Диваны,кресла,пуфики, кухонные уголки(советы)
19224
83
Создайте свою стильную и удобную мягкую мебель

А я вам помогу определится с выбором мебельной ткани,с механизмами трансформаций,с наполнителями и конструктивными особенностями изготовления мягкой мебели
svaytoslav
Не переплачивайте за якобы германскую фурнитуру ,не все механизмы трансформаций (раскладывания) подходят для ежедневного использования и многое другое я могу рассказать, если вы решили купить мягкую мебель в магазине или заказать, ну а если вы решили сделать сами то мои советы вам особенно помогут !!!
svaytoslav
предоставляю текстовые файлы на обозрение пользователей

содержание файлов рассказывает о том как подобрать материалы и механизмы трансформаций для своей мягкой мебели
svaytoslav
извените по тканям попозже вложу файл что проблемы с просмотром файла
svaytoslav
пользуйтесь наздоровье думаю в этих файлах найдете много интересной и нужной информации перед тем как покупать в магазине или заказывать у изготовителя мягкую мебель
если у вас возникнут всетаки еще вопросы спрашивайте я отвечу подробно на интересующую Вас тему
svaytoslav
Дорогие посетители моего топика

меня УЖАСНО интерисует

Мягкая мебель в каком стиле вам нравиться

Желательно прикрепить фото с изображением понравившейся Вам модели

хочу уловить модные тенденции на диваны и кресла и Ваши отклики с фото очень помогут в моей конструкторско-дизайнерской работе над созданием Шедевров и разработке новых технологий

А есть ли у кого нибудь оригинальные идеи или задумки, что касаются мягкой мебели?

в топиках про корпусную мебель таких тем много

а в мягкой таких тем нет

Поддержите меня!
svaytoslav
Дык ... а зачем дизайнеру-конструктору шедевров чужое мнение.
Metal kыnG
если что то создавать только основываясь на на свои предпочтения и вкусы то получиться опять СОВЕТСКИЙ СОЮЗ с его однообразным дизайном никчемными гостами и все станет опять серым и унылым
svaytoslav
и я считаю что если дизайнер предлагает только свое мнение ,свое видение проекта и не понимает чего хотят от него или предлагают какие то другие варианты окружающие ,то это не дизайнер,а просто художник
Хороший дизайнер это художник который рисует и создает, то что хотят видеть другие .Ведь его цель с помощью своего профессионализма создать людям то что они хотят увидеть. Помочь им определится, уловить их ход мысли и развить ее чтобы люди были от этого в восторге
дизайнер должен ненавязчиво помочь людям в создании ИХ проекта.
В таких передачах как школа ремонта фазенда и квартрный вопрос в большенстве случаев людей ставят перед фактом уже реализованных уродливых проектов дизайнерами которые видят и слышат только собственное мнение,а людям жить в том убожестве зато дизайнеру хорошо такая рекламма для него-реализовать свой проект на телевидение.
накипело :шок:
svaytoslav
нет никого!!!
Неужели людям без разници на чем спать и сидеть
svaytoslav
на данный момент проектирую здоровенный диван
Есть желающие посмотреть визул проекта этого дивана?
svaytoslav
http://kosmebel.ru/category/istra/ мне вот этот диван очень понравился, прям запал)))

А ещё вот этот диван http://lh6.ggpht.com/_4iVwxHtwTAs/S-wvHB69CWI/AAAAAAAAAyc/aeKJcWyWVmo/s720/923wsd.jpg

И вот это кресло!

< предупреждение по п.9 правил форума > Учитесь оформлять ссылки.
svaytoslav
С удовольствием посмотрю ваш проект огромного дивана)
architect
Сам над диваном думал как-то 1 раз и очень давно.
Не шедевр конечно далеко, но важнее было графичное решение элементов дивана...

