IKEA - будьте осторожны!!!
78737
181
rulezzz
activist
Квадратный в Большой Медведице вроде видела. Еще по случаю прилагаю фотку, правда, не абсолютно квадратный, но может подойдет. Где продают такой, могу спросить у заказчицы.Спасибо! Вроде нашел у оптовиков, завтра поеду брать. Та же модель, что у Вас на фото (Roca Hall) только подвесной. Будете смеяться, но последние несколько дней о нем просто мечтал
Анжелина12
amazona
Ну вот, еще на одного счастливого человека больше стало в мире!
oktyabrenok
activist
Народ! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь покупал стулья рабочие в Икее? Поделитесь, как по качеству?
serega
руки-ножницы
Я кресло брал для работы, Мосес, 4ре месяца уже, и тьфу-тьфу-тьфу.
oktyabrenok
activist
Спасибо. Как в том фильме: "Значит, хорошие сапоги, надо брать".
Сокровище нации
veteran
Я брала круглое белое кресло из молодой кожи дермантина больше года назад, вообщем в первые дни как они открылись, все ок с ним, с его качеством.
Землянин
experienced
Какой такой матери...э ..молодой кожи то есть
Ну если серьёзно, то брал много мебели родным, переезд в новую квартиру, просто докупка мебели, хоть и не дорогой, но проблем не возникало, отверсия на местах, конструкция проста.
И и и и и вот дорос до изготовления мебели собственными силами от начала. Заказал раскрой ЛДСП, кромкование, фасады, собираю в кучу. Есть много что сказать.
Но про ИКЕЮ скажу так, спасибо. Их простота натолкнула на такой самонадеянный шаг, надеюсь всё будет хорошо
Добавлю ИКЕЯ действительно экономичный вариант, который стоит своих реальных денег....
Ну если серьёзно, то брал много мебели родным, переезд в новую квартиру, просто докупка мебели, хоть и не дорогой, но проблем не возникало, отверсия на местах, конструкция проста.
И и и и и вот дорос до изготовления мебели собственными силами от начала. Заказал раскрой ЛДСП, кромкование, фасады, собираю в кучу. Есть много что сказать.
Но про ИКЕЮ скажу так, спасибо. Их простота натолкнула на такой самонадеянный шаг, надеюсь всё будет хорошо
Добавлю ИКЕЯ действительно экономичный вариант, который стоит своих реальных денег....
Сейчас читают
Друзья мои прошу ваших мнений!!!!!!!!!
3062
61
Новогодняя флудилка зимнего сезона 2024/2025 )))
10550
156
Реакция европейцев на русских девушек
79797
207
Sergunchik
guru
Если ваше последнее предложение сказать другими словами, то я бы сказал: "Качество такое же, как и цена- низкое".
Раз сами заказывали ЛДСП на раскрое, то обратите внимание на ЛДСП и Икеевское бумажное фуфло.
Раз сами заказывали ЛДСП на раскрое, то обратите внимание на ЛДСП и Икеевское бумажное фуфло.
У нас кухня из ИКЕИ угловая с натуральными фасадами за 45 тысяч обошлась (без техники конечно), может она конечно не самая красивая о какой я мечтала, но очень функциональная и удобная и светлое дерево глаз радует, когда напряг с деньгами - это отличный вариант! (Подобную кухню даже из ЛДСП мы не смогли найти дешевле).
Собирали нам сборщики из ИКЕИ, один шкафчик оказался бракованным, так нам на дом привезли целый, а сломанный забрали в этот же день.(несмотря на то, что со времени покупки до времени сборки прошло 6 месяцев).
Собирали нам сборщики из ИКЕИ, один шкафчик оказался бракованным, так нам на дом привезли целый, а сломанный забрали в этот же день.(несмотря на то, что со времени покупки до времени сборки прошло 6 месяцев).
Sergunchik
guru
Кухонную мебель и для ванной, Икея делает из ЛДСП. Бумага в остальных случаях.
Kristina86
activist
Подскажите новичку, понравилась кухня в икее, цена 89 тыс, это без техники, вопрос, купить, или за 90 тыс что-то по приличнее мона заказать? понравилась оч......
