почему проблемы с мдф
5063
22
где в Новосибирске есть в наличии мдф 16 мм белый?
vtv19
обзвоните пильщиков - информация есть в ГиСе
Мурлыка_мяу
В 2ГИСе его (МДФ) уже давно ни у кого нет.
vtv19
Нам тоже нужен односторонний.
shurupovert
а нету никакого и нигде.
Ценник скоро ещё взлетит. Мы по 470р нашли, с поставкой 3 недели, через месяц и такой цены не будет :not_i:
serega
450 кроношпан нашел в личку
vtv19
Ребят, что прочнее-МДФ или ДСП?
Alexcrv
МДФ, у него плотность выше.
Alexcrv
Пояснили бы для каких целей интересуетесь...
Плотность средняя у ДВП, конечно, выше, чем у ДСП.
Но если брать плотность наружного слоя ДСП, то он плотнее. Просто плотность ДСП не равномерна по всей плите.
stoneNSK
Согласен. Средний слой у мдф рыхлый. Причем это зависит от производителя.
Sergunchik
..Средний слой у мдф рыхлый
У ЛДСП этот слой ещё более пористый.
serega
Зависит от производителя ЛДСП. Эггер и Томск- очень большая разница.
Эксперимент. Попробуй закрутить шуруп в торец без засверловки, с отступом 20мм от края.
Мдф расколется в среднем слое.
Sergunchik
А смысл в МДФ крутить шурупы без сверловки? :безум: Это даже не удобно, не говоря о практичности.
Sergunchik
Нафига? ДСП так же расколется. Более важно свойство, вытекающее из части твоего "эксперимента" - МДФ хорошо «держит» шурупы, в отличии от ДСП. Плотность материала сравнима с такой древесиной, как бук, дуб и ясень.
serega
Мне надо сделать тумбу под аквариум, приглядел ЛДСП в Леруа, есть распил, но терзают смутные сомнения по надежности ЛДСП, а существует ли ЛМДФ ? :))))) или просто плита МДФ в пленке ПВХ.
Alexcrv
ЛМДФ существует (Мортка, к примеру), но не знаю как с ним в нашем городе. Нужно прозванивать поставщиков. "Просто плита МДФ в плёнке ПВХ" может быть изготовлена у любого производителя, по Вашим размерам и в выбранном цвете.
Sergunchik
Односторонняя ольха\вишня, или прямо что-то нормальное, в ассортименте?
serega
Односторонняя, но это было очень давно.
А смысл делать двустороннюю мдф плиту?
Sergunchik
Для мебели :secret:
Я так понимаю, автору вопроса такая и нужна.
Да и в любом случае, вторую сторону чем то покрывать нужно, иначе плиту поведёт :безум:
serega
Все же решил делать из ЛДСП.
Спасибо за ответы)):хехе:
Alexcrv
есть МДФ 18 мм двусторонний в глянцевой пленке цвет красный и черный продажа листами по 2 квадрата