Как обновить старую мебель.
6378
25
Всем привет. Посоветуйте как обновить старый деревянный диванчик для кухни : с обивкой понятно. а вот как ликвидировать сколы и как то обновить поверхность , остается загадкой. Диванчик изготовлен из ДСП и покрыт, думаю что шпоном и (или) каким то полировочным составом.
Не знаю как быть с этой потрепанной поверхностью, и не закрасишь, т.к по полировке или шпону будет смотреться не очень. Можно ли содрать все это наждачкой, тоже мне неизвестно. Или вообще лаком покрыть. И еще вопрос: где можно купить шпон( наклеить на боковые поверхности-оконтовку). Буду признательна за советы!:миг:
masha149
а мож просто тоже тканью обшить?
masha149
Не хотелось бы. Это же ДСП лучше его как то обработать, ВОт только как я не знаю. :а\?:
masha149
Выкинуть- купить новое.
Для реставрации требуются знания, опыт. И еще требуется хорошая стоимость самого больного, которого стоит спасать.
masha149
я хочу попробовать свои силы так сказать, а новое купить всегда можно.
masha149
сколы и глубокие царапины не обязательно лечить новым шпоном. Достаточно шпатлевку для дерева смешать с мелкими опилками (для масштабного повреждения) или просто добавить ПВА.
замазать поврежденное место, а как высохнет - шкурочкой наждачной пройтись, чтобы сравнять это место.

мы так буфетик древний реставрировали - настоящее дерево, не то что сейчас.

старый лак (если есть) лучше снять. тоже шкуркой или растворителем.
потом загрунтовать грунтовкой

а если это дсп, то просто зачинить сколы.
потом можно
1. декупажем его украсить
2. краской покрасить - мы взяли перламутровую с жемчужным оттенком и буфетик стал такой гламурненький:)
3. покрыть морилкой любого цвета + потом еще и лаком (вариант для дерева)
4. из пластиковых кружевных скатертей вырезать мотивы (цветочки, листики) наклеить на деревянные поверхности, а сверху - бронзовым лаком из баллончика пройтись.

Красота!
А выкинуть всегда успеете.
mishari
сколы и глубокие царапины не обязательно лечить новым шпоном. Достаточно шпатлевку для дерева смешать с мелкими опилками (для масштабного повреждения) или просто добавить ПВА.
замазать поврежденное место, а как высохнет - шкурочкой наждачной пройтись, чтобы сравнять это место.

мы так буфетик древний реставрировали - настоящее дерево, не то что сейчас.
Ключевое слово ДЕРЕВО! Думаю, что не покрыто ничем. Иначе шкурочка наделает царапин на лаке.

старый лак (если есть) лучше снять. тоже шкуркой или растворителем.
потом загрунтовать грунтовкой
Логично, что после грунтовки нужно покрыть лаком?

а если это дсп, то просто зачинить сколы.
потом можно
1. декупажем его украсить
2. краской покрасить - мы взяли перламутровую с жемчужным оттенком и буфетик стал такой гламурненький:)
3. покрыть морилкой любого цвета + потом еще и лаком (вариант для дерева)
4. из пластиковых кружевных скатертей вырезать мотивы (цветочки, листики) наклеить на деревянные поверхности, а сверху - бронзовым лаком из баллончика пройтись.

Красота!
А выкинуть всегда успеете.
А это из разряда "когда делать нечего". Морилка должна впитаться. Куда она будет впитываться? В ДСП????

Без обид. Есть технология, она обычно работает на производстве. Есть "ХАУ_НОУ" оно работает на балконе с помощью китайских балончиков и декупажа.
Sergunchik
Морилка должна впитаться. Куда она будет впитываться? В ДСП????
вот фраза к которой вы придираетесь: \3. покрыть морилкой любого цвета + потом еще и лаком (вариант для дерева)\
и тут же спрашиваете, куда морилка будет впитываться, "в дсп, что ли".

