На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос архитектору - дизайнеру
463460
1000
вот как-то так
и при перемещении детской это зонирование может пригодится для разделения зон сна и зоны хранения игрушек
и при перемещении детской это зонирование может пригодится для разделения зон сна и зоны хранения игрушек
идея не плохая, но я уже писала, при этой планировке мне придется выкинуть кровать, т.к. наша кровать в ширину больше чем в блину, по ширине она больше чем 2,20 ( за счет полостей в под которые заезжают прикроватные тумбочки)
окна у меня 2хкамерные - не мерзнем (не вижу смысла менять окна) - главное сделать теплые стенынаши окна на балконе зимой сильно промерзали.
ну в таком деле, лучше со специалистом поговорить (как они говорят, лучше вызывать зимой, когда все промерзания видны)
как мне поясняли - тут в установке дело, а не в самой пластиковой конструкции
как мне поясняли - тут в установке дело, а не в самой пластиковой конструкции
а если вы готовы ширину кровати менять, почему бы и не отпилить спинку кровати, для приемлемой ширины, раз уж она не по вашей квартире

Вопрос к спецам дизайна, нужна Ваша помощь. Имеем белую кухню в стиле современная классика, столешница из искуственного камня шоколадного цвета. Помогите какой бы сюда подошел фартук.
Ну , например, фартук из того же камня, что и столешница
Сейчас читают
Сибирь недотраханная
76067
757
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1234214
832
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
220013
454
фото пока нет. кухня делается на заказ. А фартук надо делать сейчас
Без фото конечно сложно, нужно смотреть какие цвета и фактуры используются в помещении. Если совсем универсальный вариант - то комбинация двух видов плитки - светлой и коричневой. Если стекло - то имитация карандашного рисунка с коричневыми акцентами.
Ясное солнышко
member
Доброго дня всем
!
Подростку в комнату 16 м2 нужен шкаф. Высота потолка 2,55 м. в чистоте. Шкаф планирую купе 1,5 м шириной, 2 двери белый глянец, каркас венге. Потолок сплошной белый, белая дверь, серые обои. При всех раскладках для хранения вещей достаточно высоты 2 м. Верхние полки-антресоли, как в стандартных шкафах на 2,2 или 2,4 м не нужны. Проблем по хранению доп. коробок не возникает. Есть сомнения, не будет ли шкаф смотреться "коротким" что ли, как-бы не законченным? До потолка останется 55 см свободного пространства. Вопрос чисто эстетического плана, красиво - некрасиво. Что скажут дизайнеры ?

Подростку в комнату 16 м2 нужен шкаф. Высота потолка 2,55 м. в чистоте. Шкаф планирую купе 1,5 м шириной, 2 двери белый глянец, каркас венге. Потолок сплошной белый, белая дверь, серые обои. При всех раскладках для хранения вещей достаточно высоты 2 м. Верхние полки-антресоли, как в стандартных шкафах на 2,2 или 2,4 м не нужны. Проблем по хранению доп. коробок не возникает. Есть сомнения, не будет ли шкаф смотреться "коротким" что ли, как-бы не законченным? До потолка останется 55 см свободного пространства. Вопрос чисто эстетического плана, красиво - некрасиво. Что скажут дизайнеры ?
Buslaev
activist
шкаф не может быть сам по себе "коротким" или "некоротким", "красивым" или некрасивым"
его восприятие зависит от остального интерьера
вопрос в том, будет ли шкаф уместен или неуместен такой высоты в комнате, а про саму то комнату Вы ни слова не написали
его восприятие зависит от остального интерьера
вопрос в том, будет ли шкаф уместен или неуместен такой высоты в комнате, а про саму то комнату Вы ни слова не написали
Ясное солнышко
member
Описать комнату насколько подробно? Комната 16м2, высота 2,55, окно на юго-запад. Пол оч. светлая пробка (бело-кремовая), дверь-потолок-люстра белые. Планирую обои на 3 стенах и шторы однотонные серые, на 1 стене серые с рисунком города. Письменный стол цвета венге, тумбы для TV белые. Покрывало и компьютерный стул - цвет бирюзы. Шкаф (1,5м корпус венге, 2 двери-купе белые) встанет напротив окна на фоне серых обоев, слева от межкомнатной белой двери. Высота двери 2,05 м поэтому со шкафом они будут смотреться на одной линии. Как будет восприниматься визуально такой шкаф?
Buslaev
activist
Нормально будет восприниматься, сомасштабно комнате.
Ясное солнышко
member
Очень лаконично, спасибо !
мебельщик2013
activist
Доброго дня всемВот ваш шкаф. Высота 2000, ширина 1500, глубина 600.!
Ясное солнышко
member

Здравствуйте уважаемые. Представляю на ваш суд свою планировку с расстановкой мебели. Прошу совета по расстановке мебели в зале, всё остальное на мой взгляд расположил вполне логично. Детскую пока не прорабатывал, т.к. детей пока нет и собственно мебели детской, поэтому ни размеров, ни состава не количества нет. Но вот зал....ничего конструктивного в голову не идёт. Поставил там диван и компьютер, т.к. они будут там точно, а в остальном...ну чего там, телевизор на стене, стол там или столик небольшой???? Вобщем это будет место дневного (вернее вечернего)прибывания, жить там никто постоянно не будет, если только внезапно (или запланировано) нагрянувшие гости заночуют. В основном я там буду вечерами диван давить и если не удастся отвоевать больше нигде свободный угол то там-же тягать свои гантельки со штангой. Периодически в этом помещении будет собираться группа людей, объединённых общей идеей и желанием поесть и выпить. В новогодние праздники там обязательно будет устанавливаться большая ёлка. Может кто и по остальным помещениям что нибудь здравое посоветует. Буду благодарен любым отзывам и рекомендациям. P.S. Прошу советы по пробивке проёма из детской в гардеробную не давать, у нас панельный дом и долбить проём в уже возведённом доме я не буду. Это решённый вопрос!
Да все можно поставить. А в чем вопрос - то?
Комната большая. Разместил диван, столик с компьютером. Места ещё столько. Кажется пусто как-то. Ну и вообще только такой вариант расположения предположил. Хочется ещё какие-то варианты посравнивать.
1) у окна поставить большой стол , скажем на 6 персон
2) диван, соответственно отодвинуть и нарисовать его реального размера (сейчас относительно реальных моделей размер уменьшен, т.е. в масштабе немного наврано);
3) то же и с компьютерным углом - столик нарисован маленький и несколько нерационально расположено кресло, его нужно или развернуть или просто увеличить стол и отодвинуть от стены.
На этом пространство комнаты закончится и уже не покажется "неосвоенным", скорее, наоборот.
P.S. Рисовать не буду тут ничего, чтобы не поощрять халяву, извините.
2) диван, соответственно отодвинуть и нарисовать его реального размера (сейчас относительно реальных моделей размер уменьшен, т.е. в масштабе немного наврано);
3) то же и с компьютерным углом - столик нарисован маленький и несколько нерационально расположено кресло, его нужно или развернуть или просто увеличить стол и отодвинуть от стены.
На этом пространство комнаты закончится и уже не покажется "неосвоенным", скорее, наоборот.
P.S. Рисовать не буду тут ничего, чтобы не поощрять халяву, извините.
Не совсем понял в чём халява. Рисовать я и сам умею, благо образование позволяет, иначе откуда бы у меня была схема расстановки мебели??? Украл я её что ли? Насчёт дивана вы ошибаетесь размеры в магазин ходил снимать, всё чётко. Конечно это не самый большой диван и скорее всего буду брать большего размера, чтобы заполнить пространство, ну и вообще... Поставил у окна стол на 6 персон (кстати большим его не назовёшь), сдвинул диван, получил много свободных пространств, меньшего размера. Эффект не достигнут. Да и вообще стол у окна это совдеп какой-то, сколько бывал в гостях у пожилых людей и людей преклонного возраста, у всех стол у окна. А насчёт кресла и комп. стола не совсем понял, куда развернуть? в какую сторону отодвигать? Спасибо за рекомендации.
Халява в том, что Вам нужно , чтобы кто то бесплатно попроектировал тут.
< п.7 >
< п.7 >
Спрашивали совета - получили. Задайте вопрос по-другому.
Стол у окна - не совдеп. Кстати, в совдепе было много интересных идей. Они и сейчас используются и выглядят оригинально, особенно на фоне "не совдеп".
Вы не указали, сколько людей будет жить в квартире. Один, двое, семья? Планировка не ясная: у вас общая с соседней квартирой гардеробная или это кладовка, хоз. помещение? Если дети планируются, комнату под детскую лучше отдать бОльшую, т.е. ту, которую запланировали под спальню. Если боитесь, не хотите перепланировок - чего вообще заморачиваться с вопросами, купите мебель и "расставьте". Удачи!
Стол у окна - не совдеп. Кстати, в совдепе было много интересных идей. Они и сейчас используются и выглядят оригинально, особенно на фоне "не совдеп".
Вы не указали, сколько людей будет жить в квартире. Один, двое, семья? Планировка не ясная: у вас общая с соседней квартирой гардеробная или это кладовка, хоз. помещение? Если дети планируются, комнату под детскую лучше отдать бОльшую, т.е. ту, которую запланировали под спальню. Если боитесь, не хотите перепланировок - чего вообще заморачиваться с вопросами, купите мебель и "расставьте". Удачи!
....."Совдеп".... Кухонный гарнитур на кухне, кровать в спальне, телевизор в зале - тоже совдеп? Это что же за образование что позволяет так судить? Складывается впечатление, что раньше на циновках спали и всё было плохо._____ Почему нельзя сидеть за столом у окна и наслаждаться видом, а не экономить электричество читая Маркса?
Уважаемые дизайнеры! Прошу у вас совета по цветовому решению ОЧЕНЬ тёмной комнаты 20м2. Установлены две двухстворчатые двери "выбеленный дуб". Планируется белый матовый потолок. Не знаем, какого цвета обои выбрать ( салатовые или жёлтые, или другие? ), и какого цвета ковровое покрытые. Заранее спасибо за ответ.
Подобного рода решения (в идеале) принимаются в салоне-магазине глядя на реальные образцы того или другого материала за реальные деньги с реальными сроками поставки.
Если комната действительно очень темная, выберите очень светлые обои (белые, сливочного или цвета топленого молока). Ковровое покрытие к дверям - светло-бежевое или желтоватое.
Согласна с Buslaev. Поскольку комната темная, необходимо создать в ней эффект солнечного освещения. Обои светлые, бежевые, обязательно теплые оттенки, потому что бежевый-серый дает совершенно другой эффект. Можно скомбинировать два вида обоев-компаньонов, но делать это нужно аккуратно, необходимо смотреть на геометрию помещения. Для "размножения" света можно использовать в интерьере зеркала или другие отражающие поверхности. Потолок если натяжной, то лучше глянцевый. Ковровое покрытие либо светлое (если целиком комнату застилаете), либо с цветовым акцентом в зависимости от используемых интерьере цветов (если, например, на полу ламинат, а ковер только перед диваном). Освещение в комнате лучше использовать двух оттенков - дневной свет и теплый солнечный.
Большое спасибо всем откликнувшимся за подробные ответы. Изменит ли общее цветовое решение бирюзово-салатовая мягкая мебель?
Да, изменит. Нужно будет уйти от желтых оттенков , скажем , в светло- серо-голубоватую гамму (хороший фон для бирюзовых и салатных элементов) + эта гамма (светло-голубоватая , светло-бирюзовая) дает ощущение простора.
А отражающие поверхности в комнате планируются? Цвет цветом но ярче комнату делают источники света и их преломления а у вас потолок матовый, пол ковровый матовый, стены матовые, мебель матовая ( я так полагаю ) - очень статично получается.
Посоветуйте пожалуйста, чем облагородить дверь-окно? Кухня-гостинная, 12 кв.м., за дверью-окном - застекленная лоджия.
Варианты:
- горизонтальное жалюзи на дверь;
- г-образый карниз, уходящий за радиатор отопления, штора на люверсах;
- Ваш вариант.
Варианты:
- горизонтальное жалюзи на дверь;
- г-образый карниз, уходящий за радиатор отопления, штора на люверсах;
- Ваш вариант.
Мой вариант - штора во всю стену, закрывающая и дверь и радиатор.
По-моему, это зависит от стиля интерьера, какой вы построите. При минималистском (как пока у вас) я бы поставила на лоджии напротив проема, например, искусственный цветок высотой 1-1,5 м. или нечто другое (вазу, скульптуру), продолжающее взгляд и объединяющее (увеличивающее) пространство, и никаких занавесок на этой прозрачной двери. 

Добрый день, помогите подобрать рисунок для фотопечати в нишу. Фактура типа "грубая фреска".
не понятна , ни тема фотопечати, ни цветовое решение.
те картинки , кторые ниже привела.. как вариант того, что нравится, но надо либо цветокоррекцию делать..а лучше найти каике-то другие варианты ибо не очень уверена в них. на шатерстоке куча картинок, выбрать очень сложно, хочется , чтобы "вписывалось" и в то же время ..чтобы цвет прибавило и не смотрелось, что само по себе
ниша размерами 2200 на 2200 мм
в комнате все светлое: обои -белые, ламинат-дуб беленый, ниша где кухня стоит белым кафелем
низ кухни -белый глянец зеркальный, верх-лунный камень глянец, столешница-черный камень, потолок сатин белый, стол и стулья уже куплены ..., комната неправильной формы.
не понятна , ни тема фотопечати, ни цветовое решение.
те картинки , кторые ниже привела.. как вариант того, что нравится, но надо либо цветокоррекцию делать..а лучше найти каике-то другие варианты ибо не очень уверена в них. на шатерстоке куча картинок, выбрать очень сложно, хочется , чтобы "вписывалось" и в то же время ..чтобы цвет прибавило и не смотрелось, что само по себе
ниша размерами 2200 на 2200 мм
в комнате все светлое: обои -белые, ламинат-дуб беленый, ниша где кухня стоит белым кафелем
низ кухни -белый глянец зеркальный, верх-лунный камень глянец, столешница-черный камень, потолок сатин белый, стол и стулья уже куплены ..., комната неправильной формы.
Чудная планировка и стулья со столом. А что за вид из окна? Может, сделать панораму? Т.е. сымитировать французское окно с тремя створками и соответствующим видом, перспективой. Или другой вид/фон для этой мебели. Почему-то МНЕ хочется "впустить" в Ваш интерьер природу, ландшафт.
Вообще-то это вопрос, конечно, к ТС. Мэтр, думаю, более конкретно посоветует что-то, да и проф. исполнители у него скорее всего есть.
Вообще-то это вопрос, конечно, к ТС. Мэтр, думаю, более конкретно посоветует что-то, да и проф. исполнители у него скорее всего есть.
в данном случае советы давать - только портить 

Спасибо. Каменные джунгли из окна)))..я тоже думала сначала про окно, но смутило то, что рядом буудут шторы от настоящего окна...природа такая разная, может быть что-то конкретное..хотя бы пример?
не понятно...ирония или сарказм, я вообще-то помощи попросила
Вы на этом форуме уже просили помощи полгода назад. Больше желания Вам помогать не возникает.
Народ подскажите! Дом сдается в конце 14 года, будут ли дизайнеры сейчас замарачиваться или им нужна возможность воочию всё увидеть? 

сейчас рисовать, а потом корректировать или потом по замерам рисовать
Нужна возможность увидеть и перемерить
Перемерить наверно только в январе-феврале
Концепцию (планировки, идеи, общие виды) и эскизы можно и на основе строительного плана придумать и нарисовать.
Рабочие чертежи , разумеется, на основе собственноручных обмеров делаются, когда все стены и коммуникации будут стоять.
Рабочие чертежи , разумеется, на основе собственноручных обмеров делаются, когда все стены и коммуникации будут стоять.
ТОП 5
1
2
3