Кухня под заказ (часть 2)
353719
1000
Piraniya
activist
Подскажите,можно ли духовку встроить над стиральной машиной?
можно. стиралка встроеная? если нет, то проем для духовки будет шире чем положено. это повлечет за собой наколхоживание проставок или другой дряни. еще- высота расположения духовки слишком высока, по моему мнению. я вроде не низкий (180), но я не готов пользоваться на такой высоте.
Варианта кроме как над стиралкой не могу найти.Уже перелопатила весь инет .ищу подходящий вариант кухни.В линию 220см нужно впихнуть стиралку-мойку-варочную панель-духовку.
P\SСтиралка не встроенная.
P\SСтиралка не встроенная.
плохая мысль, вы лишаете себя рабочей поверхности. вот эту я сделал дочке. 2440. если поджать мойку и правую тумбу, то в 2200 впишитесь.
Да,как-то не подумала.Неплохой вариант,только туда нужно стиралку впихнуть вместо одного из шкафов.
Сейчас читают
Питерский дозор)
42663
423
Может кто знает, где купить.
316047
597
Карты Touch bank vs Рокет банк vs Tinkoff bank у кого лучше?
50388
160
так там стиралка между мойкой и духовым шкафом)))))))))))))))))))))))
Ух-ты! Полновстраиваемая? У нас не встроишь,верхняя крышка снимается не вся.Либо шкафы выше делать,но они ведь стандартные по высоте?
обычная, но неглубокая стиралка там и крышка на месте))))) стандартные для кого?)
У нас стиралка обычная,85/60/45,просто я считала,что шкафы напольные именно 85 см высотой,т.е,чтобы воткнуть под него машину,нужно с неё снять верхнюю крышку и тогда она и войдет под сплошную столешницу.Если нет,тогда все проще)))
Высота 850....? Ну, обычно да... ну, а необычно нет)))))))))))))
никакая конвенция мебельщиков не запрещает делать, как вам захочется))))))))))))))))
никакая конвенция мебельщиков не запрещает делать, как вам захочется))))))))))))))))
Если стоит задача поместить невстраиваемую СМ под столешницу, то применяются ножки высотой 150 мм (соответственно, это за собой тянет применение цоколя 150 мм)
Это в случае покупки готовых коробков? Лучше сделать боковины тумб больше на эти 5 сантимов,чем увеличивать и без того бесполезный цоколь
И потом искать нестандартной высоты фасады?
Зачем их искать, можно заказать.
Вот и хочется заказать,чтобы потом локти не кусать.Хуже некуда,когда хочется много чего,а некуда пристроить,вот и извращаешься.
Александр.....
guru
Это в случае покупки готовых коробков? Лучше сделать боковины тумб больше на эти 5 сантимов,чем увеличивать и без того бесполезный цокольЦоколь может быть очень небесполезным, если к нему с умом подходить.
MACTEP_X
activist
В ответ на:Это в случае покупки готовых коробков? Лучше сделать боковины тумб больше на эти 5 сантимов,чем увеличивать и без того бесполезный цокольДля тесных кухонь самое оно
Цоколь может быть очень небесполезным, если к нему с умом подходить.

