IKEA - будьте осторожны!!!
78767
181
наша семья очень любит этот магазин, пользуемся их мебелью уже давно, что покупали собиралось все на "ура". кухонный стол даже сами конструировали, т.е. закупали все по отдельности, делали что то типа барной стойки но вмечте с боковой тумбой, очень нравится, и про компьютерный столик, уж не знаю из бумаги он или нет, но постоянно с кружкой за компьютером сидим, и протираю влажной салфеткой, все идеально, и мебели уже больше года . а то и более 3-х
Да мы без претензий, все-таки 350 руб за столик явно не говорит об отличном качестве.
Еще на съемной хате был шкаф. Обычный, простой, дешевый.
Но при выборе более серьезных предметов мебели я не буду рисковать.
Еще на съемной хате был шкаф. Обычный, простой, дешевый.
Но при выборе более серьезных предметов мебели я не буду рисковать.
У нас столик простоял где-то год. То ли мы неаккуратные, то ли покрытие тоньше бумаги, но он весь зацарапался."У нас просто папа очень любит готовить и очень не любит убирать за собой, но под настроение может и железной губкой грязь потереть..."
Может дело не в ИКЕЕ?
Столик в нашей комнате стоял. Самое страшное, что на нем делали - ели суши один раз.
Покрытие ногтем снимается, причем сначала даже не веришь, что это покрытие, показалось, что бумажка прилипла
Покрытие ногтем снимается, причем сначала даже не веришь, что это покрытие, показалось, что бумажка прилипла
AquaBerry
activist
Муж собирал недорогой гарнитур из икеи родственникам, перематерился, где саморез незакрутишь без шуруповерта или дрели, где вообще отверстий нет, где по отверстиям прикрутишь полозья для ящиков, а ящики клинит или со скрежетом открываются, все переделывать приходится, вспомнился польский гарнитур в 97г, где каждая деталь идеально выведена и все собирается ключом в комплекте. Эх Россия! Муж сказал фтопку икею. Ничего не покупали там и не купим никогда.
Муж собирал недорогой гарнитур из икеи родственникам, перематерился, где саморез незакрутишь без шуруповерта или дрели, где вообще отверстий нетЧто-то не верю, особенно про "вообще отверстий нет", это же промышленное производство.
У нас дома много мебели из "Икеи" (включая огромный гардероб Pax), всё собиралось замечательно. Важно инструкцию внимательно читать (точнее, смотреть). И ещё не ожидать супер-качества от подозрительно дешевых вещей (у "Икеи" более-менее качественное тоже стоит недёшево).
Наоборот, грустно собирать мебель отечественных производителей после "Икеи". Собирал недавно детскую кроватку, впечатления - "да, это вам не Икея". И инструкция неточная и непонятная, и шурупы бракованные попадаются, и ключи шестигранные, которые в комплекте, к винтам не подходят.
Bato
guru
Сдавал в икею сломавшуюся железку от дивана-выдали новую минут за пять.
Сейчас читают
Rav 4 или Kio Sorento
22180
79
Premacy VS Spacio
9436
28
Аварийная посадка рейса ЮТэйр из Анталии
53399
97
..Что-то не верю, особенно про "вообще отверстий нет", это же промышленное производство.Уверяю Вас, это не всегда применимо к продукции из Икеа.
Нам тоже попадались изделия с отсутствием необходимых отверстий, но было не критично - "доработали напильником".
- Это шведы мстят нам за поражение под Полтавой...
Муж собирал недорогой гарнитур из икеи родственникам, перематерился, где саморез незакрутишь без шуруповерта или дрели, где вообще отверстий нет, где по отверстиям прикрутишь полозья для ящиков, а ящики клинит или со скрежетом открываются, все переделывать приходится, вспомнился польский гарнитур в 97г, где каждая деталь идеально выведена и все собирается ключом в комплекте. Эх Россия! Муж сказал фтопку икею. Ничего не покупали там и не купим никогда.в 98 их еще собирали с тех пор о них мат тот же.
Покупали и покупаем мебель в ИКЕЕ, пользуемся ей уже больше 3 лет, никаких нареканий. Может особо везучие
нет не этот, там что столов больше нет по вашему?
ну что вы сразу обижаетесь
мы просто пошутили
мы просто пошутили
Барзини
v.i.p.
