Двухъярусная кровать из дерева
7261
18
Михаил_1
v.i.p.
Добрый день!
Требуется, собственно, заполучить двухъярусную кровать. Хочется деревянную. В смысле, из брусков-досок, а не из ЛДСП. Что-то стандартное, типа такого или вот такого
В магазинах вижу только ЛДСП...
Рассматриваю варианты:
1. купить в магазине. Может, кто где такие видел?
2. заказать изготовление заготовок в столярной мастерской и собрать дома самому. Кто знает, где такое делают? Просто в дубльГИСе вижу только тех, кто занимается домами/дачами, а занимаются ли они мебелью? А мебельные фирмы, думаю, наценку хорошую сделают... А меня интересует диапазон до 10 тр (думаю, дешевле за "конструктор" должно быть).
3. закупить брус/доску и сделать самому. Но это если не получится по первым двум вариантам.
Кто что посоветует?
Требуется, собственно, заполучить двухъярусную кровать. Хочется деревянную. В смысле, из брусков-досок, а не из ЛДСП. Что-то стандартное, типа такого или вот такого
В магазинах вижу только ЛДСП...
Рассматриваю варианты:
1. купить в магазине. Может, кто где такие видел?
2. заказать изготовление заготовок в столярной мастерской и собрать дома самому. Кто знает, где такое делают? Просто в дубльГИСе вижу только тех, кто занимается домами/дачами, а занимаются ли они мебелью? А мебельные фирмы, думаю, наценку хорошую сделают... А меня интересует диапазон до 10 тр (думаю, дешевле за "конструктор" должно быть).
3. закупить брус/доску и сделать самому. Но это если не получится по первым двум вариантам.
Кто что посоветует?
Тынц?
(только в наличии будет через неделю)
(только в наличии будет через неделю)
milashka2101
veteran
Можно я тоже вклинюсь в ваш топ)))
Тоже интересует кровать двухъярусная из дерева, но нужно еще чтоб со шкафами)))
Может кто делает или так же видел в продаже?
Мне не срочно)
Тоже интересует кровать двухъярусная из дерева, но нужно еще чтоб со шкафами)))
Может кто делает или так же видел в продаже?
Мне не срочно)
посмотрю... Но по фото толщина вертикальных стоек что-то оптимизма не внушает...
milashka2101
veteran
Я видела эту кровать вживую, когда думали еще без шкафов брать- ужость!) Она не устойчивая!
Мне по крайне мере так показалось, мы даже ее пошатали) шатается!!! и сильно!
Мне по крайне мере так показалось, мы даже ее пошатали) шатается!!! и сильно!
Мне тоже так сначала показалось, но вес (50кг), вроде, шепчет об обратном.
OFF Администраторы, сделайте уже что-то с форумом, задолбался по 5 раз перелогиниваться, чтобы одно сообщение отправить под своим именем /OFF
OFF Администраторы, сделайте уже что-то с форумом, задолбался по 5 раз перелогиниваться, чтобы одно сообщение отправить под своим именем /OFF
в любой фирме по изготовлению мебели сделают любой каприз.
ИМХО - проще собрать самому, если инструмент есть и есть возможность покрыть лаком ( пахнуть будет пару дней точно). Напрмер в Домоцентре, Леруе продаются мебельные щиты разной толщины. Уже обработаны, кромленые, разных размеров. Только скрутить и лаком покрыть остается. Крепеж пожно купить любой, тамже или в магазинах крепежа ( там подешевле ).
ИМХО - проще собрать самому, если инструмент есть и есть возможность покрыть лаком ( пахнуть будет пару дней точно). Напрмер в Домоцентре, Леруе продаются мебельные щиты разной толщины. Уже обработаны, кромленые, разных размеров. Только скрутить и лаком покрыть остается. Крепеж пожно купить любой, тамже или в магазинах крепежа ( там подешевле ).
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1133027
945
Крайний дозор 2024
43390
1000
Астрология, Таро, ясновидение... Ответы на вопросы
452304
1000
OFF Администраторы, сделайте уже что-то с форумомв раздел технической поддержки пишите, здесь наврядли с этим помогут, тут другого плана ремонтники
Писала уже на этом форуме. Я сама рассчитала необходимые бруски и доски, купила крепежи, распил заказала в обычной столярной мастерской, там все хорошо обработали, отшлифовали, дома лично все покрасила в цвет ореха и сверху лаком на два слоя. Из досок собрала щит для спинки у изголовья.
Пригласила мастера и он мне эти запчасти собрал в кровать.
Делала все так, потому что не нашла в магазинах нужной мне конфигурации. Мне надо, чтобы было на ножках (чтобы под ней мыть можно было), без боковин до пола, чтобы именно деревянная была, а не ЛДСП. Ну и цена чтобы не феерическая.
