Вопрос профессионалам по столешнице из искуственного камня
1657
5
При производстве работ на кухонной столешнице из искуственного камня подрядчик умудрился обломить край столешницы в месте выреза под мойку. Ремонт предполагает склеиванием из технологических остатков искуственного камня после выреза отверстия под варочную поверхность и мойку на новую основу из ЛДСП
Вопрос профессионалам. Насколько данный метод ремонта будет эффективен? Ведь место стыка со временем может пропускать влагу и основа из ЛДСП пропитается влагой. Будет ли стык в месте выреза достаточно прочным?
AL8888
Листовой искусственный камень склеивают специальным двух компонентным клеем, который полимеризуется после нанесения, поэтому стык пропускать воду не будет. Если вы внимательно посмотрите на столешницу, то то вы найдете там еще несколько швов, такова технология изготовления.
В вашем случае скорее нужно вести речь о допустимости склеивания в месте выреза. По телефону сложно диагностировать такие вещи, дайте хотя бы фотографии или эскиз примерный, от руки, что там за край отломился.
sunday
К сожалению, эскиза предоставить не могу, поскольку это случилось не в квартире, а у подрядчика в цеху и мне об этом сообщили по телефону.
То есть в принципе такой метод ремонта возможен при условии качественного выполнения? Технология допускает место стыка в районе мойки или варочной поверхности?
AL8888
В принципе нет. Дело в том, что искусственный камень, как и любой другой материал подвержен терморасширению и все неоднородности внутри материала потенциально ведут к появлению трещин. А кухня - место где в течении дня могут быть большие перепады температуры, в отличии например от стоек-ресепшн в банке или гостинице, поэтому требования к кухонным столешницам более высокие. И например, все кромки выреза под мойку или варочную поверхность обязательно обрабатывают радиусной фрезой, что бы на них не было сколов от которых в дальнейшем могут пойти трещины.
Такова теория. Практически же, нужно рассматривать каждый случай отдельно.
sunday
Спасибо за подробный ответ. Озвучил свои опасения подрядчику. Буду ждать результат.
sunday
Ребята-производители... есть у кого остаток листового камня Кориан Hot красного цвета??? Срочно надо. Горим!