Дядя Ваsя
А микроволновку в нише между столешницей и верхним шкафчиком не приветствуете? Всё-таки пол-тумбы высвобождается.

И если не путаю, мы столешницу 4-х метровую в Слотексе заказывали.
dimitry11
А микроволновку в нише между столешницей и верхним шкафчиком не приветствуете? Всё-таки пол-тумбы высвобождается.
На столешнице невозможно работать
Дядя Ваsя
Спасибо за дельные советы, дядя Basя! :agree:

Всё только приветствую))

Со столешкой разобрались... вот насчет микроволновки - на вашем раскладе-проекте соглашусь, что туда лучше будет поставить... вот только маленький ребенок - будет на кнопочки тыкать постоянно))) ну да ладно... из розетки выдернуть не проблема, я считаю))

и еще вопрос по поводу раковины - это специально такую нарисовали или какая была? не лучше ли раковину отразить, как в первоначальном проекте?.. близко к стене тоже не хочется стоять... и слева зона под моющиеся предметы-овощи будет... не? :dnknow:
Senoval
Вот похожая по размерам кухня.
Вдруг пригодиться:улыб:
marvolo

Тоже хотелось бы духовку вверх поднять, но нет такой возможности по пространству... рабочая поверхность теряется)

проект в pro100 5 версии? :хехе:
Дядя Ваsя
900-т между мойкой и плитой разве мало?
Я готовлю на столе, а на столешницу выкладываю то, что понадобится в готовке. Хотя конечно что кому нравится - больше пустой столешницы или больше вместимость тумбы.

Вот по мне так на картинке вариант нравится с поднятой духовкой.

Да, кстати, в ящичках на 900-т я бы дно не из ДВПО сделал, а из десятки.
Senoval
. вот только маленький ребенок - будет на кнопочки тыкать постоянно)))
Маленький ребёнок будет тыкать пальчики в микроволновку, духовку, открывать дверцу в мойку, высыпать манку и муку на пол и много-много. :улыб:
и еще вопрос по поводу раковины - это специально такую нарисовали или какая была? не лучше ли раковину отразить, как в первоначальном проекте?..
Вот как нарисовал, так и делать! Отступление от проекта будет преследоваться по закону!!!!
Шучу, конечно :улыб: Делал быстренький набросок, к деталям не присматривался. :dnknow:

Для dimitry11
Вот по мне так на картинке вариант нравится с поднятой духовкой.
Как нравится, так и делайте!
Да, кстати, в ящичках на 900-т я бы дно не из ДВПО сделал, а из десятки.
Я не использую на дно ящиков ни ДВПО, ни ДСП 10 мм.
Потому что на ящиках применяю или тандембоксы, или метабоксы :1:
Дядя Ваsя
Потому что на ящиках применяю или тандембоксы, или метабоксы
Если вы во все шкафчики авентос ставите, то не мудрено, что и ящики блюмовские.
У нас всё проще.

