На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Корпусная мебель - сам или заказать ?
59272
256
Александр.....
guru
еще по сверловке, наверное глупый вопрос, но может есть способ понять при наличии петли "нонейм" какое расстояние от края фасада до начала отверстия 35 мм нужно оставить, кроме как методом тыка? например при внешней ширине шкафа 400 и ширине фасада 396, как понять что надо 4-5 мм от края (т.е. центр дырки от края ~22 мм)? Спрашиваю, потому что есть несколько разных петель, обычных и прямых и с разными углами, и наверняка расстояния будут отличаться..
При диаметре чашки петли 35мм расстояние от края фасада до центра отверстия 5+17,5=22,5мм. А петли при этом могут быть любыми - накладные, вкладные, полутораторцовые, инверсные, угловые, именитого производителя и безымянного.
А вот расстояние от торца стенки до шурупов ответной планки у петель на угол навески 90 градусов и, к примеру 135, отличается.
McAlexFer
veteran
ннп
сам же отвечаю на свой вопрос по поводу "доработки" сверла форстнера.
Вчера попытался сверлить дырки под петли, на имеющемся сверле центрирующий шип выступал на 4-5 мм, проба на куске лдсп из остатков распила дала неутешительный результат - еще даже не достигнув нужной глубины отверстия, шип проткнул ламинат с другой стороны. Фасады мдф+пластик 17мм, попробовал пластик на предмет протыка (был кусочек для образца) - протыкается очень даже просто, оставляя некрасивый выломанный след с лицевой стороны.
Риск закосячить фасады был чуть меньше, чем полностью...
Задумался.. варианты "надо найти правильное сверло" или "отвезти фасады просверлить дырки за деньги" предвещали потерю времени и денег. Решился на эксперимент.. сточил шип напильником, оставив пару мм. Далее сверлом 4, с ограничителем на 15 мм глубины засверлился, потом форстнером. После пары черновых попыток, просверлил 20 дырок (10 фасадов) без косяков. Результатом остался доволен. win!
2 tehnolog1973
На первой черновой попытке, почти так и было, начал с малых оборотов, далее технология была такой - сначала на высоких оборотах (1000об/с) врезался в поверхность на ~1мм, а потом уже на низких (200-400) делал все остальное, осечек не было ни разу.
сам же отвечаю на свой вопрос по поводу "доработки" сверла форстнера.
Вчера попытался сверлить дырки под петли, на имеющемся сверле центрирующий шип выступал на 4-5 мм, проба на куске лдсп из остатков распила дала неутешительный результат - еще даже не достигнув нужной глубины отверстия, шип проткнул ламинат с другой стороны. Фасады мдф+пластик 17мм, попробовал пластик на предмет протыка (был кусочек для образца) - протыкается очень даже просто, оставляя некрасивый выломанный след с лицевой стороны.
Риск закосячить фасады был чуть меньше, чем полностью...
Задумался.. варианты "надо найти правильное сверло" или "отвезти фасады просверлить дырки за деньги" предвещали потерю времени и денег. Решился на эксперимент.. сточил шип напильником, оставив пару мм. Далее сверлом 4, с ограничителем на 15 мм глубины засверлился, потом форстнером. После пары черновых попыток, просверлил 20 дырок (10 фасадов) без косяков. Результатом остался доволен. win!
2 tehnolog1973
избегая риска проткнуть шипом рискуете проехаться фрезой по всему фасаду
На первой черновой попытке, почти так и было, начал с малых оборотов, далее технология была такой - сначала на высоких оборотах (1000об/с) врезался в поверхность на ~1мм, а потом уже на низких (200-400) делал все остальное, осечек не было ни разу.
no_bare
activist
Вопрос к тем, кто зарабатывает на сборке мебели - сколько будет стоит собрать шкаф(или помощь в его сборке) в прихожую 2450х1730х350. Шкаф из 3 створок, двери навесные. Цены в личку. Интересует как с вашим распилом так и с моим. Спецификация в файле.
tehnolog1973
experienced
<...censored...Нарушен п. 9 оверквотинг...>
Не понимаю я таких "финтов ушами", если занимаетесь мебелью купите хотябы самый бестолковый сверлильный станочек и будет вам счастье

Дядя Ваsя
Дедуля
если занимаетесь мебелью купите хотябы самый бестолковый сверлильный станочек и будет вам счастьеНе, дружище, ты не понял.

