Решил провести небольшой опрос - вскоре будет необходимо изготовить ВСЮ мебель для большого дома гостиную кухню спальню детскую кабинет прихожую и т.д. Мебель хочу всю из массива, однозначно не хотим из двп дсп мдф и т.д. Форум читал, но что-то не нашел наверное кто такое делает... Есть специалисты? Хочу сразу предупредить, что уровень выполнения должен быть отличный. предложения портфолио ссылки на сайты телефоны на почту sprokopov@me.com Всем спасибо.
Sau
Доброго времени суток,
позволю себе заметить, что качественная мебель из ценных пород дерева будет черезвычайно дорогой. Для этого используется отделка натуральным шпоном, создающая полный эффект натуральности и не уступающих во внешнем виде. Только начинаю работать над данным вопросом, так, что портфолио похвастаться не могу. Посмотрите в интернете!
Aleksandr11
В нашем городе куда ни плюнь все дорого... Тем не менее друзья заказывали мебель в Бийске из массива отличного качества и недорого... жаль что у ребят там какие то головняки поэтому и решил поискать здесь
Sau
Массив какого дерева в Бийске?
Sergunchik
насколько я помню сосна лиственница и береза....
Sau
Не хочу сказать ничего плохого, но эта древесина не для мебели совсем. Хуже сосны даже не знаю что... Береза получше.
Если бы разговор бы шел про ясень, дуб.... Это совсем другая история.
В вашем случае это не мебель из массива дерева. Это мебель из дров. Без обид.
Sau
здесь на форуме есть специалист, я готовлюсь заказать у него стулья
работы в интернете есть на их сайте
ник Svois
Sergunchik
вынужден не согласиться с вами насчёт мебели из дров, это напротив перспективное направление ,хорошо делать,то чего ещё нет)))
svois
Плюсы мебели из сосны, позвольте узнать? Кроме цены, конечно))
Sergunchik
своис имеет ввиду в прямом смысле из дров )
Sergunchik
есть большой плюс она легко искуственно состаривается,путём механического удаления плати,а в сочетании с покрытием патиной вообще получается красота
svois
но это красота не отменяет того простого факта, что сосна в качестве мебели - действительно барахло.
svois
А можно слайды?

< п.9 > процентов 80 баня-стайл, 20 процентов-вполне прилично.
Sau
В стройбыте вменяемые цены, но дизайн надо самому делать, нет у них дизайнера. Качество - ок, мне делали двери и стол, буду еще спальню заказывать.
Sau
в домоцентре на втором этаже возле лестницы видел. там еще плакат <мебель из массива> в коледоскопе они же стоят. Еще говорят в Искитиме кто то делает хорошо.
rustic
К сожалению в этой фирме делают только лестницы и мебельный щит из сосны и березы. Лестниц не видел, а щит неплохого качества. Лет 12 тому сделал себе кухню, встроенный шкаф и двери из сосны . Кровать и тумбочки из березы.Я доволен. Хочу сделать кабинет. Есть прихожая из сосны. То что делал из щита по технологии микрошип стоит, а то что клеили на коленке разорвало.
Al 1843
Вы что то путаете! Они как раз делают только мебель, в таком деревенском стиле. Знакомый брал кухню.
rolex
Ребята-критики,сказали барахло,так популярно объясните-почему?Филенчатая дверь-не барахло,евроокно не барахло,а мебель таки г...о?Или потому что не попонтуешся?
Badger211
Современная сосна слишком мягкая (низкая плотность) для использования в мебели, тем более кухонной, где возможен перепад температуры и влажности + механические воздействия. НО, если производить сушку материала естественным способом, выдерживая необходимую технологию и сроки, характеристики можно улучшить, только по цене это уже будет как вишня или дуб.
rustic
Прошу прощения, не точно выразил свою мысль. Я имел ввиду томскую фирму , магазинчик которой находится в "Калейдоскопе". Они изготавливают мебельный щит и строят лестницы. И ещё , если поможете найти координаты фирмы изготавливающей мебель из сосны , буду очень признателен.
serega
Современная сосна слишком мягкая (низкая плотность) для использования в мебели, тем более кухонной, где возможен перепад температуры и влажности + механические воздействия. НО, если производить сушку материала естественным способом, выдерживая необходимую технологию и сроки, характеристики можно улучшить, только по цене это уже будет как вишня или дуб.
Плотность древесины зависит от места где росла сосна. НО качество мебельного щита зависит от метода изготовления этого щита. Если щит изготовлен по технологии микрошип, то из этого материала получается неплохая мебель. У меня такая стоит и на кухне и в сан.узле.
По-поводу естественной сушки хочу заметить, стволы сосны в коре складируется на берегу реки и поливается водой ,прямо как газон. Два часа поливается два сохнет и так в течение 3-х лет. За это время в древесине снимается внутреннее напряжение. Вы правы , не дешево, но торопиться не надо. И с дубом поступают так же.