А про "как нравится, так и делайте" - согласен. "На вкус и цвет все фломастеры разные".
Roll54
ребята прошу покритиковать кухню
IzZi
панель стеновую до конца угла дотянуть, сместить печь на одну секцию вправо и получите фронтальную симметрию и большую рабочую поверхность. накой там барная труба, деньги лишние?))) и это, круглости в таком стиле не приветсятвуются)
Artel
там панель стеновая еще одна тоже венге стоит как над плитой)
печь вправо нельзя там стиралка стоит)))
а угол скругленный - там дверной проем стоит, поэтому и скругленно чтоб удобнее заходить было.
а труба просто нравится вот и поставил.
IzZi
радиус можно сымитировать пеналом глубиной верхних ящиков приподнятым от пола на пол высоты тумбы до верха навесных ящиков. приподнятость обеспечит лёгкость вида и просто не часто используемое решение. радиус не айс)
Artel
не совсем понял про что вы, а от пола до полвысоты нижней тумбы - пустота?
IzZi
да, именно это я придаст легкости) я обкатывал этот вариант и он оказался беспроигрышным) если найду проект, то выложу. этот вариант выигрышнее еще тем, что он функциональный)
Artel
что то быстро нашел))) вот
Artel
ясно, спасибо. полка по моему не очень смотрится, шкафчики бы туда, не?
IzZi
не) это уже давно стоит у клиента))) и сделано так как понравилось клиентам и я не сторонник загромождать верх угла ящиками)
Artel
Доброго времен суток. Прошу по критиковать и мой проект кухни. оговорюсь сразу. кухня для мамы, вертикальные шкафчики отпадают сразу, не нравяться они ей. Все остальное поддается критике!)))))
IzZi
Я , так понимаю, что стиралка за дверцами ( 650 мм). хочу предупредить, что засыпка порошка будет проблематичной из-за неполного выдвижения лотка.
Если брать за основу левую сторону (верх) я бы посоветовал НШ справа от вытяжки поменять местами со следующим НШ с гор. дверьми и сделать ШН размером аналогичным с дверцей под мойкой.
Убрать НШ у барной стойки и сделать открытые полки через трубу.
JeyNsk1983
Кассетницу на 600 поставить к печке, тогда вы получаете серию из трех дверей на 400 и симметрию по размеру вокруг духовки.
Сушку и НШ сделать соответственно 800 и 400 мм или на худой конец 2х 600 по две двери
Comdreg
Спасибо за мнения, я Вас очень как понимаю, но.....кассетница ставилась рядом с мойкой, чтобы вилки ложки сразу ложились на место! Сушка на 600 более чем достаточно, а вот шкаф под мойку хотелось бы больше! Потому как в шкафы на 600 мойки идут все маленькие, а хотелось бы с крылом. Вот и хочется как то облагородить все это, что бы криво не смотрелось и более менее симметрично!
Как уже говорилось, кассетницу на 600 и тумбу на 400 поменять местами, НО вместо тумбы с дверкой на 400 сделать ещё одну кассетницу для ложек и мелкой посуды. Большую кассетницу на 600 использовать для кастрюлек, сковородок.
:live: Спасибо так и правда гораздо интереснее получается и более сглажинно!
JeyNsk1983
будет еще лучше, если избавиться от распашных створок и сделать полновыкатные ящики по нижнему ряду, сделав сверху ящики с фасадами на 140, оставшееся разделить пополам, как и сделано в кассетницах. отпадет необходимость лазить в утробу коробов в поисках необходимого предмета. по верхнему тоже разделить по горизонтали и поставить поднимающиеся створки. микроволновку можно будет убрать в нижнее отделение правого шкафа.
wox
От поднимающихся створок пришлось отказаться на стадии решения об обновление кухни! Так как делается для мамы не высоко роста, поднимающиеся фасады ей очень не нравяться!
Полновыкатные ящики, по всей длине, тоже считаю нецелесообразно, ценник у них не гуманный в итоге получается!((((
Но за подсказки спасибо!)
JeyNsk1983
От поднимающихся створок пришлось отказаться на стадии решения об обновление кухни! Так как делается для мамы не высоко роста, поднимающиеся фасады ей очень не нравяться!
Полновыкатные ящики, по всей длине, тоже считаю нецелесообразно, ценник у них не гуманный в итоге получается!((((
Мне, как и вашей маме оооочень не нравятся двери, поднимающиеся на газлифтах.
Но есть такое Чудо, как механизм Авентос HF.
При правильной регулировке очень даже удобная вещь!!!!