Парень вовсе не занимается мебелью. У него есть цель: сделать кухню свими руками..
и идёт он к этой цели короткими, но уверенными шагами.
Согласись, для одной кухни покупать сверлильный станок - "не айс". Да и просверлил он уже!!! И просверли без косяков! вот.
tehnolog1973
experienced
Я думал он мебельщик ). Ну если один раз и для себя то можно пострадать немного )))
McAlexFer
veteran
Так и есть, собираю первую свою кухню своими руками, под чутким руководством Дядя Ваsя 
Шаги действительно короткие, все долго и нудно, но то что получается, мне нравится, а сам процесс, от разработки до реализации дело сложное но интересное, могу пока "похвастаться" верхними шкафами, низ в процессе сборки.

Шаги действительно короткие, все долго и нудно, но то что получается, мне нравится, а сам процесс, от разработки до реализации дело сложное но интересное, могу пока "похвастаться" верхними шкафами, низ в процессе сборки.
Сейчас читают
Кто предупрежден, тот вооружен
48785
357
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
247003
782
4G от Мегафон - уже скоро?
134219
783
Петр Кимович, отговаривали Вы меня не пилить кучу полочек для шкафа с вытяжкой, не послушался
Вот что из этого вышло, жаль размеры корпуса вытяжки не дали закрыть дсп металлическую часть, но ничего, видно его только при открытой дверке, да и магнитиками художественно облепим

Вот что из этого вышло, жаль размеры корпуса вытяжки не дали закрыть дсп металлическую часть, но ничего, видно его только при открытой дверке, да и магнитиками художественно облепим

отговаривали Вы меня не пилить кучу полочек для шкафа с вытяжкой, не послушалсяМеня в таких случаях моя бабушка обзывала "нЕслух"

а вытяжка глубже нель было утопить? Ведь боковая шкафа - 304мм. Ну хотя бы на 10 мм. Тогда бы можно ДСП "десяткой" закрыть механизм.
Передняя часть там практически заподлицо, а сзади около 5мм осталось, как раз под провода для светильников, на этой фотке это лучше видно.
В, общем-то я не переживаю по этому поводу, все что не делается к лучшему, жене тоже не принципиально.
Кстати, можно туда краткую инструкцию на варочную и духовку на магнитики налепить, а то сейчас техника пошла, без бутылки и инструкции не разберешься
В, общем-то я не переживаю по этому поводу, все что не делается к лучшему, жене тоже не принципиально.
Кстати, можно туда краткую инструкцию на варочную и духовку на магнитики налепить, а то сейчас техника пошла, без бутылки и инструкции не разберешься

Можно приклеить ДВП. Прям на корпус.
Я не понял: да посудосушителя Вибо? Вот буржуин.
Я не понял: да посудосушителя Вибо? Вот буржуин.

была мысль про двп, но прикладывал, смотрел, не понравилось, есть сильное отличие по цвету двп от дсп хоть и то и другое венге. В-общем, не вижу проблем оставить как есть
Два блум авентос это "буржуин"
А про два посудосушителя я вроде говорил сразу, почему Вы так удивились?
имхо, удобнее хранить все имеющиеся тарелки в доме не в коробках или сервантах, как раньше, а на решетке

Два блум авентос это "буржуин"

А про два посудосушителя я вроде говорил сразу, почему Вы так удивились?