Sau
По поводу мебели из натурального шпона. Кто-нибудь , кроме Фестины, ее делает? Качество хорошее, но цена :безум: ..небольшая гостиная в смете под 100 000 руб.
Al 1843
... По-поводу естественной сушки хочу заметить, стволы сосны в коре складируется на берегу реки и поливается водой ,прямо как газон. Два часа поливается два сохнет и так в течение 3-х лет. За это время в древесине снимается внутреннее напряжение. Вы правы , не дешево, но торопиться не надо. И с дубом поступают так же....
Сомневаюсь, что с сосной так поступают. Про дуб может и поверю, и то врят ли. Я говорю про реалии.
Sergunchik
Сомневаюсь, что с сосной так поступают.
Никто так сейчас не делает. Зачем? Если на корню скупают, при чём любую - и Алтайскую, и Томскую, и Ангарскую.. Не наши, так китайцы.
Sergunchik
Можете не сомневаться. Я пишу то что видел и знаю на верняка, а не почерпнул из гугля.
Попробую в следующий раз сфотографировать. Правда делают это в Германии, земля Баден-Вюртемберг, речка Гагеннау приток Райна. Но нам на них смотреть неследует, ведь немцы дураки и не продают свой кругляк китайцам.
Al 1843
Мы не в Германии живем )))) У них виноград растет, у нас- шишки кедровые. Среднегодовая температура +10 против 0 градусов.
В РОССИИ так, как Вы описали не делают естественную сушку СОСНЫ.
Зимой в -30 ее тоже нужно поливать?
Sergunchik
Вот так аргумент!? Ну,да , мы же самые разособенные в мире. И Германия нам не указ. И шведов мы под Полтавой били, и фиников в 1940. Вот они так сушат , а нам по...й. И в России есть места где растет виноград, а в Германии есть леса и горы где можно было партизанить с 1945 по 2000 год. И это не зависит от среднегодовой температуры . Учиться надо в том числе и в Европе. А то скоро ВСЕ леса сбреем и в Китай! А мебельный щит нормальный делать не научимся.
Al 1843
Жесть! Вместо того, чем температурить, лучше бы подсказали нам тёмным русским, как в 40-градусный мороз поливать сосны. Я почему-то думаю, что они быстро врастут в ледяную глыбу. А что думают по этому поводу бюргеры из земли Баден-Вюртемберг?
stoneNSK
Вам даже подумать влом! ? Я же говорю учитесь, темный русский.
Al 1843
Нам подумать влом? А вам?
Вы хоть что-нибудь понимаете в том, о чём говорите?
Если да, то тогда ответьте, что общего в сушке древесины и процессе морения???
Три года в воде, кстати, маловато будет. Самое оно, когда бревно лет 10 на дне пролежит.
Надо еще понимать, что мебельный щит, который по вашим словам, для России мудрёнее, чем бином Ньютона, сделанный из морёной сосны, будет стоить в разы, если не в десятки раз дороже обычного. Это разные вещи! Совершенно разные!
Это всё равно, что загонять простым смертным, что они бестолочи, поскольку в их окнах не стоят бронестекла толщиной 120мм.

Кстати, так и не последовало ответа, как же поливать сосны в лютый мороз. Вы можете дать чёткий ответ без всяких увиливаний. Так сказать, адаптируйте технологии к местным условиям.
stoneNSK
Чё вы бузите и обижаетесь? Процес сушки в холодном климате просто занимает больше времени. Зимой лес не поливают.
Al 1843
Возможно и "бузю":улыб:
но точно не обижаюсь.
Я пытаюсь сказать, что это не сушка, как таковая. Это другой процесс и другие технологии.
stoneNSK
И еще. Имел собственный опыт. Была столярная мастерская 2000- 2002 год. Работали у меня 7 человек. Было несколько больших заказов на окна со стеклопакетами. Сделали лично мне различную мебель из мебельного щита . Двери и всякую шнягу для коттеджа. Щит сосновый и березовый покупал в фирме "Сибирь". Берёзовый щит они даже экспортировали в Германию. А вы мне про мореную древесину, теоретик.
Al 1843
Мне свои регалии перечислить?
По-моему, меряться пиписьками -- забава для малолетних:улыб:
Bayer
гостинные разные бывают и делают все по разному да и материалы стоят не дёшево, если вы конечно не заказали заказали шпонировку из какого нибудь корня или вавона,то ценник автоматически увеличивается ,а с ясеня или дуба не должно столько стоить ,но есть ньюанс какие стёкла,какая фурнитура,какой лак ,какое покрытие и ещё много разного,из чего складывается ст-ть изделия
Al 1843
...мебельный щит нормальный делать не научимся.
Главное не сделать, главное продать- вот в чем вся соль.
svois
Шпонировка из ясеня, ничего суперэкзотичного. А куда бы вы рекомендовали обратиться с моим заказом? Дизайн нужен хайтечный, не классика.Простые лаконичные формы.
Sergunchik
Если жить в России, то придется учиться что-то делать. А продавать и не производить - это философия временьщиков. Вот где соль. Но это тема для другого топика. С праздником , Сергунчик!
stoneNSK
С праздником! Выкладывайте регалии! И ответье мне по существу , если есть что ответить. Я рассказал как делают, и на мой взгляд , и нам бы не мешало , а вы мне в ответ: ТАК НЕБЫВАЕТ! И подумать влом.
Al 1843
С праздником!
Не мешайте кислое с пресным:улыб:
Я Вам сказал лишь то, что описанный Вами метод и обычная качественная сушка древесины -- это разные вещи. Ещё я писал, что поливать сосны в наших условиях нереально, но не где не писал, что "ТАК НЕ БЫВАЕТ":миг:
Что касается щитов от Сибири, то я бывал в начале 2000-х не один раз на их производстве, познакомился со всем их оборудованием и производственными линиями и могу Вас уверить, что и они так лес не сушили. А качеством их щита, как я понял, Вы, в целом, довольны.
Al 1843
Если жить в России, то придется учиться что-то делать. А продавать и не производить - это философия временьщиков. Вот где соль. Но это тема для другого топика. С праздником , Сергунчик!
Производство- это совокупность двух слагаемых. Сначала нужно произвести, а потом уже продать. Произвести можно, хоть что. Вопрос времени, знаний и вложений. А продать???
Сам покупаю щит из бука. Из сосны качественный щит не нужен мне. Ибо по цене он будет приближаться к буку.
Al 1843
И ещё , если поможете найти координаты фирмы изготавливающей мебель из сосны , буду очень признателен.
Пожалуйста! Инфа с визиткиwww.dklb.narod.ru/
Sau
Если ещё интересна мебель из массива, попробуйте в "Элит-Мебель" обратиться, там работают с ценными породами (дуб, ясень, вишня), не шпон, а именно массив! но сосна и берёза тоже имеется...если интересно контакты отправлю в личку
Sau
Актуализируем.
Итак, озадачился спальней. Состав: кровать, шкаф, комод и мб тумба под ТВ. Денег немного, бюджет 100-120тыр. Хочется нечто деревяшечное. Но ничего не нашел. Единственно livwood, но там дороже бюджета, тянет под 150 (в Москве бы как раз спокойно уложился за свои деньги, там еще и ольха польская и ясень за этот бюджет, есть, что выбрать).
Цены в городе странные: либо дерево от 150-200 и выше, либо дсп от 10-15 тыс и до 150.
В общем вопрос: у нас на самом деле так плохо в городе с подобной мебелью или я плохо смотрел? Тогда ткните пальцем, куда смотреть.
И еще: кто чего может сказать про искитимскую мебель от Юнны?
Alexw
В городе с подобной мебелью, видимо, действительно плохо. Даже новосибирское представительство Буманс (известный в мире поставщик пиломатериала) по ассортименту выглядит очень бледно. Говорят, был бы спрос -- возили бы всё. В настоящее время наши мебельщики в лучшем случае предлагают ясень и дуб (а порой даже бук выдают за ценную породу дерева). Но как не крась ясень под вишню или орех, ни вишней, ни орехом он не станет.
stoneNSK
Да мне-то ценные породы и не светят, пёс бы с ними, нужен банальный ширпотреб. Были бы деньги на карельскую березу, я бы уж смог притащить ее в город. Плохо то, что даже обычная береза стоит процентов на 30 дороже той же Москвы. Или я просто мест тут не знаю нормальных?
Эх, блин, бедность наша...
stoneNSK
В городе с подобной мебелью, видимо, действительно плохо. Даже новосибирское представительство Буманс (известный в мире поставщик пиломатериала) по ассортименту выглядит очень бледно. Говорят, был бы спрос -- возили бы всё. В настоящее время наши мебельщики в лучшем случае предлагают ясень и дуб (а порой даже бук выдают за ценную породу дерева). Но как не крась ясень под вишню или орех, ни вишней, ни орехом он не станет.
с мебелью как раз всё нормально ,с мастерами мягко говоря ,не очень ,за 2 года многие побросали заниматься ,кто-то закрылся ,кто уехал ,молодёжь в професию столяра идёт не охотно ((( кто будет работать за 15000 руб в месяц ,понятное дело потому и текучка кадров ,без прихода в дело новых и одарённых мастеров
stoneNSK
...а порой даже бук выдают за ценную породу дерева...
Ценные породы древесины

Ценность различных пород древесины заключается в их прочности, долговечности и неповторимости рисунка. Такая древесина используется для изготовления красивой мебели, паркета, дверей, различных предметов интерьера, считающимися элитными, учитывая исходно высокую стоимость и размер усилий, затрачиваемые на ее обработку. В России наиболее распространены следующие породы: дуб, вишня, бук, груша, розовое дерево, махагони, грецкий орех, клён (белый, сахарный, остролистный).
Википедия)))
Бук всегда считал ценной породой)))