покритикуйте проект кухни.
74066
299
Привет всем!
Задумал поменять кухню, рисую проект, но что то как то все не то....
Вроде бы нашел то, что хочу, но на 100% не уверен...
Чтобы потом не писать в топик "то что я 100% не сделаю", порекомендуйте что можно оптимизировать?
Задумал поменять кухню, рисую проект, но что то как то все не то....
Вроде бы нашел то, что хочу, но на 100% не уверен...
Чтобы потом не писать в топик "то что я 100% не сделаю", порекомендуйте что можно оптимизировать?
Нет посудосушителя. Желательно ставить Авентос.
Ящики в углу - не айс.
Варочная близко к мойке
Дверь у мойки узкая - фиг поставишь мусорное ведро.
Мойка, загнаная в угол - неудобна.
Если есть возможность - лучше поставить тумбу с двумя ящиками с шириной 600-800, чем тумба четырьмя ящиками шииной 400 . Это ж не письменный стол. ИМХО
Ящики в углу - не айс.
Варочная близко к мойке
Дверь у мойки узкая - фиг поставишь мусорное ведро.
Мойка, загнаная в угол - неудобна.
Если есть возможность - лучше поставить тумбу с двумя ящиками с шириной 600-800, чем тумба четырьмя ящиками шииной 400 . Это ж не письменный стол. ИМХО
Мойка расположена неправильно. Сместите ее влево, к ней должен быть удобный доступ.
1. Посудосушитель планировался в угловой шкаф... но думаю наверно не найти пятиугольный? поэтому будет в крайнем левом шкафу снизу.
2. почему ящики в угле не айс?
3. С Варочной то же проблема - на этом месте находится розетка, а сверху выведен гофр под воздухоотвод, так что переместить довольно затруднительно.
Самый больной вопрос -как обыграть угол. получается как не проектируй, пространство под ним "выпадает"
2. почему ящики в угле не айс?
3. С Варочной то же проблема - на этом месте находится розетка, а сверху выведен гофр под воздухоотвод, так что переместить довольно затруднительно.
Самый больной вопрос -как обыграть угол. получается как не проектируй, пространство под ним "выпадает"
Тут в соседних топиках люди голову ломают, куда микроволновку всунуть. :-)
Можно мойку угловую поставить, тогда придется тумбу под мойку переделать ну и со столешницей тоже придется подумать
Можно мойку угловую поставить, тогда придется тумбу под мойку переделать ну и со столешницей тоже придется подумать
у меня варочная так же к мойке близко, проблем нет, даже наоборот, налил воды и поставил на плиту сразу

Сейчас читают
Любимые женские забавы.
26640
140
Рисовая ДИЕТА
1828
22
ЖКХ: Законодательные и нормативные правовые акты
471057
897
про угловую мойку я думал - было бы здорово, но в одном из топиков я читал, что столешницу такую не найдешь - ширина получается уж оЧЧень большая..
и мне видится, что к мойке неудобно будет подходить и стоять рядом...
и мне видится, что к мойке неудобно будет подходить и стоять рядом...Нафига к ней подходить, если никто не сможет к ней воду подключить

Да, итоговая ширина может получится до 1200. Но угловые мойки все равно, не глубже чем 500, остается треугольник в углу. Вот тут можно пофантазировать. Можно сростить столешницу, можно фартук углом сделать, можно кафелем угол заложить, а можно столешницу с пластиком заказать где нибудь сразу, там и угол сделают, ширина пластика позволяет. В общем, если сильно хочется угловую, решение можно найти.
а не подскажите где такие (в смысле широкие) столешницы найти можно?
у меня варочная так же к мойке близко, проблем нет, даже наоборот, налил воды и поставил на плиту сразуЧто-то вспомнился сегодня сериал про гаишника, который взяток не брал. "Я тебе, Ваня, на ужин воду солёную сварила"![]()

Я вот как мудрую: воду в кастрюльку налил - она там греется. А тем временем морковку помыл - на столе порезал .Мяско, лучёк, картошку - также
А вообще, как хозяйка решит - так и надо делать

