На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Консультации по Мебельным фасадам
235974
864
Я хочу на шкаф купе двери заказать, где лучше, кто знает???
Вот такой вариант фасада, я так понимаю, из массива. А можно такое же сделать из пленочного МДФ? Если да, то посоветуйте, кто их делает?
Стандартный вариант "Квадрат", как первый на картинке, не совсем подходит - нужно еще более лаконичное исполнение
Можно сделать. Вопрос в цене. Они обойдутся примерно в 2500-3000 за квадратный метр. В зависимости от плёнки, которой будут покрыты. И срок до 3-4 недель.
По цене мне так же и стандартный "квадрат" посчитали, так что устраивает. Сроки тоже не критичны. Можно тогда дам размеры, чтобы посчитать более точно?
Шкаф из 3-х секций, со створчатыми дверями. Высота 2,2м, ширина каждой секции по 90 см. На цоколе. Крайние секции по 2 двери высотой 2,1м и шириной 45 см. Средняя секция: сверху 2 двери высотой 1,56м и шириной 45 см, внизу 3 ящика высотой по 18 см и шириной 90 см. Если где-то выбиваемся из стандартных размеров, то можно и подогнать
Шкаф из 3-х секций, со створчатыми дверями. Высота 2,2м, ширина каждой секции по 90 см. На цоколе. Крайние секции по 2 двери высотой 2,1м и шириной 45 см. Средняя секция: сверху 2 двери высотой 1,56м и шириной 45 см, внизу 3 ящика высотой по 18 см и шириной 90 см. Если где-то выбиваемся из стандартных размеров, то можно и подогнать
5,67 кв.метра, если считаем по 3000, получается около 17000р.
Толщина в филёнчатой части 16 мм, по рамке 19 мм.
Толщина в филёнчатой части 16 мм, по рамке 19 мм.
Ну да, все правильно :). А как можно посмотреть пленку и выбрать цвет? Стойки будут из ЛДСП, в фирме "Сибирь" цвет называется "Дуб Лимбургский" (производитель Томлесстрой, кажется)
Сейчас читают
Реальная жизнь и виртуальная.
8892
174
Кино и немцы, или бывшая жена моего мужа
51142
178
Мой размер XXS или одежда для дюймовочек
93464
123
Из плёнок близкий к нему, пожалуй, будет "Дуб натуральный" или "Дуб рустикальный". Первый светлый, второй потемнее.
Натуральный:

Рустикальный (на фото темнее чем реально):

Оригинал:

Натуральный:

Рустикальный (на фото темнее чем реально):

Оригинал:

пожалуйста, подскажите, где можно купить фасады МДФ цвет ваниль, матовые, ровные, т.е. без фрезеровки. Нужны двери для напольного шкафа 80 см и для бутылочницы.
и второй вопрос: нужны двери для встроенного шкафа-купе ширина 225 см, высота 240 см. Я так понимаю это должно быть 3 полотна ЛДСП по 80 см толщиной 10 мм. Одно полотно планируется зеркальное. где лучше (цена-качество) заказать распил и кромление и как быть с зеркалом? где его купить,чем и как приклеить к ЛДСП?
и второй вопрос: нужны двери для встроенного шкафа-купе ширина 225 см, высота 240 см. Я так понимаю это должно быть 3 полотна ЛДСП по 80 см толщиной 10 мм. Одно полотно планируется зеркальное. где лучше (цена-качество) заказать распил и кромление и как быть с зеркалом? где его купить,чем и как приклеить к ЛДСП?
Первый вариант ближе к желаемому. Завтра съезжу, посмотрю "вживую"
пожалуйста, подскажите, где можно купить фасады МДФ цвет ваниль, матовые, ровные, т.е. без фрезеровки.Я тут список выкладывал, практически к любому производителю можете обратиться.
Господа мебельщики, подскажите.... 
есть комод, произведенный какой то кемеровской фабрикой, хотим сделать "под него" шкаф, необходимо найти похожие фасады или место где это можно заказать. Как вариант - этот рисунок может быть только фрагментом (типа как на дверях купе)

есть комод, произведенный какой то кемеровской фабрикой, хотим сделать "под него" шкаф, необходимо найти похожие фасады или место где это можно заказать. Как вариант - этот рисунок может быть только фрагментом (типа как на дверях купе)
Плёнку ПВХ с листьями найти не проблема. С 16мм ЛДСП сейчас в городе напряженка, с 20мм боюсь вообще беда.
20 не смотрел ,а 16 выбор неплохой в "нафтали" у медведицы 

"Нафтали"? Они уже ламинатом приторговывают? 

