На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Консультации по Мебельным фасадам
235526
864
Ну да. Тут нарисован нижний правый угол. Квадраты в углах.
"Мебиус", он же ИП Огийко из Томска, пожожие, делал. Посмотри у них. Хотя похожих фрезеровок у многих производителей найдете по нескольку штук. Нужно "лопатить" интернет. Потому как фасады могли быть привозные.
Вроде как Томские и были, но сейчас делать перестали

Те кто перестали, это Витра. Тогда вариантов нет, как просить кого то другого сдлеать что то похожее.
shurupovert
veteran
Кто-нибуть в городе(кроме ламитекс и сибири) банчит скифом.?
Интересует фасадное полотно под глянцевым оранжевым пластиком.И столеха под ним-же.
Интересует фасадное полотно под глянцевым оранжевым пластиком.И столеха под ним-же.
sunday
experienced
Даже если кто и "банчит", то глянец на складе не держит точно, тем более фасадное полотно. Проще найти пластик и запрессовать у кого-нибудь в городе. Получится дороже, зато быстрее и риски намного меньше.
Сейчас читают
Предсказание (ответы от других участников форума)
98508
303
Дозор за бабки.
114878
954
КиноБЗал (NF) (часть 6)
131922
488
есть вопрос по фасадам - понравились одни по картинке, картинку сейчас приаттачу. Из чего такие можно сделать?
fensterbau
Едкий Калий
Я такие в Леруа видел продаются готовые.
дороговато на мой взгляд... но там есть из массива и МДФ.
дороговато на мой взгляд... но там есть из массива и МДФ.
В ИКЕА такие есть, правда только стандартного размерного ряда, по-моему из дерева. Есть и в городе конторы, можно на заказ сделать, по вашим размерам, у них из МДФ.
В Леруа посмотрю, спасибо за наводку.
В Икее да, видела, но у них цветов не особо много, а меня именно такой как на картинке цвет зацепил, как его только теперь добиться...
В Икее да, видела, но у них цветов не особо много, а меня именно такой как на картинке цвет зацепил, как его только теперь добиться...
Можно даже покрасить. Какой объём и бюждет на него?
Можно даже покрасить. Какой объём и бюждет на него?не поняла насчет можно даже покрасить, что имеете в виду?
бюджет на всю кухню 60 тр, хочу гарнитур 3 метра.
ну всмысле не дерево, и не плёнку, а краску
Текстура на фасадах будет, или просто фон?
Текстура на фасадах будет, или просто фон?нет, текстуры не будет
давайте следующий вопрос
давайте следующий вопрос

Больше вопросов нет. Сделать не сложно.
ivan_n
junior
Понравился вот такой фасад, с цветом пока не определились. Из чего его лучше сделать из мдф или шпонированного мдф. Насколько будет дороже из шпона чем из пленки? Какие минусы у шпонир. фасадов?
Только шпон (либо цельное дерево)
fensterbau
Едкий Калий
дароже в несколько раз. в 3-5 раз наверняка.
минусы - теоретически может отклеится - хотя ни разу не замечал... технология шпонирования существует еще с брежнеских времен...
Цена - понятно - минус. зато фактура - плюс...как в известном мультике
минусы - теоретически может отклеится - хотя ни разу не замечал... технология шпонирования существует еще с брежнеских времен...
Цена - понятно - минус. зато фактура - плюс...как в известном мультике
shurupovert
veteran
Нужны (радиусные +прямые) мдф фасады с классической фрезеровкой.
Цвет коричневый не темный древовидный.
Где заказать?
Цвет коричневый не темный древовидный.
Где заказать?
serega
руки-ножницы
Не многие предлагают такую продукцию, есть сложности. Если принципиально с фрезеровкой, пишите в ЛС.
Добрый день всем.
Подскажите, если фасад с одной стороны покрыт пленкой, с внутренней стороны остается голая МДФ?
Хочу заказать около 4 м2 по своим размерам, цвет бук, с фрезеровкой. Сколько будет стоить это удовольствие у форумчан??
Подскажите, если фасад с одной стороны покрыт пленкой, с внутренней стороны остается голая МДФ?
Хочу заказать около 4 м2 по своим размерам, цвет бук, с фрезеровкой. Сколько будет стоить это удовольствие у форумчан??
Обратная сторона фасадов покрыта белой подложной (ламинат). Возможно изготовление фасадов покрытых плёнкой с 2х сторон, но и стоить он будет, соответственно, в два раза больше.
Ваш объём обойдётся в пределах 6500р.
Ваш объём обойдётся в пределах 6500р.
У знакомых, около дух. шкафа, фасад превратился в апельсиновую корку (из какого материала сделано не знаю). Можно ли этого избежать при выборе фасадов из недорогой ценовой категории? Заранее спасибо.
