреть невозможно. Просто сразу закладываешь эту статью "непредвиденное".
Но смысл в том, что это все равно никаких особых гарантий от практически полного отсутствия косяков исполнения не дает.

Да как сказать наугад, я точно знаю, что у многих не было проекта перед глазами перед началом сего нешуточного мероприятия. Меня, кстати, это тоже касается, но это только первый раз и по объективным причинам.
Понятно что всего не предусмотришь, а в процессе еще и могут всплыть неизбежные корректировки, а в процессе может еще и взгляд на вещи поменться и даже вкусовые-визуальные предпочтения - вот засада!
поэтому и пишу что идеал недостижим
Зато всегда есть к чему стремиться
Metal kыnG:
На счет "представить" - наверное образное выражение? или ирония?
Наверно есть одаренные воображением личности, которые в голове все планы-чертежи и пр. себе нарисовали и им следуют, но это только если в одного воплощать - а вот пояснить кому-то при реализации задумок как оно вам в голове представилось - уже пролемка ))
Дизайнеры... вообще тема отдельная и спорная. Они нужны но не в каждом случае уместны думаю.
Понятно что всего не предусмотришь, а в процессе еще и могут всплыть неизбежные корректировки, а в процессе может еще и взгляд на вещи поменться и даже вкусовые-визуальные предпочтения - вот засада!
поэтому и пишу что идеал недостижим

Зато всегда есть к чему стремиться

Metal kыnG:
На счет "представить" - наверное образное выражение? или ирония?

Наверно есть одаренные воображением личности, которые в голове все планы-чертежи и пр. себе нарисовали и им следуют, но это только если в одного воплощать - а вот пояснить кому-то при реализации задумок как оно вам в голове представилось - уже пролемка ))
Дизайнеры... вообще тема отдельная и спорная. Они нужны но не в каждом случае уместны думаю.
VadimAlekseevich
experienced
Я бы хотел отметить, что при ремонте необходимо обязательно следить за чугунной ванной......
Потому что когда Вам рабочие испортят эмаль, а ванна уже установлена и обложена плиткой будет, как-то уже не очень......И ванна недешёвая.........
Скажите, а кто-нибудь пробовала почистить доместосом? Потому что Сиф не сильно помогает.............
Потому что когда Вам рабочие испортят эмаль, а ванна уже установлена и обложена плиткой будет, как-то уже не очень......И ванна недешёвая.........
Скажите, а кто-нибудь пробовала почистить доместосом? Потому что Сиф не сильно помогает.............
купите средство Сияющая ванна - российского производства в синей тубе
продается в сети чистый мир, а может еще где.
отчищает очень убитые ванны - проверено на себе
продается в сети чистый мир, а может еще где.
отчищает очень убитые ванны - проверено на себе

NastasiaAA
activist
Гипсокартонные стены, линолеум на кухне, безрукие сантехникиМеня вот ремонтники все убеждают сделать гипсокартонные стены, типа по-другому малоэффективно, а мне не хочется, у соседей же как-то отштукатуренны без оного..Я права? не надо гипсокартон??
купила это средство и не помогло! у меня ванна шаршавая и в неё впиталась грязь и никак не отмывается!
Белизной пробовали?
еще есть паста коричневого цвета в плоских коробках, видела такую на Ленинском год назад, тоже неплохо чистит
пы сы
по теме топика
из всех сил постараюсь не делать больше ремонт своими руками - сил, времени и денег уходит масса.
"пусть пироги печет пирожник"
каждый должен заниматься своим делом.
я конечно научилась штукатурить, шпаклевать, белить, и вообще
но лучше поберечь маникюр и нервы
еще есть паста коричневого цвета в плоских коробках, видела такую на Ленинском год назад, тоже неплохо чистит
пы сы
по теме топика
из всех сил постараюсь не делать больше ремонт своими руками - сил, времени и денег уходит масса.
"пусть пироги печет пирожник"

каждый должен заниматься своим делом.
я конечно научилась штукатурить, шпаклевать, белить, и вообще