Sergunchik
guru
Все зависит от требований. Начните с фасадов. Пример:
В Икее фасады это ДСП +пластик. Скажем бюджетно.....
Только не по их цене... Во первых не МДФ, а ДСП. Пускай даже в пластике. Влажность+время= разбухание. Цена за это чудо 7000р за кв. метр- просто
Фасады из МДФ покрытые эмалью в городе без проблем можно найти за 4000р\м2. Причем покрытых лаком.
Уже экономия со средней кухни 9000р.+материал лучше.
Кстати, читал тут Госты недавно по мебели. Так там написано, что ВСЕ торцы ДСП должны быть закрыты кромкой. В Икее такого нет- экономят. Кто в курсе, почему?
В Икее фасады это ДСП +пластик. Скажем бюджетно.....
Только не по их цене... Во первых не МДФ, а ДСП. Пускай даже в пластике. Влажность+время= разбухание. Цена за это чудо 7000р за кв. метр- просто
Фасады из МДФ покрытые эмалью в городе без проблем можно найти за 4000р\м2. Причем покрытых лаком.
Уже экономия со средней кухни 9000р.+материал лучше.
Кстати, читал тут Госты недавно по мебели. Так там написано, что ВСЕ торцы ДСП должны быть закрыты кромкой. В Икее такого нет- экономят. Кто в курсе, почему?
Виста
experienced
Повеселили: из молодой кожи дермантина. Это в Икее так написали или Вы додумали? Насколько я понимаю, дермантин - это кожзам.
Вообще-то выражение "кожа молодого дермантина" достаточно устоявшееся в речи обывателей. Обозначает вышеупомянутый кожзам.
rulezzz
activist
Подскажите новичку, понравилась кухня в икее, цена 89 тыс, это без техники, вопрос, купить, или за 90 тыс что-то по приличнее мона заказать? понравилась оч......Сами недавно в икее кухню купили. Выбор фасадов невелик, пришлось выбирать из того, что было. "Пришлось" - это потому, что в нескольких фирмах насчитали раза в 1,5 дороже за инд.заказ. Но сейчас я бы сделал иначе: каркасы и наполнение купил бы в икее, а фасады заказал бы МДФ в пластике. Жаль, что сразу недопетрил (точнее, лень было заморачиваться)
Sergunchik
guru
Человек дело говорит! Послушайте его!
Но сейчас я бы сделал иначе: каркасы и наполнение купил бы в икее,А самый лучший способ - напилить детальки в какой-нить фирме.
Бумага у ЛДСП, используемой Икеей, почти без пропитки.
А каркасы - "перфрриованы", как после расстрела дробью. Для свободного выхода фенолформальдегида?
Katerinn
experienced
С мебелью, все тьфу-тьфу в порядке, а вот как раз с мелочовкой... Купила там кучу рамочек для фотографий, причем не самых дешевых, так они через пару месяцев все по швам рассохлись! Обидно, блин!
А у нас ваще тоска. Купили у них шкаф со стеклянными дверями - купе. При доставке одно стекло грохнули (не спорю, сама виновата, не проверила). Так шестой месяц запасного стекла привезти не могут! Я что, одна такая, кто стекла бъет?! А стекла отдельно не продаются, только в комплекте с дверями (21 тыс в нашем случае). Так и стоит шкаф полусобраный.
Может, Вам стекло заказать где-нибудь?
zolotze
experienced
Видимо раз на раз не приходится.Мы там купили немало мебели - диван,стулья,стеллаж,прикроватный столик,полочку для ванной.Вообще нет ни одного замечания.
Kristina86
activist
Ой, а не подскажете где заказывают фасады МДФ в пластике
Да боюсь оттенок не совпадет. Оно черное, а оттенков черного - море. Если заказывать , то все 6, дозреваю до этого.
