На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мебельщики, подскажите, нужен совет
8574
74
На 5-ом есть Михайлов Владимир - 2 петли и у него взять можно.
так и я о том...где ближе - там и брать...цмф хорош когда на весь комплект берешь, и скидка работает 
а так, с улицы - толку мало...

а так, с улицы - толку мало...
Я постоянно пользуюсь ЦМФ.Просто ,когда объем маленький специально не еду, а жду оказии.

очень нужен совет! хотели поменять направляющие в комоде(там стоят самые дешевые сейчас.,роликовые что ли....) на шариковые. читала, что для них надо 26 мм пространства между стенками и самим ящиком. а у нас только 24 есть. получится ли "втиснуть"их???? спасибо.
получится. как-то все наоборот - под шариковые нужно 24мм, а у вас стояли роликовые, под которые расстояние делается 26...
направляющие крепите за вырубленные ушки, они дадут подвижность по зазору...
направляющие крепите за вырубленные ушки, они дадут подвижность по зазору...
спасибо за оперативность! может я что не так замерила??? еще раз проверю.
под шариковые нужно 24мм,Если шариковые направляющие высотой 45 мм, то зазор равен 26 мм. тыц
Сейчас читают
Ищу сантехника!!!
307310
1000
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
221272
973
очень срочный хелп. стою на мосту со спущенным колесом.
14112
193
ага, а могут попасться к примеру , боярдовские, и ширина у них 35. и толщина 12.2
какая разница - вопрос был влезут-не влезут. ответ - влезут. даже если и 13...
какая разница - вопрос был влезут-не влезут. ответ - влезут. даже если и 13...
тогда вопрос- какие именно шариковые купить, чтобы влезли в наш размер(переделка ящиков исключена).по нагрузке любые, думаю, выдержат,.т.к. в ящиках одежда, мелочь всякая легкая
Интересно было бы посмотреть, как вы запихиваете направляющие, требующие 12.7 мм, в 12-ти миллиметровый зазор.
wilemamebel
junior
судя по картинкам однозначно кто-то шандарахнул, увы(
у меня до сих пор на даче стоит кухня 60-х годов и на нее разные погодные условия влияли и ничего - стоит и без таких вот косяков.
у меня до сих пор на даче стоит кухня 60-х годов и на нее разные погодные условия влияли и ничего - стоит и без таких вот косяков.
вот такое вот дело. Хочу в гипсокартонные ниши вставить витиры, а сзади сделать подсветку светодиодной лентой, но мне вот интересно как она там будет эта подсветка? она же должна быть прерывистой?
витрины хочу вставить, а то увлеклась вставкой фотографий и не проверила
Я сделал немало стеллажей, используя конфирматы.
Выдержать 90 градусов вручную - проблема! Кондуктор специальный не помешал бы. Когда-то на форуме были даже ссылки на девайс с фото. Где найти, подскажите.
Выдержать 90 градусов вручную - проблема! Кондуктор специальный не помешал бы. Когда-то на форуме были даже ссылки на девайс с фото. Где найти, подскажите.
Кондуктор для присадки под евровинт у меня был очень давно, его свистнули вместе с чемоданом с инструментом. Правда, я им и пользовался-то пару раз от силы, как-то не было проблемы засверлиться "на глаз". 90 градусов, понятно, не будет, но евровинту 90 градусов и не надо.
Где такой купить (компактный, универсальный, и в торец пятёрку и в плоскость восьмёрку) не знаю, мне тогда по наследству достался от более опытного сборщика. Подозреваю, что могут быть такие кондукторы в магазинах фурнитуры.
Сам сейчас использую кондуктор из Леруа (у них приличный выбор этого добра, правда цены кусучие). Не для евровинта, конечно, а просто когда с деревом работаю и надо 90 градусов. Ещё более универсальный, револьверный кондуктор сверла примерно от 4 до 12 мм, всякие там упорчики-линеечки со всех сторон. С виду круть крутянская, но на деле как мартышка с этой фигулькой: одной рукой заготовку держим, другой кондуктор, третьей дрель... или струбциной его поджимать на каждое отверстие - та ещё затея. Короче, рекомендовать такой не стал бы.
Поглядываю вот на такую штуку: http://www.220-volt.ru/catalog-23741/, но всё никак не решусь.
Получается что-то близкое к "классическим" халабудам (http://www.220-volt.ru/catalog-36411/) но не такое громоздкое.
Где такой купить (компактный, универсальный, и в торец пятёрку и в плоскость восьмёрку) не знаю, мне тогда по наследству достался от более опытного сборщика. Подозреваю, что могут быть такие кондукторы в магазинах фурнитуры.
Сам сейчас использую кондуктор из Леруа (у них приличный выбор этого добра, правда цены кусучие). Не для евровинта, конечно, а просто когда с деревом работаю и надо 90 градусов. Ещё более универсальный, револьверный кондуктор сверла примерно от 4 до 12 мм, всякие там упорчики-линеечки со всех сторон. С виду круть крутянская, но на деле как мартышка с этой фигулькой: одной рукой заготовку держим, другой кондуктор, третьей дрель... или струбциной его поджимать на каждое отверстие - та ещё затея. Короче, рекомендовать такой не стал бы.
Поглядываю вот на такую штуку: http://www.220-volt.ru/catalog-23741/, но всё никак не решусь.
Получается что-то близкое к "классическим" халабудам (http://www.220-volt.ru/catalog-36411/) но не такое громоздкое.
не советую, бесполезное приспособление...по крайней мере в изготовлении мебели. присадочный станок этой приблудой не заменить, а геморроя хапнуть - легко
Для изготовления _корпусной_ мебели мне кондукторов не нужно, и так сойдёт. А вот с массива что-то ваять - без 90 градусов плохо. По идее нужен сверлильный станок обычный, но по закону подлости его не то чтобы некуда поставить, а скажем так... будет сильно мешать, надо будет таскать всё время, неохота.
Вот и думаю - продолжать палить деньги в поисках идеального кондуктора
или уже взять станок.

Вот и думаю - продолжать палить деньги в поисках идеального кондуктора

почему бы не нарисовать чертеж нужного кондуктора, потом найти хорошего токаря который его выточит?
Кондуктор для конфирматов и шкантов есть у Virutex, наберите в поиске. А на сверл-м станке в торец большие детали неудобно будет сверлить. Либо набираться опыта и сверлить руками без прилад.
Подскажите, пожалуйста, на что ( какое крепление использовать) собрать корпус шкафа ( из ЛДСП), чтобы, например, при переезде , его можно было разобрать и потом опять собрать ?
на что угодно, хоть на шурупы, хоть на евровинты, хоть на стяжки - все разбирается и собирается. если дополнительно используются шканты, один конец шканта сажать насухую.
Валер, привет))) ты чё сказал, думаешь люди втянутся???)
Виталь, тыж помнишь в кино про ту корову, что в бомбардировщик засунули? "жить захочешь - не так раскорячишься"
так и мебель - а куда денешься...

ТОП 5
2
3
4