Вот наброски:
http://lh5.ggpht.com/_4iVwxHtwTAs/S-wzpZvj4gI/AAAAAAAAAy8/-wUbIZR9XZk/s800/1.0.jpg

http://lh6.ggpht.com/_4iVwxHtwTAs/S-w0Khfv26I/AAAAAAAAAzA/N1WnKA6ezNE/s912/1%D1%8E0.jpg
architect
Огромное спасибо за внимание к моему топику
Фото красного дивана и кресло на металлокаркасе очень понравились " не видел таких"
Большой диван котрый я сейчас проектирую напоминает ваши наброски
Щас разберусь. как файлы скидывать , скину визуал проекта
svaytoslav
и еще один
оригинальностью не блещит визуал тоже грубоват ,а вдейтвительности должно получиться нормально ,ткань у дивана будет хорошая, когда изготовят сфотаю вытавлю на показ
svaytoslav
Сегодня обновили сайт
Классно
мне нравяться изменения,что касается просмотра вложенных файлов
молодцы
svaytoslav
скоро начну выкладывать для просмотра и оценки -модели мягкой мебели ,смоделированной мною выставлять буду работы, только придуманной моей бурной фантазей ,если найдете где то совпадение с моделями из интернета или в магазине , значит есть где то единомышленник
Модели все будут оригинальными
А если у кого есть предложения сваять ,что то свое ,то я вам помогу создать вашу модель
Всем всего Доброго
svaytoslav
ПОХОЖИЙ ДИЗАЙН КУХОННОГО УГОЛКА
svaytoslav
Вот кстати, если вы будете делать оригинальные и естественно удобные и функциональные кухонные уголки - это по-настоящему здорово! Мы в свое время весь город перерыли в поисках чего-нибудь интересного..или нет..даже не интересного...а хотя бы не совсем дешманского :безум: кругом либо жуткиее лдспэшные творения с обивками в коричнывые маки либо мини диваны за конские деньги. Нашли то, что нужно случайно в какой-то затрапезной конторке.......месяца 3 потратили))))) И кстати таких "отчаявшихся" много))))) Удачи)))
Snegovik
Спасибо за удачу
раз все таки эта тема интересна многим (дейтвительно выбор кух уголков катострафично примитивен) - буду работать с большей отдачей
На качество визуализации не обращайте внимания (ченовое ) Я впервую очередь хочу показать саму идею дизайна, а сочетание материалов при визуализации в презентационном качестве -это уже отдельная тема
Snegovik
если есть предложения по изменению дизайна уже показанных моделей (или критика) высказывайте учту все ваши пожелания и предложения и редактирую имеющиеся модели на ваш вкус
Станьте участником создания нового дизайна
Snegovik
еще один вариант кухонного уголка
svaytoslav
Разработал необычный кухонный уголок
для особого удобства в уборке кухни и просто удобный в каждодневном использовании
ВЕСЬ МОДУЛЬ ПОДВЕСНОЙ
спинки все крепятся к стене ,но при этом сьемные сами спинки а также чехлы (что очень оценят хозяйки) больший модуль сиденья сплошной но визуально разбитый на части также подвесной (крепж к стене,но модуль сьемный сьемный чехол)
меньший модуль сиденья также подвесной крепеж к стене ,сьемный сам модуль так и чехол и дополнительная особенность модуль состоит из 2 секций и дальная часть от стены сьемная
svaytoslav
еще снимок этой модели
Мне кажется, есть у этой модели существенный недостаток-не предусмотрено увеличение площади стола, вдруг гости придут, а его даже отодвинуть нельзя будет.. :nom:
ArBoris
звиняюсь про стол забыл написать
в изначальном врианте стол может иметь 2 полновыкатных ящика для столовых приборов

ДА я поразмыслил над вашим предложением можно и вправду скомбинировать, то есть и ящики будут и дополнительная столешница
вариант 1)доп столещница может выдвигаться из под основной столешници на полновыкатных направляюших(но возникнет проблема доступа к ящикам )
вариант 2)доп столешя может быть откидной (но доступ к яшикам все равно будет ограниичен
3 вариант выдвижная основная столешница вместе с ящиками выдвигается наружу а доп столешня поднимается между основной столешней и стеной кухни тогда доступ неограничен к ящикам но увеличение высоты конструкции стола (толщины)и удорожание на порядок по сравнению с 1 и 2 вариантом
и 4 вариан тот же что и 3 только без выдвижных ящиков
ну и 5 вариант жертвовать или доп столешней или ящиками для столовых приборов
svaytoslav
да отодвинуть такой стол нельзя это факт

Пусть гости приходят по очереди :biggrin:

но можно к такому гарнитуру сделать и номальный стол всмыле этот же но на ножках

идея то была все подвесить чтоб под ногами ничего небыло лишнего есть еще задумка по вашему отзыву потом вытавлю (завтра)