со встройкой чаще делаю кухни высотой 900-920мм
COMODO
activist
текстура в разнобой новый тренд?
Kelmann
activist
Цоколь может быть очень небесполезным, если к нему с умом подходить.Или ещё одно, штатное решение.
К примеру.
Не говоря о банальном "долгохране" в ящиках ЗА цоколем.
Александр.....
guru
kiroF
experienced
Скажи уже по чеснаку))
Что фигачил из остатков себе, а не заказчикам
А иначе как тебя еще не распяли))
Что фигачил из остатков себе, а не заказчикам
А иначе как тебя еще не распяли))
Александр.....
guru
Ладно, расколол. Конечно себе. Извращался целенаправленно и обдуманно.
Меня трогать нельзя, я у них единственный. )
Меня трогать нельзя, я у них единственный. )
Потаня
member
Добрый вечер, скажите, пожалуйста, есть ли какие-то более-менее стандартные размеры кухонных шкафов? Пытаюсь сейчас нарисовать себе кухню и не знаю сколько примерно брать на цоколь, высоту нижних шкафов, столешницу. Верхние шкафы хочу примерно 500х1100, а вдруг они будут в пять раз дороже, чем более квадратные, а я уже размечтаюсь ) и бывают ли нижние шкафы шириной по 500 чтоб в них можно было поставить выдвижной ящик для сушки и можно ли в шкаф шириной 600 врезать мойку? фасады хочу мдф крашенный, поэтому резюмирую ) есть ли какие-то размеры, чтоб подешевле было? )
Александр.....
guru
А зачем вам в принципе влезать в самостоятельное углублённое теоретическое познание этих кухонных дебрей. На вашем месте, как заказчика, я бы вычертил план кухни с размерами стен, указал на нём расположение окон и дверей, определился бы с предпочтительным для вас местоположением холодильника, раковины и плиты, определил бы тип плиты – встроенная или отдельностоящая, определился с необходимостью встраевоемой техники (посудомойка, стиралка), посмотрел бы в Интернете варианты исполнений в разных стилях, выбрал понравившийся и пошёл бы приценяться по мебельным магазинам, торгующим готовыми предметами и наборами и фирмам, изготавливающим под заказ. А там и с проектом помогут, и сомнения по поводу размеров развеют.
Потаня
member
как раз после посещения БМ, где мне озвучили таакие цены (например, сушка в выдвижном нижнем ящике получилась ровно в два раза дороже, чем самая дорогая в ЦМФ ), я и озаботилась удешевлением кухни ) поэтому и хочу заказывать у кого-нить из здешних мастеров, если будет дешевле ) да и вообще прочитав всю тему, мне кажется, что я и сама бы собрала уже кухню )) смущает только раскрой и закр... (кромка короче, ненавижу аллюминиевые!)
Добрый вечер, скажите, пожалуйста, есть ли какие-то более-менее стандартные размеры кухонных шкафов? Пытаюсь сейчас нарисовать себе кухню и не знаю сколько примерно брать на цоколь, высоту нижних шкафов, столешницу. Верхние шкафы хочу примерно 500х1100, а вдруг они будут в пять раз дороже, чем более квадратные, а я уже размечтаюсь ) и бывают ли нижние шкафы шириной по 500 чтоб в них можно было поставить выдвижной ящик для сушки и можно ли в шкаф шириной 600 врезать мойку? фасады хочу мдф крашенный, поэтому резюмирую ) есть ли какие-то размеры, чтоб подешевле было? )Вообще стандартная высота верхних и нижних модулей- 720мм, 850( вверх.) Ширина 300, 400, 500,600, 800, 1000. Вам лучше позванить и узнать у тех кто делает фасады, какие размеры. Вообще на кращеные фасады, у небольшой фирмы, нет особой привязки к стандартным размерам. Цоколь 100 или если вы выше 185см то 150мм, точно так же и с ножками. Столешница 28мм или 38мм. Шкафы шириной 500 бывают. В шкаф на 600 мойку врезать можно, соответствующих размеров(500)
Зайдите на сайт икеи, там все размеры есть. И даже программа какая-то простенькая тоже.
спасибо всем!
позвонила в ноис, сказали, что любой размер, главное не больше метра. пошла чертить )

Вообще на кращеные фасады, у небольшой фирмы, нет особой привязки к стандартным размерам.Действительно, для крашеных изделий нет сетки стандартных размеров (в любой фирме так, на сколько знаю), любой габарит можно сделать, ограниченный лишь исходным размером сырья - листа МДФ.
любой габарит можно сделать, ограниченный лишь исходным размером сырья - листа МДФ.
а скажите тогда еще, пожалуйста, размер листа МДФ
а скажите тогда еще, пожалуйста, размер листа МДФ

можете на этом не зацикливаться, он довольно огромен - 2800х2070 мм.
Покрасочная камера небольшая?
Сколько там ценник объявили?
.. любой размер, главное не больше метра. пошла чертить )Странно. Я только что принял заказ, в т.ч. на деталь 2350мм

Сколько там ценник объявили?
ой, я тогда не знаю про размер, я про мдф крашенный спрашивала, девушка по телефону сказала, что если больше метра, то начинает гнуться или что-то типа такого ) глянец 3450 р/м2
Странно, ну видимо "технология" такая, что большие детали изгибаются... Если их правильно хранить, а затем правильно установить, то с ними ничего никогда не случится.
Ну а цена приемлемая, у нас примерно тоже самое.
Ну а цена приемлемая, у нас примерно тоже самое.
Говоря про изгиб габаритных деталей, странно что речь идет про правельность хранения и установки, хотя как можно правельно/неправельно установить фасад))
Чтоб большие детали не выгнуло нужно с двух сторон эмаль наносить, немного дороже зато правельно
По краине мере мне так делают, пока проблем не знаю
К слову говоря габаритную дет точно также выгнет если на одну сторону наклеен пластик или шпон
Чтоб большие детали не выгнуло нужно с двух сторон эмаль наносить, немного дороже зато правельно
К слову говоря габаритную дет точно также выгнет если на одну сторону наклеен пластик или шпон
Чтоб большие детали не выгнуло нужно с двух сторон эмаль наносить, немного дороже зато правельноА что будет если для покраски использовать двусторонне ламинированную плиту?