По ящикам:
вариант1. Если слева и справа от духовки сделать ящики по 600, а тумбу 400 сделать "абнакновенной"
то экономите одну ручку и две петли. И получаете симметрию
вариант2. Если правую тумбу сделать "снизу ящик, сверху - ниша для микроволновки"
то увеличиваете рабочую поверхность. Ибо микроволновка под шкафами (как у вас на рисунке) закрывает рабочую поверхность.
Дядя Ваsя
Посмотрел Авентосы, очень заинтересовали, надо правда еще пощупать их в реальной жизни! А фасады под них я так понимаю надо брать специальные какие то!
По нижним шкафам вроде как определися и буду собирать вот так! Вроде вполне прилично смотриться и вполне функионально!)
JeyNsk1983
А фасады под них я так понимаю надо брать специальные какие то!
Любые:улыб:
Там только одна особенность: если нижний фасад - витраж, то необходимо:
- или делать фрезеровку под стекло
- или делать рамку пошире.
Иначе межфасадная петля будет давить на стекло.
По нижним шкафам вроде как определися и буду собирать вот так!
А микроволновка где?
Дядя Ваsя
:dnknow: Как это любые? Те же что и вертикальные? Или я что-то не понял?

Микроволновка останеться там же где и была, рабочая зона там особо не нужна, только под чайник!)))))
JeyNsk1983
Как это любые? Те же что и вертикальные?
У вертикальных фасадов петли сбоку, У горизонтальных - вверху (или внизу))))
Вот и вся разница.
Или я вопроса не понял :dnknow:
Дядя Ваsя
Так вертикальный в высоту 70 см, если его перевернуть в горизонтальную часть, то он же не подходит? Вообщем надо пощупать на слух плохо вопринимаю!)))))) Спасибо Дядь Вась!))))
JeyNsk1983
Так вертикальный в высоту 70 см, если его перевернуть в горизонтальную часть,
Можно и весь шкаф вместе с фасадом набок повернуть :biggrin:
Ну разве что направление рисунка поменяется, больше ведь ничего не меняется :dnknow:

Сверление под петли точно такое же.
JeyNsk1983
и все же два распашных шкафа с алюминиевыми фасадами выглядят как-то нелепо, так и просятся их развернуть...
JeyNsk1983
Ну и напоследок.
Лично мне не нравятся шкафы на 600 с установленными Авентосами.
Слишком узенькие они кажутся. Особенно, когда шкафы делаются высотой не 720, а 800 - 850

Может, стоит попробовать ещё пару вариантов?
1. Посудосушитель 800 с Авентосом + шкаф 400 + шкаф 600 + вытяжка 600 + шкаф 600
2. Посудосушитель 900 с Авентосом + шкаф 900 с Авентосом + вытяжка 600 + шкаф 600
Roll54
Покритикуйте, пожалуйста.

Над духовым шкафом находится микроволновка.
Над варочной поверхностью либо будет встроенная вытяжка, либо классическая пристенная.
  • Справа завершает кухню скошенный шкаф.

• Слева от холодильника находится окно.

arvie2
Где батарея? Какая из створок окна распашная?
Ant70
Батарей нет - теплый пол. Правая створка распашная.
arvie2
Тогда никаких проблем не должно возникнуть.
arvie2
Больше всего боюсь запотевания окна.
Сама столешница 60 см, да плюс подоконник около 30 см.
Очень проблематично подойти туда тёплому воздуху. И очень вероятен конденсат на стекле.

И на высоких шкафах делайте Авентосы.
Roll54
Посмотрите, пож-та, кухню:улыб:

Только в программе не получились "правильные ящики":улыб:

Слева от сушки планирую открытый ящик. Над СВЧ - авентос.
Справа от мойки - ложки, вилки.
Нецельный угловой ящик - это косяк программы:улыб:

Низ фасада - авенге, верх - светлый. Хотя это и не принципиально, мы же функционал рассматриваем :))
Kov6ka
Слева от сушки планирую открытый ящик.
Есть посудосушители на 800. Поставьте туда Авентос HF (складывающиеся двери)
Над СВЧ - авентос.
Вероятно "авентос НК" (Поднимающаяся дверь по типу газлифта) Надо учитывать, что:
1. Микроволновка, как правило более 300 мм глубиной и будет выпирать из шкафа.
2. Поднимать тарелку с супом выше уровня глаз - не удобно. Тренироваться надо :улыб:

Над плитой слева - "пустое" место. Можно сделать широкий шкаф на 750-800, а встраиваемую вытяжку - 600. А можно открытую вытяжку на 900.

