Есть желание заменить 2 столешницы и мойку на шкафах кухонного гарнитура на одну большую рабочую поверхность со встроенной мойкой. Где в городе это могут сделать?
mrScatter
Да поди много где. Думаю, где обычно кухни заказывают, там же и столешницу заказать можно. Столешницы и отдельно в магазинах продают. Хоть в Леруа, хоть в Икее, хоть в Практике. Берите да и подгоняйте под свои размеры.
investordusi
Больше интересует вариант заказал - сделали привезли.
mrScatter
Больше интересует вариант заказал - сделали привезли.
Едешь в "Сибирь", заказываешь там "столешницу в размер", указываешь размер и место отверстия под мойку.

Далее подходишь к тусующимся там водителям на Газели. По готовности они тебе доставят.

Стоимость столешницы 38 мм выйдет менее 3 рублей.

Размер то общий какой? А то можешь ещё в браке покопаться - сэкономить.
А где находится эта самая "Сибирь"?:смущ:
нечтосказочное
Бетонная 6

Эмммм. .... Уточню! "Столешница в размер" - это они возьмут 3-хметровую столешницу и отпилят нужный размер.

Выбор цвета - большой

Есть 28,38 и 60 мм.
Дядя Ваsя
Я так понимаю, автору ещё кромочку нужно "закатать" (не забыть попросить), а то "его радость будет не полной" (с)
serega
Сибиряки кромку на столешницу клеют только 2мм ПВХ. А пластик придётся клеить самому утюгом.

Проще в "Фортуне (в этом же здании!) купить алюм. торцевые пластины. Они там рублей по 50-60.

Для ТС: в той же Фортуне недорогие врезные мойки. Только бери "поглыбже" :1:
Дядя Ваsя
Елси дело с кромкой так обстоит, то конечно приемлимым вариантом будет планка. Только под ней желательно промазать срез столешницы ПВА клеем (или подобным).
serega
Что-то мне кажется, что мы с рекомендациями опаздали.
Судя по тому, что mrScatter не отписывается, он уже давно в "Сибири" :улыб:
serega
благодарю, загляну к ним.
Еще вопрос возник, отверстие под мойку в столешнице как расчитать,приблизительно или есть какая-то метода?
Дядя Ваsя
Еще нет, но отметил.
Я немного с вопросом промахнулся насчет овnерстия под мойку в столешнице, он адресован был вам, но попал к serega
mrScatter
или есть какая-то метода?
Есть "метод научного тыка" :улыб:
В жизни происходит так: приложили мойку, обвели карандашом, сминусовали 1 см и вырезали лобзиком.
З.Ы. "Империалисты" в комплект к мойке дают картонный шаблон для отверстия.
Дядя Ваsя
А устанавливать на место самому? Не, ну я- женщина слабая, мужика в доме нет... Мне вообще-то простой вариант нужен. Есть стол-тумба на 80 и мойка на 60, по отдельности. Мойка не врезана в столешню, а просто перекрывает сверху. В итоге на ребро столешницы у стола поподает вода- и за 6 лет столешница уже разбухла. Брать новую кухню- нет финансовой возможности, а вот сменить бы столешницу...
mrScatter
Еще вопрос возник, отверстие под мойку в столешнице как расчитать,приблизительно или есть какая-то метода?
Там же в Сибири и подскажут, как замерить...и отверстие отфрезируют, даже лобзиком не надо....
mrScatter
mrScatter, могу предложить столешницу из искусственного камня. Мы занимаемся производством моек и остальных изделий: столешницы, барные стойки, подоконники из искусств. камня.