Хм.
А знаете, тот самый столик за 350 рублей из икеи - он у нас такие вещи пережил...
Мы на нем чуть ли не весь ремонт сделали))) Прям по-честному, не стесняясь, ставили на него что попало (ремонт! это грязища невероятная и самые страшные инструменты), клеили с него обои, шпаклевали стены, и вообще много всякого... А он ЖИВОЙ. На нем только несколько царапин, я в шоке вообще от выносливости этого несчастного столика. Ах да, и низ ножек поистрепался - обернули там его красивой, в цвет, изолентой и все, на нем сейчас стоит телевизор...
Так вот я думаю - стоит или не стоит покупать в Икее диван? не помню названия, разумеется, но такой угловой, стоит 17, кажется, тысяч. Вроде симпатичный, по большому счету нас устраивает, но... Какие но?
А знаете, тот самый столик за 350 рублей из икеи - он у нас такие вещи пережил...
Мы на нем чуть ли не весь ремонт сделали))) Прям по-честному, не стесняясь, ставили на него что попало (ремонт! это грязища невероятная и самые страшные инструменты), клеили с него обои, шпаклевали стены, и вообще много всякого... А он ЖИВОЙ. На нем только несколько царапин, я в шоке вообще от выносливости этого несчастного столика. Ах да, и низ ножек поистрепался - обернули там его красивой, в цвет, изолентой и все, на нем сейчас стоит телевизор...
Так вот я думаю - стоит или не стоит покупать в Икее диван? не помню названия, разумеется, но такой угловой, стоит 17, кажется, тысяч. Вроде симпатичный, по большому счету нас устраивает, но... Какие но?
Покупали диван Бединге старшему сыну (17 лет), так он сам собрал его как констуктор за 1 час с помощью инструкции , хотя он продавался полностью в разобранном виде(в отличие от нашей мебели)
TechnoGreen
v.i.p.
На прошлых выходных собирал гардероб Pax))) Потратил весь день!!! собралось все отлично!
А диван в прошлом году купил, его моя девушка с сестрой вдвоем собрали)
А диван в прошлом году купил, его моя девушка с сестрой вдвоем собрали)
socio
veteran
Купили матрас Султан Херанд в Икеа. спать невозможно - продавливается до досок, ребенок ростом 72 см и весом 9 кг, шлепнулся на попу и ударился сильно. падает точно также на диване, на котором раньше спали - только хохочет. Насчет обмена - предлагают доплатить и купить другой. При этом выяснили, что те же матрасы консул можно купить от 8 тыс. А 15 тыс уже хороший ортопедический, из натуральных материалов, а не дешевого латекса. как в Икеа. а покупали в Икеа поверив бренду. Не узнавали цен на рынке, нужно было срочно.
Так что Икеа с русским душком
Так что Икеа с русским душком
Я так и не понял, ИКЕА- -хрень или не хрень????
Собрать диван за час-это одно, а ремонтировать ежемесячно-это другое.
И в качестве критики, ещё скажу: использование китайских метизов в мебельном производстве, подразумевает жизнь мебели до первого переезда. Т.е. мебель можно не заносить в новую квартиру, а сразу на мусорку.
Собрать диван за час-это одно, а ремонтировать ежемесячно-это другое.
И в качестве критики, ещё скажу: использование китайских метизов в мебельном производстве, подразумевает жизнь мебели до первого переезда. Т.е. мебель можно не заносить в новую квартиру, а сразу на мусорку.
Это хрень.
НА мой взгляд, сейчас уже пользуются раскрученным своим брендом. Покупатель по привычке, особенно, когда нет времени изучать рынок идет к ним. А потом выясняется, что цены у них никак не ниже, а то и выше. чем у конкурентов, а качество - ниже.
НА мой взгляд, сейчас уже пользуются раскрученным своим брендом. Покупатель по привычке, особенно, когда нет времени изучать рынок идет к ним. А потом выясняется, что цены у них никак не ниже, а то и выше. чем у конкурентов, а качество - ниже.
Собственно что вам мешало попрыгать на том же матрасе в магазине до покупки? Я вот что-то не припомню, что бы хоть где то было указано что в икеа самые лучшие и самые дешевые матрасы.