Красили на ламинат
когдауже крашеную деталь пазовал на форматнике
со среза ногтем слои краски легко подцеплялся и от шолушивался, видимо адгезия не какая, и опять же в сравнении
Красили парни с форума-сказали что мы чуть ли не лучшие в городе по изготовлению крашен фасадов
Потому поведет или не поведет двухстороний, но лично у меня впечатления остались не самые лучшие
Впрочем я не спец в покраске, а всего лишь могу оценить готовый результат
со среза ногтем слои краски легко подцеплялся и от шолушивался, видимо адгезия не какая, и опять же в сравнении
Красили парни с форума-сказали что мы чуть ли не лучшие в городе по изготовлению крашен фасадов
Потому поведет или не поведет двухстороний, но лично у меня впечатления остались не самые лучшие
Впрочем я не спец в покраске, а всего лишь могу оценить готовый результат
Понятно. Возможно от качества и характеристик используемого покрытия зависит..
У меня пока положительный опыт
У меня пока положительный опыт

Габаритную деталь выгнет если использовать односторонний мдф, при исползовании двух стороннего мдф изолиционный слой наносится только на оголенные торцы, далее как обычно, и все будет нормально.
Красили на ламинатВозможно была нарушена технология. Покраска ламинированной поверхности, при изготовлении фасадов, считается наиболее удачной у многих професионалов.
со среза ногтем слои краски легко подцеплялся и от шолушивался, видимо адгезия не какая, и опять же в сравнении < п.9>
Добрый вечер всем!
Подскажите сколько примерно будет стоить такая кухня:
фасады МДФ, цвет - орех. Ищу конкретного подрядчика, который может ее сделать - быстро и не дорого )))) Предложения кидайте в личку
Подскажите сколько примерно будет стоить такая кухня:
фасады МДФ, цвет - орех. Ищу конкретного подрядчика, который может ее сделать - быстро и не дорого )))) Предложения кидайте в личку
GLULA
junior
Подскажите, пожалуйста, имел ли кто дело с кухнями от "Редкий фрукт"? Интересует качество и сроки исполнения, монтаж. Понравились гнутые фасады без углов и необычная расцветка. Видели в ТВК Калейдоскоп. Делают вроде бы здесь (кажется фабрика Рона).
У "Роны" свое хорошо оснащённое производство, где то в сторону Пашино. По срокам динамить не должны, серьезно к этому относятся, а по качеству нужно оценивать как минимум образцы, в идеале оговаривать его в заключаемом договоре.
Кухни с радиусными деталями делает добрая половина мебельщиков, не вижу в этом преимущества. Какой цвет Вас привлёк?
Кухни с радиусными деталями делает добрая половина мебельщиков, не вижу в этом преимущества. Какой цвет Вас привлёк?
Видимо я у них первых эти радиусные детали увидела. Подкупает отсутствием углов.
С цветом пока не совсем определились: лайм, эвкалипт или олива.
С цветом пока не совсем определились: лайм, эвкалипт или олива.
Может быть не у всех на образцах стоят
Но в городе с этим проблем нет.

..С цветом пока не совсем определились: лайм, эвкалипт или олива.Относительно распространённые расцветки. Так что можно не привязываться к конкретной фабрике, если где то найдете условия лучше\выгоднее, оговорите Ваши пожелания - должны пойти на встречу.
Спасибо, мы действительно только начали поиски. Может быть сориентируете где их эффективнее продолжить?
Если время есть, то стоит смотреть везде, где проезжаете, порой мебель "вашей мечты" попадается в самых неожиданных местах.. Начните с крупных торговых центров (в них аренда высокая, потому наценка может быть выше), затем по ниспадающей в мелкие.
У частника дешевле, но и риски выше - нужны рекомендации.
У частника дешевле, но и риски выше - нужны рекомендации.
ТОП 5
1
2
3
4