На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кухня под заказ (часть 2)
357765
1000
"гармошка" дверь состоит из двух половинок, которые при открывании складываются/ как дери в троллейбусе и крепятся к одной стороне боковине шкафа..
Если поменяли решение, то советую мойку или круглую или прямоугольную одиночку иначе поломается симметрия.
Если поменяли решение, то советую мойку или круглую или прямоугольную одиночку иначе поломается симметрия.
"Холодильник нужно спрятать за фасад"Если холодильник не встраиваемый, то не нужно.
Во-первых, надо делать кораус, дя крепления петель,
Во-вторых, откройте дверь холодильника и посмотрите: куда уходит дверь. Как правило, дверь отходит в сторону. Это значит, что ширина фасада будет около 700
В-третьих, будет постоянная "ламбада" при открывании двери холодильника и фасада. "Открыла сумочку, достала кошелёк"
В четвертых, необходимо обеспечить теплообмен холодильника.
А почему вас от столешки из акрилового камня отговаривают?ИВ - отговаривают продавцы-изготовители пластиковых столешниц![]()
Это, конечно, дорого, да. НО это же прекрасный вариант! Не понимаю.![]()
И почему вас интересует мойка из нержавейки (!) в акриловой столешнице? О_о
На мой взгляд - это чопопало: делать хорошую дорогую столешку и обычную дешманскую (хотя не всегда, конечно))) ГУЛКУЮ мойку из нержавейки. Ведь мойки из того же акрилового камня намного лучше, опять же.
Не шумные, прочные, смотрятся единой со столешкой - как одна рабочая поверхность, практично - нет никаких стыков/щелей, ляпота вобщем. Жаль только, что дорого пока.

На нержавейке настаивает муж - его помыслы - мне не понять

Я хотела влитую мойку - в цвет столешницы - но говорят ее из остатков делают, не прочная она...
вот и закрались сомнения...
Про гармошку поняла.., спасибо.
Про мойку - хорошая идея!
Про мойку - хорошая идея!
Дядя Вася - я и сама понимаю - что не айс прятать холодильник - и скорее всего из-за функционала - теплообмена...
Надеюсь, будет возможно компрессор и испаритель не закрывать наглухо...
На счет сумочки-кошелька - жду фотку от сестры - ей в Барнауле придумали механизм - открываешь фасад - и он открывается с дверкой холодильника...
Мне попытались объяснить - я естественно не поняла..."были использованы направляющие и подшипники"
Я думаю, кто будет мне делать кухню - поймут, что нужно
Надеюсь, будет возможно компрессор и испаритель не закрывать наглухо...
На счет сумочки-кошелька - жду фотку от сестры - ей в Барнауле придумали механизм - открываешь фасад - и он открывается с дверкой холодильника...
Мне попытались объяснить - я естественно не поняла..."были использованы направляющие и подшипники"

Я думаю, кто будет мне делать кухню - поймут, что нужно

ИВ - отговаривают продавцы-изготовители пластиковых столешницпривет изготовителям пластиковых столешниц передавайте))) (сам - не связан с продажами, если что)![]()
если не гнаться за дешевизной, то иск.камень прослужит долго.
Сейчас читают
Хочу вернуть название улице.
9468
68
Винилово Кватро. Sound of open air... )
222275
1000
Дневной дозор.
135696
1000
IzZi
experienced
ребята, а шпон и пластик abet только на мдф делают или на лдсп тоже?
Пластик на ЛДСП клеят, а шпоном обычно со всех сторон покрывают, поэтому бессмысленно, да и клей ПВА в случае с ЛДСП не сможет проявить свои свойства полноценно.
В ассортименте фурнитуры Хеттих имеется спец. петли и пластиковые чечки, позволяющие приладить фасад на обычный х-к, чтобы открыть "в одно движение"
здравствуйте!
только собираюсь делать кухню и склоняюсь к частным услугам) но еще только присматриваюсь. У меня назрел такой вопрос: на данном этапе планирую сделать весь верх их стеклянных фасадов в рамках алюминиевых (или какие они там), так вот, какая минимальная ширина может быть у такого фасада?
только собираюсь делать кухню и склоняюсь к частным услугам) но еще только присматриваюсь. У меня назрел такой вопрос: на данном этапе планирую сделать весь верх их стеклянных фасадов в рамках алюминиевых (или какие они там), так вот, какая минимальная ширина может быть у такого фасада?
В ассортименте фурнитуры Хеттих имеется спец. петли и пластиковые чечки, позволяющие приладить фасад на обычный х-к, чтобы открыть "в одно движение"Убрали их из основного каталога... никто не повезет...