имхо, удобнее хранить все имеющиеся тарелки в доме не в коробках или сервантах, как раньше, а на решетке

tehnolog1973
experienced
вертикальные реллинги нужно было меньше брать и немного стекла не помешало бы, но вобщем аккуратно )
McAlexFer
veteran
рейлинги изначально хотел брать меньший размер, но в цмф их в нужном количестве не оказалось, взял такие, а когда собрал и не пожалел, более короткие может смотрелись бы менее интересно, в-общем то тут дело вкуса...
стекла были в первом проекте, но в итоге от них решили отказаться, ибо в дальнейшем на поверхности шкафов планируется нанести рисунок.
Ну и верх без низа все таки неполноценно смотрится, низ фасады венге, а это уже приличный контраст.
Как соберется вся кухня, общая картина, скорее всего, будет выглядеть несколько иначе, может лучше, может хуже.. ее и пообсуждаем
стекла были в первом проекте, но в итоге от них решили отказаться, ибо в дальнейшем на поверхности шкафов планируется нанести рисунок.
Ну и верх без низа все таки неполноценно смотрится, низ фасады венге, а это уже приличный контраст.
Как соберется вся кухня, общая картина, скорее всего, будет выглядеть несколько иначе, может лучше, может хуже.. ее и пообсуждаем

Дядя Ваsя
Дедуля
но вобщем аккуратно )Ага. Петли в фасаде над вытяжкой разметил без ошибок.

И петли то - с доводчиком.
А размер ручек, расположение их , открывание - это как кому нравится.
"Красота прибором не замеряется"

Ровненько так фасады висят!!! Вооще четко
бывает кухни от фирм выкладывают,не у каждой так увидшь
только по мне встроенная вытяжка лучше смотрица,когда ее низ за подлицо с низом шкапчиков, Это ж не каминная вытяжка,ее то по любому на этои высоте вешать
а встроику чуть приоткрыл,она авотматически включилась, если не мешает до конца ее выдвинул
и пару ближе двигать ,и торцы соседних стоек больше по живут
да вообще одни плюсы когда встроика в одной плоскости с низом шкапчиков,
бывает кухни от фирм выкладывают,не у каждой так увидшь
только по мне встроенная вытяжка лучше смотрица,когда ее низ за подлицо с низом шкапчиков, Это ж не каминная вытяжка,ее то по любому на этои высоте вешать
а встроику чуть приоткрыл,она авотматически включилась, если не мешает до конца ее выдвинул
и пару ближе двигать ,и торцы соседних стоек больше по живут
да вообще одни плюсы когда встроика в одной плоскости с низом шкапчиков,
Sergunchik
guru
Все хорошо, но крепление полок- не самый удачный вариант. Лучше уж на евровинты. Можно ведь словить всю полку сразу.
Иней
experienced
на последнего...
Дабы не плодить похожие темы, спрошу здесь:
надо где-то заказать несколько стеллажей, угловой шкаф для одежды и компьютерный стол с полочками...
Размеры дам, примерную конфигурацию - тоже.
Кто-нибудь знает контакты компаний с головой, которые могли бы за это взяться?
Дабы не плодить похожие темы, спрошу здесь:
надо где-то заказать несколько стеллажей, угловой шкаф для одежды и компьютерный стол с полочками...
Размеры дам, примерную конфигурацию - тоже.
Кто-нибудь знает контакты компаний с головой, которые могли бы за это взяться?

контакты компаний с головой, которые могли бы за это взяться?Немного офф: Нужны не компании с головой, а люди с этим "органом" и руками.![]()

McAlexFer
veteran
почему неудачный вариант?
вообще, первоначально хотел полки делать жесткие на евровинты , потом изменил мнение. Доверился целиком и полностью наставнику, и сейчас считаю абсолютно так же.
Слабо представляю как там можно полку словить, большая часть полок (все большие точно) сделана в размер шкафа - 32 мм, без кромки, т.е. абсолтно без зазоров, как раз под крепление на евровинты, поэтому сидят плотно, просто так ее и не сдвинешь с места, но опираются на полкодержатели, что дало больше свободы маневра при навеске - регулировке и дальнейшие перспективы конфигурирования высоты полок, кстати, кое-где сразу насверлены дырки на разные высоты для полкодержателей, закрытые заглушками
ну а в угловом шкафе там конечно все на евровинтах..
вообще, первоначально хотел полки делать жесткие на евровинты , потом изменил мнение. Доверился целиком и полностью наставнику, и сейчас считаю абсолютно так же.
Слабо представляю как там можно полку словить, большая часть полок (все большие точно) сделана в размер шкафа - 32 мм, без кромки, т.е. абсолтно без зазоров, как раз под крепление на евровинты, поэтому сидят плотно, просто так ее и не сдвинешь с места, но опираются на полкодержатели, что дало больше свободы маневра при навеске - регулировке и дальнейшие перспективы конфигурирования высоты полок, кстати, кое-где сразу насверлены дырки на разные высоты для полкодержателей, закрытые заглушками