И ГЛАВНЫЙ вопрос.
Знаете ли вы, что в угловой тумбе 800х800 дверь будет шириной 315 мм? (Для сравнения, "высота" листа А4 - 297 мм)
Мусорное ведро не поставить и до вещей в тумбе не дотянуться.
Для подключения сантехники нужен гномик :улыб:
Дядя Ваsя
Спасибо за ответ:улыб:

Есть посудосушители на 800. Поставьте туда Авентос HF (складывающиеся двери)
Я хотела открытую полку как элемент декора оставить. И справа у меня тоже узкий шкафчик - если его убрать, тогда не остается узких. А мне он в хозяйстве просто необходим:улыб:
Думаю Ваше предложение, просто для более рационального местозанимания:улыб:Спасибо за него:улыб:

Вероятно "авентос НК" (Поднимающаяся дверь по типу газлифта) Надо учитывать, что:
1. Микроволновка, как правило более 300 мм глубиной и будет выпирать из шкафа.
2. Поднимать тарелку с супом выше уровня глаз - не удобно. Тренироваться надо :улыб:
Тоже понимаю, что не очень удобно. Но..
а) есть же такие конструкции для СВЧ:улыб:
б) если пользоваться специальной посудой с крышкой, то думаю особых проблем не будет. Тем более СВЧ не так часто пользуемся:улыб:

Над плитой слева - "пустое" место. Можно сделать широкий шкаф на 750-800, а встраиваемую вытяжку - 600. А можно открытую вытяжку на 900.
Ага, так-то можно. Но, если честно опять же не хотелось все пространство шкафами занимать.
Но, а как элемент интерьера кухни, не будет ли это нелепо смотреться, как думаете - "пустое" место??

И ГЛАВНЫЙ вопрос.
Знаете ли вы, что в угловой тумбе 800х800 дверь будет шириной 315 мм? (Для сравнения, "высота" листа А4 - 297 мм)
Мусорное ведро не поставить и до вещей в тумбе не дотянуться.
Я думала об этом. Но, такие конструкции есть, значит люди пользуются.
Я хотела в этот угол складывающуюся дверь сделать, как в Икее - открываешь дверцу, а там какой-то механизм выпадает.
Но! Пугает такая же ситуация в угловом шкафу сверху - вообще наверное неудобно будет. Зачем тогда делают такие шкафчики?
Мусорное ведро планирую под мойкой, а это справа от углового шкафа.

Для подключения сантехники нужен гномик :улыб:
А вот это не совсем поняла:хммм:

:))
Kov6ka
Тоже понимаю, что не очень удобно. Но..
Эммм....
Если вы настроены на этот проект, то зачем тогда наше мнение?
Технически сделать такую кухню можно.
А как делать её, красивой или удобной - решать вам.
А вот это не совсем поняла :хммм:
Не заметил, что мойка планируется планируется справа от угловой тумбы.
Обычно выход труб - в углу. Где и подсоединяются шланги и гофра. Думаю, что выходы труб перетянете в мойку без проблем.
Дядя Ваsя
Эммм....
Если вы настроены на этот проект, то зачем тогда наше мнение?
Технически сделать такую кухню можно.
А как делать её, красивой или удобной - решать вам.
Надеюсь, я вас ничем не "обидела":улыб:совсем этого не хотела! И наоборот хотела конструктивную критику послушать.
Вы и не раскритиковали совсем, а просто поделились вашим видением :))
Свои "но" привела, чтобы развить как-то эту тему. Возможно, вы бы всего одним предложением убедили меня в том, что моя кухня не функциональна. А так получается, не очень удобно, но работает :agree:
Поэтому без обид! А наоборот, благодарность вам за отклик!