но лучше поберечь маникюр и нервы
Попробуете "Комет" порошок, нанесите на мокрую ванну, оставьте на 15 мин. потом щеткой. В моем случае "Сияющая ванна" тоже не берет, а "Комет" нормально.
Советская, 52. магазин на 1 этаже. Выбрал по 750 руб. за кв.м. там же дали телефон ребят, которые укладывают. работа где-то 250-300 руб. за кв.м. (точно уже не помню), плюс клей в магазине же тыс. 4. Ну и плинтуса там звял. Не нарадуюсь.
Не стоит равнять керамзитовую засыпку (для сухих полов) по потолочным профилям.
что бы я сделала по-другому:
1. не укладывали бы линолеум до того, как потолочники установили багеты для натяжного потолка - уборка "после" не входит в их обязательства, а свинство после этого несусветное!
2. не разрешила бы плинтуса устанавливать до того, как закончили устанавливать двери - наличники еще до сих пор не установили, и есть вариант, что между плинтусом и наличником будет расстояние. а это отстой. я пессимист, видимо, и уже предполагаю худшее.
если все обойдется, я буду несказанно рада!
3. все-таки надо было стяжку делать новую, а не корректировать имеющуюся
если присмотреться, видно некоторую "волнистость" под линолеумом, если сидеть на полу или на корточках.
4. надо на сто рядов предусмотреть такие вещи, как правильная укладка плитки. тот вариант рисунка, который оставили отделочнику, был несколько некорректен, а теперь уже усе... поздняк.
потом еще, думаю, добавлю.
хотелось бы, конечно, чтобы это было все, просто ремонт еще не закончен, так что фиг его знает...
1. не укладывали бы линолеум до того, как потолочники установили багеты для натяжного потолка - уборка "после" не входит в их обязательства, а свинство после этого несусветное!
2. не разрешила бы плинтуса устанавливать до того, как закончили устанавливать двери - наличники еще до сих пор не установили, и есть вариант, что между плинтусом и наличником будет расстояние. а это отстой. я пессимист, видимо, и уже предполагаю худшее.
если все обойдется, я буду несказанно рада!
3. все-таки надо было стяжку делать новую, а не корректировать имеющуюся
если присмотреться, видно некоторую "волнистость" под линолеумом, если сидеть на полу или на корточках.
4. надо на сто рядов предусмотреть такие вещи, как правильная укладка плитки. тот вариант рисунка, который оставили отделочнику, был несколько некорректен, а теперь уже усе... поздняк.
потом еще, думаю, добавлю.
хотелось бы, конечно, чтобы это было все, просто ремонт еще не закончен, так что фиг его знает...

Не стоит равнять керамзитовую засыпку (для сухих полов) по потолочным профилям.Почему?

Не стоит равнять керамзитовую засыпку (для сухих полов) по потолочным профилям.мне тоже интересно, почему не стоит использовать потолочные профиля? А какие лучше использовать? - Разве есть уже специальные для засыпки?
Этер Бяка
1) вам просто не повезло. Убирать с линолеума несложно.
2) выравнивать стяжку или делать новую сразу ровно - разница только в цене за труд и за материалы, а результат должен быть одинаков. Вам опять не повезло.
3) плинтус можно устанавливать до установки дверей, следовало лишь предусмотреть возможность последующего подрезания возле наличников. Не повезло с отделочником?
...
1) вам просто не повезло. Убирать с линолеума несложно.
2) выравнивать стяжку или делать новую сразу ровно - разница только в цене за труд и за материалы, а результат должен быть одинаков. Вам опять не повезло.
3) плинтус можно устанавливать до установки дверей, следовало лишь предусмотреть возможность последующего подрезания возле наличников. Не повезло с отделочником?
...
По поводу ровнения засыпки по потолочным профилям (ПП):
Из моего непрофессионального опыта (ровнял ~38 м2 в нескольких комнатах):
1. ПП слишком гибкий, гнется (возможно потому, что ПП был производства не Кнауф).
2. Для выставления в 0 ПП закапывал в засыпку, потом выкапывал - долго и муторно.
По поводу как надо:
У Кнауфа есть специальная оснастка для равнения засыпки - ровняющая рейка с встроенным уровнем и направляющие. В 2009 г. интересовался в представительстве Кнауф про них - ответили - нет спроса.
Из моего непрофессионального опыта (ровнял ~38 м2 в нескольких комнатах):
1. ПП слишком гибкий, гнется (возможно потому, что ПП был производства не Кнауф).
2. Для выставления в 0 ПП закапывал в засыпку, потом выкапывал - долго и муторно.
По поводу как надо:
У Кнауфа есть специальная оснастка для равнения засыпки - ровняющая рейка с встроенным уровнем и направляющие. В 2009 г. интересовался в представительстве Кнауф про них - ответили - нет спроса.
Да,читаю,ну почти все как у меня(неужели все допускают такие проблемы),только еще немного добавлю: пожалела,что во свех комнатах линолеу,думали если коммерческий и дорогой,то будет хороший,весь уже в дырочках от кошачьих коготков(на ламинате не было бы),весь продавливается,даже от стульев; кафель на полу в куфне и коридоре лучше керамогранит с подогревом; обои во всех комнатах виниловые,а то флизелиновые-рвутся; а самое главное никаких водоэмульсионных потолковЗначит,не я одна такая!!!осталась одна комната,вот туда и хочу все наоборот-ламинат,натяжной потолок,выравнивание стен, простые обои, выключатели на уровне попыВсе делали быстрее быстрее-вот и не продумали,так хотелось заехать,одно радует,что при покупки новой квартиры всего этого не допущу!
![]()
и еще кухню придется переделать когда-нибудь,с подогревом)А я не учла (не знала, не подумала заранее) конструкцию экрана акриловой ванны, которая выступает " бочоночком" см на 3,5, и выравнивание стены под кафель к низу тоже см на 3. В итоге стиральная машинка на входит на приготовленное место!! Придётся продавать, и покупать другую!!
Ну и присоединюсь к предыдущим замечаниям: в моём случае натяжные потолки закончили делать в 22 часа, надо было бы утром посмотреть!!...., но было уже наплевать на всё. В итоге мне не нравится, как сделали вставку, а акт уже подписан!
Ну и присоединюсь к предыдущим замечаниям: в моём случае натяжные потолки закончили делать в 22 часа, надо было бы утром посмотреть!!...., но было уже наплевать на всё. В итоге мне не нравится, как сделали вставку, а акт уже подписан!
черного цвета пол в ванной!!!!видно все капельки,все-все 