ну а в угловом шкафе там конечно все на евровинтах..
за фасады спасибо, а по вытяжке наверное Вы правы, поддался на распространенные стереотипы что должна быть выше, а сейчас думаю что можно было было сделать и вровень, и лишних 15 см кафельного фартука не надо было бы делать

Абсолютно с Вами согласен.контакты компаний с головой, которые могли бы за это взяться?Немного офф: Нужны не компании с головой, а люди с этим "органом" и руками.![]()
![]()

Это, собственно, и имел ввиду.
Знающие люди, подскажите пожалуйста, где на уже распиленном лдсп, можно заказать сверление отверстий???
А если взять дрель и сверло? 
Сибирь делает сверловку. Но необходимо подготовить разметку . Не на пальцах же объяснять: где сверлить.

Сибирь делает сверловку. Но необходимо подготовить разметку . Не на пальцах же объяснять: где сверлить.
дрель и сверло имеется , но терзает предчувствие, что потом поеду делать распил по-новой :D. А Сибирь может сделать сверловку на готовых деталях или только тех, распил которых заказал???
МФ Сибирь. Ул. Бетонная 6. Телефоны - в Гисе. Ответят на все вопросы.
Очень понравилась ваша кухня 
Мы себе думаем на с врезным профилем сделать, стекла на рамочном. Но пока это мысли и мечты...
В данный момент осуществляем проект по сборке 3 шкафов (купе, угловой и еще один с одной распашной дверцей). Заодно 2 тумбы и компьютерный стол.
Пока это первый опыт по самостоятельному изготовлению мебели (тумбочку под аквариум можно не считать - там час работы с перекурами).
Распил заказывали в МФ Сибирь, двери в Аристо, лакобель у Богомолова.
Из инструментов - шуруповерт (не за 400 руб., но из Леруа, т.к. у них Макита вроде подешевле) и электролобзик.
К идее о том, что надо самим делать, мы пришли после того, как свекровь у частника заказала прихожую и купе (и его работа, надо сказать, оказалась халтурной довольно-таки, например, направляющие у купешки на честном слове держатся, как потом выяснилось), потом друг-мебельщик вдохновил...
Что получится, честно, не знаю. Но надеюсь на лучшее и верю в мужа...

Мы себе думаем на с врезным профилем сделать, стекла на рамочном. Но пока это мысли и мечты...
В данный момент осуществляем проект по сборке 3 шкафов (купе, угловой и еще один с одной распашной дверцей). Заодно 2 тумбы и компьютерный стол.
Пока это первый опыт по самостоятельному изготовлению мебели (тумбочку под аквариум можно не считать - там час работы с перекурами).
Распил заказывали в МФ Сибирь, двери в Аристо, лакобель у Богомолова.
Из инструментов - шуруповерт (не за 400 руб., но из Леруа, т.к. у них Макита вроде подешевле) и электролобзик.
К идее о том, что надо самим делать, мы пришли после того, как свекровь у частника заказала прихожую и купе (и его работа, надо сказать, оказалась халтурной довольно-таки, например, направляющие у купешки на честном слове держатся, как потом выяснилось), потом друг-мебельщик вдохновил...
Что получится, честно, не знаю. Но надеюсь на лучшее и верю в мужа...
Тумба под 50-литровый аквас. Еще планируется собрать тумбочку под 370-литров на металлокаркасе и угловой компьютерный стол.
Мариванна, да вы молодцы какие
прям вот
а ради интереса не считала разницу по деньгам, если бы в фирме заказать?