Каждый человек волен тратить свои деньги, как хочет, поверив во что-то или не поверив, изучив рынок или не изучая его.
Каждый человек волен тратить свои деньги, как хочет, поверив во что-то или не поверив, изучив рынок или не изучая его.
Наталья_Казакова
activist
Купили в ноябре кровать за 3000 и матрац за 6000. Султан. Довольные как бобики. Матрац великолепный, ничего нигде не продавливается: и падали и прыгали.
На счет переезда согласна, сомневаюсь что переживет еще пару сборок
На счет переезда согласна, сомневаюсь что переживет еще пару сборок
Собственно что вам мешало попрыгать на том же матрасе в магазине до покупки? Я вот что-то не припомню, что бы хоть где то было указано что в икеа самые лучшие и самые дешевые матрасы.Знаете, Икеа - не то место, куда удобно ездить с маленьким ребенком. Толпы народа, толкучка, как на барахолке, пыль...Мне, например, самой там прыгать не хочется. Это классический пример магазина, который к середине прохождения вызывает желание побыстрее закончить с покупками, взять первое попавшееся, на том и живет. Хотелось не самого дешевого, а просто соответствия цена-качество + заплатить, как в среднем по городу. Кстати, поменяли на матрас за 17 000. Воняет какой-то химией.
К сожалению, муж не спал на Консуловских матрасах. В общем, плюнем на эту барахолку, матрас куда-нибудь сдадим, поедем покупать нормальный матрас.
ESSENCE&DEN
member
И в качестве критики, ещё скажу: использование китайских метизов в мебельном производстве, подразумевает жизнь мебели до первого переезда. Т.е. мебель можно не заносить в новую квартиру, а сразу на мусорку.не знаю, может нам просто везет )))
брали систему шкафов в зал, двустворчатый шкаф с выдвижным ящиком под постельное белье, одностворчатый шкаф с внутренними полками и 2я выдвижными ящиками под мелочь и подвесные шкафчики, двустворчатый и с одной дверью. как видите, достаточно моногодетальная система )))
собирали как конструктор ) разбирали примерно так же. перевезли на новую квартиру, в целости! )))) не смотря на то, что у больших шкафов двери зеркальные и СОБРАЛИ СПОКОЙНО, КАК КОНСТРУКТОР )))
с удовольствием приобрели на новую квартиру кухню в IKEA, цена для фронтов из цельного дерева весьма демократична, легкость сборки вся та же, думаю, если придется переезжать и захочется взять кухоньку с собой, и разберем и перевезем и соберем вновь без заморочек.
Ну так в икее никогда хороших матрасов и не было.
Лучше их покупать в других местах, равно как и подушки-одеяла.
Лучше их покупать в других местах, равно как и подушки-одеяла.
2-3 года назад купили кухню в икеа (рамки на двецах обтянуты бумагой), все устраивает, все ровненько,аккуратно. Ничего не отваливается. Но под мойкой на дверце возле ручки стерлась бумага и появилась дырка(видимо вода часто попадает). У меня такой вопрос... А можно покрыть весь гарнитур,где бумага, лаком,чтобы предотвратить стирание на других участках?
Замените фасады на более долговечные.
ФунтЦинизма
black and white hamster
вообще, матрас выбирают по весу человека, который будет на нем спать. если он на столько мягкий, может он на младенцев 5кг весом рассчитан?
Можно, только кисточкой не очень получится, разводы останутся.
а можно заказать полноцветную печать с ламинацией любого дизайна
и обтянуть весь гарнитур
никакая вода будет не страшна, и интерьер оживите/обновите
если нет желания на подобные изыски - ну купите в любом магазине для ремонта
виниловую плёнку (она продаётся метражом) и обтяните ею
расцветки же разные есть, наверняка сможете подобрать на свой вкус что-нибудь
а покрытие лаком - всё это фигня
даже не заморачивайтесь! только намучаетесь и всё-равно испортите
и потом перетягивать той же плёнкой придётся
так что лучше уж сразу
и обтянуть весь гарнитур
никакая вода будет не страшна, и интерьер оживите/обновите
если нет желания на подобные изыски - ну купите в любом магазине для ремонта
виниловую плёнку (она продаётся метражом) и обтяните ею
расцветки же разные есть, наверняка сможете подобрать на свой вкус что-нибудь
а покрытие лаком - всё это фигня
даже не заморачивайтесь! только намучаетесь и всё-равно испортите
и потом перетягивать той же плёнкой придётся
так что лучше уж сразу
Спасибо за советы))) Надо подумать и пленку поискать!