а что насчет гидроизоляции? Кто-нибудь делал?
snegyrochka
activist
всем доброго дня! собираемся начать делать ремонт в новостройке, интересует вопрос: действительно ли после сдачи дом может "вести"?? стоит ли подождать некоторое время и не делать полноценный ремот? меня больше всего интересует, действительно ли это так страшно (плитка в ванне будет отваливаться, обои отклеиваться)? квартира на 12-ом этаже (25-ти этажка), дом монолитный на мет.каркасе
Snegovik
Веснушкина
у нас кирпич, третий этаж - полета нет ! прошло 3 года - все ок - ничего не отклеилось и не "повелось" )))))

truman
Бес флуда
Это из разряда "городских легенд" Спокойно делайте.....если что и отвалится, то не по этим причинам.
serega
руки-ножницы
Полноценный кирпичный дом дает усадку, довольно продолжительное время. Но у Вас дом на каркасе, так что действительно, если и отвалится, то не по причине после сдачи дом может "вести"??
smola
veteran
Немного вело обои на кухне первое время в одном углу, больше из этой серии ничего не замечено.
Монолит сибиревский, этаж верхний.
Монолит сибиревский, этаж верхний.
Ljaguha
guru
у нас кирпичный дом, появились 2 трещины на штукатурке спустя 5 мес. Стены просто крашенные поэтому видно. Но я не думаю, что это из-за "повело дом". так что, согласна с форумчанами - это "легенды".
snegyrochka
activist
Спасибо всем за ответы! Вы меня успокоили

очень интересует аналогичный вопрос: дом крпичный, по уверениям застройщика классической кирпичной кладкой (Лежена 7стр.) 16-ти этажка, 7-ой этаж. Оооочень переживаю и нахожусь на распутье, что же делать и как разумней поступить. Хочется сделать все и сразу, потому что потом то денег не будет то желания. На данный момент по заверениям мастера есть перепад высот до 6 мм в разных комнтах, предлагает сделать вов сей квартире стяжку грубым ровнителем, на который уже можно будет положить ламинат, керамогранит (плитку), и линолеум. А я подумал сегодня, что стоит ли, ведь дом наверное все равно будет усаживаться, и "горизонт" будет продолжать гулять, ну так и стоит ли тогда делать стяжку дополнительно? (строители делали стяжку). На что мастер сказал, но зато сама поверхность пола будет ровной... в общем мозг взрывается. Думаю может нафиг вообще линолеум кинуть везде и все (кроме санузлов)
есть перепад высот до 6 мм в разных комнтах, предлагает сделать вов сей квартире стяжку грубым ровнителем,6мм перепад по всей квартире - это ничтожно малая величина, которой следует пренебречь. Вашему мастеру наверно, нечем заняться (львиную долю работ вы оставили себе?)
...Ну доверьте ему поклеить ещё и обои, что ли

ок. тогда, что следует сделать с полом?прогрунтовать от грибка наверное, ну и стелить линолеум например. мастери говорит, что если делать ламинат, то в местах перепадов замки могут сломатья.
ТОП 5
2
3
попробую)))
Все делали быстрее быстрее-вот и не продумали,так хотелось заехать,одно радует,что при покупки новой квартиры всего этого не допущу!