На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
покритикуйте проект кухни.
75201
299
микроволновка и духовка всякий раз нужны вместе. ПЕКУ пироги ,сын пришел из универа необходимо разогреть еду и такие ситуации нередкость.Я не за колхоз Красный лапоть мы единоличники .
Окно в стене, противоположной мойке. В стене напротив плиты широкий, около 150 см, проход в другую комнату. В правом высоком шкафу холодильник. А почему он будет мешать?
Посмотрел шведскую квартиру по ссылке nikad. Фото 1, 2. Кухня, видимо, икеевская, на мой проект немного похоже. Захотелось переделать.
Посмотрел шведскую квартиру по ссылке nikad. Фото 1, 2. Кухня, видимо, икеевская, на мой проект немного похоже. Захотелось переделать.
если бы мне 4 года назад попался такой проект . Не нужны мне верхние шкафы в КАМЕА уболтали их заказать.А вот вытежку надо делать шире плита 60 вытежка 80. У нас нет двери в кухню .Пришли опытным путем
и при раскрытии 150 градусов, а по мелочи (кружку, например): помыл - открыл - поставил.Что-то хочется понять ...
Итак, сверху висит шкаф-посудосушитель, правее мойки. Левую дверь надо открыть.
Вопрос:. Какой рукой ?
Если левой, то изобрази этот жест.
Если правой, то изобрази движение руки при открывании двери на 150 градусов. И движение головы, чтобы дверцей по носу не било.

Я ж говорю: надо танцевать ламбаду. Помыл чашку, - шаг вправо - поставил её на полку. Шаг влево - продолжать мытьё посуды.
Это я не нашел в икеевской программе навесные шкафчики под Авентос, которые пополам делятся, а с одной дверкой показалось не очень симпатично. Но всё равно хочу оставить сушилку под ПММ. Возможно, стоит развернуть крыло в сторону холодильника? Моешь и составляешь на крыло мойки, потом сместился вправо, открыл сушилку и составил сразу всю посуду, плюс вода основная сбежит.
На вкус и цвет все разные, конечно. Но как без верхних шкафов то? Все на открытых полках? Этот вариант для очень аккуратных- кружки по росту и ручкой в одну сторону выставлять. А чай, сахарницу, хлеб, пряники куда?
Нашему семейству подходят только шкафчики с глухими дверцами, максимум матовое стекло, никаких витрин.
Нашему семейству подходят только шкафчики с глухими дверцами, максимум матовое стекло, никаких витрин.

Кружки ещё можно вешать на специальные вешалки.
Пряники и пр. - в напольные шкафчики. Для большой семьи - согласен, а одному человеку (сразу не написал, что кухня в однокомнатной, где в основном живет один человек) повседневной посуды не много нужно, для гостей можно также в напольных шкафчиках хранить.
Пока писал, идея пришла: убрать холодильник в угол. Понимаю, что не функционально, но не нравится мне холодильник справа от мойки - загромождает пространство. Туда бы какой-нибудь прозрачный шкаф для красивых чашечек и тарелочек.

Пока писал, идея пришла: убрать холодильник в угол. Понимаю, что не функционально, но не нравится мне холодильник справа от мойки - загромождает пространство. Туда бы какой-нибудь прозрачный шкаф для красивых чашечек и тарелочек.
Сейчас читают
Дозор онлайн. И офсайд
109123
1000
Хочу получить/отдам ДАРОМ (NEW) (часть 5)
452932
1000
Передержка Бердск (Лекса_10)
23852
272
вот этот вариант хорош, только наверх какие-нибудь "пятна" нужны. пусто очень. кстати, посудосушитель можно в ящик определить, есть такие, тольно высота там большая. два ящика на тумбу.
Я просто обалдела когда увидела размеры Вашей кухни. Они четко подходят под кухню моей мечты, а мне приходилось выискивать и выкраивать буквально сантиметры, чтоб получить нужный результат.
Вот мое мнение: колонну с духовками лучше бы расположить рядом с холодильником, это уберет ощущение разрозненности. Посудомоечную машину можно встроить в эту же колонну (под духовку), правда не все конторы умеют это делать (нам bellezza взялась так встроить, и у них есть такая практика).