здравствуйте!Это не ко мне вопрос...

Я сама решаю вопрос с изготовлением...
Убрали их из основного каталога... никто не повезет...Некоторые возят. И "чечки" и петли. Можете позвонить узнать.![]()
какая минимальная ширина может быть у такого фасада?если используется прозрачное стекло, то мин ширина профиля 20мм
если не прозрачное стекло, то ширина профиля 50мм, но в реале будет видно только ободок 1,5мм-такой вариант дороже
Т.е. мин ширина фасада с матовым стеклом всего 5 см? я правильно поняла? Это же какая-то заглушка получится! А так чтобы там полки можно было сделать или еще что-нибудь функциональное? У меня в ряду навесных шкафчиков остается место до холодильника где-то см 25. Хотелось бы для гармонии его чем-то занять. Есть ли какие-нибудь достойные варианты?)
Ширина одного профиля 50 мм, итого на обе стороны уже будет 100мм + ширина внутреннего заполнения (стекла). На 250мм такой фасад изготовить не проблематично.
Hoda
Княжья птица Паулин
Уважаемые мастера, очень нужно ваше мнение. Пожалуйста, посмотрите на это фото. Как вы думаете:
1. реально ли повторить эту композицию на 12 квадратах кухни (в смысле - будет ли это смотреться красиво, не мало ли места?)
2. возможно ли сделать такой принт, и если да - то что это будет вообще за материал кухни?
3. возможно ли с эстетической точки зрения заполнить максимально пространство кухни шкафами (поднять их вровень с потолком, скажем, или тогда эффект красоты потеряется? не придает ли данной кухне особый шарм большое к-во свободного пространства?)
3. примерная стоимость такой кухни вместе со столиком и 4 стульями, встроенным холодильником, посудомоечной машиной и, возможно, стиральной машиной (не в смысле - со стоимостью техники, а с учетом того, что она будет встраиваться - это ведь удорожание работы?)
Спасибо.
1. реально ли повторить эту композицию на 12 квадратах кухни (в смысле - будет ли это смотреться красиво, не мало ли места?)
2. возможно ли сделать такой принт, и если да - то что это будет вообще за материал кухни?
3. возможно ли с эстетической точки зрения заполнить максимально пространство кухни шкафами (поднять их вровень с потолком, скажем, или тогда эффект красоты потеряется? не придает ли данной кухне особый шарм большое к-во свободного пространства?)
3. примерная стоимость такой кухни вместе со столиком и 4 стульями, встроенным холодильником, посудомоечной машиной и, возможно, стиральной машиной (не в смысле - со стоимостью техники, а с учетом того, что она будет встраиваться - это ведь удорожание работы?)
Спасибо.
Добрый день. Простите что взелаю в вашь форум но может мне кто нибудь подскажет где можно купить по адекватной цене фурнитуру фирмы Grass или Blum?
Если вы расскажете что для вас является "адекватной ценой".
(Желательно в цифрах. :))
(Желательно в цифрах. :))
адекватная для меня это средняя, в цифрах сказать точно не смогу. Скажем так чтобы фурнитура на один выдвижной ящик не стояла бы дороже 2000р
Grass в Центр Мебельной Фурнитуры
Blum в Ноис
Hettich в Ламитекс
Если не брать стеклянные боковины и не делать электрическое открывание то и в 1500 можно уложиться.
Если сами проектировать будете скачайте каталоги - они вроде бы у всех трех производителей есть (насчет Grass не уверен что есть общедоступный но ЦМФ делиться знаниями)
Blum в Ноис
Hettich в Ламитекс
Если не брать стеклянные боковины и не делать электрическое открывание то и в 1500 можно уложиться.
Если сами проектировать будете скачайте каталоги - они вроде бы у всех трех производителей есть (насчет Grass не уверен что есть общедоступный но ЦМФ делиться знаниями)
Дубль два
Уважаемые мастера, очень нужно ваше мнение. Пожалуйста, посмотрите на это фото. Как вы думаете:
Спасибо.

