Мебель "Финист" отзывы
14723
23
Всем доброго времени суток! Хотелось бы услышать отзывы о мебели в магазинах "Финист". Еще буду рада советам о приобретении мебели в других магазинах в этой же ценовой категории- нужен угловой шкаф и угловой диван.
Танюша5502
Дёшево и сердито. Своих денег, скажем так, стоит. Не больше.
Но шкафы-купе, на системе Дабл, это просто ахтунг :шок:
Танюша5502
"в этой же ценовой категории"
Огласили бы бюджет на каждое из изделий, мб чем нибудь и поможем
tehnolog1973
Диван в районе 20 тыс. и шкаф с большим зеркалом в районе 10.
Танюша5502
Купила кухонный гарнитур , по 20 тр - соотношение цена-качество в норме, а вот угловой диван просто дерьмо за 16тр, через 2 мес вызывала мастера (не выдвигался), после мастера, после окончания гарантийки, еще сами много раз выдвижной короб ремонтировали...
Танюша5502
Стулья деревянные масивные на дачу неплохие там брал по рублю за штуку,производства г.Барнаул
MACTEP_X
Ну,если исходить цена-качество,то да,но все же-скупой платит дважды.Советую что-нибудь покачественее! :спок:
Танюша5502
купил столик дешево. маленько переделал и укрепил свою цель оправдывает на 100% - но только потому что высоких эксплуатационных и эстетических требований не возлагал..
кроме того исправно служит диванчик от них... в мсысле еще не развалился...

скажем так - мебель для непритязательных и ограниченных в средства людях... типа меня.:смущ:
Спасибо всем за отзывы :D. Решила так: шкаф и комод-в Финисте, а диван все-таки побаиваюсь там брать...
Производитель серийной мебели бюджетного класса вынужден экономить на всём. Зачастую экономят на кромке, используя меламин вместо ПВХ. Экономия в материале копеечная, в трудоёмкости спорная (в зависимости от того, чем и как клеят), но как говорится – «курочка по зёрнышку клюёт», и при больших объёмах экономия ИТОГО наверно выходит приличная.
А в эксплуатации это может обернуться тем, что случайно зацепив край кромки, она отщёлкнится или отколется.
Как конкретно у Финиста обстоят дела с меламиновыми кромками не знаю.
Позавчера ездил на замер... Мебель Шатура. ВЕЗДЕ МЕЛАМИН. Стоит мебель на линолеуме, т.е. подпятники "вмялись". После влажной уборки 16мм превратились в 22.
ЖЕСТЬ!
Танюша5502
Ну если Вам неважно из чего она сделана, тогда можно и там прикупить. :смущ:
Танюша5502
Родители прикупили стол-книжку за 1650. Его разбирать страшно, еле живой. Муж дорабатывал сам.
Что примечательно, как-то были в Практике, там мебели много, там был стол-книжка за 1400 (не помню фирму), качество материала и сборки были несравненно лучше финистовских. В общем, унылое ...
Танюша5502
Буквально неделю назад купили там стенку, не самую при этом дешевую. Ну, что сказать - качество средненькое, края покрытия держатся плохо, когда собирали при неудачных "движениях" кое-где "отщелкнулись", частично шурупы пришлось докупать (в коплект не доложили). Их бы стиль с икеевской простотой сборки и качеством шурнитуры соединить... :бебе:
Танюша5502
мы 2 дивана покупали в "Еве" за ленинской администрацией. цена адекватная, ткань можно выбирать, одному дивану 3 года - все в полном порядке, второму - год. все нравится. диван из финиста развалаился через год...
Танюша5502
Купила я в "Еве" только что мягкую мебель. Дали чек и копию чека, никакого гарантийного талона. :а\?: Ну ладно, думаю народ вроде этот магазин хвалил. Привезли диван с браком - на спинке не доложен поролон на 3 см до шва. Продавщица позвонила производителю, перезванивает какой-то мужик говорит: "Приеду, кресла заберу." Я ему - "Какие кресла? Это диван бракованный". Сегодня трубку не берет. В общем, бардак. Надо ехать и писать претензию, как будто у меня времени вагон. :хммм:
Jemka
Вообще-то, сегодня починили. Так шта нормальный магазин, брать можно! :live:
Александр.....
Производитель серийной мебели бюджетного класса вынужден экономить на всём. Зачастую экономят на кромке, используя меламин вместо ПВХ. Экономия в материале копеечная, в трудоёмкости спорная (в зависимости от того, чем и как клеят), но как говорится – «курочка по зёрнышку клюёт», и при больших объёмах экономия ИТОГО наверно выходит приличная.
А в эксплуатации это может обернуться тем, что случайно зацепив край кромки, она отщёлкнится или отколется.
Как конкретно у Финиста обстоят дела с меламиновыми кромками не знаю.
с меламином видимо у них дружба крепкая,несколько раз приглашали помочь собрать их мебель,меламин был везде и дешевую фурнитуру можно взять лучше. :death:
legioner
дешевую фурнитуру можно взять лучше
Я понимаю, что с последнего поста прошло уже несколько месяцев, но вдруг вы (или кто-то другой) всё ещё можете подсказать, где в Нске лучше всего брать мебельную фурнитуру в розницу?

Интересует не только самая дешёвая.
Tarkil
Купили диван в Финисте,оформили доставку,прождали....диван не привезли в день доставки!!!!позвонила в магазин-даже никто не удивился,видимо ситуация рядовая!!!!Ужас!!!:хммм:
Annyut
с доставкой в финисте вообще рамс какой-то,вторую неделю стенку везут,хотя обещали через несколько дней,уже устала с ними ругаться,одно хамло работает :зло:
Nutta_O
Это еще начало. Бегать за досточками потом будете дольше.
Не беритесь за самостоятельную сборку. Потом брак не признают.
Танюша5502
Покупал там год назад стенку за 8 тыр, и не ожидал что такое бывает, не одного отверстия, называется СДЕЛАЙ САМ, ну а что надо за 8тыр. А вот диван брал там 4 года назад и нареканий нет. Надо смотреть чье производство??? Я вам советую ИКЕЮ там хоть все сойдется))))
Танюша5502
Года 2 назад купили себе диван. У него еще уши боковые можно сгибать и будет выглядеть как ракушка.
Выбрали ткань (расцветка джунглей), сшили хорошо. ПРивезли вовремя.
Через месяца три у одного "уха" сломался механизм. Вызывать мастера не стали (так как не особо пользовались ими).
А вот недавно сломалась рейка (видимо кто-то из домашних сел хорошенько).
Он нам тогда обошолся в тыс 12 или 16 максимум. Удобно, что чехол можно снять и постирать.
На будущее если будем покупать себе, то что-то более долговечное, потому что этот еще прослужит максимум года 2.