А шкафы вдоль другой стены сделать не по 60 см, а 3 штуки по 80 см. ИМХО длинные шкафы смотрятся благороднее, чем маленькие клетушки по 60 см.
К тому же, при таком расположении у вас увеличится площадь рабочей поверхности (если мойку оставить в том же месте, но немного сдвинуть в угол), но при желании мойку можно и развернуть (чтоб сушка оказалась прямо над мойкой).
Вот мое мнение: колонну с духовками лучше бы расположить рядом с холодильником, это уберет ощущение разрозненности. Посудомоечную машину можно встроить в эту же колонну (под духовку), правда не все конторы умеют это делать (нам bellezza взялась так встроить, и у них есть такая практика).
А шкафы вдоль другой стены сделать не по 60 см, а 3 штуки по 80 см. ИМХО длинные шкафы смотрятся благороднее, чем маленькие клетушки по 60 см.
К тому же, при таком расположении у вас увеличится площадь рабочей поверхности (если мойку оставить в том же месте, но немного сдвинуть в угол), но при желании мойку можно и развернуть (чтоб сушка оказалась прямо над мойкой).
Ах, да... примечание: я писала комментарии к первому варианту.
Последний вариант с отдельно стоящим холодильником, по-моему совсем не эргономичный.
Последний вариант с отдельно стоящим холодильником, по-моему совсем не эргономичный.
Спасибо за комментарии! Мне кажется, высокий шкаф шириной 120 см "задавит" пространство. Такое надо ставить в ниши или более крупные кухни, хотя в каком-то номере "Домой" или "Идеи вашего дома" примерно так же посередине стены ставили широкий шкаф, причем в проходе. Вид из коридора был, IMHO, не очень. У меня между кухней и комнатой есть широкий (~145 см) дверной проем (дверь ставить не планирую), по-моему, шкаф также будет портить вид. Хочется оставить больше пространство, поэтому верх снял. Акцент можно сделать на постерах-фотографиях в рамках или картинах, тарелочки расписные повесить.
Со стилем ещё не определился. Должно быть просто, лаконично, но не "стирольный", когда кухня от пола и до потолка "затянута" в глянцевый фасад. Нужно чтобы проглядывал сдержанный такой модерн. Без крайностей.

Проблематично будет найти для такого шкафа встраиваемый холодильник и духовку.
Но идея интересная!

Думал, что холодильник всёже решили разместить в в противоположном углу, а духовка должна войти. Там важнее обыграть-избавиться от получающегося наружного острого острого угла. И определиться с приемлимым раствором двери. (рисунок немного подправил).
ну если холодильник в другом углу будет, то нет никакого смысла городить высокий шкаф. Тогда лучше поставить рядом посудомойку и духовку, а микроволновку повесить отдельно на кронштейнах. Т.о. получится кухня вообще без верхних шкафов (тоже очень оригинально и лаконично).
Это я не стер дверь. Её там не будет, она проход в коридорчик обозначает. Но угол мешается, причем он бОльшая помеха для широкого прохода. Холодильник в угол не хочется по двум причинам: ходить к нему через всю кухню; и я в том углу хотел рабочее место организовать с небольшим столом для ноутбука и полочками для книг.
Решили и мы выложить проект нашей кухни на обозрение спецов. Кухню хотим угловую, в классическом стиле, но вот не определились с углом (делать его прямым 90гр. или "косым" 45гр.), да и может просмотрели что ни будь...
Доброго времени суток!
Если мнением простого монтажника не побрезгуете, то с вашего позволения:
- Открытые секции слева будут собирать пыль, особенно внизу (пройденный этап), потому лучше бы, конечно, закрывать внутренности секций фасадами.
- Наличие в проекте нижней угловой секции - это целиком на ваше усмотрение; надо только понимать, что пространство в углу будет малодоступно (как и внутри секции). Ну, и, соответственно, дороговизна секции из-за её столешницы.
- Если в семье больше двух человек, то выделенной одноуровневой сушки для посуды будет маловато (а, две раздельные секции под посуду - неоправданно дорого). Выход - одна секция под двухуровневую сушку, с подъемным механизмом типа Lift Top HF (Hettich; его кинематика допускает применение при наличии козырька над секцией; или же какой-либо другой вам известный с такими же свойствами). Либо же, для удешевления решения, - секция с одним глухим распашным левым фасадом (правда, в этом случае над микроволновкой придётся поставить глухой фасад, тоже).