НПП
Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу. Необходимо 4 фасада 54х98см. Фасады-для встроенных шкафчиков на застекленном, но неутепленном балконе. Интересует -какие фасады подойдут ( материал), ну и цена вопроса. Надо какой-нибудь дешевый вариант.
Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу. Необходимо 4 фасада 54х98см. Фасады-для встроенных шкафчиков на застекленном, но неутепленном балконе. Интересует -какие фасады подойдут ( материал), ну и цена вопроса. Надо какой-нибудь дешевый вариант.
У знакомых, около дух. шкафа, фасад превратился в апельсиновую корку (из какого материала сделано не знаю). Можно ли этого избежать при выборе фасадов из недорогой ценовой категории?Чтобы этого избежать, надо узнать: из какого материала сделано.
И не делать такие же!
Скорее всего , на фасадах ПВХ плёнка, а духовка неплотно закрывается.
Александр.....
guru
На каких фасадах, расположенных рядом с духовкой, беда случается.
Плёночные из МДФ – отслаивается плёнка и «скукоживается». Лечится заменой фасада до следующего случая (но аналогичный фасад ещё сыскать надо!).
На любых фасадах, облицованных ПВХ кромкой – кромочный клей розогревается, становится податливым, кромка отходит, съезжает. Лечится перекромлеванием. Незатратно и кромку подобрать особо не проблема.
Фасады в алюминиевом профиле не должны иметь подобных проблем (может КироФ поведает), про крашенный МДФ Сергунчик должен поведать, он по нему специалист.
Плёночные из МДФ – отслаивается плёнка и «скукоживается». Лечится заменой фасада до следующего случая (но аналогичный фасад ещё сыскать надо!).
На любых фасадах, облицованных ПВХ кромкой – кромочный клей розогревается, становится податливым, кромка отходит, съезжает. Лечится перекромлеванием. Незатратно и кромку подобрать особо не проблема.
Фасады в алюминиевом профиле не должны иметь подобных проблем (может КироФ поведает), про крашенный МДФ Сергунчик должен поведать, он по нему специалист.
Александр.....
guru
Если снег, вода попадать не будут, обычные ЛДСП фасады мороз перенесут. Был опыт применения, хотя до определённого момента сомнения были.
а еще узнайте что за духовка модель и тип и в каком режиме скукожило. В обычном режиме готовки ничего такого быть не должно даже с пленочными фасадами и тут либо косяк (или низкое качество) самой духовки, либо было использование высокотемпературного режима,например духовки с пиролитической очисткой, процесс очистки происходит при температуре 500 гр в духовой камере в течение длительного времени.
Котег
veteran
Снег и вода однозначно попадать не будут. А может подскажете где у нас можно такие фасады из ЛДСП посмотреть и заказать? 

Александр.....
guru
Это не какие-то «специальные» фасады, это кусок ЛДСП, выпиленный по вашим размерам, закромленный вкруговую, с просверленными отверстиями под петли и ручки. Любой мебельной конторе по зубам.
Лишь бы цвет вас устроил.
Лишь бы цвет вас устроил.
Sergunchik
guru
Каждый фасад имеет свои плюсы и минусы. Могу покрасить фасад со всех сторон и бросить в аквариум. Ничего с ним не случится.
Александр.....
guru
Влагостойкость - не совсем тоже самое, что и термостойкость. Как краска себя будет вести под воздействием температуры.
Sergunchik
guru
-Как ведет себя черный авто под солнцем при температуре плюс 40 градусой?
-На капоте можно яишницу поджарить ))))
Материалы практически те же.
Мое мнение. Да, есть некоторые отличия ЛКМ, но это скорее маркетинг.
-На капоте можно яишницу поджарить ))))
Материалы практически те же.
Мое мнение. Да, есть некоторые отличия ЛКМ, но это скорее маркетинг.
TranceGate
experienced
Подскажите кто может сделать несколько досок глянцевого белого МДФ (плёнка или окраска)
под мои размеры? и снабдить фурнитурой.
есть ниши в гипсокартонных конструкциях, их нунжно закрыть дверцами.
то есть я даю конкретные размеры и мне делают доски.
нужна просто ровная без фрезеровок доска
под мои размеры? и снабдить фурнитурой.
есть ниши в гипсокартонных конструкциях, их нунжно закрыть дверцами.
то есть я даю конкретные размеры и мне делают доски.
нужна просто ровная без фрезеровок доска
serega
руки-ножницы
Дополню:
+ 35р отверстие под петлю
+ 15р сама петля
+ ручки (но это лучше оставить на усмотрение заказчика, под интерьер).