учитывая данные рекомендации перерисовал проект:
1. для микроволновки - место слева сверху. (выделено серым)
2. посудосушитель под микроволновкой
3. под плиту справа, то же выделено серым (планируется делать пока не встроенной)
4. мойку хочу сделать угловую - взять обычную столешницу, отпилить ее под углом 45 гр. с обоих сторон, и срастить алюминиевой планкой. Уголок - который остается за стойкой обыграть так - приподнять его сантиметров на 7-10.
5. вытяжку планируется закрыть фасадом (над плитой)
1. для микроволновки - место слева сверху. (выделено серым)
2. посудосушитель под микроволновкой
3. под плиту справа, то же выделено серым (планируется делать пока не встроенной)
4. мойку хочу сделать угловую - взять обычную столешницу, отпилить ее под углом 45 гр. с обоих сторон, и срастить алюминиевой планкой. Уголок - который остается за стойкой обыграть так - приподнять его сантиметров на 7-10.
5. вытяжку планируется закрыть фасадом (над плитой)
У нас похожая кухня, только поворот в другую сторону.
Тумбы по "короткой" стороне крайне не удачны у Вас. Эта узенькая дверка совсем бестолковая будет.
Свободный угол за мойкой у нас занят всякими моющими принадлежностями. Там по стене идет рейлинг, а на нем угловая корзина висит - вот на ней все и стоит.
Тумбы по "короткой" стороне крайне не удачны у Вас. Эта узенькая дверка совсем бестолковая будет.
Свободный угол за мойкой у нас занят всякими моющими принадлежностями. Там по стене идет рейлинг, а на нем угловая корзина висит - вот на ней все и стоит.
Микроволновка слишком высоко. Все равно что на потолке.
Шкаф под сушку посуды маленький. По-моему его нужно делать полностью на всю высоту. Ну если только у вас там посуды больше, что две чашки и две тарелки.
Закрытый фасад для вытяжки не вписывается в общую картину верхних шкафов. А сделайте там обычный шкаф, а вытяжку купите маленькую, которая крепится к нижнему краю шкафов. (не знаю как правильно объяснить). Зачем на такой маленькой кухне делать вытяжку трубой?
Шкаф под сушку посуды маленький. По-моему его нужно делать полностью на всю высоту. Ну если только у вас там посуды больше, что две чашки и две тарелки.
Закрытый фасад для вытяжки не вписывается в общую картину верхних шкафов. А сделайте там обычный шкаф, а вытяжку купите маленькую, которая крепится к нижнему краю шкафов. (не знаю как правильно объяснить). Зачем на такой маленькой кухне делать вытяжку трубой?
Микроволновка высоко, ага... А почему все верхние шкафы со стеклом? Там везде предполагается красивая посуда? Представьте, вот будут там стоять всякие коробочки/баночки с чаем/кофе, всякая другая разнокалиберная утварь и все это практически на виду.
Я бы не делала такой скошенный угол. Можно вернуться к 90-градусному, только перепланировать ширину нижних шкафов, соотнести с ними верхние (некрасиво, когда верхние шкафы с нижними не параллельно, общий вид, геометрия нарушается), в угловой секции под мойкой использовать "волшебный уголок" (правда, он дорогой, зараза), ну и мойку чуть выдвинуть из угла, чтобы пользоваться удобно было. В оставшуюся пустую часть столешницы в углу можно крыло мойки направить, а можно, действительно, микроволновку туда поставить или красивую корзинку со всякими нужными под рукой кухонными предметами
П.С. надо было так: сначала планировка кухни, а потом розетки, вывод воды и гофра под вытяжку. Тогда бы были более свободны в вариантах, не привязывали все к сделанному.
Я бы не делала такой скошенный угол. Можно вернуться к 90-градусному, только перепланировать ширину нижних шкафов, соотнести с ними верхние (некрасиво, когда верхние шкафы с нижними не параллельно, общий вид, геометрия нарушается), в угловой секции под мойкой использовать "волшебный уголок" (правда, он дорогой, зараза), ну и мойку чуть выдвинуть из угла, чтобы пользоваться удобно было. В оставшуюся пустую часть столешницы в углу можно крыло мойки направить, а можно, действительно, микроволновку туда поставить или красивую корзинку со всякими нужными под рукой кухонными предметами
П.С. надо было так: сначала планировка кухни, а потом розетки, вывод воды и гофра под вытяжку. Тогда бы были более свободны в вариантах, не привязывали все к сделанному.
Возможно шкаф под посуду маловат... Хотя я живу большей частью один, посуды не очень много. а если сделать на всю высоту - получится извечная проблема - "куда деть микроволновку"
для плоской вытяжки то же нужно воздухоотвод. насколько я в курсе...

