wox
На 5-ом есть Михайлов Владимир - 2 петли и у него взять можно.
artt
так и я о том...где ближе - там и брать...цмф хорош когда на весь комплект берешь, и скидка работает :хехе:
а так, с улицы - толку мало...
wox
Я постоянно пользуюсь ЦМФ.Просто ,когда объем маленький специально не еду, а жду оказии.:хехе:
a4na
очень нужен совет! хотели поменять направляющие в комоде(там стоят самые дешевые сейчас.,роликовые что ли....) на шариковые. читала, что для них надо 26 мм пространства между стенками и самим ящиком. а у нас только 24 есть. получится ли "втиснуть"их???? спасибо.
tata2011
получится. как-то все наоборот - под шариковые нужно 24мм, а у вас стояли роликовые, под которые расстояние делается 26...
направляющие крепите за вырубленные ушки, они дадут подвижность по зазору...
a4na
спасибо за оперативность! может я что не так замерила??? еще раз проверю.
wox
под шариковые нужно 24мм,
Если шариковые направляющие высотой 45 мм, то зазор равен 26 мм. тыц
сатана
ага, а могут попасться к примеру , боярдовские, и ширина у них 35. и толщина 12.2
какая разница - вопрос был влезут-не влезут. ответ - влезут. даже если и 13...
a4na
тогда вопрос- какие именно шариковые купить, чтобы влезли в наш размер(переделка ящиков исключена).по нагрузке любые, думаю, выдержат,.т.к. в ящиках одежда, мелочь всякая легкая
wox
Интересно было бы посмотреть, как вы запихиваете направляющие, требующие 12.7 мм, в 12-ти миллиметровый зазор.
a4na
судя по картинкам однозначно кто-то шандарахнул, увы(
у меня до сих пор на даче стоит кухня 60-х годов и на нее разные погодные условия влияли и ничего - стоит и без таких вот косяков.
a4na
вот такое вот дело. Хочу в гипсокартонные ниши вставить витиры, а сзади сделать подсветку светодиодной лентой, но мне вот интересно как она там будет эта подсветка? она же должна быть прерывистой?
  • за фотки не ругайте, там темно было

• это угол того же шкапика

GuimpLena
витрины хочу вставить, а то увлеклась вставкой фотографий и не проверила
Sceneo
Я сделал немало стеллажей, используя конфирматы.
Выдержать 90 градусов вручную - проблема! Кондуктор специальный не помешал бы. Когда-то на форуме были даже ссылки на девайс с фото. Где найти, подскажите.
Mooritz
Кондуктор для присадки под евровинт у меня был очень давно, его свистнули вместе с чемоданом с инструментом. Правда, я им и пользовался-то пару раз от силы, как-то не было проблемы засверлиться "на глаз". 90 градусов, понятно, не будет, но евровинту 90 градусов и не надо.

Где такой купить (компактный, универсальный, и в торец пятёрку и в плоскость восьмёрку) не знаю, мне тогда по наследству достался от более опытного сборщика. Подозреваю, что могут быть такие кондукторы в магазинах фурнитуры.

Сам сейчас использую кондуктор из Леруа (у них приличный выбор этого добра, правда цены кусучие). Не для евровинта, конечно, а просто когда с деревом работаю и надо 90 градусов. Ещё более универсальный, револьверный кондуктор сверла примерно от 4 до 12 мм, всякие там упорчики-линеечки со всех сторон. С виду круть крутянская, но на деле как мартышка с этой фигулькой: одной рукой заготовку держим, другой кондуктор, третьей дрель... или струбциной его поджимать на каждое отверстие - та ещё затея. Короче, рекомендовать такой не стал бы.

Поглядываю вот на такую штуку: http://www.220-volt.ru/catalog-23741/, но всё никак не решусь.

Получается что-то близкое к "классическим" халабудам (http://www.220-volt.ru/catalog-36411/) но не такое громоздкое.
Sceneo
не советую, бесполезное приспособление...по крайней мере в изготовлении мебели. присадочный станок этой приблудой не заменить, а геморроя хапнуть - легко
wox
Для изготовления _корпусной_ мебели мне кондукторов не нужно, и так сойдёт. А вот с массива что-то ваять - без 90 градусов плохо. По идее нужен сверлильный станок обычный, но по закону подлости его не то чтобы некуда поставить, а скажем так... будет сильно мешать, надо будет таскать всё время, неохота.:хехе:

Вот и думаю - продолжать палить деньги в поисках идеального кондуктора:миг:или уже взять станок.
Sceneo
почему бы не нарисовать чертеж нужного кондуктора, потом найти хорошего токаря который его выточит?
Sceneo
Кондуктор для конфирматов и шкантов есть у Virutex, наберите в поиске. А на сверл-м станке в торец большие детали неудобно будет сверлить. Либо набираться опыта и сверлить руками без прилад.
a4na
Подскажите, пожалуйста, на что ( какое крепление использовать) собрать корпус шкафа ( из ЛДСП), чтобы, например, при переезде , его можно было разобрать и потом опять собрать ?
Anna_s
на что угодно, хоть на шурупы, хоть на евровинты, хоть на стяжки - все разбирается и собирается. если дополнительно используются шканты, один конец шканта сажать насухую.
wox
Валер, привет))) ты чё сказал, думаешь люди втянутся???)
Artel
Виталь, тыж помнишь в кино про ту корову, что в бомбардировщик засунули? "жить захочешь - не так раскорячишься" :biggrin: так и мебель - а куда денешься...