Скол на мебели
2541
23
Похожий с соседним топиком вопрос, только касается мебели.
Есть в продаже с хорошей скидкой небольшой набор мебели для гостиной (именно то, что мне надо).
Скидка из-за нескольких небольших сколов на уголках и краешке фасада из (по-моему) ламиированного или шпонированного МДФ светлого цвета.
Есть ли какие-то (и где можно найти) средства для реставрации мебели?
mr. Hide
воск для ремонта.
100-150р - это в магазинах.
ну и более-менее прямые руки - но это не продается, максимум - в аренду взять:улыб:
Shimbun
Природная скромность не позволяет со всякой мелочёвкой лезть в личку. Вот и рассчитывал на публичное обсуждение. :смущ:
А, в общем, на них и надеялся.:улыб:
mr. Hide
Природная скромность не позволяет со всякой мелочёвкой лезть в личку...
"Узник совести" :biggrin:
А, в общем, на них и надеялся.
Здесь они давно не появлялись. Спросил бы там, где они чаще бывают :миг:
mr. Hide
Нужно смотреть на больного или качественное фото повреждений.
Но не стоит забывать, что "как было" иногда очень трудно сделать.

п.с. я не гуру-реставратор. В питере знакомый знакомого трудится на дядю. Делают из современных материалов состаренную мебель. В том числе для музеев. Вот там люди жгут по полной. Что бы получить состаренное дерево, его вымачивают в определенных условиях, сушат, вымачивают, сушат.... Причем некоторые компоненты берут в аптеке. В общем, один комод делают полгода. Про ценник не написали))
mr. Hide
Отсутствовал я в городе. :улыб:
Как говаривали в одной столярке: "Мастер не тот, кто не косячит, а тот, кто мастерски свои косяки прячет."
Способов исправления много: от "развернуть деталь "или "заменить деталь", до "закрасить" или "придвинуть к стенке". :улыб:
Смотреть надо на повреждение. :1:
Ежели только царапина на бумаге - то закрасить фломастером.
Ежели выбоина - то спасёт воск, или даже шпаклёвка по дереву.
Если на фасаде скол на углу, то его теоретически можно уменьшить на 2-5 мм.
Короче! Давай уже слайды. :улыб:
Дядя Ваsя
Давай уже слайды. :улыб:
А вот и слайды :knix:. Пострадавший - журнальный столик, а именно - столешница. Царапины посередине и на краях. Сделать "как новую" не рассчитываю. Интересно, какого результата можно добиться косметическими мерами?
Vitt
Фигасе, скол! "Вскрытие показало, что больной умер от вскрытия"
Это кто ж так надругался над журнальным столиком?
Вариант 1. (простой) Открутить столешницу и перевернуть. Дырки от саморезов заткнуть заглушками для евровинтов.
Вариант 2. (сложный) сделать новую деталь. Не думаю, что цена вопроса более 200-300 р.
Вариант 3 Заклеить самоклеющейся плёнкой. :улыб:
Вариант 4. (наплевательский) Закрасить фломастером и наплевать.
Воском заделывают сколы, дырки, а тут - ого го!
Дядя Ваsя
Это спешный переезд в неподходящих условиях так его потрепал:хммм:.
Интересен 1 вариант, надо будет глянуть, как эта деталь снизу выглядит. :agree:
2-ой может осложниться формой столешницы (аттач), а заменять ее прямоугольной не хочется.
Над 3-им уже думал, но при активном использовании стола пленка быстро вид потеряет.
Vitt
2-ой может осложниться формой столешницы (аттач), а заменять ее прямоугольной не хочется.
Я тебе дам лобзик и фрезер за :pivo: Для лобзания и фрезерования:улыб:
Дядя Ваsя
:agree: За предложение спасибо, но я не очень представляю, что ими делать :biggrin:. Никогда не пользовался.

Еще тут вариант подсказали - пластик наклеить, а по торцу кант пустить. Это реально? Просто я не в курсе, какие пластики бывают и чем обрабатываются.
Дядя Ваsя
5. (неожиданный) состарить его окончательно и выдать это за раритет. :смущ:
Мурлыка_мяу
К сожалению, владелица столика не является коллекционером антиквариата и хочет пользоваться мебелью в более-менее приличном состоянии, а не раритетами :not_i:.
Vitt
А где пластик возьмёшь?
В старых лифтах со стен отдерёшь? :ха-ха!:
Vitt
- Ещё вариант (почти безумный в данной ситуации): ободрать старую текстурную плёнку и наклеить мелкую мозаику.
Vitt
К сожалению, владелица столика не является коллекционером антиквариата и хочет пользоваться мебелью в более-менее приличном состоянии, а не раритетами :not_i:.
А вариант выкинуть этот и купить или заказать, если именно такой нужен, в отличном состоянии не рассматривается ?
Дядя Ваsя
А где пластик возьмёшь?
Я и не знаю, где его взять. Мне просто как возможный вариант предложили.:улыб:На вандализм я не пойду.
Shimbun
Желание помочь человеку, используя доступ на форум для получения информации, у меня есть. Желания сидеть непонятно сколько времени и клеить мозаику - нет. Хотя допускаю, что могло бы получиться симпатично :biggrin:
tehnolog1973
Если с умеренными затратами средств и времени не получится привести этот в нормальный вид, будет рассматриваться вариант покупки нового.
Дядя Ваsя
А где пластик возьмёшь?
Кусок можно поискать у мебельщиков, либо у поставщиков в браке и т.д. Тут важнее вопрос возможности его присобачить к старому ЛДСП, ну и +выбор цвета, искать подходящий сложновато будет. :umnik:
Vitt
блин, вот не считайте меня снобом, но неужели затраты на исправление этого говна не сопоставимы с зарабатыванием денег на покупку нормального стола по времени и трудозатратам? не понимаю таких людей, хотелось бы их точку зрения услышать :улыб:
зоки
В этой теме и хотелось оценить возможные затраты времени и сил на ремонт. Может это делается элементарно и без большого гемора. Новый стол тоже еще найти надо или заказать.
Но все идет к тому, что так и придется делать. Т.к.:
1. Столешница не переворачивается - с обратной стороны она однотонно-бумажного вида.
2. Столик сделан "без единого гвоздя, шурупа или винта", т.е. все склеено. Если сейчас он крепкий, то отрывание столешницы для приделывания новой может его раскачать, а то и развалить на части.

Так что варианты 1 и 2 из предложенных Дядей Васей отпадают, фломастеры тоже не катят... :dnknow:
Vitt
я кстати искал, искал столик, купил в итоге в икее, типа из шпона. в итоге, когда собирал, исплевался - полки в нем криво обклеены пленкой, даже смотреть простивно было. счас вроде привык, а сперва даже выкинуть хотел :зло: снаружи вроде ниче, а внутри - капец