Спасибо.
Еще вопрос - как вы думаете, сколько квадратных метров составляет кухня на фото? Хотя бы примерно.
кухня как кухня. Чуть измените и все встанет. на картинке меня вот что немного смущает - окно. оно для такой кухни слишком маленькое и если оно прямо посередке комнаты, то сама комната очень большая, а света от такого окошка будет мало или там есть еще окна и это вообще кухня-столовая или студия.
Это не фото, а нарисованное в программе изображение.
1. Именно эту композицию повторить на 12 м2 не получится, так как помещение явно больше (от 16 м2). Но сделать проект в таком стиле можно под любое помещение, с учетом освещения и внутренней отделки.
2. Принт такой сделать можно без проблем. Материал скорее всего АБС (более глянцевый) или HPL пластик, можно и на стекло пленку с предварительно напечатанным рисунком наклеить.
3. Судя по конструкции, подразумевается по проекту сначала вешать шкафы, а затем подгонять накладные боковые стойки и ставить верхний цоколь. Получается эффект шкафа под потолок. Мне больше непонятно из чего там подразумевается столешница
вторая 3. Стоимость такой (на 12 м2) кухни будет минимум 150 тысяч, а чтобы сказать точно нужен проект под Ваше помещение.
1. Именно эту композицию повторить на 12 м2 не получится, так как помещение явно больше (от 16 м2). Но сделать проект в таком стиле можно под любое помещение, с учетом освещения и внутренней отделки.
2. Принт такой сделать можно без проблем. Материал скорее всего АБС (более глянцевый) или HPL пластик, можно и на стекло пленку с предварительно напечатанным рисунком наклеить.
3. Судя по конструкции, подразумевается по проекту сначала вешать шкафы, а затем подгонять накладные боковые стойки и ставить верхний цоколь. Получается эффект шкафа под потолок. Мне больше непонятно из чего там подразумевается столешница
вторая 3. Стоимость такой (на 12 м2) кухни будет минимум 150 тысяч, а чтобы сказать точно нужен проект под Ваше помещение.
Да, я тоже обратила внимание на окно - оно и низкое какое-то... Хотя, наверное, действительно зато широкое и помещение большое (кухня-столовая, к примеру, или кухня-гостиная). Может, там и балкон рядом.
А столешницу ведь можно сделать любую?
150 - это вместе со столиком и стульями?
кухня как кухня. Чуть измените и все встанет.Ой, а мне кажется - она такая шикарная

Материал скорее всего АБС (более глянцевый) или HPL пластик, можно и на стекло пленку с предварительно напечатанным рисунком наклеить.А что лучше, красивее, долговечнее, износоустойчивее?
А столешницу ведь можно сделать любую?Столешницу можно сделать любую.
150- Это ориентир, что бы было примерное представление о цене. Настоящую цену смогу сказать, только когда будет конкретный проект и оговорены все материалы. Ведь даже стулья бывают по 500 рублей, а бывают по 15000.
Лучше и красивее понятия отноцительные, кому как... Износоустойчивее и соответственно можно считать долговечнее пластик HPL, с ним так же делают столешницы для кухонь Вот ссылки, почитайте Пластик слоистый (HPL или CPL) а вот пластик АБС , внизу страницы написаны преимущества, но у него есть сильный недостаток - требует большой аккуратности и тщательного ухода.
По 15 тыс стул мне не надо
Спасибо за ответы, а вы лично беретесь за заказы, я так понимаю?