Да боюсь оттенок не совпадет. Оно черное, а оттенков черного - море. Если заказывать , то все 6, дозреваю до этого.А Вы все-таки поинтересуйтесь. Я был приятно удивлен ценами на резку стекла и зеркал. Например, за зеркало площадью более 2 кв.м да еще с вырезом дырок под выключатели отдал менее 3 т.р. А стекло, так вообще копейки (правда, не тонированное)
rulezzz
activist
Ой, а не подскажете где заказывают фасады МДФ в пластикеМест много, например, на Галущака,1 "Николаевские фасады". Цены, вроде, нормальные. Про качество смогу сказать только через пару-тройку дней, если спросите.
Сокровище нации
veteran
Где вырезали? Какие угодно можно вырезать отверстия?
"Николаевские фасады" изготавливают фасады, облицованные ПВХ пленкой!
С пластиком делает Ноис.
С пластиком делает Ноис.
rulezzz
activist
Где вырезали? Какие угодно можно вырезать отверстия?Вырезал прямоугольные отверстия возле левобережки, Лидер, кажется. Достаточно кустарно там и немного корявые отверстия получились, но я им и говорил, что не принципиально, так как края будут закрыты рамкой. В общем, результат от оборудования зависит. В ГИСе полно контор по резке стекла и зеркал.
"Николаевские фасады" изготавливают фасады, облицованные ПВХ пленкой!Да? Я толком не разбираюсь. Заказал, что понравилось, думал, что пластик. Через пару дней увижу результат, надеюсь, понравится
С пластиком делает Ноис.
Сокровище нации
veteran
Спасибо. Да, я знаю, что контор полно. Просто с тем, что я хотела сделать, в крупной "Артели" девочки, сказали, что не уверены, что это получится сделать аккуратно, и даже в принципе их ребята возьмутся. А из тех мест куда я обращалась, только "Стекла и Зеркала" на Нарымской и "Артель". Вот и хотела узнать, про место где Вы делали что-то.
Rouge
v.i.p.
Я заказывала не раз резку стекол и зеркал в Колорлоне на Толмачевской, очень хороший мастер работает, никаких косяков не наблюдалось.
А каркасы - "перфрриованы", как после расстрела дробью. Для свободного выхода фенолформальдегида?А кто может замерить содержание фенолформальдегида в помещении?
А у нас были проблемы. Сначала с комодом. Муж там тоже сам отверстия просверливал. Второй раз купили стол со стульями. И были аналогичные проблемы. Неприятно.
creativer
guru
у нас кресло сломалось офисное (подъёмник перестал работать), гарантия вроде как год, привезли за 2 недели до окончания гарантии - кресло с чеком забрали и выдали такое же новое без лишних вопросов. Ну где у нас такое еще можно увидеть ? все начнут давить на то, что эксплуатировали неправильно или ещё чего придумают.
Gertsoginya
guru
ННП
Мне кажется у тех у кого проблемы с мебелью икея - это горе от ума. Вы меньше придумывайте , и больше следуйте инструкции по сборке.
У меня из Икеи 3 стола, журн стол, диван и стул рабочий.
Все где требовалась сборка - подходило без проблем.
Удачных вам сборок.
Мне кажется у тех у кого проблемы с мебелью икея - это горе от ума. Вы меньше придумывайте , и больше следуйте инструкции по сборке.
У меня из Икеи 3 стола, журн стол, диван и стул рабочий.
Все где требовалась сборка - подходило без проблем.
Удачных вам сборок.
Зёбра
experienced
Присоединяюсь к голосованию "за икею" У нас оттуда в принципе, достаточно мебели - рабочий стол, две тумбочки, 2 шкафа - собиралось все на ура, дырки на месте, фурнитура подходит, вобщем как конструктор. Потом покупали стенку-горку в Финисте - разница колоссальная. Пока собирали - помянули "добрым" словом всех изготовителей - фурнитура не подобрана (не было каких-то шурупов для крепления, пришлось самим докупать), декоративные панельки на дверцах отпали по очереди (клей - полное г...) И я б не сказала, что руки у нас не оттуда, всю свою мебель всегда сами собираем, пока самая простая в сборке и качественная была икея...
MACTEP_X
activist
Вчера друг в икеа купил комод, так ко мне на досверловку привозил,ну и качество матерьяла полное Г(дсп бумагой оклеено и ручки пластмасса)
MACTEP_X
activist
Ну инструкция тоже улыбнула типа: купил,собирал в итоге неполучилось ,звоним в дополнительный сервис икеа.