Да мы сами второй день любуемся 
У нас на 3 шкафа, 2 тумбы под аквариум и 1 компьютерный стол ушло 45 тыр.
Из них дощечки 14 тыс. (если б не мокрый снег было бы меньше, а то перезаказывали столешницу), двери 25 тыс. (стекла для дверей и дверец, которые у тумб и стола, 11 тыс. и собственно изготовление и профиль 14), ну, и электрика с прочими шурушками на 6 тыс. потянула.
Не знаю, сколько в фирме бы было, у свекрови обычный шкафчик-купе без всяких лакобелей (которые 2 тыс. за квадрат, если у Богомолова) потянул на 33 тыс., заказывала у сборщика обычного.

У нас на 3 шкафа, 2 тумбы под аквариум и 1 компьютерный стол ушло 45 тыр.
Из них дощечки 14 тыс. (если б не мокрый снег было бы меньше, а то перезаказывали столешницу), двери 25 тыс. (стекла для дверей и дверец, которые у тумб и стола, 11 тыс. и собственно изготовление и профиль 14), ну, и электрика с прочими шурушками на 6 тыс. потянула.
Не знаю, сколько в фирме бы было, у свекрови обычный шкафчик-купе без всяких лакобелей (которые 2 тыс. за квадрат, если у Богомолова) потянул на 33 тыс., заказывала у сборщика обычного.
Здорово! Молодцы!
Двери целиком заказывали или сами собирали?
Двери целиком заказывали или сами собирали?
Двери заказывали целиком. Хотя муж и нашел все размеры расчетные, все равно побоялся пролететь, т.к. еще с размерами стекол было непонятно.
ннп
показываю свое кухонное рукоблудие, чур ногами сильно не пинать, первый опыт самостоятельной сборки от и до, я лично результатом доволен, явных косяков имхо нет, без мелких не обошлось, но куда без них.
итак погнали слева направо
фото1. верх
показываю свое кухонное рукоблудие, чур ногами сильно не пинать, первый опыт самостоятельной сборки от и до, я лично результатом доволен, явных косяков имхо нет, без мелких не обошлось, но куда без них.
итак погнали слева направо
фото1. верх
Мне нравится 
Просто и со вкусом.
А кромка у верха декоративная или просто ПВХ 2 мм?
Из чего фасады? Собственно ящики?

Просто и со вкусом.
А кромка у верха декоративная или просто ПВХ 2 мм?
Из чего фасады? Собственно ящики?
фото 3Не прокатило

Цоколя нет, потерял?
фото 8
в ящики с другой стороны (обычные метабоксы) вошел кухонный комбайн со всеми приблудами, раньше места для него не было, хранился в коробке и практически не использовался, а сейчас все упрощается
в ящики с другой стороны (обычные метабоксы) вошел кухонный комбайн со всеми приблудами, раньше места для него не было, хранился в коробке и практически не использовался, а сейчас все упрощается
фото 9
посудомойка
из-за нее проект переделывался много раз, итоговая реализация - высота уровня столешницы 910, ножки 100, посудомойка не поднималась (иначе фасад не будет открываться)
посудомойка
из-за нее проект переделывался много раз, итоговая реализация - высота уровня столешницы 910, ножки 100, посудомойка не поднималась (иначе фасад не будет открываться)
фото 10
в результате между посудомойкой и столешкой образовалась ниша, в которую "встроил" обрезок столешницы, уже использовали пару раз для загрузки посудомойки
в результате между посудомойкой и столешкой образовалась ниша, в которую "встроил" обрезок столешницы, уже использовали пару раз для загрузки посудомойки

вошли все кастрюльки с крышкамипрактический совет: под дно кастрюлек положить подложку (пластиковую наверное), иначе ламинат быстро приобретет не товарный вид.
ТОП 5
1
2
3