Купил там стол из масива. очень доволен.
Но на самом деле там продается в основном барахло, качественных вещей мало и обратите внимание что у них ценик сразу взлетает на хорошие вещи.(выше рыночных - мое субьективное мнение)
Но на самом деле там продается в основном барахло, качественных вещей мало и обратите внимание что у них ценик сразу взлетает на хорошие вещи.(выше рыночных - мое субьективное мнение)
WD_w
veteran
Может, кто-нибудь покупал мебель для ванной в IKEA. Поделитесь впечатлениями. Особенно интересуют мнения об этой серии
Собирается то хорошо, только с комплектацией бывают проблемы впервый раз купили шкаф PAC по моему, так забыли петли и ручки доложить пришлось с другоко конца города ехать. Второй раз полку покупали объяснил что бы туда все положили так нет опять ручки не доложили плюнул в другом магазине их купил.
Потом был более неприятный опыт. Купил 2 шкафа теже паки белого цвета, так на одной стене глянец потрескан был причем на большой площади хорошо что этой стороной к стене его хотели поставить (в угол) плюнул не стал ездить менять
Белая27
member
Покупали - комод, диван, стол, стеллаж - все в порядке - брака нет, комплект - полный, собирали - на раз-два!
kolana
activist
Кровать из массива в икее кто-нибудь брал? как впечатление о качестве, расскажите...
RegionXX
activist
Кухни икеевские кто брал?. как там качество фасадов, стоелшниц, наполнения, самих ящиков (шкафов), фурнитуры?
Попадаю под акцию -15%
Сходил в икею, нарисовал, что хочу, посчитали кухню. Угловой вариант 2,5х3 м со всем наполнением без скидки выходит в 127 тыс, 107 со скидкой
Фасад-дуб
Подробности, если интересно в файлах. Извиняюсь за качество фоток.
Возникли вопросы.
Насколько это адекватная цена при качестве икеи?
При аналогичном качестве насколько можно найти дешевле?
при такой цене насколько можно найти лучше (качественнее)
Может купить в икее что-то одно, а остальное на стороне? Например шкафы икеевские, а фасады и наполнение на стороне, или наоборот , фасады икеевские а шкафы нет?
То есть, что стоит покупать из кухни в икее, а что нет?
Попадаю под акцию -15%
Сходил в икею, нарисовал, что хочу, посчитали кухню. Угловой вариант 2,5х3 м со всем наполнением без скидки выходит в 127 тыс, 107 со скидкой
Фасад-дуб
Подробности, если интересно в файлах. Извиняюсь за качество фоток.
Возникли вопросы.
Насколько это адекватная цена при качестве икеи?
При аналогичном качестве насколько можно найти дешевле?
при такой цене насколько можно найти лучше (качественнее)
Может купить в икее что-то одно, а остальное на стороне? Например шкафы икеевские, а фасады и наполнение на стороне, или наоборот , фасады икеевские а шкафы нет?
То есть, что стоит покупать из кухни в икее, а что нет?
В Икее не брал - заказывал в мастерской по рекомендации. Правда не угловую но прямую 5м. За аналогичную цену - итальянские фасады темный орех + витражи + под них вытяжка все под классику. Собственно сама кухня делалась уже здесь, у нас. Фурнитура и тд и тп само-собой на уровне. Ессно в цену входит замер, проектирование, доставка, сборка, последующее сопровождение все под ключ. Я так подозреваю, что в Икее аналогичное выйдет заметно дороже процентов этак на 50%
удалено. не нужно нажимать "цитировать" если отвечаете непосредственно на предыдущее сообщение
удалено. не нужно нажимать "цитировать" если отвечаете непосредственно на предыдущее сообщение
икеа- бренд, а качество... они в городе рассылали тендеры , чтоб им сделали нужное за мааааленькие деньги и кто подписался тот вам и обеспечивает качество. цена мне кажется нормальной, только что за фурнитура. если с доводчиками ящики, то нормально, хоть и китай не лучший.
