Roll54
Для микроволновки место не в верхней, а в нижней части навесного шкафа. Иначе пользоваться ею неудобно
investordusi
в этой версии под МВ вообще места не осталось... Это просто "декоративная пустота"
Микроволновку теперь не знаю куда поместить....
Roll54
На среднем самом нижнем фасаде на ручке один винтик открутился :-)
Roll54
Ящик под вилки-ложки переселите в базы налево от раковины.
Ima
Замените шкафом Вашу декоративную дырку , а СВЧ под него поставьте.
Roll54
Это просто "декоративная пустота"

И вот нафига вот эти декоративные пустоты? Пыль собирать?Ну ладно бы, кухня была огромная. Да вам по максимуму надо использовать все имеющиеся см.
Roll54
Микроволновку теперь не знаю куда поместить
Так был же вариант, где МВ под столешницей в одной из тумб....а вместо пустых полок сделать закрытые шкафы...
Ima
Хорошо, что вняли совету и разбавили стеклом, не усложняйте нишами.
investordusi
мне кажется пустоты как то разгружают пространство - не так монолитно получается.
Roll54
еще как то почесал затылок и решил сразу встраиваемую плиту делать, чтобы потом не менять

кто нибудь про эту связку что то может сказать?:
ZANUSSI ZC 6685 X + ZANUSSI ZOU 231 X

http://shop-54.ru/index.php?productID=273363
http://shop-54.ru/index.php?productID=298903
Roll54
Пустоты хламом зарастут. Стекло с его отражающим и бликующим эффектом спасёт от монотонности.
Roll54
А уж это точно сделать нужно!
Roll54
решение делать встройку правильное, а вот занусси, да еще и зависимую - боже упаси! :eek:
занусси - эконом класс, кочество соответствующее, а про "зависимость" это Вам еще мама должна была в детстве рассказать, плохо это и лечится с трудом:миг:

брать независимую панель аег -электролюкс, бош-сименс, на кройняк горенье. Духовку тех же производителей.
Кстати духовку можно взять с свч, и отпадет головняк с микроволновкой.
McAlexFer
Выбирала себе комплект встройки, остановилась на Hansa зависимой с утапливаемыми выключателями, что крайне удобно оказалось в экплуатации, потому как лишние кнопки и выключатели на варочной поверхности считаю ненужными + у них приятный ценник при довольно хороших характеристиках духового шкафа. А варочную поверхность, если честно, разницы нет какой марки брать, там различий нет.
McAlexFer
странно, я считал что занусси неплохая техника...
а как индезит?
вот этот комплект еще входит в бюджет:
http://shop-54.ru/index.php?productID=416433
http://shop-54.ru/index.php?productID=304928
Roll54
тогда уж лучше занусси..
Roll54
Вообще... не слушайте меня, я просто человек такой, против земноводной причины покупки подобного плана техники. Ну типа "не так много зарабатываем, чтобы покупать дешевые.." и все такое.
Берите любую, которая понравится и по цене подъемна.
Roll54
родился новый проект,
Слушайте, а вот Дядя Вася Вам нарисовал вариант (зелено-розовый который). Чем не устраивает? С небольшими доделками это лучшее из предложенного здесь.
Ваш последний вариант вообще ни то, ни се.
McAlexFer
Народ, просветите темную- можно в личку. Что такое зависимые и независимые печки?
vida
то что Дядя Вася нарисовал, я под себя адаптировал, вот и получилось то что получилось.
А почему вам кажется что ни то ни се?

вот еще вариант. кажется окончательный.
Roll54
Мне непонятно назначение верхних левых шкафов. Два узких шкафа со стеклом для чего? И это пустое место там сверху тоже надо убрать. Как-то колхозно смотрится.
Сушку для посуды удобнее сделать там, где в самом последнем рисунке микроволновка. А микроволновку тогда "унесите" в крайний правый нижний шкаф. Сушку вообще нужно делать в шкафу с дверью, открывающейся вверх (не знаю как правильно эта система называется).
vida
на проекте смотрится как то не так.
но я нашел в инете фото, откуда это позаимствовал - там выглядит довольно интересно. (см прилагаемый файл)
Сушилка предполагается в шкафчиках слева, хотя возможно, да, вместо СВЧ будет лучше.