Каталог моек выкладываю.
Сайт: http://www.rina-sib.ru/
mrScatter
Спрошу тут, дабы не плодить топики.
Требуется наклеить кромку на столешницу. Кромка которая с клеевой основой, т.е. типа утюгом клеится.
Попробовал на ненужном куске. Получилось не очень.
Во-первых она сначала вроде приклеилась, а потом отставать стала. Пришлось еще раз утюгом пройтись, вроде прилипла.
Во-вторых, кромочная лента достаточно толстая, поэтому режется очень плохо, края получаются со сколами. Может её "на горячую" надо резать?
В общем готов выслушать любые советы.
Ах да, чуть не забыл, что самый геморрой в том, что нужно также закромить скругленный торец.
pvl
Во-вторых, кромочная лента достаточно толстая,
Это кромка - из бумажно-слоистого пластика.
Потому и срезать её ножом сложно.
Самый простой вариант: по лицевой (верхней стороне столешницы) оставлять полмиллиметра кромки. После проклейки снять излишки бруском с наждачкой.
Снизу срезать так: острым канцелярским ножом делать насечку (не забудь опорный брусок, чтоб кромку не вырвать наружу)
Ах да, чуть не забыл, что самый геморрой в том, что нужно также закромить скругленный торец.
Кто скруглял? Если сам, то надо выравнивать плоскость фрезером.
Дядя Ваsя
Самый простой вариант: по лицевой (верхней стороне столешницы) оставлять полмиллиметра кромки. После проклейки снять излишки бруском с наждачкой.
Ага спасибо, я примерно так и планировал.
Кто скруглял? Если сам, то надо выравнивать плоскость фрезером.
Скругляли в "Сибири" на станке, так что там ровно всё.
Самое сложное, точнее я даже не представляю как сделать, в том месте где кончается закругление на лицевой стороне. У столешницы передний торец U-образный, поэтому в этом месте получилась "вот_такая_загигулина" (сложная геометрическая форма)
pvl
У столешницы передний торец U-образный, поэтому в этом месте получилась "вот_такая_загигулина"
Так и должно быть :улыб:Иначе приклеенный пластик будет "нашлёпкой"
Феном придётся греть пластик, чтоб не поломать.
Если нет стоительного фена можно попробовать так: нагреть участок кромки на утюге и всунуть в ту "загогулину".
Дядя Ваsя
Спасибо, будем попробовать. :agree:
mrScatter
Мне ребята делали, у них производство камня, хорошо сделали. телефон не помню, сайт помню. akvarel-nsk.ru я у них купель делал, и они же сделали подоконники и столешницы. Вышло дешевле, т.к. с производства заказал:улыб:
mrScatter
Уважаемые форумчане! Помогите советом и желательно делом, не безвозмездно естественно.:миг:
Хочу купить/заказать новую небольшую кухню ( 220 верх, 160 низ), достойного качества и по нормальной цене, в стиле минимализм, фасады предположительно МДФ глянец крашеные,
в принципе меня устраивает самый дорогой вариант кухни в Икее, модель, кажется Фактум (камнями в меня за Икею не кидать!), но столешницы уж сильно фиговые у них. Может поможет кто столешницу правильную подобрать или вообще кухню скомпонавать? Не могу окончательно определиться.Бесплатной помощи не жду :миг:
Wildorchid
чем Икеевские столешки из натур дерева не глянулись?Куда уж лучше вариант УГ из опилок с пластиком
COMODO
Они в самой Икее рассохлись. И про влагостойкость "разделочных" досок тоже интересно бы узнать. Конечно, итальянское влагостойкое УГ с толстым слоем качественного пластика гораздо хуже...
mrScatter
Срочно ищем мастера, который сможет врезать мойку в столешницу. Готовы привезти сами или можно приехать к нам (Кропоткина).
AAnya_
Обратитесь в ближайший мебельный магазин, любой сборщик выпилить.
mrScatter
Народ посоветуйте конторку по изготовлению подоконников из искусственного камня и столешницы из кварца
sheriff
подозреваю, кварца в акрилсибе они не найдут...
wox
Акрил да, кварц - нет. Но нормальный кварц стоит нормальных денег! А то что сейчас продают еще дешевле чем акрил, так это такая же фигня как полые каменные столешки. Дурят нашего брата как могут....
sheriff
натуральный кварц - да, дорого, но существует и кварцевый агломерат - он и по палитре в разы шире и по цене и гигиене гуманнее...
wox
Спасибо! А по кварцу я и мел ввиду агломерат.
mrScatter
Подниму тему. Выбираю столешницу на кухню. Уже неделю читаю про достоинства и недостатки материалов - в итоге каша в голове. Бюджет +-12 тыс, ширина стандартная - 60, длина 240. Мне хочется массив дуба (икеевская в бюджет вписывается, масло для нее - не очень и в Новосибирске нет). Мужу проблем не хочется)))
Из искусственного камня нормального качества - в бюджет не вписываемся.
Какие могут быть варианты еще из готовых качественных столешниц?
wox
Гугл выдает название московской конторы. Столешницы из массива дождевого :eek: дерева и лдсп.
Вы мне пластиковую советуете? У них в новосибирском представительстве можно купить?
Lu
да, пластиковую итальянскую можно купить.
Lu
За 12 тыс из массива вы не где не купите и не закажите столешку-забудьте) кроме вышеупомянутой икеи

