Дали
Прежде, чем улыбаться, попробуйте воплотите свою идею в реале. А потом улыбаться.

Я несколько лет назад начал свое мебельное поприще с ваяния себе кухни. Уложился в 11 тыс. Это кухня 3.6 м. Был просто счастлив. Особенно радовала экономия. Только вот сейчас смотря не нее, я понимаю, что это хлам.
french013
Стеклянную для того, чтобы не забывать, что в верхних ящиках лежит? Если прозрачная не нужна, то лучше пластик глянцевый (что тоже требует особо тщательного ухода, иначе эффект будет обратный). Иск. камень тоже можно отполировать хорошо. А стеклянная может треснуть при случайном подении из верхнего шкафа какой- нибудь баночки. Дешевле и практичнее ст-ца из ДСП, на мой взгляд.
Sergunchik
Сережа, у меня так и было: сначала воплощенная идея, потом улыбка до ушей:несколько лет назад необходимо было для работы обустроить помещение, т.к. дружна с начертательной геометрией, сопроматом и пр.радостями советского образования, спроектировала пространство (детальные чертежи и визуализация трехмерная, но теперь модно говорить 3D), понесла торжественно к мебельщикам, цена была как гром! В итоге: на Ватутина заказала распил с кромоблицовкой аллюминием, в Фестине сложные детали, отделанные натуральным шпоном дуба, тонировка под венге, собрал все сборщик мебели, все подошло тютелька-в-тютельку (т.к.в расчетах учитывала и толщину всех кромочек, ничего не забыла), итог по денюшке: в ТРИ раза дешевле, а результат хорош до сих пор, не хлам, вот такая история.... :knix:
Дали
Дали, Вы смотрите только на одну сторону медали. Давайте посмотрим с другой.
Вы потратили свое ВРЕМЯ на изучение, поиск, поездки и т.д.
Т.е. Вы заработали (сэкономили) на мебели, но не заработали на основной работе, или в другой сфере.
Просто переложили деньги из своего кармана в другой.

Заказчики все разные. Если у человека есть время на поиски и есть делание- я не против. Я сам был таким. Сейчас я занимаюсь производством мебели))) Благодаря этим поискам)))
Если человеку проще заработать и без геморроя получить готовое решение- я не против.
Если человек ДУМАЕТ, что это все так просто, и он сейчас всех "обманет" и сэкономит- не всегда! Ибо у него будут промахи, недочеты, дополнительные затраты.
Sergunchik
Сереж, щас халивар пойдет...
не надо спорить. я ведь тоже выше писал с большой долей самоиронии, ежели кто понял, ибо собирать конструкторы дети учатся еще в детском саду. сборка кухни при отсутствии конструкционных ошибок - дело, прямо скажем, хлопотное, но не сложное, особых навыков, свыше полученных в детсаду не требует. внимательность и аккуратность - не более того. любой, нормальный мужчина способен это сделать при наличии времени и желания. а вот стать мебельщиком - это уже другая пестня, это уже другой взгляд на вещи, другое понимание предмета, который со стороны простому собирателю контруктора не понятен и не доступен. так что, давайте здесь щас просто разойдемся, без рванья рубах на грудях и посыпания друг-друга солью...:улыб:
Sergunchik
Диалог у нас интересный получается, НО помимо двух сторон медали, есть внутренне наполнение, а оно порой берет верх над всеми расчетами: поймать кураж, вспомнить все, окунуться в студенчество, проводя ночи над чертежами с рейсшиной в руках, за повторение ощущений "минус 25" можно и плюнуть на недозаработанные деньги по основной работе. Второй момент в этих "творческих" поисках - возможность потренировать свой мозг, выведя его от стандартных ситуаций, что является крайне полезной профилактической мерой против наступления преждевременного старческого моразма:миг:
Сережа, мы с Вами засоряем тему, будут ругаться!
wox
Согласна на все 100, собрать конструктор и быть мебельщиком не одно и тоже, мама и тетя (технолог мебельного производства) всю жизнь проработали на мебельных фабриках нашего города, ну а я, соответственно, все детство и юность там же обитала:это особенная кухня, столько этапов, столько станков, столько видов древесины, каждая со своим рисунком и твердостью.......А купить готовые щиты в Леруа и собрать лавочку - это не означает стать маэстро мебели....
Да, давайте расходиться (кстати. я не считаю, что мы спорили :flowers: , просто приятно пообщались, без соли и рванья рубах) Хороших Вам клиентов!
Автоинформатор
ребята, реально ли поменять метабокс на тандембокс в уже установленной кухне?
стоит хеттих. менять наверное на хеттих тоже, блюм же идет не с вертикальными стенками, немного пространство кушает больше чем другие.
ящики как обычной глубины так и короткие - 35 см метабокс.
Автоинформатор
Занялись вопросом приобретения кухни.
Довелось посмотреть кухни разных произволителей, как у нас, так и за границей.
Рассматривал исполнение в современном дизане.
Из представленных в Новосибирске, особое впечателение произвели кухни SieMatic.
Все отечественные производители, по моему, пока не могут добиться той же лёгкости, простоты и функциональности. В основном все кухни локального производства в стиле modern - это кричащие цветовые решения, гнутые фасады, цвет металлик и т.д. Верхние шкафы либо на книжные полки похожи, либо на офисную мебель. Ни какого уюта. Поймать ту грань, между уютом и современными внешним видом, видимо, достаточно сложно.
Что касается SieMatic. Кажется им это удалось. Особенно подкупает функциональность и лаконичный внешний вид.
Цена запредельная для моего бюджета, и в ближайшее время я себе такую кухню позволить не смогу.
Сроки изготовления почти полгода.
Кто нибудь пытался исполнить кухню такого плана?
100% копию кухни SieMatic получить не возможно, т.к. насколько мне известно, фурнитуру они используют свою. Но навреняка доступная для использования фурнитура других производителей позволяет добиваться схожей функциональности. С имитацией фасадов проблем наверное ещё меньше.
Кто сможет расчитать стоиомсть кухни, опираясь на фото понравившейся модели, размеры помещения и пожелания к наполнению?
MOBYBAOBY
Кухни европейского плана, что так кричать то? Надеюсь кухонная зона такая же, как на картинках? Квадратов 20 не меньше.
Насчет функционала.... не знаю.
90% заказчиков просят: "ящиков побольше, что бы больше влезло". Им не нравятся открытые полки, тем более весь верх.