Не заметил, что мойка планируется планируется справа от угловой тумбы. Обычно выход труб - в углу. Где и подсоединяются шланги и гофра. Думаю, что выходы труб перетянете в мойку без проблем.
Ага, ну тогда все нормально по этому пункту.
Кстати, по поводу "обычно" :)))))))) у соседей труба вообще рядом с дверью. В см 30 от двери кухонной. Такая красота, что ужас :))) Так что нам повезло:улыб:
Kov6ka
Да какие обиды! Вы же (как мне кажется) поняли главное: начинать надо с функционала, удобства.
А у ж потом думать, как этот функционал сделать красивым.

Я бы от тумбы 800х800 вообще отказался!
Рабочей поверхности не прибавляет.
Вместо одного стыка (как в обычном соединении) получаете два.
Да и с внутренним применением пространства помучаетесь

Над посудосушителем лучше делать "складывающиеся двери" (Авентос HF) Но при ширине 600 - шкаф непропорционален.

Про микроволновку - не понял. Она будет встраиваемая? Или Вы её будете закрывать дверью?
Дядя Ваsя
Да какие обиды! Вы же (как мне кажется) поняли главное: начинать надо с функционала, удобства.
А у ж потом думать, как этот функционал сделать красивым.
Ну и здорово! Да, все правильно:миг:

Я бы от тумбы 800х800 вообще отказался!
Рабочей поверхности не прибавляет.
Вместо одного стыка (как в обычном соединении) получаете два.
Да и с внутренним применением пространства помучаетесь
Да, вот и мне тоже она вовсе не нравится по функционалу...
А тогда прямой шкаф на 1200, например, "угловой" - там внутри вся полость свободная? Вы извините за глупый вопрос такой, но я не представляю совершенно :))) Тоже никак там не полазишь... Получается угловая кухня - это вообще неудобно:хммм:И потеря внутреннего пространства. По поводу стыков - точно ,я не подумала.
А навесной ящик, без вариантов - углом?

Над посудосушителем лучше делать "складывающиеся двери" (Авентос HF) Но при ширине 600 - шкаф непропорционален.
ахаха :))))))))) Яндекс мне помог. Для меня было открытием, что Авентос это Блюм. А в Граасе есть подобное?
И еще.. честно говоря, мне не нравятся складывающиеся штуки...
По поводу сушилки на 800.. Есть и тут здравый смысл.. У нас сейчас на 600 стоит, но конструкция полностью открытая - тарелочки там красиво расставлены (была такая модель в икее) - наверное мало для посуды 600... И тут спасибо, задумаюсь:улыб:

Про микроволновку - не понял. Она будет встраиваемая? Или Вы её будете закрывать дверью?
Обычная микроволновка. Просто в ящичке, повыше... Вроде так:улыб:
Kov6ka
А тогда прямой шкаф на 1200, например, "угловой" - там внутри вся полость свободная?
Такие тумбы, как правило под мойкой. Угол 600 - малоиспользуемый.

И вообще - надо определиться с концепцией. Определиться хотя бы из трёх основных вариантов.
1. Угловая кухня. Низ:столешницы 600 и 600. Верх - угловой.
2. Угловая кухня. Низ: столешницы 600 и 400. Верх прямой.
3. Прямая кухня.

Кстати, если холодильник перетянуть на противоположную сторону, то 3-й вариант наиболее функциональный, При этом свободной площади столько же, как в 1-м варианте.
Кстати, посмотрите: в каком вариант холодильник перекрывает больше света: в 1-м, или в 3-м?
И еще.. честно говоря, мне не нравятся складывающиеся штуки...
А вы попробуйте.
Дверь уходит в верх, не бьёт по подбородку, останавливается в любом положении, достать до ручки легко, закрывается плавно.
Kov6ka
Обычная микроволновка. Просто в ящичке, повыше... Вроде так :улыб:
Простая микроволновка выступает из шкафа. И закрыть ей фасадом не получится.
Kov6ka
У меня в угловой шкаф вставлена "карусель", оттуда выезжают кастрюли и сковородки. Это для меня просто спасение, мало полноценных нижних шкафов из-за конфигурации кухни (комнаты) и бытовой техники, а тяжелую кухонную посуду ставить куда-то нужно.