для плоской вытяжки то же нужно воздухоотвод. насколько я в курсе...
вот еще один вариант. Вроде бы все учел, Что скажете?
"Волшебный угол" это когда две дверцы, стоящие под углом 90 гр. за одну ручку открываются? вот такую конструкцию в углу хочу применить.
"Волшебный угол" это когда две дверцы, стоящие под углом 90 гр. за одну ручку открываются? вот такую конструкцию в углу хочу применить.
Сушка над микроволновкой? Да ну! А техника безопасности?
И по короткой стороне что там за выступающая тумба с мойкой? Не красиво.
И по короткой стороне что там за выступающая тумба с мойкой? Не красиво.
Волшебный уголок - это выезжающие или вращающиеся полочки, которые в закрытом виде все пространство угловой секции занимают, а в открытом виде их можно вытянуть наружу или повернуть вокруг оси, чтобы не лезть по пояс в этот шкаф. Наберите в яндексе, там много картинок, уголки эти разные бывают.
Мойка опять в углу. Что если уменьшить ширину крайнего шкафа по левой короткой стороне (сделать его 60, а не 80), а мойку выдвинуть из угла?
Мойка опять в углу. Что если уменьшить ширину крайнего шкафа по левой короткой стороне (сделать его 60, а не 80), а мойку выдвинуть из угла?
по последнему проекту - уже лучше, но все равно не то
что касается замечаний:
1) микроволновка - у нее есть требования по отступу сверху/сбоку, это связано с нагревом стенок и наличием вентиляционных отверстий, почитайте паспорт, можно ли так ее ставить, если сверху можно вплотную или с небольшим зазором, то оставить этот вариант размещения микроволновки. Саму микроволновку ставить на кронштейны прикрученные к стене. А вот с посудосушкой тут будет недоразумение, посудосушка высоко и размер ее мал, т.е. только для тарелок, а стаканы/кружки и прочую фигню куда девать? я Вам скидывал ссылки на сою кухню, у меня 2 посудосушки на 900 и 800 мм, хватает, а одной бы 100% не хватило
и дело даже не в количестве тарелок/чашек а просто в наличии свободного места.
2) мойка - у меня тумба с мойкой длиной 1 м, т.е. 1000 мм, такая как на последнем проекте, дверка одна 400 мм (не угловая), чаша мойки от стены отодвинута, мыть посуду удобно, под мойку лазить удобно, у меня там фильтр для воды и куча всяких шурушков, волшебный уголок и дорого и нерационально использует место, в-общем в топку, лучше потратье деньги на выкатные ящики (см. п4), коих у вас практически нет.
3) рядом с мойкой (справа от мойки слева от плиты) делайте обычный узкий шкаф с распашной дверкой.
4) вместо самой правой тумбы с распашными дверками, сделайте тумбы с выкатными ящиками, причем широкими, лучше на 800, а сверху над ними посудосушилку такого же размера, будет удобнее во всем, опять же посмотрите на мою кухню, если авентос ставить дорого, делайте распашную посудосушку.
5) вообще напишите размеры кухни, вот я бы задумался про будующее и слева от мойки поставил тумбу на 600 (или минимум на 450), например чтобы в дальнейшем ее заменить на посудомойку не переделывая координально кухню..

что касается замечаний:
1) микроволновка - у нее есть требования по отступу сверху/сбоку, это связано с нагревом стенок и наличием вентиляционных отверстий, почитайте паспорт, можно ли так ее ставить, если сверху можно вплотную или с небольшим зазором, то оставить этот вариант размещения микроволновки. Саму микроволновку ставить на кронштейны прикрученные к стене. А вот с посудосушкой тут будет недоразумение, посудосушка высоко и размер ее мал, т.е. только для тарелок, а стаканы/кружки и прочую фигню куда девать? я Вам скидывал ссылки на сою кухню, у меня 2 посудосушки на 900 и 800 мм, хватает, а одной бы 100% не хватило