Про низ думал, но боюсь будет не удобно наклонятся к микроволновке, да и займет она не нужную ей глубину....
Roll54
блин кому не лень обьясните
для чего встраевыемые вытяжки подымают так высоко над плитой
стремно как то,имхо
по мне если за подлицо с низом в разы симпатичней и практичней

у нее же концевик
стоишь у плиты, немного открыл - уже работает
отошел от плиты, открыл до конца - работает с большим захватом зонта
Roll54
вот еще вариант. кажется окончательный.
И чё тогда обсуждать, если вариант окончательный? :1:
1.Где, где посудосушитель? слева от мойки? И как туда посуду ставить? Ламбаду вокруг открытой правой двери танцевать или её вообще не открывать?
2. Ручки в угловых шкафах горизотально ставить нельзя. Будут упираться друг в дружку.
3.Фасады верхних шкафов открываются вверх -в открытом положении не достать до ручки.
4. Когда верхние шкафы (Н=72 см) делятся на двое по горизонтали - нет места для полок.
5. Микроволновка, как правило глубиной 35 - 40 см. А значит убдет выпирать из верхнего шкафа. (В таких случаях делают олку "погыбже") Фасад углового шкафа может биться о микроволновку.
Мой совет: перестань эксперементировать со цветом. Делай проект чёрно-белым. А уж когда найдёшь оптимальный вариант - тогда и расскрашивай.
З.Ы. Две недельки меня не будет в городе, Так что пока не смогу покритиковать проекты. :улыб:
Дядя Ваsя
1.Где, где посудосушитель? слева от мойки? И как туда посуду ставить? Ламбаду вокруг открытой правой двери танцевать или её вообще не открывать?
Вот! И я об этом же! Нельзя делать сушилку в шкафу с распашными дверцами!
kiroF
у себя делал вытяжной шкаф с подъемом (Вы наверное помните) из-за устоявшихся стереотипов "так положено", потом, в ходе монтажа и по факту пожалел что не сделал в нижний уровень.
Но есть и плюс поднятого варианта: уровень выше головы жены, она не бьется об выдвинутую панель, я пару раз прикладывался, а так бы оба долбились наверное :ха-ха!:
а в остальном только минусы конечно.
лола3
Народ, просветите темную- можно в личку. Что такое зависимые и независимые печки?
зависимые - это когда варочная панель не имеет своего управления, управление варочной и самой духовкой находятся на духовке, варочную при этом с духовкой соединяет специальный шлейф через который передаются сигналы управления.

Независимые - варочная и духовка между собой не связаны, на панели свое управление, на духовке свое.

минусы зависимых: располагать надо только рядом классически - панель сверху, духовка снизу, совместимость слабая, т.е. не для каждой варочной подойдет любая духовка, даже в рамках одного производителя, что уж говорить про разных производителей. Зависимые комплекты это архаизм, если хотите прошлый век. Возникли на заре появления встройки. Уже давно акценты производителей сместились в стороны независмости, т.е. выбор зависымых комплектов просто никакой. на 1 зависимый комплект производитель производит 10 разных независимых.
Плюсы независимых - могут располагаться в разных местах, как отдельные приборы, т.е. можно смело брать разных производителей. Независимые панели имеют больше наворотов чем зависимые.

но самый главный фактор - ничто не вечно. В зависимых комплектах при выходе из строя системы управления, вы теряете и варочную и духовку сразу, при выходе из строя духовки и отдаче ее в сервис, панелью пользоваться нельзя. Если ремонт невозможен, покупка соответствующего элемента комплекта может быть очень затруднительной - производители регулярно обновляют свою продукцию, часто с обновлением теряется совместимость. Если духовка или варочная сломается через 3-4 года, вообще не факт что будут варианты покупки совместимого изделия, возможно придется покупать оба прибора сразу.
тогда как любой независимый прибор при выходе из строя меняется на любой другой, любого производителя.