- Секция справа от нижней угловой - спорна, потому как менее удобна, чем простая распашная (стоЯщая слева от угловой, к примеру). Чтобы заглянуть в её распашную часть, надо будет нагибаться НИЖЕ. Вообще же, считается более удобным наличие в нижних секциях выдвижных ящиков; поэтому более логичным считаю наполнение этой секции тремя ящиками, один из которых, меньшей высоты, под столовые приборы.
P.S. Недопустимых ошибок в вашем проекте не вижу. Как вы понимаете, написанное - это всего лишь сугубо личное мнение. Не забудьте только, после одобрения проекта, о розетках и выключателях, в нужных местах и безопасно установленных, с правильно просчитанной и грамотно уложенной проводкой (с недостатками по этой части чаще всего сталкиваемся). Ну и водоподготовка, само собой.
Если мнением простого монтажника не побрезгуете, то с вашего позволения:
- Открытые секции слева будут собирать пыль, особенно внизу (пройденный этап), потому лучше бы, конечно, закрывать внутренности секций фасадами.
- Наличие в проекте нижней угловой секции - это целиком на ваше усмотрение; надо только понимать, что пространство в углу будет малодоступно (как и внутри секции). Ну, и, соответственно, дороговизна секции из-за её столешницы.
- Если в семье больше двух человек, то выделенной одноуровневой сушки для посуды будет маловато (а, две раздельные секции под посуду - неоправданно дорого). Выход - одна секция под двухуровневую сушку, с подъемным механизмом типа Lift Top HF (Hettich; его кинематика допускает применение при наличии козырька над секцией; или же какой-либо другой вам известный с такими же свойствами). Либо же, для удешевления решения, - секция с одним глухим распашным левым фасадом (правда, в этом случае над микроволновкой придётся поставить глухой фасад, тоже).
- Секция справа от нижней угловой - спорна, потому как менее удобна, чем простая распашная (стоЯщая слева от угловой, к примеру). Чтобы заглянуть в её распашную часть, надо будет нагибаться НИЖЕ. Вообще же, считается более удобным наличие в нижних секциях выдвижных ящиков; поэтому более логичным считаю наполнение этой секции тремя ящиками, один из которых, меньшей высоты, под столовые приборы.
P.S. Недопустимых ошибок в вашем проекте не вижу. Как вы понимаете, написанное - это всего лишь сугубо личное мнение. Не забудьте только, после одобрения проекта, о розетках и выключателях, в нужных местах и безопасно установленных, с правильно просчитанной и грамотно уложенной проводкой (с недостатками по этой части чаще всего сталкиваемся). Ну и водоподготовка, само собой.
Добрый вечер. Спасибо за Ваш ответ, я уж думал тема потонет...
С написанным Вами, впринципе согласен, но:
- Секции слева сделаны открытыми исходя из высокой стоимости "гнутого" фасада, а прямой угол делать не хотелось бы.
- Нижнюю секцию решили делать угловой, т.к. прямой угол на 100мм шире (либо, если делать 900х600, останется дверца 300мм, через которую будет оч сложно добраться до труб или сифона).
- От системы Lift Top HF, хотели отказаться из-за высокой стоимости. Хотя теперь, возможно, пересмотрим решение.
- Честно говоря, секция справа от нижней угловой планировалась как "хламосборник" (под редко используемую посуду, кух. комбайн, и т.д.), поэтому комфорт доступа к ней не очень принципиален.
ЗЫ А, в чём особенность угловой столешницы, почему она дороже?
Набросал вариант с прямым углом, такие размеры угловой секции жизнеспособны? Какие проблемы могут возникнуть в процессе дальнейшей эксплуатации?
С написанным Вами, впринципе согласен, но:
- Секции слева сделаны открытыми исходя из высокой стоимости "гнутого" фасада, а прямой угол делать не хотелось бы.
- Нижнюю секцию решили делать угловой, т.к. прямой угол на 100мм шире (либо, если делать 900х600, останется дверца 300мм, через которую будет оч сложно добраться до труб или сифона).