но у него есть сильный недостаток - требует большой аккуратности и тщательного ухода.Да, это действительно сильный недостаток, вот прям сразу отметается тогда, еще бы я над кухней не тряслась, как над фамильным хрусталем...
Хочу заказать кухню как на приведенном чертеже. Общая длина 220. По шкафам: 60+60+60+40.
Фурнитуру можно самую простую. Но фасады должны быть симпатичные, современные.
Столешница сплошная, толщиной 38. Сколько такое будет стоить?
Фурнитуру можно самую простую. Но фасады должны быть симпатичные, современные.
Столешница сплошная, толщиной 38. Сколько такое будет стоить?
Но фасады должны быть симпатичные,Как определить? Симпатометром?
спрашиваю, - сколько это будет стоить?СтОит где? В среднем по стране? Или минимум и максимум в Новосибирске?
Так, опять недопонимания. Объясню: я ожидаю, что откликнется мастер-мебельщик. который предложит мне примеры фасадов и озвучит свою цену, во сколько мне обойдется мебель.
я ожидаю, что откликнется мастер-мебельщик.А в мебельных салонах ждут заказчиков, которые придут и выберут фасады, и выслушают озвученные цены

Я вот рад откликунться и предложить фасда и озвучить цену, только совершенно не знаю что предлагать и как описывать фасады, которые хочу предложить. Я так понимаю что фасады из ЛДСП Вы не хотите делать (и кстати правильно), следующие по ценовой категории: пластик бумажно слоистый или пленки ПВХ Азиатско-Итальянско-Германского производства (ключевое слово Азиатско, читать как Китайского). Еще бы знать в какой ценовой категории ручки, мойка, панель на стену нужна или нет?... Ну думаю у меня от 28000 начнется ценник.
ОК. ЛДСП действительно не хочу. Что такое пластик бумажно-слоистый - не знаю, впервые слышу. Нет ли у вас фото для примера? Мойка предполагается обычная нержавейка. Панель на стену не нужна, там кафель. Ценник около 30 000 - 33 000 меня бы устроил.
St@sya
member
Всем здравствуйте!
Задумала себе кухню-рисунок прилагаю.
Нижние фасады хочу: пластик глянцевый (под дерево) на мдф в алюминиевом профиле (в стиле как на фото).
Верхние фасады- матовое акриловое стекло тоже в алюминиевом профиле.
Кто поможет притворить задуманное в жизнь?
Задумала себе кухню-рисунок прилагаю.
Нижние фасады хочу: пластик глянцевый (под дерево) на мдф в алюминиевом профиле (в стиле как на фото).
Верхние фасады- матовое акриловое стекло тоже в алюминиевом профиле.
Кто поможет притворить задуманное в жизнь?
А в мебельные салоны заходишь, девушки с таким скучающим видом смотрят, боишься лишний раз спросить, выходишь и думаешь: а что эта фирма вообще мне сделает, если даже макет кухни УЖЕ затруднителен......
не сочиняйте, очень приветливые дамы в большинстве своем. Была в Камее, Золушке, Кв 48 - везде практически разбегаются навстречу и прислушиваются к пожеланиям и делают несколько вариантов.
Сочинять - не мой профиль....и конкретные салоны не указывала, дабы не сочли за происки конкурентов....говорю как простой заказчик-обыватель....а уж по поводу, что делают несколько вариантов!!!!!вам повезло...
Я вообще счастливая, и мне трудно представить, что человек специально зарегистрировался, чтобы написать вот такое ни о чем. Вы видимо кто-то из недавно забаненых?
Да что ж вы такая счастливая, и такая недоверчивая одновременно????, зарегистрировалась, т.к. в ближайшее время ( при определенных обстоятельствах), будет много вопросов и по ремонту, и по мебели и пр., а читаю форум давно, уже есть предпочтения по специалистам разных профилей (сама ничего не продаю и не предлагаю), и, собственно, на форуме разве нельзя просто пообщаться???? Только заказы?????
ТОП 5
1
2
3
4