По поводу цен - у зависимых комплектов варочная дешевле, потому как нет своего управления, зато духовка дороже, у независимых свои цены но в сумме примерно то на то и получается.
Ima
Сушку однозначно под правую руку от мойки.СВЧ - в крайний нижний правый подвесной.Нишу закрыть. По левой стороне - все 4 фасада - стекло.Справа - все глухие фасады. И откидные и распашные имеют право на жизнь.Как Вам удобнее? А вообще прогресс налицо!
McAlexFer
Спасибо! Теперь все ясно. Конечно, лучше независимые...
Ima
Да, не мельчите, по левой стороне- 3 фасада. Размеры не знаю - но набранное 4х45 лучше переделать на 3х60. В простом не наворачивайте.
Roll54
нпп
Я бы пересмотрела проект:
1. Нужно разгрузить верхнюю часть, чтобы она не была слишком тяжелой, но без полок-ниш (только пыль собирать). Для этого можно вверху использовать более светлые фасады и матовое стекло (фото1 и 2).
2. Мойку можно расположить на стене слева, а над ней шкаф-сушилку с матовым стеклом, угол же оставить свободным (фото 2).
3. С синим цветом здорово смотрится шоколад, поэтому в качестве фасадов я бы выбрала такой как на фото 3 фактурный пластик плюс лаконичная стальная фурнитура. Эти фасады хорошо будут смотреться с Вашим фартуком и быт.техникой.
Кстати, посмотрите варку и шкаф Whirpool, хорошее соотношение цена-качество-внешний вид. Независимые удобны, но дороже, может, и не стоит связываться...
P/S/ Появятся вопросы - обращайтесь, буду рада помочь :friends:
westie
Что бы не загружать верх, не нужно делать верхние шкафы до потолка, как на первой фотографии.
westie
второй вариант мне как то больше понравился.
Недавно ходил в Большую медведицу, очень понравилось сочетание глухого фасада + матового стекла. И по высоте два шкафа по 355 нормально получается, в принципе достаю.

Не знаете где можно заказать фасады алюминий + матовое стекло? и что они стоят?
Roll54
У самой двойные верхние шкафы, только фасады выбеленный дуб и немного рифленые. Открываются каждый отдельно. Почти до потолка, но тяжело не смотрятся. Что-то типа этого (см.фото).

Заказывали в Рау, правда, сама все нарисовала и выбрала фасады...за свои же деньги :шок:
westie
Смотрится хорошо, но я отказалась от горизонтальных потому что в них пространство нерационально используется. Заказала обычные навесные шкафы со стеклянными дверками, и в каждый дополнительную полку. Результатом довольна.
Roll54
Вот здесь можете заказать алюминиевые рамки со стеклом, ну или хотя бы прицениться.
McAlexFer
посмотрите в той фирме sts-zebra.ru :улыб:
vida
посмотрите в той фирме sts-zebra.ru :улыб:
sunday
Что бы не загружать верх, не нужно делать верхние шкафы до потолка, как на первой фотографии.
А почему бы и не сделать верхние шкафы выше обычных, или в два яруса, если потолки высокие ? :спок:
Johnnie
ННП
Хорошая тема! Покритикуйте, пожалуйста, и мой проект. :смущ:
Угол, куда кухня встает, не прямой (немного больше 90 градусов), планируется закрыть щель декоративной планкой. В самый угол планируется засунуть накопительный водонагреватель. Двери нет - проход в коридорчик. Все шкафы по 60 см, только в углу 120, наружу смотрит 60.
SergeiCh
нет смысла отдельно микроволновку и духовку делать
kazik
Комбинированную? Была идея, но посмотрел тут кухни, даже в топике про 6 кв.м ставят раздельные. :dnknow: Вопрос изучается...
SergeiCh
Ящики из угла убрать! Или сделать вставку 4-5 см.
Самое интересное: как при мытье посуды ставить её в шкаф? Придётся танцевать ламбаду вокруг открытой левой двери. :улыб:Авентос надо туды!
Дядя Ваsя
Вставка там "автоматом" из-за тупого угла (рис. на 3 м, возле прохода в коридорчик, от прямого уходит примерно на 4-5 см). Левая дверка вроде бы должна открываться на 180 градусов и даже больше, если бы шарниры позволяли (полочки ей не помеха, они не такие глубокие).
Дядя Ваsя
Да, что-то с петлями засада. Видимо, одну правую дверку надо ставить или действительно Авентос :agree:
Дядя Ваsя
Самое интересное: как при мытье посуды ставить её в шкаф?
Сам не догадался, родственники подсказали.:улыб:Из ПММ (точно под этим шкафчиком) посуду нормально будет выгружать и при раскрытии 150 градусов, а по мелочи (кружку, например): помыл - открыл - поставил. Особо ходовое можно на полочку слева.
SergeiCh
духовку опустить на один ящик в низ,а то противень горячий высоко поднимать. И следить будет удобнее и микроволновка станет доступнее,а так все высоко.Муж так сделал я была не довольна ,а сейчас ему благодарна.
SergeiCh
Где окно? правый пенал-это холодильник? если нет , то я пологаю ,он будет мешать и его ,если это возможно ,глубина должна быть как у навесных шкафов.