ну и предназначен такой гарнитур дл малогабаритной кухни (быват что ногами так пинаешься об табуретку :зло:)
svaytoslav
Мне кажется, сидение из 2х секций невозможно будет закрепить на стене. Слишком большой вынос + вез 2х людей, возможно нехудых) Можно решить подобное при помощи консоли, но она получится довольно большая - неудобно прятать в сидение...
svaytoslav
Подобное можно решить, утопив ножки вглубь, к центру пуфов. C человеческого роста их будет не видно, зато это позволит быстро перемещать объекты, что немаловажно в наших меленьких кухнях...
svaytoslav
вообще, строгость и лаконичность в этом эскизе мне нравятся. Оч нравятся спинки на стенах. Возможно/ как я выше говорил, не получится сделать такой большой вынос 2х-секционного пуфа.
Предлагаю вариант - сделать из него пуф из одной секции, а вторую открепить и поставить на пол. При необходимости его можно будет подвинуть, при застолье принести такие же из прихожей/спальни/гостиной - разложить стол и всем хватит места.
Как концепт - хорошо. Только вам надо определиться, что вам надо, концепт или реальную композицию.
Если всё-таки охото что-то реальное, то, на мой взгляд, можно взять обычную кухню и сделать всё на конкретной ситуации - сразу будет видно, где что не так, где мало, где много, где нужно что-то ещё)
architect
Мне кажется, сидение из 2х секций невозможно будет закрепить на стене.
очень даже возможно и консоли видно не будет
вылет 800-900мм
и выдержит немалый вес
и внутренне пространство под что нибудь будет
а вот как это сделать не скажу!!! :biggrin:
architect
Если всё-таки охото что-то реальное, то, на мой взгляд, можно взять обычную кухню и сделать всё на конкретной ситуации
Отличная идея
Если есть желающие можете скинуть несколько фоток своей кухни (малогобаритной) и я на примере вашей кухни СМОДЕЛИРУЮ реальную обстановку моего проекта и вам Участнику посмотреть ,что получиться
я думаю желающий найдется (штуки 4 фоток с разных углов и все)
svaytoslav
Вообще дамы и господа как вам сама идея пдвесной мягкой мебели для кухни
Жду еще отзывов
svaytoslav
Мне кажется что подвесная мебель больше подходит для кухонь 9-12 м2.
В малогабаритные кухни обычное оборудование то кое-как получается уместить, а тут ещё и стационарные обеденные зоны.......
architect
ну столы можно сделать обычными ,а сиденья откидными (это для варианта кухни 2*2метра
svaytoslav
Вычурно, неудобно и непрактично...
Ничего, что я опять своё мнение высказываю, не испросив Вашего дозволения? :ухмылка:
vert
интересное у вас мнение
вот форумчанин Architect высказал свое мнение и при этом привел все доводы почему он так думает я даже прислушался к некоторым его советам
вполне хорошее общение,с вами же все вточности до наоборот.ВЫ высказываетесь без всяких аргументов и обьяснений причин своего мышления ,повторяется ситуация с нашим участием как на топике "Мягкая мебель это просто"
Извините конечно но вдальнейшем не вижу смысла общаться с Вами так как разговор на этом топике ни к чему хорошему не привел
Всего доброго
svaytoslav
Если вам нужно, могу прислать план своей кухни. У меня она около 11 м2.
А то я гляжу тут никто не откликнулся)
architect
С удовольтвием жду плана вашей кухни
Проработаю как можно больше вариантов
желательно в плане указать какие фасады ну или как можно больше подробностей чтоб приближенно воссаздать интерьер вашей кухни ну неколько фоток вашей кухни в личку решили бы точно эти вопросы
Все жду плана
svaytoslav
а мне понравилась последняя модель уголка :-y, ну и немного своего видения: мне кажется, острые углы нужно немного скруглить - при посадке или вставании не будешь о них биться и сама мебель будет более гармонично выглядеть...а если эту же модель да сделать подвесной...да и еще подсветку под сиденья...этакий космос получиться... :knix:
svaytoslav
Извините конечно но вдальнейшем не вижу смысла общаться с Вами так как разговор на этом топике ни к чему хорошему не привел
А какого "хорошего" Вы ждали? Только восторженных отзывов? Напрасно.
Интересно, а почему в Вашей голове не укладывается простая мысль - есть люди, которым нравятся Ваши неуклюжие и безвкусные самоделки, а есть и другие люди.
Как и зачем объяснить человеку, что у него нет вкуса и, похоже, никогда не будет?
И главное, зачем мне на это тратить свою жизнь? :ухмылка: