mishari
никакой лак, никакие пропитки и покрытия не заменят твердой бесшовной, легкой в уходе поверхности:
первые два месяца будет все красиво, но оставшуюся жизнь этого фартука он будет покрыт толстым слоем смеси жира и пыли; на этом мое мнение по данному вопросу исчерпано.
Buslaev
Ничего, я подожду. Не один же архитектор на форуме. Может, у кого-то еще мнение есть. А то, исключая материалы по принципу бесшовности, даже мозаику придется вычеркивать из вашего списка фартучных материалов:)
Buslaev
Здравствуйте!
мне необходим совет, да же, наверное, рекомендация людей кто поможет.

я уже писал сюда, но так никто и не откликнулся. Есть дача, нужен план.. легкий дизайн 1-го этажа, куда разместить каминную зону, лестницу на 2-ой этаж, кухонную зону, диван.. и что-то еще (что не знаю:) )

в личке есть контакты как можно со мной связаться - или писать сюда
Evgeniy A
Вы немного не по адресу. Здесь ответы на конкретные вопросы, а для поисков дизайнера для проектирования подешевле есть отдельный топик "Нужен дизайн-проект".
Buslaev
во, у меня конретный вопрос.:улыб:не слишком ли узки проходы:
1) между стеной и торцом дивана в 60 см
2) между стеной и фасадом шкафа-купе в 90-100 см. (коридор, длина порядка 2 м)
нет ли каких-то правил и рекомендаций на этот счет при планировке интерьера?
Landfahrer
Конечно, правила есть - этими вопросами ведает такая наука, как эргономика.

Нормативы говорят нам, что :
1) проход между торцом дивана и стеной в 60 см не слишком комфортен, но для прохода одного человека вполне достаточен. Проход в 80 см. в данном случае можно считать комфортно широким.
2) коридор шириной в 1 метр при длине 2 метра можно классифицировать также как не слишком комфортный, но достаточный (оптимальной в этом случае была бы ширина в 120 см). Меньше метра это слишком зажатый коридор, 85 см - это минимально возможный проход.
Buslaev
Вы немного не по адресу. Здесь ответы на конкретные вопросы, а для поисков дизайнера для проектирования подешевле есть отдельный топик "Нужен дизайн-проект".
не прав согласен
Buslaev
спасибо вам большое за ориентиры! :respect:
Buslaev
Здравствуйте,есть 2шка хочу поменять местами кухню(13,8) и зал(20,2),электропечь стоит ли,если стоит не могу определиться как расположить мебель в кухне-гостиной?Хотелось бы услышать все за и против,заранее спасибо.
Staples №1
Узаконить не получится такую перепланировку это точно. Вытяжку придется тащить из кухни,проблемы сл сливом в канализацию, необходимо установит насос, да много еще чего. Я бы не стал так делать. У дизайнеров вероятно свое мнение.
Андрейчег
А сейчас же необязательно "узаконивать" данный перенос?(или я не права,узаканивать нужно при продаже только по ипотеке,я же не переношу ванну и туалет)),проблемы со сливом-насос я думаю не проблема,пустить поверху через потолок.Просто была примерно в такой же квартире,но на Дискусе и расположение было зеркальным по комнатам,ремонт сделан 1,5 года назад,насос у них тоже присутствует канализация в коробе потолка.Может быть женский подход к ремонту,но так как сейчас делают планировку комнат в новых квартирах -так и выкручиваемся,просто не хотелось сносить стены комнат, поэтому и спрашиваю совета.
Staples №1
Вам тут выше правильно написали насчет множества проблем
В целом Ваша идея - глупость. Извините за резкий ответ, но лучше горькая правда :спок:
Buslaev
Добрый день! Никак не могу определиться: есть двухкомнатная, в одной комнате мебель темного (под красное дерево) цвета, в детской мебель светлая с серым. Мужу хочется,чтобы пол был светлый теплый (под натуральное дерево). А какого цвета выбрать двери ???? :dnknow:
mnitel
Белог цвета, либо в тон пола.
Buslaev
Всем добрый день!
кто может помочь, расставить мебель?
Такая ситуация, решили наконец сделать себе спальню, но 3-я к комната узкая и длинная - 2,40х5,55 (как на фото - 2, только в зеркальном отражении)
дверь с краю, от нее до стены 1,4 м. ,
балконный блок с выходом на лоджию
и еще к тому же по одной стене идет батарея, т.е. в один угол ничего не поставишь.
встраивать мебель не хотим, т.к. в дальнейшем планируем поменяться с детьми спальнями или вообще сделать перепланировку (не сейчас, недавно сделали ремонт в детской).
забыла написать, мне туда надо уместить:
кровать +/ - 1,5 метра
шкаф (не знаю какой)
туалетный столик (тумбу с зеркалом)
комод (ну комод, может и не надо, просто он есть и пока его не планировали выбрасывать)
Lysihka25
Вам нужно проект заказывать.
Buslaev
я бы с удовольствие, были бы лишние деньги я бы уже сделала перепланировку и с зала сделала большую спальню детям, но увы на все пров все 50 000 (косметический ремонт, шкаф и новый матрас)
Lysihka25
Я не дизайнер, у моих родителей квартира с такой же планировкой. Как заходишь, у них слева от двери стоит комод. Кровать стоит поперек комнаты, по центру. Рядом с кроватью вдоль стены стоит шкаф. Напротив него гладильную доску ставят периодически. Проход между стеной и кроватью узкий, конечно, но как там иначе поставить мебель - :dnknow:
WD_w
у меня сейчас там стоит шкаф (наверно как у ваших родителей) не очень удобно, у меня он еще и 3-х створчатый, я думаю его вообще выкинуть и купить 2-х створчатый, надеюсь он поместится в расстояние 140 см.
пока у меня такие мысли, не знаю получится - нет.
а муж вообще хочет убрать балконный блок, вынести на лоджию батарею, поменять на лоджии окна с 2-х профиля на 5-ти профильные и установить там встроенные шкафы, но боюсь с его мыслями нам грозит долгий ремонт
Люди кто-нибудь убирал дверь на лоджию - не холодно?
От этого длинная комната станет ещё длиннее.
В ширину у вас кровать сколько? Может её развернуть? У изголовья какой-нибудь лёгкий двусторонний не особо высокий стеллаж сделать, книги, цветы в него поставить. Он и зонирует комнату. Одна половина спальная, во второй всё остальное.
я понимаю, лоджия наверно 1,5 метра в длину, получается с 5,50 бы до 7 дотянем - этот реальный трамвай, но муж говорит, что пока там будет типа гардеробной, а в дальнейшем ( к школе), поменяется спальнями и сделаем детям "зону для уроков"
вначале я так хотела поставить кровать к стене, но мы сейчас спим в зале на угловом диване, меня бесит перелазить через супруга, муж тоже не хочет к стеночке
кровать в ширину вроде 1,8 метра, но мы ее будем переделывать до 1,4-1,6 и менять матрас
ну и книги цветы не мое, не любители мы такого декора.
Гардеробная, которая весь свет закроет?

Про кровать. У каждого будет свой выход (там, где ноги :хехе:)
Если уж согласны на ширину спального места 1,4м, то можно и о диване подумать.
к стене кровать не поставить, еще меньше места будет, как бы объяснить, спинка нашей кровати наверно по ширине метра 2.20-2.30, т.к. "лопасти" уходят за кровать, под них прикрепляются прикроватные тумбочки, выкинуть ее и купить диван - можно, особенно если учесть что новый матрас обойдет по цене дивана, но ни один диван не сравниться с хорошей кроватью (после свадьбы купили кровать с тумбочками, до этого 5 лет спала на диванах).
Lysihka25
Опять-же, я тоже не архитектор и не дизайнер, но жила в такой квартире. Для спальни взрослых наиболее пригодна комната "у входа"- которая 12.9. Узкая с лоджией для детей удобнее- дальше от входа, скажем- вечерние визитёры не потревожат сон. Ну, и квадратная форма комнаты 12.9 более "комфортна" для семейного проживания- в смысле- супружеского.
Кстати, у нас в этой комнате (узкой) был (изначально!) встроенный шкаф- вдоль стены с дверью, а над дверью продолжалась антресоль. очень удобно, и встройка дешевле отдельного шкафа. Ну, и с кроватями детскими проще- либо 2 вдоль стены, либо- двухярусная. А у второй стены- соответственно игровая зона, которую впоследствии сменит рабочая.
Lysihka25
Есть механизмы специальные для того, чтобы кровать пряталась в шкаф. Правда не дешево это будет, но и не так дорого. Механизм для кровати видел в мебельном магазине.
Посмотрите разные сайты, типа тыц может подсмотрите что. Много не нужного, но и полезное что-то для себя подчеркнете
лола3
Вначале мы так и хотели сделать, но решили, что детям пока лучше в светлой комнате, там им хватает пространства и для кроватей и для игрушек
А смысл в этом механизме? Это же спальня, в детскую хотела такие поставить, но испугалась, что дернут и на себя уронят.за ссылку спасибо, гляну.
Lysihka25
1.За вынос батареи на лоджию сильно получите "по шапке" при первой же жалобе на плохое отопление по стояку и проверки от ТСЖ по этому поводу. Или просто при случайном визите сантехника.
2.Нужно не только заменить рамы а ещё и утеплить стены пол и потолок.
3.Убирали и не однократно. Да тепло но при условии грамотного утепления стен пола и потолка.
4.утепление лоджии - это сотка в рублях грубо.
Андрейчег
Люди озвучили бюджет на ремонт в 50 тр. Какие кровати в шкаф?
ASSeregin
я об этом!
я детям хотела заказать такого плана (обошлись бы каждая 20- 23 т.р.) но т.к. нам надо с бортиками, решили что нам рано, а во взрослую спальню вообще не вижу смысла ее ставить, чисто по выходным в стену убирать, в спальни спят, что по ней гулять та.
нам надо было шкаф под потолок и правильно все расставить, я уже все распланировала, осталось шкаф и новый матрас заказать
ASSeregin
спасибо, передала письмо мужу, был аж скандал, ну про батарею он понял, сказал тогда будем утеплять по другому, все накопления сейчас пустим туда и потом еще несколько лет потихоньку будем его делать...
вот блин прибила его это мысль, не отпускает
вот вы говорите видели такое, ну и есть в этом смысл? что там обычно у людей?
Lysihka25
Я не видел - я делал. Точнее проектировал.

Там дополнительное жилое пространство. У кого рабочий кабинет у кого бар со столешней вместо подоконника. У кого гладилка.... Считайте что приобретаете ещё несколько квадратов площади по цене ремонта на лоджии.

С окнами не промахнитесь... Там не совсем всё просто. А точнее СОВСЕМ не просто. Вытащить старые и просто воткнуть такие же новые - не выйдет.
ASSeregin
С окнами не промахнитесь... Там не совсем всё просто. А точнее СОВСЕМ не просто. Вытащить старые и просто воткнуть такие же новые - не выйдет.
это понятно, я уже жду ответа знакомых, сколько мне эта заменить обойдется (у меня сейчас хорошие пластиковый б/б и сама лоджия пластиком застеклена, но муж сказал надо 5/6 профильные)
ужасная идея и не переубедить же, мне эти 2,5 квадрата погоды не сделаю, чисто шкафы пока туда вынести, а в будущем там детские рабочие места будут.
Lysihka25
Не понимаете сути. Не Заменить старые на новые а изготовить совсем ДРУГИЕ окна. И не только отличающиеся количеством камер, но и размерами и конструкцией.
ASSeregin
4.утепление лоджии - это сотка в рублях грубо.
есть смысл в этом, если полезная ширина лоджии после утепления будет хотябы 1 метр, да и то мало ппец. Если балкон широкий, то да... а так трата денег и времени. ИМХО
Батарею не обязательно выносить, можно и электрическую поставить+теплый пол.
ASSeregin
Я не видел - я делал. Точнее проектировал.
Ну какбы это разные вещи, не находите?)))
Lysihka25
это понятно, я уже жду ответа знакомых, сколько мне эта заменить обойдется
Я бы не утеплял лоджию капитально, с выносом балконного блока, тем более переносом батареи. Лучше деньги отложите, потом продадите квартиру, купите новую)) перепланировку никогда не узаконите
Андрейчег
В ответ на сообщение Андрейчег; Ну какбы это разные вещи, не находите?)))

Нет не нахожу. А проблема в чём? Если я это руками не делаю а указываю людям (прорабам а они в свою очередь рабочим) как и что надо сделать - это плохо?
лоджия шириной с комнату ( значит 2,40) длиной наверно 1- 1,5 метра.
теплый пол от электричества? это мне зимой в никуда отапливать эти 2 кв. м.
н-да...
Lysihka25
Если по уму всё сделать пол будет тёплым и так. А отопления там хватит и из комнаты. Разве что на случай ну очень страшных морозов повесить электро конвектор под окно.
Я бы не утеплял лоджию капитально, с выносом балконного блока, тем более переносом батареи. Лучше деньги отложите, потом продадите квартиру, купите новую)) перепланировку никогда не узаконите
и это я доказывала мужу, может через лет 5 продадим свою возле метро и купим где нибудь на снегирях с нормальной планировкой, но он как одержимый этой идеей, не дает мне заказать шкаф, мол лишняя трата денег, это стоял 10 лет и еще 10 постоит
ASSeregin
Да нет проблемы, остыньте товарищ)) не хотел никого обидеть, что-то болезненно принимаете :миг:
Buslaev
добрый день!

помогите советом.
получили в наследство дачный недостоенный домик.
печка по середине, по идее надо поставить стены так, что бы она обогревала все комнаты.

как расставить в нем стены?
где сделать лестницу на второй этаж?
семья 4 человека, 2 ребенка

и еще вопрос: чем обшить стены изнутри? недорого и быстро!
материал дома - брус, стоит давно не обработанный.
самое простое напрашивается - обшить гипсокартоноим+обои или привычная для дач евровагонка??? (в этом случае временные затраты мне видятся немного дольше)
Lysihka25
у меня увеличена кухня за счет лоджии.
правильно писали - утепление обошлось примерно в 100, это утеплялось все по уму и стены и пол и потолок.
как это делать инфы в инете много.
балконный (а точнее даже оконный блок вынесли) - узаконить можно но только если на момент прихода инспекторов туда вставить балконную дверь.
отопление теплым полом.
окна у меня 2хкамерные - не мерзнем (не вижу смысла менять окна) - главное сделать теплые стены

про расстановку мебели в спальне - есть смысл сделать зонирование стеной и поставить кровать вдоль комнаты с проходом с двух сторон кровати.