2) мойка - у меня тумба с мойкой длиной 1 м, т.е. 1000 мм, такая как на последнем проекте, дверка одна 400 мм (не угловая), чаша мойки от стены отодвинута, мыть посуду удобно, под мойку лазить удобно, у меня там фильтр для воды и куча всяких шурушков, волшебный уголок и дорого и нерационально использует место, в-общем в топку, лучше потратье деньги на выкатные ящики (см. п4), коих у вас практически нет.
3) рядом с мойкой (справа от мойки слева от плиты) делайте обычный узкий шкаф с распашной дверкой.
4) вместо самой правой тумбы с распашными дверками, сделайте тумбы с выкатными ящиками, причем широкими, лучше на 800, а сверху над ними посудосушилку такого же размера, будет удобнее во всем, опять же посмотрите на мою кухню, если авентос ставить дорого, делайте распашную посудосушку.
5) вообще напишите размеры кухни, вот я бы задумался про будующее и слева от мойки поставил тумбу на 600 (или минимум на 450), например чтобы в дальнейшем ее заменить на посудомойку не переделывая координально кухню..
1. микроволновка должа помещаться- там достаточно остается и сбоку и сверху. На проекте просто изображено схематически - что здесь будет ниша под МВП.
1.1. над микроволновкой счас не посудосушка, просто бокс. посудосушка справа от микроволновки - шкаф шириной 60 см.
2. как раз вариант с улом из вашей кухни был почернут. Подскажите только каким образом дверки открываются? как сделать так чтобы не мешались друг другу? у меня получается ширина дверок 40 см
3. на проекте учтено
4. А чем ящики лучше чем шкаф?
5. Размер кухни 2400х2230(+еще холодильник)
только посудомойку ставить не планирую - квартира однокомнатная, только на меня одного, ну мах челевека на 2. Будет больше, там будет и кухня новая...
1.1. над микроволновкой счас не посудосушка, просто бокс. посудосушка справа от микроволновки - шкаф шириной 60 см.
2. как раз вариант с улом из вашей кухни был почернут. Подскажите только каким образом дверки открываются? как сделать так чтобы не мешались друг другу? у меня получается ширина дверок 40 см
3. на проекте учтено
4. А чем ящики лучше чем шкаф?
5. Размер кухни 2400х2230(+еще холодильник)
только посудомойку ставить не планирую - квартира однокомнатная, только на меня одного, ну мах челевека на 2. Будет больше, там будет и кухня новая...
сушка не над микроволновкой, сушка справа рядом...
мойка выступает только на картинке - глюк программы (или моих рук)
мойка выступает только на картинке - глюк программы (или моих рук)
посудосушка справа от микроволновки - шкаф шириной 60 см.ну тогда нормально
Подскажите только каким образом дверки открываются? как сделать так чтобы не мешались друг другу?в угол делается вставка, дверки открываются друг на друга из угла, при одинаковой ширине, как у Вас, будут упираться в друг друга ручками, т.е. не будут бить фасады.
А чем ящики лучше чем шкаф?в распашной шкаф закладка вещей происходит сбоку, в выдвижной ящик сверху, в некоторых случаях удобнее первое, в остальных второе и этих остальных больше, но во всех случаях удобно использование глубины, в обычных шкафах, чтобы достать самый дальний предмет приходится иной раз вытащить все спереди

По мне так выдвижной ящик явно "выгоднее" в эксплуатации

подскажите, какой высоты делать шкафчики?
низ планирую 84 см (с фасадами 71,3 см)
верх 72 см (с такими же фасадами)
считаю так будет оптимально, или я не прав?
низ планирую 84 см (с фасадами 71,3 см)
верх 72 см (с такими же фасадами)
считаю так будет оптимально, или я не прав?
713 мм это стандарт высоты фасада, делается на ящик высотой 720 мм (верх или низ),
Если надо минимальную высоту, то по низу получается:
720 - тумба, 100 ножки и 30 столешница, т.е. минимум 850 от пола до уровня столешницы.
Не самый удобный размер, но возможно он завяжется с высотой отдельно стоящей плиты, Вы же встройку не планируете?
А вообще столешку берут в основном 38 мм, да и сами шкафы бобольше можно сделать, стремиться к стандарту есть смысл только с точки зрения удешевления стоимости, а с практической точки зрения, высота столешки 85 мало, имхо
в небольшой кухне, каждый см имеет значение, и лучше вертикаль использовать по полной.
у меня низ 770 + 100 + 38 и верх 800, между столешкой и нижним уровнем верхнего шкафа 650..
Если надо минимальную высоту, то по низу получается:
720 - тумба, 100 ножки и 30 столешница, т.е. минимум 850 от пола до уровня столешницы.
Не самый удобный размер, но возможно он завяжется с высотой отдельно стоящей плиты, Вы же встройку не планируете?
А вообще столешку берут в основном 38 мм, да и сами шкафы бобольше можно сделать, стремиться к стандарту есть смысл только с точки зрения удешевления стоимости, а с практической точки зрения, высота столешки 85 мало, имхо