+ 35р отверстие под петлю
+ 15р сама петля
+ ручки (но это лучше оставить на усмотрение заказчика, под интерьер).
kkostya
junior
Товарищи, проконсултируйте плз.
Надо смастрячить кухню. Денег мало, а хочется красиво )). Я правильно понимаю последовательность действий?
1.Покупка каркасов. Где, в леруа? Я так понимаю самое выгодное там. Может быть немного дешевле будет кроить лдсп, но судя по цене этих каркасов сэкономлю я немного, а гемороя получу много ).
2. Покупка фасадов. В этой теме 3 человека предлагают услуги. Где можно увидеть полный каталог цветов и фактур фасада, которые вы делаете?
3. Покупка фурнитуры и сборка. Тут дилетанский вопрос. Выдвижные ящики, которые продаются в магазах - это полностью железный/пластиковый ящик + направляющие, к которрому после установки надо только фасад приляпать? Или там только направляющие и ящик сколачивать самому надо?
Надо смастрячить кухню. Денег мало, а хочется красиво )). Я правильно понимаю последовательность действий?
1.Покупка каркасов. Где, в леруа? Я так понимаю самое выгодное там. Может быть немного дешевле будет кроить лдсп, но судя по цене этих каркасов сэкономлю я немного, а гемороя получу много ).
2. Покупка фасадов. В этой теме 3 человека предлагают услуги. Где можно увидеть полный каталог цветов и фактур фасада, которые вы делаете?
3. Покупка фурнитуры и сборка. Тут дилетанский вопрос. Выдвижные ящики, которые продаются в магазах - это полностью железный/пластиковый ящик + направляющие, к которрому после установки надо только фасад приляпать? Или там только направляющие и ящик сколачивать самому надо?
С такими вопросами, лучше найти мастера, а не делать самому. Деньги только зря потратите.
с вопросом 3 разобрался.
Скажите плз по первым двум
Скажите плз по первым двум
1. Можно в Леруа, но там они не совсем стандартные по глубине - обсуждалось недавно в соседней теме. Ещё варианты - заказать распил и кромление, собирать самому; - Заказать тумбы в мебельной конторе, на выходе то же самое что и в первом варианте, но уже нормально по размерам и качеству.
2. В местах продаж. Ибо фасады это не автомобиль, в интернете не рассмотришь
2. В местах продаж. Ибо фасады это не автомобиль, в интернете не рассмотришь

- Заказать тумбы в мебельной конторе, на выходе то же самое что и в первом варианте, но уже нормально по размерам и качеству.спасибо.
посоветуйте конторы, куда обратится можно. хотя бы в личку.
Необходимо изготовить:
1. Фасады 155х596, 4 шт., белый глянец;
2. Боковая панель 580х865х35-40, 1 шт., белый глянец
Первая позиция - фасады для цокольных ящиков, вторая - завершение линии нижних шкафов (ПММ, вопреки "канонам" установлена с краю).
Фрезеровка и прочие красивости не требуются.
Попытка заказа в многочисленных салонах БМ успехом не увенчалась. Подскажите, кто возьмется за небольшой заказ?
1. Фасады 155х596, 4 шт., белый глянец;
2. Боковая панель 580х865х35-40, 1 шт., белый глянец
Первая позиция - фасады для цокольных ящиков, вторая - завершение линии нижних шкафов (ПММ, вопреки "канонам" установлена с краю).
Фрезеровка и прочие красивости не требуются.
Попытка заказа в многочисленных салонах БМ успехом не увенчалась. Подскажите, кто возьмется за небольшой заказ?
планирую по такому же типу кухоньку собрать - корпусовка из леруа, а вот фасады хочется: верх - стекло в алюминиевом профиле, низ - наверное пластик или облицованное пластиком дсп тоже в кромке люминиевой
не поскажите кто по ценам/координатам сможет сориентировать?
не поскажите кто по ценам/координатам сможет сориентировать?Я уже давал где-то ссылку в соседнем топе. Приценится по алюминиевым рамкам со стеклом можно здесь, очень удобная штука, заказать можно тоже там, или не там, цена по городу везде примерно одна и та же.
Купил в Леруа фасады. Одного размера не оказалось - взял другой. Надо отрезать и сделать кромку. Кто-то возьмется или даст адрес, где такую мелочевку сделают?
Фасад плёночный? Тогда боюсь кромку приклеить будет проблематично, ведь её нужно разогреть до температуры плавления клея, но при этом и клей под плёнкой на фасаде разогреется, тогда испортите всю деталь. Если только на контактный клей попытаться закрепить, но качество будет похуже.
В Арго-СК попробуйте обратиться, Ватутина, 40 (помоему)
В Арго-СК попробуйте обратиться, Ватутина, 40 (помоему)
ТОП 5
3