- От системы Lift Top HF, хотели отказаться из-за высокой стоимости. Хотя теперь, возможно, пересмотрим решение.
- Честно говоря, секция справа от нижней угловой планировалась как "хламосборник" (под редко используемую посуду, кух. комбайн, и т.д.), поэтому комфорт доступа к ней не очень принципиален.
ЗЫ А, в чём особенность угловой столешницы, почему она дороже?
Набросал вариант с прямым углом, такие размеры угловой секции жизнеспособны? Какие проблемы могут возникнуть в процессе дальнейшей эксплуатации?
Сделайте на боковой части кухни глубину шкафов не на 600, а на 400. Очень удобно и места меньше крадет.
В свое время заказывали кухню, все просчитывали. Наш размер 2400*1550
В свое время заказывали кухню, все просчитывали. Наш размер 2400*1550
Спасибо за предложение, но по этой стене (в шкафу на 450мм) встраивается посудомойка глубиной ~ 600мм, на другой стороне ей места не нашлось…
Скажите, а на втором фото, где стеклянный фасад, у вас там сушка для посуды? А над ней что, и как они открываются (вместе или по отдельности)?
Скажите, а на втором фото, где стеклянный фасад, у вас там сушка для посуды? А над ней что, и как они открываются (вместе или по отдельности)?
Нет, сушка для посуды у нас справа. А за стеклом хлеб, чай, кофе, печенье и т.п. Там полочка есть на половину глубины. А над стеклом- аптечка
Открываются поотдельности.
Вот и меня посудомойка в свое время никуда не влезла, а сейчас хочется. Будем холодильник на другую стену перемещать.

Вот и меня посудомойка в свое время никуда не влезла, а сейчас хочется. Будем холодильник на другую стену перемещать.
Мне кажется ящики с фасадами на 300 неудобны будут, да и просто дверки тоже. 400-450 практичнее и вместительнее. И сушку справа от мойки по возможности расположите, если вы не левша. Правда мы весной маме кухню заказывали, похожую с моей, только на левый угол- у нас мойка справа не получилась, и ничего вроде.
Ошиблась- у нас СУШКА справа не получилась, и ничего вроде.
Вот по этому и прошу покритиковать и предложить другие варианты! Сам понимаю, что мало, но плиту сильно отодвигать от окна не хочу - "рабочее" место уменьшится. Решили в ящики сделать корзины, но это тоже не панацея, вот и жду дельных предложений, может кто то сталкивался с такой проблемой...
У нас между холодильником и плитой 40 см, на столе чайник. Мало это. Постоянно и чайник и холодильник чумазый. 80-100 см рабочей поверхности между мойкой и плитой- не так уж и мало. Если косую мойку убрать-10 см сэкономите и посудомойку вставите-даже 2 на 45

сушка между угловым шкафом и гнутым фасадом наверху, за распашными дверками

Вижу, появились значительные определяющие детали (это я о размерах)
Тогда - корректирую варианты: показываю работоспособный вариант с низом под 90 градусов и двумя вариантами верха под него (не зная истинного расположения воды и канализации, предположил их местонахождение в пределах 600 мм от угла по правой стене).
Заранее прошу извинить - работе с программами не обучен, но сканер есть.
Низ:
- в секции, определенной вами как "хламосборник" :), все же я бы порекомендовал сделать один фасад на 600 мм, открывающийся влево;
- увеличена ширина ящиков до 450 мм;
- левая оконечная открытая секция - скругленная.
Верх:
- справа убрана одна секция на 300 мм, за счёт её увеличены по ширине до 450 мм секции с витражами (стеклом);
- кстати, у этих секций имеет смысл сделать ширину 400 мм (если у производителя фасадов есть такой фасад) - потому как вытяжек шириной 600 мм несоизмеримо больше, чем шириной 500 мм;
- по левой стороне размеры фасадов надо уточнять с тем, кто будет её делать - просто я не в курсе, есть ли у него фасады шириной 800 мм (900 мм-то - стандарт);
- в случае таких больших секций имеет смысл вернуться к вашему варианту с раздельными секциями (одна над другой; и, соответственно, одноуровневой сушкой для посуды в нижней секции), с применением механизма типа Lift Top HL (Hettich) в нижней секции (это чтобы не встретиться с открытым фасадом головой на высоте где-то около 175 см) и обычных подъёмных лифтов - в верхней;

Заранее прошу извинить - работе с программами не обучен, но сканер есть.