в небольшой кухне, каждый см имеет значение, и лучше вертикаль использовать по полной.
у меня низ 770 + 100 + 38 и верх 800, между столешкой и нижним уровнем верхнего шкафа 650..
4. А чем ящики лучше чем шкаф?Выкатной ящик очень!!! удобен для хранения кастрюль-сковородок.
Убирайте мойку из угла, это 100% неудобно. Посудосушитель можно располагать по-разному (у меня, скажем, вообще на релинге), но только не в 5тиугольном шкафу. Шкаф получается огромный, а дверка - узкая.
Далее, первое правило планировки кухни:
- почти вся еда проходит такой путь: "холодильник - > раковина -> плита" и "холодильник ->микроволновка". Соответственно, чем ближе к этим "траекториям" расположены главные кухонные зоны, тем меньше будет бегать хозяйка. Идеал - когда на кухне образуется равносторонний "треугольник" холодильник-раковина-плита.
Перенести под эти требования мойку - сегодня не проблема вообще. Перенос плиты - тоже не катастрофа. Вытяжка решается алюминиевой гофрой (тока надо закрыть её панелями ЛДСП над шкафами, например), а уж перенести розетку плиты - это вообще не вопрос нынче. Не забываем, что у вас есть 50мм под коммуникации позади напольных шкафов и 100 мм под ними.
Поднимать напольный шкафы больше стандарта - зло. У меня друзья есть, оба высокого роста, он поднял напольные повыше. Им нормально, но всем остальным - неудобно. Стандарт 850 мм придуман не просто так.
Не забудьте про розетки (они должны оказаться над столешницей и их должно быть МНОГО), и подумайте где у вас будет стоять, например, комбайн, пароварка, хлебопечка, чайник, кофеварка. Два последних должны стоять поближе к мойке.
Есть смысл задуматься, каким шкафом Вы смогли бы в последствии пожертвовать, чтобы установить посудомойку. Из этих соображений, лучше сделать один напольный шкаф на 600 с дверками полной высоты.
Далее, первое правило планировки кухни:
- почти вся еда проходит такой путь: "холодильник - > раковина -> плита" и "холодильник ->микроволновка". Соответственно, чем ближе к этим "траекториям" расположены главные кухонные зоны, тем меньше будет бегать хозяйка. Идеал - когда на кухне образуется равносторонний "треугольник" холодильник-раковина-плита.
Перенести под эти требования мойку - сегодня не проблема вообще. Перенос плиты - тоже не катастрофа. Вытяжка решается алюминиевой гофрой (тока надо закрыть её панелями ЛДСП над шкафами, например), а уж перенести розетку плиты - это вообще не вопрос нынче. Не забываем, что у вас есть 50мм под коммуникации позади напольных шкафов и 100 мм под ними.
Поднимать напольный шкафы больше стандарта - зло. У меня друзья есть, оба высокого роста, он поднял напольные повыше. Им нормально, но всем остальным - неудобно. Стандарт 850 мм придуман не просто так.
Не забудьте про розетки (они должны оказаться над столешницей и их должно быть МНОГО), и подумайте где у вас будет стоять, например, комбайн, пароварка, хлебопечка, чайник, кофеварка. Два последних должны стоять поближе к мойке.
Есть смысл задуматься, каким шкафом Вы смогли бы в последствии пожертвовать, чтобы установить посудомойку. Из этих соображений, лучше сделать один напольный шкаф на 600 с дверками полной высоты.
У меня друзья есть, оба высокого роста, он поднял напольные повыше. Им нормально, но всем остальным - неудобно.есть подозрение, что при обустройстве квартиры люди думают о том, как будет удобно им , а не всем остальным...
С формой более менее определился, но остался немаловажный вопрос - выбор цвета.
на кухне синий потолок, и светло-синее стены, поэтому думаю сделать фасады синий металлик.
Какого цвета к немы можно подорать ЛДСП и столешницу, ума не приложу.
Может кто то может дать рекомендации?
на кухне синий потолок, и светло-синее стены, поэтому думаю сделать фасады синий металлик.
Какого цвета к немы можно подорать ЛДСП и столешницу, ума не приложу.
Может кто то может дать рекомендации?
ну с серым, серебристым синий сочетается... но вот столько синевы на кухне - не многовато ли? заводскую столовую гаммой не будет напоминать?
А Вы не одуреете в синейсиней кухне?
Какого цвета к немы можно подорать ЛДСП и столешницу,Предлагаю чёрный цвет!!
Говорят, что когда Малевич решил написать свой квадрат, то он обратился ко всем с вопросом: "Подскажите, какой цвет лучше"
объяснить довольно сложно, но мне кажется синий металлик подойдет лучше всего....
объяснить сложно, лучше фото кухни выложу
объяснить сложно, лучше фото кухни выложу
Это Ваша кухня? А кафель на фартуке такой и останется? Бежевый?
да, это моя кухня. Фартук менять не планирую, кафель останется тот же...
.... но мне кажется синий металлик подойдет лучше всего....А мне кажется, что сочетание розового и лайма - самое то!!!
Шучу.
Я к тому что надо делать тот цвет, который нравится тебе, а не кому-то. Ну ни одна комиссия не придёт и не скажет: "Эээээ. Да у вас цвет фасадов не гармонирует с цветом потолка."
но мне кажется синий металлик подойдет лучше всего....Цвет фасадов напрашивается не синий, а в тон фартуку, что-нибудь беж, какао или ваниль.... прямые, без фрезировок, и обязательно глянец, в этом они и будут с потолком сочетаться
Плиту реально передвигать некуда! Чаша мойки должна находится не под угловым шкафом, а рядом с ним, внизу, разумеется, иначе как раз будете лбом в него упираться при мытье посуды.
Если под фартук сделать, боюсь сливаться будет. на контрасте наверное лучше сделать.
Был бы я гламурной блондинкой я бы наверное использовал такую гамму)))
я то же считаю что нужно делать так как нравится самому, но просто стараюсь найти оптимальное сочетание, чтобы не получилось потом -"блин, а вот если бы..."
я то же считаю что нужно делать так как нравится самому, но просто стараюсь найти оптимальное сочетание, чтобы не получилось потом -"блин, а вот если бы..."
голубой/синий цвета хорошо гармонируют с желтым, флаг украины или швеции яркий тому пример