Короче, моя кровать 140х200 обошлась мне меньше 10 тыс. на всё про всё.
Правда в вашем случае придется серьезнее рассчитывать конфигурацию, чтобы учесть второй ярус. Но я бы не назвала это нереальным)
Можно по магазинам посмотреть технологии у производителей. А самому можно сделать даже лучше.
Пригласила мастера и он мне эти запчасти собрал в кровать.
Делала все так, потому что не нашла в магазинах нужной мне конфигурации. Мне надо, чтобы было на ножках (чтобы под ней мыть можно было), без боковин до пола, чтобы именно деревянная была, а не ЛДСП. Ну и цена чтобы не феерическая.
Короче, моя кровать 140х200 обошлась мне меньше 10 тыс. на всё про всё.
Правда в вашем случае придется серьезнее рассчитывать конфигурацию, чтобы учесть второй ярус. Но я бы не назвала это нереальным)
Можно по магазинам посмотреть технологии у производителей. А самому можно сделать даже лучше.
А "обычная столярная мастерская" - это какая, например? Вы где заказывали?
И деревоматериал сами покупали?
И деревоматериал сами покупали?
Если есть время сделайте сами, зато на все 100% будете уверенны в качестве. 1 день на покупку досок, 2 дня на сборку и лакировку. Советую использовать лак на водной основе, он не воняет и сохнет быстро, так что за 2 часа сможете в 2 слоя покрыть.
kiroF
experienced
ага)))
прям таки уверены в качестве)))
пускаи даже если даже кури растут откуда надо,все ровно нужны малеишие знания о выборе древесины и вариантов правельного крепления
если речь деиствительно про качество,то оно врядли будет,только личное самоудовлетворение
прям таки уверены в качестве)))
пускаи даже если даже кури растут откуда надо,все ровно нужны малеишие знания о выборе древесины и вариантов правельного крепления
если речь деиствительно про качество,то оно врядли будет,только личное самоудовлетворение
Михаил_1
v.i.p.
В общем, похоже, буду сам делать.
Не в такие сроки, конечно - подольше, не торопясь...
Потом, если стыдно не будет, фото выложу.
Пока типа отчёта (вдруг кому интересно, да и мож кто мысли по делу выскажет)
Пока купил брусок 80х80 для вертикальных стоек (сосна) (можно было бы и потоньше, но их надо бы из более твёрдого дерева делать - дуб или берёза - а везде только сосна - поэтому взял потолще - лучше, имхо, перебдеть чем недобдеть) и 45х60 для элементов "рамы". Ушло на это 1435 руб. Лак для начала - 80 руб.
Планирую взять у родственников дисковую пилу, нарезать по размерам (лобзиком/ножовкой, думаю, будет хуже), потом рубанком пройтись и края срезать.
Дальше соединять "шип в паз" с клином и уголками для спокойствия ещё укрепить.
Ну а дальше видно будет...
Не в такие сроки, конечно - подольше, не торопясь...
Потом, если стыдно не будет, фото выложу.
Пока типа отчёта (вдруг кому интересно, да и мож кто мысли по делу выскажет)
Пока купил брусок 80х80 для вертикальных стоек (сосна) (можно было бы и потоньше, но их надо бы из более твёрдого дерева делать - дуб или берёза - а везде только сосна - поэтому взял потолще - лучше, имхо, перебдеть чем недобдеть) и 45х60 для элементов "рамы". Ушло на это 1435 руб. Лак для начала - 80 руб.
Планирую взять у родственников дисковую пилу, нарезать по размерам (лобзиком/ножовкой, думаю, будет хуже), потом рубанком пройтись и края срезать.
Дальше соединять "шип в паз" с клином и уголками для спокойствия ещё укрепить.
Ну а дальше видно будет...
Sergunchik
guru
Сосна при любом соединении разболтается. Только клеить.
Скажу, для сравнения. В сосне евровинт легко проворачивается, "резьбу свернуть" раз плюнуть. В буке ломается евровинт.
Скажу, для сравнения. В сосне евровинт легко проворачивается, "резьбу свернуть" раз плюнуть. В буке ломается евровинт.
Вобщем, прошу прощения за поздний ответ. Если еще актуально - заказывала раскрой в столярной мастерской возле Димитровского моста на левом берегу возле Гиганта.
Сосна для такой мебели слишком мягкая. У меня окна и двери из нее, так что сразу не рассматривала ее) В ней вмятинку можно даже ногтем легко сделать.
Вобщем вот фотки моей кровати.
Сосна для такой мебели слишком мягкая. У меня окна и двери из нее, так что сразу не рассматривала ее) В ней вмятинку можно даже ногтем легко сделать.
Вобщем вот фотки моей кровати.
ТОП 5
1
3
4