как ошкурить лакированную тумбу
9883
14
Amani
veteran
есть лакированная тумба. мне надо ее ошкурить до дерева, чтобы потом покрасить как мне надо. Мне кажется, что руками и обычной шкуркой будет мне не под силу. Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь прибор, что-нибудь типа шлифмашинки и где это можно взять напрокат, чтобы не покупать.
Metal kыnG
veteran
руками и шкуркой с водичкой ...
500-600 шкурка на мокрую творит чудеса.
шкурку нацепить на что-нибудь жестко-мягкое ... или специальную терку или на жесткую сторону большой губки для кухни.....
500-600 шкурка на мокрую творит чудеса.
шкурку нацепить на что-нибудь жестко-мягкое ... или специальную терку или на жесткую сторону большой губки для кухни.....
svaytoslav
member
старым разогретым утюгом через газету снимал краску с деревянных рам ,,, снимает отлично , дерево чистое остается,,, попробуйте и лак на тумбе снять таким же образом ...старый утюг найти проще чем шлиф машинку бесплатно на прокат
Sergunchik
guru
шлифмашинка диаметр 125-150мм. Шкура сначала 120, под конец 500. НА СУХУЮ!!!
Если шкурить на мокрую, то грязная эмульсия будет впитываться в древесину.
Если шкурить на мокрую, то грязная эмульсия будет впитываться в древесину.
- Фен строительный самый эффективный при подобных работах.
я в такой ситуации хотела легкий путь найти. в Леруа купила "Средство для уничтожения краски" (г. Волгоград). Написано, что для удаления лакокрасочного покрытия непосредсвтенно перед новой покраской. Нанесла. Реакции вообще ни-ка-кой!!
Хотела же немецкое средство, стоявшее рядом взять, так нет, подумала, что уж такую гадость поди и сами сделать можем. Ошиблась, видимо.
До этого тумбочку сеткой обдирала. Замучилась
Все-таки еще немецкий уничтожитель краски хочу попробовать. Вдруг повезет на этот раз
PS интересно в Леруа деньги вернут, если им их средство обратно принести
Хотела же немецкое средство, стоявшее рядом взять, так нет, подумала, что уж такую гадость поди и сами сделать можем. Ошиблась, видимо.
До этого тумбочку сеткой обдирала. Замучилась
Все-таки еще немецкий уничтожитель краски хочу попробовать. Вдруг повезет на этот раз
PS интересно в Леруа деньги вернут, если им их средство обратно принести
Способ №1 Сдирать шлифмашинкой на сухую.
Способ №2. Циклевание. Т.е. сдирание лака. Можно циклей, можно ножом, можно куском битого стекла. После этого - обязательное шлифование. По времени - гораздо быстрее первого!
Способ №3. Снимать лак растворителем. На плоскость кладётся тряпка, смачиваемая растворителем. После - снять лак циклец, ножом или.... тряпкой. Преимущество - меньше царапин!
Способ № 4. Фугование. Тумба разбирается на детали, которые "прогоняются" на электрофуганке на минимуме. После - шлифовка, покраска. САМЫЙ БЫСТРЫЙ СПОСОБ.
Есть ещё способы.
№5 продать эту тумбочку и купить новую,
№6 взять в плен негра, который всё исправит
№7 купить бутылку водки и выпить. Цвет тумбы будет нравиться!
З.Ы. Шлифмашинку могу дать погонять.
Способ №2. Циклевание. Т.е. сдирание лака. Можно циклей, можно ножом, можно куском битого стекла. После этого - обязательное шлифование. По времени - гораздо быстрее первого!
Способ №3. Снимать лак растворителем. На плоскость кладётся тряпка, смачиваемая растворителем. После - снять лак циклец, ножом или.... тряпкой. Преимущество - меньше царапин!
Способ № 4. Фугование. Тумба разбирается на детали, которые "прогоняются" на электрофуганке на минимуме. После - шлифовка, покраска. САМЫЙ БЫСТРЫЙ СПОСОБ.
Есть ещё способы.
№5 продать эту тумбочку и купить новую,
№6 взять в плен негра, который всё исправит
№7 купить бутылку водки и выпить. Цвет тумбы будет нравиться!
З.Ы. Шлифмашинку могу дать погонять.
Сейчас читают
Умом Аренду не понять..
249790
999
Детские фантазии
40907
125
выбор универсала, хэтчбэка или минивэна до 400тр.