Metal kыnG
veteran
)))) ... оно и в зале в икее видно что дсп и бумага ). соответственно понимая ЧТО именно покупаешь жаловаться на качество думаю несколько безсмысленно
с другой стороны у меня их стол уже два года.
столешница как раз бумагой какойто обклеена. использовал и как компьютерный и как кухонный и верстаком немного был ... коцки есть ... но за эти деньги отработал стол нормально. и до сиз пор еще неплохо выглядит.
с другой стороны у меня их стол уже два года.
столешница как раз бумагой какойто обклеена. использовал и как компьютерный и как кухонный и верстаком немного был ... коцки есть ... но за эти деньги отработал стол нормально. и до сиз пор еще неплохо выглядит.
MACTEP_X
activist
)))) ... оно и в зале в икее видно что дсп и бумага ). соответственно понимая ЧТО именно покупаешь жаловаться на качество думаю несколько безсмысленноЕсли-бы вы внимательно прочитали мое сообщение,то наверняка поняли-бы,что какраз я там ничего не покупаю и соответственно ни жалуюсь............это как-бы вам объяснить.............констатация факта...о!
мы покупали немного мебели в ИКЕА, в принципе остались довольны-и сборка не такая сложная. Но меня волнует один вопрос-если мы там купим шкаф-купе, то можно ли будет его через пару лет разобрать и перевести на другую квартиру? может кто собирал 2 раза мебель...
Я собирал свой шкаф-купе третий раз длина 1,5 м. Все нормально, ни щепки не отвалилось. Правда во второй раз добавил к шкафу пластиковые подпятники, сразу не поставил, ступил, в комплекте тем более их не было. Еще слабое место у шкафов-купе-это ножки, которые ругулируются по высоте, конечно на несколько мм они отрегулируют нормально, но если больше, то нижние крепления полки (дна) начинают выламывать ее. Но это мелочи. Вообще мебель от Икеи это прорыв среди ЛДСПэшного стандарта, который мы наблюдаем на рынке. Нормальные там вещи, соответтсвуют своей стоимости.
Я не знаю, где изготавливает их мебель, но у меня складывается впечатление, что ЛДСП которое продают у нас в Н-ске отличается по качеству от икеевкого. И цвета в икее можно выбрать нормальные, в отличии от дешманских "вишни оксфорд", "бука" и "ольхи".
Я не знаю, где изготавливает их мебель, но у меня складывается впечатление, что ЛДСП которое продают у нас в Н-ске отличается по качеству от икеевкого. И цвета в икее можно выбрать нормальные, в отличии от дешманских "вишни оксфорд", "бука" и "ольхи".
<п.9.оверквотинг удалён>
успокоили)) значит и мы соберем во второй раз!! спасибо!
успокоили)) значит и мы соберем во второй раз!! спасибо!
Александр.....
guru
Еще слабое место у шкафов-купе-это ножки, которые регулируются по высоте, конечно на несколько мм они отрегулируют нормально, но если больше, то нижние крепления полки (дна) начинают выламывать ее.Это не беда ножек, а недостаток конструкции. Если стенки стоят на подпятниках, то дно делают «вкладным», т.е. размещают между стенками. Если опоры регулируемые, и это не М8, которая крепится на стенки вместо подпятников, а устанавливаются на дно с некоторым отступом от краёв, то дно должно быть «накладным» на стенки, тогда ничего выламываться не будет.
Ойка
вне игры
покупала столик, собрала сама за 20 минут, все ровно и красиво
столик 70х70 за 350 руб?
странно, что за 20 минут
а вообще да, только такие столики ровно и получаются
странно, что за 20 минут
а вообще да, только такие столики ровно и получаются
Ага, странно, почему 20 там в действительности минут 5.
У нас столик простоял где-то год. То ли мы неаккуратные, то ли покрытие тоньше бумаги, но он весь зацарапался.
У нас столик простоял где-то год. То ли мы неаккуратные, то ли покрытие тоньше бумаги, но он весь зацарапался.
ТОП 5
2
3
4