... стараюсь найти оптимальное сочетание...Ты уж определись: или оптимальное сочетание, или тот цвет, который нравится.
Да уж, бежевый фартук тут явно зря. Или синий потолок... Просто в моем воображении синий и бежевый - это два, крайне трудно сочетаемых цвета.
Я б тут тоже цвет кухни подбирала под сочетание с фартуком.
Если б не фартук, то фасады можно было бы сделать в серо-серебристых тонах.
Я б тут тоже цвет кухни подбирала под сочетание с фартуком.
Если б не фартук, то фасады можно было бы сделать в серо-серебристых тонах.
Если под фартук сделать, боюсь сливаться будет. на контрасте наверное лучше сделать.Если будет глянец, то сливаться не будет... а на полу что ?
investordusi
veteran
Под фартук надо в цвет светлого дерева столешницу . И можно такого же цвета корпуса шкафов. А фасады можно и как вам хочется, синего или голубого цвета, можно некоторые дверки белым разбавить или стеклянными сделать, чтобы не очень тяжеловесно выглядели. Потом только какими -нибудь деталями акценты поярче. Будет нормально.
начал считать материал, и понял что все не то...
родился новый проект,
Фасады синий металлик, столешница что то под цвет фартука будет, а ЛДСП белое (или алюминий)
должен выглядеть как-то вот так:
родился новый проект,
Фасады синий металлик, столешница что то под цвет фартука будет, а ЛДСП белое (или алюминий)
должен выглядеть как-то вот так:
ТОП 5
1
3
4