Низ:
- в секции, определенной вами как "хламосборник" :), все же я бы порекомендовал сделать один фасад на 600 мм, открывающийся влево;
- увеличена ширина ящиков до 450 мм;
- левая оконечная открытая секция - скругленная.
Верх:
- справа убрана одна секция на 300 мм, за счёт её увеличены по ширине до 450 мм секции с витражами (стеклом);
- кстати, у этих секций имеет смысл сделать ширину 400 мм (если у производителя фасадов есть такой фасад) - потому как вытяжек шириной 600 мм несоизмеримо больше, чем шириной 500 мм;
- по левой стороне размеры фасадов надо уточнять с тем, кто будет её делать - просто я не в курсе, есть ли у него фасады шириной 800 мм (900 мм-то - стандарт);
- в случае таких больших секций имеет смысл вернуться к вашему варианту с раздельными секциями (одна над другой; и, соответственно, одноуровневой сушкой для посуды в нижней секции), с применением механизма типа Lift Top HL (Hettich) в нижней секции (это чтобы не встретиться с открытым фасадом головой на высоте где-то около 175 см) и обычных подъёмных лифтов - в верхней;
Поправочка!!!
Подъёмный механизм - AVENTOS HL (Blum). Хеттиховскому механизму немного не хватает высоты корпуса.
P.S. Кстати, этот же механизм можно использовать, если захотите закрыть фасадом микроволновку.
Подъёмный механизм - AVENTOS HL (Blum). Хеттиховскому механизму немного не хватает высоты корпуса.
P.S. Кстати, этот же механизм можно использовать, если захотите закрыть фасадом микроволновку.
А что за высота-то, что ее не хватает?
Да ну понятно что внутри, я имел в виду сколько в мм?.
Ему надо 342 мм.
А секция даёт 328.
А секция даёт 328.
Механизм предназначен для шкафов с внутренней высотой корпуса от 277 до 462 мм. Описание здесь.
Добрый день. Спасибо за Ваш вариант, очень интересный. Маленько смущает, как она будет смотреться (с большими вытянутыми шкафами) и насколько функциональной будет столешница справа от плиты (450 х 600).
Вот набросал предварительный вариант в ПРО100:
Вот набросал предварительный вариант в ПРО100:
И Вам, доброго дня!
На нижней секции (под мойку) ручку только переставьте на другую сторону (предполагалось, что фасад должен открываться вправо).
Конечно же, стоит посетить какой-либо салон, чтобы увидеть в натуре 900-мм секции и сделать вывод.
В любом случае, ничто не мешает Вам вернуться к первоначальному варианту: 600 мм двухуровневая сушка + распашная на 300 мм.(я же, исходил из того, что 300-мм секция узкА)
Справа от плиты столешница - рассматриваю, как место для элетрочайника (термопота) + возможность повесить на стену 450-мм релинг с прихваткой и рукавичкой/приправы/стандартный набор ложка-половник-вилка-шумовка-толкушка-лопатка на длинных ручках. Ну, или как место для остывания кастрюль/противней.
На нижней секции (под мойку) ручку только переставьте на другую сторону (предполагалось, что фасад должен открываться вправо).
Конечно же, стоит посетить какой-либо салон, чтобы увидеть в натуре 900-мм секции и сделать вывод.
В любом случае, ничто не мешает Вам вернуться к первоначальному варианту: 600 мм двухуровневая сушка + распашная на 300 мм.(я же, исходил из того, что 300-мм секция узкА)
Справа от плиты столешница - рассматриваю, как место для элетрочайника (термопота) + возможность повесить на стену 450-мм релинг с прихваткой и рукавичкой/приправы/стандартный набор ложка-половник-вилка-шумовка-толкушка-лопатка на длинных ручках. Ну, или как место для остывания кастрюль/противней.
market_007
member
Какой смысл в козырьке над верхними ящиками?