Nefertiti25
activist
Видела ваш комод,а к нему целый спальный гарнитур в Медведице на 2м этаже,кажется,индивидуальные заказы исполняют
Ци-тата
member
я его там и покупала год назад (только в два раза дешевле). А шкаф, который идет в этом гарнитуре 160 см с наполнением "ни о чем" (три полки и штанга) и ценой 43 тыс не очень устроил
Поэтому и решили сделать другой, а вставку на двери найти аналогичную, чтобы смотрелось комплектом.Может от обратного пойти? Найти нужный шкаф, а фасад на комоде заменить, сделать в стиле фасадов шкафа?
Цвет ЛДСП Венге.
Шкаф уже купили
оказался крайне подходящим по цвету и задумке, только система купе оставляет желать лучшего
(очень шумная)
про вставку на фасаде думаем..... от идеи дать разрисовать ребенку (есть навыки и худ. способности) до.. наклейки пленки с готовым рисунком..
Шкаф уже купили
оказался крайне подходящим по цвету и задумке, только система купе оставляет желать лучшего
(очень шумная) про вставку на фасаде думаем..... от идеи дать разрисовать ребенку (есть навыки и худ. способности) до.. наклейки пленки с готовым рисунком..
Заказывала в одной гиблой конторе детскую книжную полку на всю стену длиной 225 см. трехсекционную. предполагалось что на двух секциях шириной по 70 см и высотой 60 см будут дверцы с рамочным фасадом МДФ вишня оксфорд и наполнение ротанг. еще снизу два выдвижных ящика шириной 70см и высотой 20 см. Контора та исчезла поставив мне только каркасы с ящиками без фасадов. даже суд не помог. и куда ни звоню - никто не берется за доделку полки. уважаемые форумчане - подскажите куда можно обратиться - чтобы сделать и установить фасады. с ручками. разумеется. Согласна уже на наполнение ввиде какого нибудь матового стекла - цветного или с рисунком. И сколько это удовольствие будет стоить.
Фасады можно заказать из мдф Кронопол цена + 400 руб. кв.м ( мдф экологически чистый)
Можете обратиться в "Николаевские фасады" (291-56-52). Цена за квадрат где то 1500 рублей. Но они правда только фасады делают, без установки.
ЗЫ: Прошу прошения не внимательно прочитал
ЗЫ: Прошу прошения не внимательно прочитал
товарищи, а по фасадам, даж не знаю как сказать правильно, кароч - акрилайн ) кто-нибудь выскажется? я хотела мдф крашенный, а оказывается, что он вроде один из самых недолговечных (( а по цене с акрилайном примерно одинаково вроде, надо завтра узнать.
Акрилайн, который листовой материал, вроде пластика?
товарищи, а по фасадам, даж не знаю как сказать правильно, кароч - акрилайн ) кто-нибудь выскажется? я хотела мдф крашенный, а оказывается, что он вроде один из самых недолговечных (( а по цене с акрилайном примерно одинаково вроде, надо завтра узнать.Акрилайн- это мдф покрыты специальным супер глянцевым пластиком, смотрится очень хорошо, долговечен (сочетает в себе достоинства и пластика и эмали), чаще торцы облицовывают в алюминий. Самый дешевый где то в полтора раза дороже, самого дорогова фасадада покрытого эмалью. Хорошие крашаные фасады(покрытые твердым лаком), при должной эксплуатации, тоже достаточно долговечны.
.. чаще торцы облицовывают в алюминий.Тоже об этом подумал, потому полным аналогом\заменителем крашеных фасадов их считать не стоит. Конструктив чуть другой получается.
и еще такая же как фасад кромка есть ) по цене ничего я не узнала ( знаю только, что в сидаке они есть, а еще в одной компании крашенные почему-то как раз дороже чем акрилайн 

В сидаке они дорогие, так же как и крашеные - везут с Питера. Обратитесь лучше к местным, минимум на 25% дешевле получится.
Цвет какой ищите?
Цвет какой ищите?
Акрилайн- это мдф покрыты специальным супер глянцевым пластиком, смотрится очень хорошо, долговечен (сочетает в себе достоинства и пластика и эмали), чаще торцы облицовывают в алюминий. Самый дешевый где то в полтора раза дороже, самого дорогова фасадада покрытого эмалью. Хорошие крашаные фасады(покрытые твердым лаком), при должной эксплуатации, тоже достаточно долговечны.спасибо забыла сказать )

