На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как обновить старую мебель.
6391
25
Всем привет. Посоветуйте как обновить старый деревянный диванчик для кухни : с обивкой понятно. а вот как ликвидировать сколы и как то обновить поверхность , остается загадкой. Диванчик изготовлен из ДСП и покрыт, думаю что шпоном и (или) каким то полировочным составом.
Не знаю как быть с этой потрепанной поверхностью, и не закрасишь, т.к по полировке или шпону будет смотреться не очень. Можно ли содрать все это наждачкой, тоже мне неизвестно. Или вообще лаком покрыть. И еще вопрос: где можно купить шпон( наклеить на боковые поверхности-оконтовку). Буду признательна за советы!
Не знаю как быть с этой потрепанной поверхностью, и не закрасишь, т.к по полировке или шпону будет смотреться не очень. Можно ли содрать все это наждачкой, тоже мне неизвестно. Или вообще лаком покрыть. И еще вопрос: где можно купить шпон( наклеить на боковые поверхности-оконтовку). Буду признательна за советы!

а мож просто тоже тканью обшить?
Не хотелось бы. Это же ДСП лучше его как то обработать, ВОт только как я не знаю. 

Sergunchik
guru
Выкинуть- купить новое.
Для реставрации требуются знания, опыт. И еще требуется хорошая стоимость самого больного, которого стоит спасать.
Для реставрации требуются знания, опыт. И еще требуется хорошая стоимость самого больного, которого стоит спасать.
я хочу попробовать свои силы так сказать, а новое купить всегда можно.
сколы и глубокие царапины не обязательно лечить новым шпоном. Достаточно шпатлевку для дерева смешать с мелкими опилками (для масштабного повреждения) или просто добавить ПВА.
замазать поврежденное место, а как высохнет - шкурочкой наждачной пройтись, чтобы сравнять это место.
мы так буфетик древний реставрировали - настоящее дерево, не то что сейчас.
старый лак (если есть) лучше снять. тоже шкуркой или растворителем.
потом загрунтовать грунтовкой
а если это дсп, то просто зачинить сколы.
потом можно
1. декупажем его украсить
2. краской покрасить - мы взяли перламутровую с жемчужным оттенком и буфетик стал такой гламурненький:)
3. покрыть морилкой любого цвета + потом еще и лаком (вариант для дерева)
4. из пластиковых кружевных скатертей вырезать мотивы (цветочки, листики) наклеить на деревянные поверхности, а сверху - бронзовым лаком из баллончика пройтись.
Красота!
А выкинуть всегда успеете.
замазать поврежденное место, а как высохнет - шкурочкой наждачной пройтись, чтобы сравнять это место.
старый лак (если есть) лучше снять. тоже шкуркой или растворителем.
а если это дсп, то просто зачинить сколы.
потом можно
2. краской покрасить - мы взяли перламутровую с жемчужным оттенком и буфетик стал такой гламурненький:)
4. из пластиковых кружевных скатертей вырезать мотивы (цветочки, листики) наклеить на деревянные поверхности, а сверху - бронзовым лаком из баллончика пройтись.
Красота!
Sergunchik
guru
сколы и глубокие царапины не обязательно лечить новым шпоном. Достаточно шпатлевку для дерева смешать с мелкими опилками (для масштабного повреждения) или просто добавить ПВА.Ключевое слово ДЕРЕВО! Думаю, что не покрыто ничем. Иначе шкурочка наделает царапин на лаке.
старый лак (если есть) лучше снять. тоже шкуркой или растворителем.Логично, что после грунтовки нужно покрыть лаком?
а если это дсп, то просто зачинить сколы.А это из разряда "когда делать нечего". Морилка должна впитаться. Куда она будет впитываться? В ДСП????
потом можно
Красота!
Без обид. Есть технология, она обычно работает на производстве. Есть "ХАУ_НОУ" оно работает на балконе с помощью китайских балончиков и декупажа.
Сейчас читают
Продажа/покупка платьев, аксессуаров для свадьбы (часть 3)
189240
997
БЕСЕДКА (часть 32)
254473
1000
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 6)
328640
998
mishari
guru
Морилка должна впитаться. Куда она будет впитываться? В ДСП????вот фраза к которой вы придираетесь: \3. покрыть морилкой любого цвета + потом еще и лаком (вариант для дерева)\
и тут же спрашиваете, куда морилка будет впитываться, "в дсп, что ли".
Спасибо. Уточнения сделаны, про пункт 7 правил не забываем.
Маша, чем читать наши теоретические выкладки, зайдите вот сюда http://www.maratka.ru/smotrika
и вот сюда http://www.school-remont.tv/teoriya_i_praktika/master_class.html
и пусть потом у вас спрашивают - "где вы такую красоту откопали?" А вы им фотографии "диван ДО" и "диван ПОСЛЕ". И гости хором в обморок хлопаются и сами собою штабелями укладываются!
где-то здесь http://www.peredelka.tv/ переделывали разваливающийся диван из снесенной гостиницы "Москва". Хозяйка с ним возилась только потому, что он оттуда. Хотя там была и обивка так себе, и механизмы сломаны и дерево только на раме. В итоге от первоначального дивана почти ничего не осталось, зато конечный результат был суперский!
приятель-театральный художник как-то "взял даром" тут на сайте искитимскую стенку 70-х гг. И обклеил фасады "бабушкиным" ситчиком в мелкий цветочек: красные розочки на черном фоне. Ручки вылепил сам из пластики в виде красных же роз.
Ребята, какая это была лепота!
и вот сюда http://www.school-remont.tv/teoriya_i_praktika/master_class.html
и пусть потом у вас спрашивают - "где вы такую красоту откопали?" А вы им фотографии "диван ДО" и "диван ПОСЛЕ". И гости хором в обморок хлопаются и сами собою штабелями укладываются!
где-то здесь http://www.peredelka.tv/ переделывали разваливающийся диван из снесенной гостиницы "Москва". Хозяйка с ним возилась только потому, что он оттуда. Хотя там была и обивка так себе, и механизмы сломаны и дерево только на раме. В итоге от первоначального дивана почти ничего не осталось, зато конечный результат был суперский!
приятель-театральный художник как-то "взял даром" тут на сайте искитимскую стенку 70-х гг. И обклеил фасады "бабушкиным" ситчиком в мелкий цветочек: красные розочки на черном фоне. Ручки вылепил сам из пластики в виде красных же роз.
Ребята, какая это была лепота!
Спасибо всем за советы, и за удачные ссылки. совсем забыла про Чудного Марат Ка :). Буду пробовать, надо же с чего то начинать 