Может стоит рассмотреть вариант - провести козырек на 20 см выше над ящиками. Приподнять его с помощью хромированных труб. Так как козырек немного выходит за ящики и "нависает" над столом - там можно будет предусмотреть подсветку (хотя в итоге она будет включаться 1 раз в квартал - это из личного опыта, особенно с учетом того, что в большинстве вытяжек есть своя подсветка)
Может стоит рассмотреть вариант - провести козырек на 20 см выше над ящиками. Приподнять его с помощью хромированных труб. Так как козырек немного выходит за ящики и "нависает" над столом - там можно будет предусмотреть подсветку (хотя в итоге она будет включаться 1 раз в квартал - это из личного опыта, особенно с учетом того, что в большинстве вытяжек есть своя подсветка)
market_007
member
Для того, чтобы верхняя полка была цельной есть предложение - над вытяжкой разместить нечто вроде книжной полки с вырезом под воздуховод. В результате будет ровная поверхность над верхними висящими ящиками и будет что поставить над вытяжкой..
market_007
member
Соглашусь со скромным мнением монтажника - нижний левый блок лучше закрыть фасадом, а не оставлять открытые полки - поверьте, найдется что туда поставить, и не всегда захочется это выставлять на всеобщее обозрение.
Кроме того более изящно будет смотреться закругленный боковой фасад нежели угловатая конструкция.
Замечу, что за гнутый фасад некоторые мебельные конторы могут запросить в 3 раза больше, чем за прямую дверь, но кухню делаем один раз и надолго.
Еще пара замечаний не по внешнему виду, а по поводу конструктива.
1. В любой кухне есть ящик, в котором хранятся вилки и ложки - так вот на него не грех поставить доводчик - весьма практично и удобно, остальными ящиками пользуются обычно в 10 раз реже - там это не обязательно (из опыта)
2. Есть весьма доступные "ударогасители" - их можно поставить на каждую дверь - в результате любого закрывания двери (даже небрежного) - это произойдет тихо и аккуратно. Цена вопроса 30-40 руб./шт. (в Леруа Мерлен. Правда сейчас там только "врезные", накладных нет). В специализированных магазинах с фурнитурой возможно это чудо стоит меньше....
Кроме того более изящно будет смотреться закругленный боковой фасад нежели угловатая конструкция.
Замечу, что за гнутый фасад некоторые мебельные конторы могут запросить в 3 раза больше, чем за прямую дверь, но кухню делаем один раз и надолго.
Еще пара замечаний не по внешнему виду, а по поводу конструктива.
1. В любой кухне есть ящик, в котором хранятся вилки и ложки - так вот на него не грех поставить доводчик - весьма практично и удобно, остальными ящиками пользуются обычно в 10 раз реже - там это не обязательно (из опыта)
2. Есть весьма доступные "ударогасители" - их можно поставить на каждую дверь - в результате любого закрывания двери (даже небрежного) - это произойдет тихо и аккуратно. Цена вопроса 30-40 руб./шт. (в Леруа Мерлен. Правда сейчас там только "врезные", накладных нет). В специализированных магазинах с фурнитурой возможно это чудо стоит меньше....
Nefertiti25
activist
Привет!
Выкладываю на обозрение,критику и, может быть, похвалу свои проекты кухни.
В 1м варианте предполагается два горизонтальных шкафчика,в кухнях-икеа не получилось уместить 2 шт.
Выкладываю на обозрение,критику и, может быть, похвалу свои проекты кухни.
В 1м варианте предполагается два горизонтальных шкафчика,в кухнях-икеа не получилось уместить 2 шт.
andeniss
activist
Доброго времени суток!
Два вопроса возникли:
Ручка входной двери (в первом варианте) установлена так, как и в реале?
Размеры стен (левая/правая - до входной двери)?
Два вопроса возникли:
Ручка входной двери (в первом варианте) установлена так, как и в реале?
Размеры стен (левая/правая - до входной двери)?
nsk777
activist
На козырьке планируется сделать багет, за которым, как раз, и планируется декоративная подсветка...
Вариант с подъёмом козырька на "ножки" интересен, но пыль оттуда придётся убирать очень часто.
По поводу полки над вытяжкой - полностью согласен, такой вариант тоже рассматриваем.
