На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Светильники над барной стойкой
7109
15
BlackSun
member
Хочу три или два светильника над барной стойкой (в зависимости от размера).
Идея такая купить плафон цилиндр.формы и обшить ковролином. Просто в продаже не могу найти такие.
Может кто делала такое? Подскажите.
Идея такая купить плафон цилиндр.формы и обшить ковролином. Просто в продаже не могу найти такие.
Может кто делала такое? Подскажите.

Идея такая купить плафон цилиндр.формы и обшить ковролином.- Пылесборник.

мне кажется пропылесосить не проблема.
Нужны идеи)) ауууВместо ковролина использовать линолиум, ламинат, кафельную плитку или др. напольные покрытия.![]()
В Икеа разве нет абажуров таких?
Сейчас читают
Герпес
8717
59
Прививка от свиного гриппа
1470
19
Аренда квартир (часть 19)
235192
1000
Нет, я не видела. Я хотела переделать, но даже не нашла там абажур цилиндрической формы.
В магазинах не помню, чтоб что-то подобное продавали. В поиске из готовых только какие-то металлические, итальянские вроде. Но они скорее всего оч дорогие.
Боюсь, вам придется самостоятельно его делать...
Как вариант круглых оснований, мне на ум приходят только детские обручи...
Но их или тканью связывать в цилиндр, или купить тонкий прозрачный пластик, обклеить его белой/матовой пленкой и прикрепить изнутри обручей. А снаружи уже ковровым покрытием...
Как вариант круглых оснований, мне на ум приходят только детские обручи...
Но их или тканью связывать в цилиндр, или купить тонкий прозрачный пластик, обклеить его белой/матовой пленкой и прикрепить изнутри обручей. А снаружи уже ковровым покрытием...
Или гнуть толстый пластик, чтоб после остывания он держал форму цилиндра...
Спасибо за ответы 
Поиск я уже весь прошныряла - именно цилиндров нет, полным полно форм классических абажуров.
По-поводу самодельного каркаса: родилась идея купить два абажура за 125р (сегодня в Толмачево была), разобрать их и вытащить круглый нижний каркас (уже не нужно будет гнуть проволоку).
Только теперь думаю, как два круга между собой соединить. Может купить проволоку средней жесткости, сделать метал.прутики и припаять к кругам.
Вот как-то так.

Поиск я уже весь прошныряла - именно цилиндров нет, полным полно форм классических абажуров.
По-поводу самодельного каркаса: родилась идея купить два абажура за 125р (сегодня в Толмачево была), разобрать их и вытащить круглый нижний каркас (уже не нужно будет гнуть проволоку).

Вот как-то так.
Это надо смотреть, можно ли будет припаять) да и проволоку идеально ровной трудно сделать...
Проволока купленных абажурах может быть мягкой...
Почему-то я больше склоняюсь к пластику. Когда я делал макеты, то клеил на что-то круглое полоску картона в несколько слоёв, клей наносил только на картон. После высыхания изделие легко снималось и сохраняло идеально форму.
Сейчас погнул дома пластик - у меня он <1 мм - гнется превосходно, возможно есть смысл что-то подобное сделать?! только нужно будет найти какой-то объект, на который накручивать... бочка, таз, возможно, или ещё что...
Могу попробовать с пластиком, получится ли такой вариант вообще или нет, если хотите...
Почему-то я больше склоняюсь к пластику. Когда я делал макеты, то клеил на что-то круглое полоску картона в несколько слоёв, клей наносил только на картон. После высыхания изделие легко снималось и сохраняло идеально форму.
Сейчас погнул дома пластик - у меня он <1 мм - гнется превосходно, возможно есть смысл что-то подобное сделать?! только нужно будет найти какой-то объект, на который накручивать... бочка, таз, возможно, или ещё что...
Могу попробовать с пластиком, получится ли такой вариант вообще или нет, если хотите...
ТОП 5
1
2