в макмарте продаются дорогие итальянские пластиковые столешни, длиной 3600 и 4200
Я вам как мебельщик скажу смысл их покупать есть, когда столешня без стыка нужна, так как
в сравнении - российские столешни длинной 3000мм. Но и декоры есть здоровские в макмарте, включая глянцевые. В остальном российские не сильно отличаются, толщина одинакова у всех 38мм влагостоикие и стоит в раз 4-5дешевле
kiroF
В прочем щит мебельный срощенный, сороковку, из ясеня можно купить 8-9тыс, из березы около 5тыс, но для вас это полуфабрикат будет, который нужно дорабатывать есчо
Lu
ну так берите икеевскую, заказывайте масло и вперед. масло ныне купить можно любое, какое только душа пожелает. водоотталкивание в любом случае, обеспечите, не будет мокнуть, не будет краситься. механическая прочность - да никакая. термическая - то-же. мыть, дабы не умерла - в основном спецсоставами. поминая народные приколы - "не было у бабы забот - купила баба поросЯ"...
wox
Дык может кухня для интерьера чисто) и на ней некто готовить не будет, тогда чего бы не ходить и тряпочкой не натирать
Помню был в своей практике клиент , столешня не деревянные правда, но техники бытовой на 1,2млн и кухня сама на шпигована чем только можно и не кто этим пользоваться не планировал по назначению
wox
Нет, лишних забот не надо. Поеду завтра смотреть пластиковые столешницы.
wox
Зачем масло? Осмо - та еще гадость, воняет не хуже полиэфира, и сохнет долго. Есть специализированный лак для столешниц, барных стоек, каминных полок. Термостойкий. Горячая кружка следов не оставляет, ногтем не царапается. Мыть можно любыми составами. Главное абразивами не шоркать:улыб:
wox
Спасибо за обсуждение.
Кроме Макмарта еще какие пластиковые столешницы рассмотреть? Цветовая палитра не обрадовала:хммм: Легрон, Дюропал? Их продают в Новосибирске?
Lu
думаю, в Новосибе вы больше ничего достойного не найдете. копите на камень, а временно поставьте любую за 3 рубля...
wox
Можно купить пластик Вилсонар в Кайзере и заказать из него столешницу в Ноисе. Будет не хуже итальянской.
dimitry11
Очень не верный совет
Lu
Макмарт мне с установкой насчитали в 42 тыс.)))
Одиссей на Ватутина предлагает постформинг пр-ва Германии. Кто-нибудь сталкивался с их столешницами?
Lu
пластиковая за 42тр? или камень?

и уж коль вам макмартовские не понравились, пардон что вы увидели в одисеевском постформинге :безум: