На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
где хорошо изготовливают мебель под заказ?
147430
345
Ilora
veteran
У меня странный вопрос к господам мебельщикам. В прошлую пятницу разговаривала с мастером, имеющим хорошие рекомендации от моих знакомых, он меня внимательно выслушал, местами, правда подивился моим фантазиям, всё промерил и сказал, что в ближайшем будущем он свяжется и мы плотненько поработаем, общаясь по электронке. Заказ большой: кухня, 3 шкафа-купе, книжные стеллажи за раздвижными дверями, модульная мебель в гостиную и детскую. До сегодняшнего дня мастер со мной не связался, позвонила сама. В разговоре промелькнуло выссказывание, что шкафы-купе и кухня ему интересны, а остальное под вопросом. В разных местах заказывать резона нет: получится в одной комнате мебель, сделанная разными исполнителями - сложно будет подобрать цвет фасадов, да и не хочется мне работать с двумя мастерами одновременно. А теперь вопрос: продолжать работать с мастером или вежливо распрощаться (пока кроме замеров он ничего не сделал)? Ведь сделав ту работу, которая ему интересна, он может тихо уйти по-английски, никаких рычагов воздействия на него у меня нет...
правда подивился моим фантазиямМожет быть просто что-то технически невыполнимо или фантазия слишком богатая? не может быть чтобы без объяснений кухню взял, а от детской отказался...
Александр.....
guru
Заказ большой: кухня, 3 шкафа-купе, книжные стеллажи за раздвижными дверями, модульная мебель в гостиную и детскую..... шкафы-купе и кухня ему интересны, а остальное под вопросом.Кухня и купе - это относительно быстро, просто, т.е. отработано. По накатанной.
Гостинная и детская - конструкторской работы больше. С радиусами наверно извращаться при изготовлении.
Возможно ваш мастер пошёл по проторенному пути, о чём вам откровенно и поведал.
где заказывали? нечто подобное тоже требуется...
мебельщик2013
activist
У каждого мебельщика есть свой индивидуальный уровень который он достиг на данный момент, и соответственно свой взгляд на мебель. Обращайтесь к разным специалистам и методом исключения выберите единственный и верный вариант. <п.3> удалено.
Сейчас читают
Странный лес
50299
188
Ситуация в России. (часть 33)
123502
960
Ситуация в Беларуси.
241011
1000
мебельщик2013
activist
Скорее всего мастер вас вежливо отшил, возможно у него много заказов и он не успевает.
Эрика_Х
veteran
нужно изготовить шкаф:
2400*600*500 (в*г*ш)
одна распашная дверь со стеклом
внутри 6-7 полок
материал - ЛДСП
2400*600*500 (в*г*ш)
одна распашная дверь со стеклом
внутри 6-7 полок
материал - ЛДСП
Мебельщик2014
junior
Предлагаю двери сделать в алюминиевом профиле, и поставить не одну а две двери. Одна дверь будет тяжёлая
Во сколько шапок серебра встала такая кухня???
carma
junior
Здравствуйте.
Интересует стоимость изготовления компьютерного стола.
Размеры 1200х750х550
Цвет стола - слива виллис, цвет тумбочек - венге
Интересует стоимость изготовления компьютерного стола.
Размеры 1200х750х550
Цвет стола - слива виллис, цвет тумбочек - венге
apport
veteran
интересует цена изготовления угловой стенки
размеры 150см в одну строну и 210 в другую.
с МДФ фасадами
дверь углового шкафа - зеркальное.
предложения, пожалуйста в личку.
размеры 150см в одну строну и 210 в другую.
с МДФ фасадами
дверь углового шкафа - зеркальное.
предложения, пожалуйста в личку.
Вдумчивая
member
Ищю мастера! нужно сделать кухню, и далее по списку
шкафы-купе 3шт, детскую, и по мелочам....
кухня:

кухня:
А мне нужен дизайнер мебели. Ни в инете, ни в справочной не нашла.
Приезжали из одной фирмы, обмерили, много наобещали как всё будет прекрасно. И пропали. Больше не могу найти.
Посоветуйте.
Нужно придумать шкаф под лестницу. У самой как-то куцо получается.
Приезжали из одной фирмы, обмерили, много наобещали как всё будет прекрасно. И пропали. Больше не могу найти.
Посоветуйте.
Нужно придумать шкаф под лестницу. У самой как-то куцо получается.
Та же самая беда. Столкнулась с тем , что мастера (конкретно кухонь не только в 3D ничего не делают но и вообще рисовать не умеют) и исключительно надо приносить свой рисунок, по которому сделают то, что нарисовал. Нашли тут одного "дизайнера" , так тоже толку ноль.
Но по мебели (не кухням) могу посоветовать контору, которая хотя бы с клиентом непосредственно работает и тут же рисует , правда схему 3d. Занимаются дверями и раздвижными дверями, и гардеробными. Если интересно сброшу название в личку.
Но по мебели (не кухням) могу посоветовать контору, которая хотя бы с клиентом непосредственно работает и тут же рисует , правда схему 3d. Занимаются дверями и раздвижными дверями, и гардеробными. Если интересно сброшу название в личку.
Любой проект, тем более нестандартный, начинается хотя бы с эскизов.Дак человек по всей видимости ждет предложений по эскизам.
мебельщик2013
activist
Не надо говорить ерунды, даже в целях саморекламы. Мастера, которые занимаются непосредственно изготовлением мебели, не умеют рисовать и не знают 3D программ. Они в основном работают на дизайнера или на фирму. Есть дизайнеры, которые умеют только рисовать и не могут изготавливать либо организовать производство, они тоже работают на фирму. А те, кто работает на себя, они умеют и рисовать и изготавливать. Это наш хлеб.
Эллин
guru
Я не являюсь мебельщиком, как раз наоборот клиент. И проблема в том, что изначально в фирму не хотелось обращаться, а те, кто работают сами на себя требуют готовый эскиз, ничего не предлагают и сами ничего не рисуют. Не говорю что все такие, но с теми, с кем пришлось пообщаться в этот раз.
Kissska
activist
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего мастера по изготовлению мебели - нужно сделать стеллаж. Посмотрели по магазинам - нет того, что нам хочется

мебельщик2013
activist
Для изготовления стеллажа не обязательно иметь высокую квалификацию, тем более за мелкие заказы нет смысла браться.
vtv19
veteran
Не должно быть такого подхода, мелочь неделаем, только крупняк.
Sergunchik
guru
У меня имеено такой подход.
Мелкие заказы просто нерентабельны. Не все это понимают.
Мелкие заказы просто нерентабельны. Не все это понимают.
vtv19
veteran
ДА, а если фасады например, кто либо не будет делать доделки?
Sergunchik
guru
Уважаемый, ты читаешь, что сам пишешь? ))
Поскольку у вас всё собственное производство бесплатное, то вам выгодно брать любые заказы.
сегодня он с маленьким, а завтра с большим
сегодня он с маленьким, а завтра с большимЭто....Это ты про кого?

мебельщик2013
activist
Подход должен быть адекватным. Непсредственно процесс присадки и сборки занимает не более 30 % времени от общего производственного процесса. Остальное время: это выезд на замеры, визуализация на компьютере, согласование с заказчиком, заключение договора, закупка материала и фурнитуры, расчёты и деталировка.
vtv19
veteran
люди у ВАс просят кухни на форуме, почему ВАм этот клиент ненужен?
Sergunchik
guru
Клиенты на данном форуме делятся на двух типов.
Одни просто не знают, куда обратиться, спрашивают мнение других.
Вторые надеятся найти журавля в руках. Т.е. то же самое, но в 2 раза дешевле. Если получится в 3, то закажу еще прихожку и шкафчик в ванную.
Ты про какого клиента пишешь?
Одни просто не знают, куда обратиться, спрашивают мнение других.
Вторые надеятся найти журавля в руках. Т.е. то же самое, но в 2 раза дешевле. Если получится в 3, то закажу еще прихожку и шкафчик в ванную.
Ты про какого клиента пишешь?
мебельщик2013
activist
Кто просит кухню? Пишите в личку. В конце концов мне решать какой заказ брать а какой нет. Тебе же написали опытные специалисты - мелкие заказы делать нерентабельно.
А что касается единичного изготовления кухонных фасадов - то в процессе производства кухни случается брак, приходится дозаказывать фасады. Они (изготовители фасадов) за это берутся неохотно (большой расход плёнки), но если откажут, потеряют клиента. А изготовителей фасадов сейчас много.
А что касается единичного изготовления кухонных фасадов - то в процессе производства кухни случается брак, приходится дозаказывать фасады. Они (изготовители фасадов) за это берутся неохотно (большой расход плёнки), но если откажут, потеряют клиента. А изготовителей фасадов сейчас много.
Если у вас клиент живет в коттедже и катается на двухсотке, то у него и заказ хороший. А баба Зина если закажет кухонку за 20 тысяч, то наивно полагать что она завтра у вас закажет что-нть за сотку, или приведет по рекомендации такого дядьку. Поэтому по пальцам одной руки можно пересчитать тех, кто заказывая что-то слишком бюджетное, потом что-то стоящее заказал. Так не бывает! Ну а все остальное как сказал Sergunchik - невыгодно совершенно. Когда делаешь стоящие вещи и пользуешься блюмом, грасом и вибо, а всем остальным пытаешься пренебрегать... бывает что иногда и встречаются такие, кто реально хочет заказать табуреточки... и как им ответить, чтобы не обидеть? Но самое главное то, что такие граждане с бюджетным заказом в большинстве своем выносят мозг по хлеще дядьки с коттеджа, и вид такой делают что они хозяева жизни, тебя нанимают, и ты теперь им обязан тем что они твои работодатели.... Это смешно!
Но самое главное то, что такие граждане с бюджетным заказом в большинстве своем выносят мозг по хлеще дядьки с коттеджа, и вид такой делают что они хозяева жизни, тебя нанимают, и ты теперь им обязан тем что они твои работодатели....Ну очень жизненно!!!!!! +100
мебельщик2013
activist
Верно, количество вынесенного мозга должно быть прямо пропорционально стоимости заказа.
Sergunchik
guru
Молодец!
Работая с мелкими заказами, РЕАЛЬНО, испытываешь напряг со стороны клиента. Я понимаю, что мужик пол-года пиво не пил по пятницам, но я же не виноват, что в его бюджет не пролалиет Блюм. Он катает метабокс ящик и морщится. А как я морщился, когда он пришел ко мне со своей спецификацией из другой конторы.
Был случай. Люди заказали шкаф. Ящики высокие и широкие. Я рекомендую поставить Тандем, Блюмовский полновыкатной с доводчиком. Для клиента система обходится одного ящика в районе 2000р.
Делаем монтаж, сдаем клиенту. Закрою глаза, что он буквально все обнюхал, чуть не облизал... Начинает открывать-закрывать ящик. И выдает: "Что-то он громко катается....".
Работая с мелкими заказами, РЕАЛЬНО, испытываешь напряг со стороны клиента. Я понимаю, что мужик пол-года пиво не пил по пятницам, но я же не виноват, что в его бюджет не пролалиет Блюм. Он катает метабокс ящик и морщится. А как я морщился, когда он пришел ко мне со своей спецификацией из другой конторы.
Был случай. Люди заказали шкаф. Ящики высокие и широкие. Я рекомендую поставить Тандем, Блюмовский полновыкатной с доводчиком. Для клиента система обходится одного ящика в районе 2000р.
Делаем монтаж, сдаем клиенту. Закрою глаза, что он буквально все обнюхал, чуть не облизал... Начинает открывать-закрывать ящик. И выдает: "Что-то он громко катается....".
ДА выносят мозг реально, до каждой мелочи, тут скольчик и тд. для таких клиентов мы все вылизываем, но срок на неделю больше становится
фдулыл2000
junior
добрый день,
а подскажите где в Новосибе по фотографии и моим размерам могут изготовить диванчик в нормальном качестве?
а подскажите где в Новосибе по фотографии и моим размерам могут изготовить диванчик в нормальном качестве?
pva55
junior
Нужна мебель в гостиную- секретер типа немецкого, бар со встроенным холодильником, тумба под телевизор, и два шкафа под посуду и книги, все белого цвета. Качество хорошее, цены представляю, была в Камее, но не то. Подскажите или фирму или частника.
Мы недавно заказывали комод в фирме Овация. Размер был нестандартный -высокий, но не широкий, белого цвета с золотой патиной.
Фирма маленькая, находятся на Зорге, ехать из центра конечно неудобно. Но у них классные фасады, есть итальянские, ручки на выбор из каталога красивущие, и в целом делают современные, стильные, недешевые вещи (судя по сайту).
Наш заказ делали около месяца, комод обошелся около 38 тыс. Получился красивущий!
Фирма маленькая, находятся на Зорге, ехать из центра конечно неудобно. Но у них классные фасады, есть итальянские, ручки на выбор из каталога красивущие, и в целом делают современные, стильные, недешевые вещи (судя по сайту).
Наш заказ делали около месяца, комод обошелся около 38 тыс. Получился красивущий!
Красивые:) не могу фотографию добавить,у нас внешне как на сайте -что то типа мебель в классическом стиле. Посмотрите там.
Точно Андрей
junior
Подобные кровати (фото прикрепил) могут где-нибудь в Новосибирске изготовить? Может мастер какой возьмется?
мебельщик2013
activist
Подобные кровати (фото прикрепил) могут где-нибудь в Новосибирске изготовить? Может мастер какой возьмется?Из какого материала хотите : массив, шпон на мдф или лдсп?
ТОП 5
2
3
4