Найдите ваш идеал, нарисуйте план помещения и выложите здесь. Думаю, помочь можно.
MOBYBAOBY
"В настоящее время SieMatic выпускает кухни всех стилевых направлений: от традиционных до хай-тека ..."

Почему-то от поста сразу повеяло рекламой.
MOBYBAOBY
А Вам примерно во сколько раз дешевле надо, если стоимость фабричной называете запредельной? И хотелось бы взглянуть на понравившуюся Вам модель, чтобы взвесить свои возможности...
Ant70
А Вам примерно во сколько раз дешевле надо, если стоимость фабричной называете запредельной? И хотелось бы взглянуть на понравившуюся Вам модель, чтобы взвесить свои возможности...
Думаю, цена самой кухни фабричного производства раза в два дешевле, в той же германии.
А учитывая, что это будет кустарщина, цена должна быть ниже раза в три.
Фото выложу чуть позже.
MOBYBAOBY
думаю, не стОит выкладывать. уверен, никто за эти два прОцента не возьмется...
MOBYBAOBY
цена должна быть ниже раза в три.
Звучит как приказ :dnknow:
Дядя Ваsя
цена должна быть ниже раза в три.
Звучит как приказ :dnknow:
Какой вопрос, такой ответ.
Тоже не считаю правильным, идти от обратного. Да и вообще, зачем сравнивать не сравнимое и какой смысл отталкиваться от российских цены зарубежного производителя?
wox
думаю, не стОит выкладывать. уверен, никто за эти два прОцента не возьмется...
Ну так то общероссийская проблема. Не стоИт работать при рентабельности меньше 100%:улыб:
MOBYBAOBY
MOBYBAOBY, вы и правы и неправы одновременно.

Я уважаю ваш подход. Огласили потребности и сумму. Все конкретно, без "головомойки".

По поводу стоимости. Согласен, что в Германии дешевле, но привезти ее сюда тоже денег стоит, так же таможня.... Это не наш профиль разговора. Плюс оплата дополнительных расходов, как страховка и т.д.