tehnolog1973
experienced
если можете выложить фото пациента, можно будет что либо посоветовать.
сергунчику -про цену дивана ничего не написано, мб он и правда стоит таких задурений )
сергунчику -про цену дивана ничего не написано, мб он и правда стоит таких задурений )
mishari
guru
а иногда и задурения стоят самих себя:)
тренироваться-то надо на кошках:) Первым вот диван в дело пойдет. А потом, глядишь, мы к этому дизайнеру мебели в очередь выстроимся через несколько лет.
тренироваться-то надо на кошках:) Первым вот диван в дело пойдет. А потом, глядишь, мы к этому дизайнеру мебели в очередь выстроимся через несколько лет.
... А потом, глядишь, мы к этому дизайнеру мебели в очередь выстроимся через несколько лет.... чтобы он "прокачал наш диван".

Sergunchik
guru
Технологу)))
Мебель из ДСП врят ли может стоить очень дорого..... я сейчас про рубли. Другое дело воспоминания, наследство....
Другое дела дерево. С ним можно играть. Например, убитую мебель "состарить" и задуть патину. Скажем комод от бабушки можно превратить в 19 век))
Мебель из ДСП врят ли может стоить очень дорого..... я сейчас про рубли. Другое дело воспоминания, наследство....
Другое дела дерево. С ним можно играть. Например, убитую мебель "состарить" и задуть патину. Скажем комод от бабушки можно превратить в 19 век))
диван сарый ДСПшный. никакой ценности раритетной не имеет. Постараюсь что то своими руками ( хорошо б если они оттуда росли) что то сотворить
Спасибо за отклики

Поднимаю тему. Есть круглый раздвигающийся стол 40-50х годов. Хозяева решили его обновить, потому что в магазинах ничего не понравилось. Основная работа по обновлению - замена шпона столешницы. Кто-нибудь хочет заняться такой работой? Сколько может стоить такая работа?
Сколько может стоить такая работа?Никак не меньше чем новый стол. Реставрация всегда дороже стоила.
Имеет смысл только в том случае, если стол представляет антикварную ценность.
Совершенно верно. Только стоимость не как за новый стол,а раза в 2-3 дороже нового стола. Обновить шпон,заново под покраску либо лак. Предварительно подготовить все старые детали,стяжки и соединения все разболтаны. Работа,можно сказать-ювелирная. На вскидку,при простеньком шпоне,не менее 15000 р.
Спасибо всем откликнувшимся.
Может, посоветуете, где посмотреть круглый раздвижной стол? В Икее столы низкие - 74см, у малазийских не нравится одна огромная ножка, а хочется на четырёх. Понравился стол в магазине "Столы и стулья", но он эллипсобразный.

Александр.....
guru
73...76см высота стандартных столов. Почему 74см - низкий?
MarinaTr
activist
Старый стол где-то 78-80см, к нему хозяева привыкли. В магазинах видели столы 78см, ничего не понравилось.
Sergunchik
guru
.... В магазинах видели столы 78см, ничего не понравилось.Лукавите)))
То, что понравилось стоит дороже их бюджета.
Все просто.
MarinaTr
activist
Ошибаетесь. Бюджет при выборе значения не имел, главным требованием было удобство ( как со старым столом ).
Александр.....
guru
Если бюджет не главное, при желании можно изготовить на заказ любые проставыши к ножкам стандартного стола.
Sergunchik
guru
Если бюджет не главное, то под заказ любые прихоти, хоть 1 метр от пола, и двересина с мезозойской эры)))
ТОП 5
4