Спасибо. Уточнения сделаны, про пункт 7 правил не забываем.
masha149
Маша, чем читать наши теоретические выкладки, зайдите вот сюда http://www.maratka.ru/smotrika

и вот сюда http://www.school-remont.tv/teoriya_i_praktika/master_class.html

и пусть потом у вас спрашивают - "где вы такую красоту откопали?" А вы им фотографии "диван ДО" и "диван ПОСЛЕ". И гости хором в обморок хлопаются и сами собою штабелями укладываются!

где-то здесь http://www.peredelka.tv/ переделывали разваливающийся диван из снесенной гостиницы "Москва". Хозяйка с ним возилась только потому, что он оттуда. Хотя там была и обивка так себе, и механизмы сломаны и дерево только на раме. В итоге от первоначального дивана почти ничего не осталось, зато конечный результат был суперский!

приятель-театральный художник как-то "взял даром" тут на сайте искитимскую стенку 70-х гг. И обклеил фасады "бабушкиным" ситчиком в мелкий цветочек: красные розочки на черном фоне. Ручки вылепил сам из пластики в виде красных же роз.

Ребята, какая это была лепота!
masha149
Спасибо всем за советы, и за удачные ссылки. совсем забыла про Чудного Марат Ка :). Буду пробовать, надо же с чего то начинать :knix:
masha149
только не забудьте потом похвастать :secret:
masha149
если можете выложить фото пациента, можно будет что либо посоветовать.
сергунчику -про цену дивана ничего не написано, мб он и правда стоит таких задурений )
tehnolog1973
а иногда и задурения стоят самих себя:)
тренироваться-то надо на кошках:) Первым вот диван в дело пойдет. А потом, глядишь, мы к этому дизайнеру мебели в очередь выстроимся через несколько лет.
mishari
... А потом, глядишь, мы к этому дизайнеру мебели в очередь выстроимся через несколько лет.
... чтобы он "прокачал наш диван".:улыб:А реставрация мебели - это несколько другое.:миг:
tehnolog1973
Технологу)))
Мебель из ДСП врят ли может стоить очень дорого..... я сейчас про рубли. Другое дело воспоминания, наследство....
Другое дела дерево. С ним можно играть. Например, убитую мебель "состарить" и задуть патину. Скажем комод от бабушки можно превратить в 19 век))
masha149
диван сарый ДСПшный. никакой ценности раритетной не имеет. Постараюсь что то своими руками ( хорошо б если они оттуда росли) что то сотворить:улыб:Спасибо за отклики
mishari
Поднимаю тему. Есть круглый раздвигающийся стол 40-50х годов. Хозяева решили его обновить, потому что в магазинах ничего не понравилось. Основная работа по обновлению - замена шпона столешницы. Кто-нибудь хочет заняться такой работой? Сколько может стоить такая работа?
MarinaTr
Сколько может стоить такая работа?
Никак не меньше чем новый стол. Реставрация всегда дороже стоила.
Имеет смысл только в том случае, если стол представляет антикварную ценность.
B_rom
Совершенно верно. Только стоимость не как за новый стол,а раза в 2-3 дороже нового стола. Обновить шпон,заново под покраску либо лак. Предварительно подготовить все старые детали,стяжки и соединения все разболтаны. Работа,можно сказать-ювелирная. На вскидку,при простеньком шпоне,не менее 15000 р.
Сигма
Спасибо всем откликнувшимся. :respect: Может, посоветуете, где посмотреть круглый раздвижной стол? В Икее столы низкие - 74см, у малазийских не нравится одна огромная ножка, а хочется на четырёх. Понравился стол в магазине "Столы и стулья", но он эллипсобразный.
73...76см высота стандартных столов. Почему 74см - низкий?
Александр.....
Старый стол где-то 78-80см, к нему хозяева привыкли. В магазинах видели столы 78см, ничего не понравилось.
MarinaTr
.... В магазинах видели столы 78см, ничего не понравилось.
Лукавите)))
То, что понравилось стоит дороже их бюджета.
Все просто.
Sergunchik
Ошибаетесь. Бюджет при выборе значения не имел, главным требованием было удобство ( как со старым столом ).
Если бюджет не главное, при желании можно изготовить на заказ любые проставыши к ножкам стандартного стола.
MarinaTr
Если бюджет не главное, то под заказ любые прихоти, хоть 1 метр от пола, и двересина с мезозойской эры)))