Слово "кустарщина"- это оскорбление. Все познается в сравнении.
Sergunchik
Сережа, скажу больше - 300 процентов на товаре из Германии не делает НИКТО. это сейчас трудно сделать даже на товаре из Китая. ну а про то, что человек не в курсе, что у местных "кустарей" ныне все станки из Италии, а фурнитура в подобных проектах используется мировых брендов - я вообще промолчу...если человек наивно думает, что комплектующие и фасады для его кухни будут тоже делаться кустарно и стоить копейки - боюсь, его ждет жестокое разочарование...такого наивного расчета стоимости я давно не видел...
wox
я например ничего не имею против материалов. Меня лично больше волнует ценговая политика. Когда тебе кухню насчитывают на 100т.р. а ты потом отдельно заказываешь эти материалы и цены выходит 50т.р. просто обидно становится. Неужели 10 мин. общения и проектирования кухни стоит 50т.р. такими комиссиями могут похвастаться только риелторы
french013
А кухня из материалов в кухню превращается у Вас по щелчку пальцев или тут нужно какое-то особое заклинание? Ну и опять же сам проект тоже денег стоит. В Камее например простой эскиз, без деталировки и каких-либо инструкций Вам обойдется в 5000 рублей.
sema2014
эскиз, это формальность никто даже не задумывается об этом я прихожу и даю им готовый эскиз. А с меня получается что берут 50т.р. за то что они эти размеры отправят на завод, им их изготовят, они мне привезут и соберут.
соответственно затрыты на перевозку и сборку - 10т.р
прибыль - 40т.р. (с учетом что думать вообще не надо)
Вот она сила посредничества, деньги из воздуха делаются)))))
french013
Раз такой умный, то почему не в мебельщики подался? 50 тыров будешь с одной кухни зарабатывать. Если 4 соберешь, уже пятая часть миллиона.... ляпота)))

Хотя можете не отвечать, это был риторический вопрос. С такими размышлениями вы один человек из 95% начинающих предпринимателей, которые в первые два года разоряются...
Sergunchik
C ваших слов получается выживают те кто больше всех накрутит. Хорошая политика.
Вот именно по этому многие и прогарают ближайшие 2 года
french013
друг мой, вы мне объясните, с какой радости вы привязываете стоимость работы к цене материалов? есть какая то взаимосвязь? я не вижу...
french013
Что-то вы много на перевозку и сборку положили.
Бензина там рублей на 200 уйдет, а собрать - два человека за день управятся.
По 500 рублей им же хватит? Получается, что почти все 50 000 посреднику и остаются.
Это наверное девочке, которая вас в салоне встретила.
dimitry11
НПП
Обращаюсь к модераторам.
Может стоить подчищать эти пустые распри: "А не шибко ли много вы тут на кухнях навариваете?"
Считаешь, что можно делать дешевле - переодевайся в рабочее и иди в цех. Делай новосибирцам качественные и недорогие кухни.
И сам обогатишься, и стране пользу принесёшь, и нам дашь возможность отдохнуть.

На форуме бывает интересное обсуждение проектов, технологий, обмен опытом, и.т.д А тут - разговор ни о чём.

З.Ы. Мой сарказм на фразу "считаю, что цена должна быть в три раза меньше" остался незамеченным. Тогда позвольте задать MOBYBAOBY'у риторический вопрос: " И ЧТО С ТОГО? ? Что простым гражданам делать то?" :dnknow:
Дядя Ваsя
Парни, обижать ни кого не хотел. При чём тут таможня и доставка? Речь ни о том, кто в 3 раза дешевле привезёт мебель из Германии. Речь о том, кто сможет сделать локально. И что все на фразу "раза в 3 дешевле" как на красную тряпку отреагировали? Это был ответ на вопрос, на сколько дешевле хотите. Меня он позабавил, как будто прайс от SieMatic выложен на всеобщее обозрение, и все сразу прикинули, блин, какой дешманшик, да кто за такие гроши работать будет.

К сути.
Есть картинка. Есть пожелания по качетсву и понимание, какую технику нужно встроить.
Нужна цена и сроки изготовления. Любые рекомендации и советы приветствуются.

Кухня угловая. 3440*1970.

Техника
1. Встраиваемый холодльник высокий на 60.
2. посудомойка на 60
3. духовой шкаф
4. Варочная поверхность на 60
5. Вытяжка (можно встроенная в шкаф).

Одна колонна - холодильник.
Вся остальная техника в нижних шкафах, кроме вытяжки.
Столешница в один уровень.
Фартук и столешница из одного материала. Гранит или искуственный камень.

Верх, шкафы по всем стенкам.
Часть верхних шкафов можно глухими сделать. Открывание можно сделать и распашным и с подъёмом створки вверх...надо прикинуть, как будет рациональней. Высота потолка 2,65.

Ящики в нижних шкафах предпочтительно выдвижные. Ящики должны выдерживать нагрузку килограмм в 50.
В угловом нижнем ящике - карусель или выдвигающиеся листы.

Последний нижний и верхний шкаф с закрулённым фасадом.

Низ можно сделать более устойчивой покрытием к царапинам и т.д. (наверное лучше матовое)
Верх можно сделать глянцевым. Стекла могут быть матовыми.

Примеры фасадов в приложенных картинках.