28673
128
Феном очень не рекомендую - особливо если человек до этого его ни разу в руках не держал. У лака очень низкая температура воспламенения - пожар устроить раз плюнуть.
Sergunchik
guru
- Фен строительный самый эффективный при подобных работах.Да феном можно снять старый слой, но наносить свежую краску/лак придется на поврежденную поверхность (как бы аккуратно не снимали).
Я бы дал свою машинку, но заняты они с утра до вечера.
Способ №1 Сдирать шлифмашинкой на сухую. - Много пыли.
Способ №2. Циклевание. Т.е. сдирание лака. Можно циклей, можно ножом, можно куском битого стекла. - Циклей и ножом - замучаешься править их. Стекло - нужно предварительно научиться правильно колоть стекло, чтобы осколки получались прямые, а не эллипсоидные по рабочей поверхности.
Способ № 3 Снимать лак растворителем. Неизвестно, какой лак - если лак использовался двухкомпонентный, холодного отвердения - растворитель не подействует. Если на основе ацетона - возможно развитие токсикомании, на основе уайт-спирита, скипидара - оч. вонюче. Придётся работать в противогазе.
Способ № 4. Фугование. - Махом посадишь ножи фуговальника. САМЫЙ БЫСТРЫЙ СПОСОБ - если детали тумбы - плоскость, а если украшены резьбой? (хотя в этом что-то есть )
№5 продать эту тумбочку - вдруг она дорога ТС как память? Кощунство какое-то получается.
№6 взять в плен негра - Затруднительно соблюсти все условия Женевской конвенции 1949 "Об обращении с военнопленными", Часть III. О РАБОТЕ ВОЕННОПЛЕННЫХ, в частности, статьи 49, 51, частично - 52 и 54, 55, 57, а 62 - особенно (оплата труда военнопленных).
ЗЫ А сомалийские пираты (на них не распространяется статус военнопленных) на Обском море - в дефиците.
№7 купить бутылку водки и выпить. Цвет тумбы будет нравиться! - Пока действует водка. Это путь к хроническому алкоголизму.
PS. Когда в гости заглянешь?
Способ №2. Циклевание. Т.е. сдирание лака. Можно циклей, можно ножом, можно куском битого стекла. - Циклей и ножом - замучаешься править их. Стекло - нужно предварительно научиться правильно колоть стекло, чтобы осколки получались прямые, а не эллипсоидные по рабочей поверхности.
Способ № 3 Снимать лак растворителем. Неизвестно, какой лак - если лак использовался двухкомпонентный, холодного отвердения - растворитель не подействует. Если на основе ацетона - возможно развитие токсикомании, на основе уайт-спирита, скипидара - оч. вонюче. Придётся работать в противогазе.
Способ № 4. Фугование. - Махом посадишь ножи фуговальника. САМЫЙ БЫСТРЫЙ СПОСОБ - если детали тумбы - плоскость, а если украшены резьбой? (хотя в этом что-то есть )
№5 продать эту тумбочку - вдруг она дорога ТС как память? Кощунство какое-то получается.
№6 взять в плен негра - Затруднительно соблюсти все условия Женевской конвенции 1949 "Об обращении с военнопленными", Часть III. О РАБОТЕ ВОЕННОПЛЕННЫХ, в частности, статьи 49, 51, частично - 52 и 54, 55, 57, а 62 - особенно (оплата труда военнопленных).
ЗЫ А сомалийские пираты (на них не распространяется статус военнопленных) на Обском море - в дефиците.
№7 купить бутылку водки и выпить. Цвет тумбы будет нравиться! - Пока действует водка. Это путь к хроническому алкоголизму.
PS. Когда в гости заглянешь?
Вот так: вот взял и поверг критике все мои советы...
А в гости зови - приду.
А в гости зови - приду.
не плохо справляется со старым покрытием смывка В-52 если всё по инструкции сделаете лак и краску снимает останется только кропотливая работа по доводке уголков,калёвок и прочих труднодоступных мест
не плохо справляется со старым покрытием смывка В-52Здесь проводили тесты по смывкам-разрушителям старой краски, о В-52 отзывы не очень, впрочем, к отчёту нужно отнестись тоже критически.
Sergunchik
guru
Боди конечно лучше вершины. Это брэнд.
Вершина последнее время г.. выпускает.
Многие жалуются на растворитель. И я подтверждаю. Не подходит наже пистолет мыть ((((
Вершина последнее время г.. выпускает.
Многие жалуются на растворитель. И я подтверждаю. Не подходит наже пистолет мыть ((((
ТОП 5
2
3