ой сама над собой не могу !
кухню буду заказывать только примерно через полгода, а уже всех взбаламутила
просто мне надо проработать этот вопрос, чтоб заложить его в бюджет и успокоиться, а потом только заказать останется.
хочу белую кухню ) ну может белый перламутр или как его там, если это правда, что на нем не видно отпечатков от пальцев.
я бы с радостью, но не знаю к кому к местным обратиться
прозванивать весь дубльгис? )
кухню буду заказывать только примерно через полгода, а уже всех взбаламутила
просто мне надо проработать этот вопрос, чтоб заложить его в бюджет и успокоиться, а потом только заказать останется.хочу белую кухню ) ну может белый перламутр или как его там, если это правда, что на нем не видно отпечатков от пальцев.
я бы с радостью, но не знаю к кому к местным обратиться
прозванивать весь дубльгис? )легче всего - в соответствующей теме. :)аа! ))
и еще такая же как фасад кромка есть ) по цене ничего я не узнала ( знаю только, что в сидаке они есть, а еще в одной компании крашенные почему-то как раз дороже чем акрилайнВозможно акрилайн акрилайну рознь.![]()
Год назад несколько раз заказывал именно в "Сидаке", но заказывал без кромки, потом сам клеил абс белую также в цвет 3Д акрил(в цвет лучше смотрится) также заказывал в алюминие(почемуто значительно дороже получилось, чем облицовывал бы сам) Цена где то 5000р м2, в алюминии 7.5тр зависит от размера фасада. Что касается местных мастеров, давелось полюбоваться, качество ниже даже сидаковских
Вообще акрилайн по большей части это дизайнерское решение(Понт), достаточно дорого. У него есть аналоги, тоже не дешевые. Я бы например выбрал тот же пластик арпа, можно хоть в кромке, хоть в алюминии.если это то, что я думаю ) то разве у этого пластика есть глянцевые поверхности? так-то мне без разницы будет ли это мдф крашенный с лаком ( ! )), либо акрилайн, либо пластик арпа
главное, чтоб это был белый глянец и чтоб было красиво и более-менее надежно )
главное, чтоб это был белый глянец и чтоб было красиво и более-менее надежно )..какой материал мне теперь выбрать??Вы сначала по магазинам походите, потрогайте, посмотрите - это поможет сделать выбор, или хотя бы расставить приоритеты.![]()
ага
я только про это подумала )) ну что ж буду делать забег в выходные! ))
я только про это подумала )) ну что ж буду делать забег в выходные! ))Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно заказать фасады МДФ с индивидуальной фрезеровкой? Спасибо!
Какая именно фрезеровка нужна, эскиз сможете показать или ссылку дать?
Ничего сложного не вижу.
Если необходимо выполнить фасады в эмали, обратитесь к пользователю Sergunchik.
Если необходимо выполнить фасады в эмали, обратитесь к пользователю Sergunchik.
Добрый день.
В некой фирме заказал фасады для кухни. Фасады мне изготовили, всё вроде хорошо и даже на мой взгляд замечательно, но длинные фасады (длина более 720мм) имеют выгиб = 3мм, в результате чего образовались щели между дном ящиков и фасадами, а дверцы выгнуты в серидине. Этот выгиб можно считать основанием для претензии?
В фирме изготовителе мне сказали, что все пластиковые фасады длинные выгибает и что нужно изнутри крепить некую конструкцию для выравнивания (я такую встречал только для выравнивания дверей шкафов купе), или мне лапшу вешают?
К самой фирме я претензий не имею, и даже по выгибу, но, девушка -менеджер принимая заказ ошиблась в размере, а я проверяя не заметил ошибки и мне две дверцы изготовили на 27мм ниже, вот я и хочу перезаказать, но получить хотябы максимальную скидку на перезаказ.
В некой фирме заказал фасады для кухни. Фасады мне изготовили, всё вроде хорошо и даже на мой взгляд замечательно, но длинные фасады (длина более 720мм) имеют выгиб = 3мм, в результате чего образовались щели между дном ящиков и фасадами, а дверцы выгнуты в серидине. Этот выгиб можно считать основанием для претензии?
В фирме изготовителе мне сказали, что все пластиковые фасады длинные выгибает и что нужно изнутри крепить некую конструкцию для выравнивания (я такую встречал только для выравнивания дверей шкафов купе), или мне лапшу вешают?
К самой фирме я претензий не имею, и даже по выгибу, но, девушка -менеджер принимая заказ ошиблась в размере, а я проверяя не заметил ошибки и мне две дверцы изготовили на 27мм ниже, вот я и хочу перезаказать, но получить хотябы максимальную скидку на перезаказ.
при заказе такого,как фасады,нужно ВСЕГДА,ВНИМАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯТЬ ВСЕ РАЗМЕРЫ.
насчет получения максимальной скидки в этом случае-наврятли.
не каждая девушка менеджер захочет платить за непроверенные ошибки со своего кармана.
насчет получения максимальной скидки в этом случае-наврятли.
не каждая девушка менеджер захочет платить за непроверенные ошибки со своего кармана.
ничего у нас не вело никогда, мы метровые и более делали. хранили неправильно или уже кривой лист в работу взяли. если это мдф одностороннего ламинирования, то кривым лист может стать при намокании (влажность и стоял на торце). тянет ламинация натяжение на себя берет. брак откровенный на вас списали.
Александр.....
guru
На лицевой стороне фасада у вас пластик, а с нелицевой что? По нормальному: если клеится что-то с одной стороны, для предотвращения выгиба, должно быть приклеено хоть что-то и с другой.
А под ножками зачем подкладушки, регулировочной длины не хватило?
А под ножками зачем подкладушки, регулировочной длины не хватило?
ТОП 5
1