Скол на мебели
2542
23
mr. Hide
guru
Похожий с соседним топиком вопрос, только касается мебели.
Есть в продаже с хорошей скидкой небольшой набор мебели для гостиной (именно то, что мне надо).
Скидка из-за нескольких небольших сколов на уголках и краешке фасада из (по-моему) ламиированного или шпонированного МДФ светлого цвета.
Есть ли какие-то (и где можно найти) средства для реставрации мебели?
Есть в продаже с хорошей скидкой небольшой набор мебели для гостиной (именно то, что мне надо).
Скидка из-за нескольких небольших сколов на уголках и краешке фасада из (по-моему) ламиированного или шпонированного МДФ светлого цвета.
Есть ли какие-то (и где можно найти) средства для реставрации мебели?
воск для ремонта.
100-150р - это в магазинах.
ну и более-менее прямые руки - но это не продается, максимум - в аренду взять
100-150р - это в магазинах.
ну и более-менее прямые руки - но это не продается, максимум - в аренду взять
Спроси у Сергунчика или у Дяди Ваsи
Природная скромность не позволяет со всякой мелочёвкой лезть в личку. Вот и рассчитывал на публичное обсуждение.
А, в общем, на них и надеялся.
А, в общем, на них и надеялся.
Природная скромность не позволяет со всякой мелочёвкой лезть в личку..."Узник совести"
А, в общем, на них и надеялся.Здесь они давно не появлялись. Спросил бы там, где они чаще бывают
Sergunchik
guru
Нужно смотреть на больного или качественное фото повреждений.
Но не стоит забывать, что "как было" иногда очень трудно сделать.
п.с. я не гуру-реставратор. В питере знакомый знакомого трудится на дядю. Делают из современных материалов состаренную мебель. В том числе для музеев. Вот там люди жгут по полной. Что бы получить состаренное дерево, его вымачивают в определенных условиях, сушат, вымачивают, сушат.... Причем некоторые компоненты берут в аптеке. В общем, один комод делают полгода. Про ценник не написали))
Но не стоит забывать, что "как было" иногда очень трудно сделать.
п.с. я не гуру-реставратор. В питере знакомый знакомого трудится на дядю. Делают из современных материалов состаренную мебель. В том числе для музеев. Вот там люди жгут по полной. Что бы получить состаренное дерево, его вымачивают в определенных условиях, сушат, вымачивают, сушат.... Причем некоторые компоненты берут в аптеке. В общем, один комод делают полгода. Про ценник не написали))
Отсутствовал я в городе.
Как говаривали в одной столярке: "Мастер не тот, кто не косячит, а тот, кто мастерски свои косяки прячет."
Способов исправления много: от "развернуть деталь "или "заменить деталь", до "закрасить" или "придвинуть к стенке".
Смотреть надо на повреждение.
Ежели только царапина на бумаге - то закрасить фломастером.
Ежели выбоина - то спасёт воск, или даже шпаклёвка по дереву.
Если на фасаде скол на углу, то его теоретически можно уменьшить на 2-5 мм.
Короче! Давай уже слайды.
Как говаривали в одной столярке: "Мастер не тот, кто не косячит, а тот, кто мастерски свои косяки прячет."
Способов исправления много: от "развернуть деталь "или "заменить деталь", до "закрасить" или "придвинуть к стенке".
Смотреть надо на повреждение.
Ежели только царапина на бумаге - то закрасить фломастером.
Ежели выбоина - то спасёт воск, или даже шпаклёвка по дереву.
Если на фасаде скол на углу, то его теоретически можно уменьшить на 2-5 мм.
Короче! Давай уже слайды.
Сейчас читают
Политические композиторы (часть 2)
323710
957
Куча кошек, нужна помощь в стерилизации, передержках
172015
999
Не завилась цифира:(((
2244
59
Давай уже слайды.А вот и слайды . Пострадавший - журнальный столик, а именно - столешница. Царапины посередине и на краях. Сделать "как новую" не рассчитываю. Интересно, какого результата можно добиться косметическими мерами?
Фигасе, скол! "Вскрытие показало, что больной умер от вскрытия"
Это кто ж так надругался над журнальным столиком?
Вариант 1. (простой) Открутить столешницу и перевернуть. Дырки от саморезов заткнуть заглушками для евровинтов.
Вариант 2. (сложный) сделать новую деталь. Не думаю, что цена вопроса более 200-300 р.
Вариант 3 Заклеить самоклеющейся плёнкой.
Вариант 4. (наплевательский) Закрасить фломастером и наплевать.
Воском заделывают сколы, дырки, а тут - ого го!
Это кто ж так надругался над журнальным столиком?