судя по фасадам вы выбрали стиль модерн, а он предполагает широкие распашные и горизонтальные фасды вверху и внизу. вам нагородили как в класическом стиле, колхоз, при возможности скомпановать првильно.
судя по фасадам вы выбрали стиль модерн, а он предполагает широкие распашные и горизонтальные фасды вверху и внизу. вам нагородили как в класическом стиле, колхоз, при возможности скомпановать првильно.
Не путайте И. с Л.Мерлен. Икеа очень строго подходит к поставщикам. Ни одна новосибирская фабрика, даже если очень захочет, не сможет туда войти. ЛМ старается по максимуму перейти на местных поставщиков (с соответствующим загибом конечно). У Икеа более масштабный подход, у них один каталог на всю страну, и в каждом магазине товар должен быть одинакового качества.
Те "тендеры" что я видел были на поставку материалов, а не мебели, и судя по объемам эти материалы скорее нужны были для использования в самом магазине а не для перепродажи.
ТС. кухня стоит этих денег, если вам самому нравиться - берите. Не забывайте про гарантию, этот магазин уж точно ни куда не денется ни через пять лет ни через 25.
"Компоновка" может и не правильная, но как говориться, на вкус и цвет... Тут вам самим решать.
Те "тендеры" что я видел были на поставку материалов, а не мебели, и судя по объемам эти материалы скорее нужны были для использования в самом магазине а не для перепродажи.
ТС. кухня стоит этих денег, если вам самому нравиться - берите. Не забывайте про гарантию, этот магазин уж точно ни куда не денется ни через пять лет ни через 25.
"Компоновка" может и не правильная, но как говориться, на вкус и цвет... Тут вам самим решать.
А что на Ваш взгляд можно изменить в компоновке, да и вообще подкорректировать?
Если смотреть на вид сверху то с правой стороны - окно, низ и левая нижняя сторона - продолжение гостиной (на плане не указано)
на свободном месте в кухне будет стоять обеденный стол.
Плита выставлена точно под вентиляционным отверстием
верхний левый угол - подвод воды
Если смотреть на вид сверху то с правой стороны - окно, низ и левая нижняя сторона - продолжение гостиной (на плане не указано)
на свободном месте в кухне будет стоять обеденный стол.
Плита выставлена точно под вентиляционным отверстием
верхний левый угол - подвод воды
ФунтЦинизма
black and white hamster
Я так подозреваю, что в Икее аналогичное выйдет заметно дороже процентов этак на 50%зря. в частных шарагах получается дороже. сравнивал с несколькими фирмами. в икее процентов на 20-30 получилось дешевле.
ФунтЦинизма
black and white hamster
только что за фурнитура. если с доводчиками ящики, то нормально, хоть и китай не лучший.я правильно понял, что вы про Блюм? что тогда действительно качество?
Artel
experienced
блюм это бренд... а ящики называются ящиками, подъемники подъемниками, соответсвенно петли и ручки... в икеа китайскии копии известных брендов, не лучшего качества.
ФунтЦинизма
black and white hamster
из написанного мало чего понял.
у меня блюмовские петли. на упаковке маде ин... восточная европа, если не ошибаюсь. в чем проблема? где то продают блюм другого качества? сомневаюсь так же, как не видел в разделе кухонь петли НЕ блюм
у меня блюмовские петли. на упаковке маде ин... восточная европа, если не ошибаюсь. в чем проблема? где то продают блюм другого качества? сомневаюсь так же, как не видел в разделе кухонь петли НЕ блюм
Artel
experienced
А я своим клиентам ставлю фурнитуру Hettich, качество то же а цена ниже. У блюма диллер жадный. А делать могут где удобнее, контроль качества работает. Где потребитель находится там и стараются поставить завод. Только топовая фурнитура всё равно в Австрии делается, так же как и у хеттиха в германии.
А в икеа фурнитура один в один как у этих производителей, только это китайская подделка а не брэнд.
А в икеа фурнитура один в один как у этих производителей, только это китайская подделка а не брэнд.
Подскажите, пожалуйста. Можно ли купить кухню Ikea без икеевской фурнитуры и потом поставить что другое? Какова разница в цене между блюмом и хеттихом?
ТОП 5
2
3
4