На счёт фасада на скруглённые угловые полки - вы написали саим (цена выше в разы!!!), да и кухня эта не на всю жизнь...
Вариант с подъёмом козырька на "ножки" интересен, но пыль оттуда придётся убирать очень часто.
По поводу полки над вытяжкой - полностью согласен, такой вариант тоже рассматриваем.
На счёт фасада на скруглённые угловые полки - вы написали саим (цена выше в разы!!!), да и кухня эта не на всю жизнь...
Sovjet
member
И в том и др. варианте тумба под мойку абсолютно нефункциональна...подводка к мойке будет перекрывать доступ в большую часть....кстати, какой у этой тумбы размер? судя по угловому примыканию не менее 1000! Примыкающую тумбу надо сделать на 400 и мойку развернуть в угол
Nefertiti25
activist
Двери вообще не будет,делая ремонт, снесля стены,решили не делать перегородку.
Левая стена: 2,35, правая: 1,85
Левая стена: 2,35, правая: 1,85
Nefertiti25
activist
Тумба планируется под мусорное ведро,овощи и пр., мойку в угол загонять не стала,чтоб был подход удобнее именно к мойке
Такая мойка правильная и удобная, а угловая , ели подход к ней под углом как раз неудобна.
andeniss
activist
Для варианта "холодильник слева".
В принципе, из бросающегося в глаза - только то, что при данных Вами размерах правой стены, на открытую нижнюю секцию остаётся 650 мм - это слишком вольготно и нерационально, как Вы думаете?
Те же 650 мм будут оставаться и вверху (если только Вы не планируете там телевизор повесить).
Интересно: какую преследуете цель, размещая духовой шкаф "не в паре" с варочной поверхностью? Более логичным представляется перемена местами ДШ и секции под выдвижные ящики, так ведь?
Установка холодильника у окна требует учитывать размещение батареи отопления (чтобы она давала открыть нижний фасад на угол не менее 90 градусов - иначе не будут выдвигаться лотки из морозильного отделения).
В принципе, из бросающегося в глаза - только то, что при данных Вами размерах правой стены, на открытую нижнюю секцию остаётся 650 мм - это слишком вольготно и нерационально, как Вы думаете?
Те же 650 мм будут оставаться и вверху (если только Вы не планируете там телевизор повесить).
Интересно: какую преследуете цель, размещая духовой шкаф "не в паре" с варочной поверхностью? Более логичным представляется перемена местами ДШ и секции под выдвижные ящики, так ведь?
Установка холодильника у окна требует учитывать размещение батареи отопления (чтобы она давала открыть нижний фасад на угол не менее 90 градусов - иначе не будут выдвигаться лотки из морозильного отделения).
andeniss
activist
Для варианта "холодильник справа".
Повторно незанятое место вверху на правой стене таки указывает на то, что Вы там что-то хотите повесить, не так ли?
Иначе там напрашивается другой набор секций.
И, как и в случае с холодильником у окна, для выдвижных ящиков тоже актуально учитывать расположение батареи отопления.
Повторно незанятое место вверху на правой стене таки указывает на то, что Вы там что-то хотите повесить, не так ли?

И, как и в случае с холодильником у окна, для выдвижных ящиков тоже актуально учитывать расположение батареи отопления.
Nefertiti25
activist
Холодильник слева:на оставшихся 450, не 650 мм предполагаю разместить чайник или пароварку.
Выдвигающиеся ящики справа расположила для удобства при мытье столовых приборов:вымыла прибор,правой рукой положила в лоток.
Батарея размещена на расстоянии от холодильника около 1 м или даже чуть больше.
А верхними шкафчиками просто не захотела перегружать интерьер, не стала полностью всё увешивать.
Но если посоветуете что-нибудь интересненькое я могу и передумать
Выдвигающиеся ящики справа расположила для удобства при мытье столовых приборов:вымыла прибор,правой рукой положила в лоток.
Батарея размещена на расстоянии от холодильника около 1 м или даже чуть больше.
А верхними шкафчиками просто не захотела перегружать интерьер, не стала полностью всё увешивать.
Но если посоветуете что-нибудь интересненькое я могу и передумать

ТОП 5
1
2