Вариант 1. (простой) Открутить столешницу и перевернуть. Дырки от саморезов заткнуть заглушками для евровинтов.
Вариант 2. (сложный) сделать новую деталь. Не думаю, что цена вопроса более 200-300 р.
Вариант 3 Заклеить самоклеющейся плёнкой.
Вариант 4. (наплевательский) Закрасить фломастером и наплевать.
Воском заделывают сколы, дырки, а тут - ого го!
Это спешный переезд в неподходящих условиях так его потрепал.
Интересен 1 вариант, надо будет глянуть, как эта деталь снизу выглядит.
2-ой может осложниться формой столешницы (аттач), а заменять ее прямоугольной не хочется.
Над 3-им уже думал, но при активном использовании стола пленка быстро вид потеряет.
Интересен 1 вариант, надо будет глянуть, как эта деталь снизу выглядит.
2-ой может осложниться формой столешницы (аттач), а заменять ее прямоугольной не хочется.
Над 3-им уже думал, но при активном использовании стола пленка быстро вид потеряет.
2-ой может осложниться формой столешницы (аттач), а заменять ее прямоугольной не хочется.Я тебе дам лобзик и фрезер за Для лобзания и фрезерования
За предложение спасибо, но я не очень представляю, что ими делать . Никогда не пользовался.
Еще тут вариант подсказали - пластик наклеить, а по торцу кант пустить. Это реально? Просто я не в курсе, какие пластики бывают и чем обрабатываются.
Еще тут вариант подсказали - пластик наклеить, а по торцу кант пустить. Это реально? Просто я не в курсе, какие пластики бывают и чем обрабатываются.
Мурлыка_мяу
member
5. (неожиданный) состарить его окончательно и выдать это за раритет.
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
К сожалению, владелица столика не является коллекционером антиквариата и хочет пользоваться мебелью в более-менее приличном состоянии, а не раритетами .
А где пластик возьмёшь?
В старых лифтах со стен отдерёшь?
В старых лифтах со стен отдерёшь?
- Ещё вариант (почти безумный в данной ситуации): ободрать старую текстурную плёнку и наклеить мелкую мозаику.
tehnolog1973
experienced
К сожалению, владелица столика не является коллекционером антиквариата и хочет пользоваться мебелью в более-менее приличном состоянии, а не раритетами .А вариант выкинуть этот и купить или заказать, если именно такой нужен, в отличном состоянии не рассматривается ?
А где пластик возьмёшь?Я и не знаю, где его взять. Мне просто как возможный вариант предложили.На вандализм я не пойду.
Желание помочь человеку, используя доступ на форум для получения информации, у меня есть. Желания сидеть непонятно сколько времени и клеить мозаику - нет. Хотя допускаю, что могло бы получиться симпатично
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Если с умеренными затратами средств и времени не получится привести этот в нормальный вид, будет рассматриваться вариант покупки нового.
А где пластик возьмёшь?Кусок можно поискать у мебельщиков, либо у поставщиков в браке и т.д. Тут важнее вопрос возможности его присобачить к старому ЛДСП, ну и +выбор цвета, искать подходящий сложновато будет.
блин, вот не считайте меня снобом, но неужели затраты на исправление этого говна не сопоставимы с зарабатыванием денег на покупку нормального стола по времени и трудозатратам? не понимаю таких людей, хотелось бы их точку зрения услышать
В этой теме и хотелось оценить возможные затраты времени и сил на ремонт. Может это делается элементарно и без большого гемора. Новый стол тоже еще найти надо или заказать.
Но все идет к тому, что так и придется делать. Т.к.:
1. Столешница не переворачивается - с обратной стороны она однотонно-бумажного вида.
2. Столик сделан "без единого гвоздя, шурупа или винта", т.е. все склеено. Если сейчас он крепкий, то отрывание столешницы для приделывания новой может его раскачать, а то и развалить на части.
Так что варианты 1 и 2 из предложенных Дядей Васей отпадают, фломастеры тоже не катят...
Но все идет к тому, что так и придется делать. Т.к.:
1. Столешница не переворачивается - с обратной стороны она однотонно-бумажного вида.
2. Столик сделан "без единого гвоздя, шурупа или винта", т.е. все склеено. Если сейчас он крепкий, то отрывание столешницы для приделывания новой может его раскачать, а то и развалить на части.
Так что варианты 1 и 2 из предложенных Дядей Васей отпадают, фломастеры тоже не катят...
я кстати искал, искал столик, купил в итоге в икее, типа из шпона. в итоге, когда собирал, исплевался - полки в нем криво обклеены пленкой, даже смотреть простивно было. счас вроде привык, а сперва даже выкинуть хотел снаружи вроде ниче, а внутри - капец
ТОП 5
1
2
3
4