Кто будет считать, сразу просьба, считайте с хорошей фурнитурой, доводчиками, качественными ручками, и т.д. и т.п.
Просьба выделить отдельно цену самой кухни со сборкой.
Цену столешницы с фартуком.
Указать гарантию.

Технику и смесители считать не нужно.
Автоинформатор
Здравствуйте.
Хотела узнать, а кто-нибудь делает кухни на заказ в классическом стиле в цвете слоновая кость? Желательно не сильно дорого. Особенность-кухня вытянутая,узковатая, 10квм2. Вот...
MOBYBAOBY
Сколько денег? А то может и время тратить нету смысла на просчеты...

Фасады дорогие, с фурнитурой понятно, гранит в опу (вритывает грязь и не реставрируется), электрику ДВА и исключение из школы)
MOBYBAOBY
400 тыщ минимум включая технику. Вот только мойку с ПМ зачем так далеко-то?
Автоинформатор
Добрый день! Сориентируйте по цене и кто бы мог сделать кухню? А так же в какие сроки?
Автоинформатор
Эмм... Здравствуйте:улыб:

После того как примерно сориентировались со шкафчиками, встал вопрос где заказывать кухню. Как вариант готовы рассмотреть изготовление кухни под заказ.

Параметры следующие:

Угловая кухня, 1650 х 1950 мм.

По верху:
Самые высокие шкафчики - 960 мм.
Глубина прямых шкафчиков до 350 мм.
- 1 угловая секция
- 2 шкафчика с откидным верхом, в одном из них сушилка для посуды. Длиной 600 мм.
- 1 шкафчик угловой с 1 дверью, 2 полками. Длиной 600 мм.
- 1 шкафчик с местом для микроволновки. Длиной 600 мм.
- 1 шкафчик для вытяжки с откидным верхом. Длиной 600 мм.

Но низу:
Высота шкафчиков до 900 мм.
Глубина прямых шкафчиков до 600 мм.
- 1 шкафчик с 4 выдвижными ящиками на роликах. Длиной 300 - 450 мм.
- 1 шкафчик, не угловой, но в угол, под мойку. Длиной 1200 мм.
- 1 шкафчик с двумя выдвижными полками на роликах. Длиной 600 мм.
- 1 шкафчик (может для бутылок), между плитой и холодильником. Длиной 150 мм.

Цвет кухни - столешница: венге; верх - светлый, даже белый может.
По материалам фасадов - не понимаю:улыб:
По материалам столешницы - икеа устраивает. посмотрела - ДСП, Ламинат высокого давления (меламин), Ламинат (меламиновая пленка).
Фартук - будет выкладываться плиткой.
По комплектующим - не уступающие по качеству Blum :))

Техника - не встраиваемая.
Технику и смесители считать не нужно.

Просьба озвучить цену самой кухни со сборкой.

:улыб:
Kov6ka
Ну вот сказал же человек
На форуме бывает интересное обсуждение проектов, технологий, обмен опытом, и.т.д А тут - разговор ни о чём.
В том числе и вопрос о стоимости. Дешевле не будет. :-)
Вы только не обижайтесь. Здесь ответа на ваш вопрос вы не получите. Лучше оставьте координаты, может кто-нибудь откликнется.
sunday
Вы очень тактично мне все объяснили :)) Никаких обид!!

Тогда вдогонку к тому сообщению - ЗАИНТЕРЕСОВАВШИЕСЯ посотрудничать, пишите в личку:миг:
Sergunchik
Сколько денег? А то может и время тратить нету смысла на просчеты...
Факт, что кухня мне нужна. До нового года она должна стоять в квартире. Так что я её куплю в ближайший месяц. Я ни кого считать не заставляю. Каждый сам решает, есть смысл или нет.
Решили заказать кухню,обратились в Камеа. К сожалению этот вариант быстро отпал,так как стоимость оказалась заоблачной и ни как не вписывалась в наш бюджет. Решили с мужем пойти в Большую Медведицу,где мебельные компании одна на другой. Очень красивые выставочные экземпляры,аж глаза разбегаются,но цены мало чем отличаются от Камеа,которая кстати тоже там. Все таки остановились на Золушке,где нам предоставили ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ расчет в 180000 рублей,что в принципе нас вполне устроило. Однако конечная стоимость должна была нарисоваться после выезда дизайнера на дом для замеров и составления проекта,стоимость данной процедуры 500 рублей. Через день приехал дизайнер,что то там замерил,особо не многословно и удалился,сказав что проект будет отправлен на электронную почту. Еще через два дня нам позвонили и сказали что проект готов,но для ознакомления,выбора цветов и материалов нужно приехать к ним в ту же Медведицу. Какого было наше разочерование когда по приезду к ним оказалось что в 180000 входили почти самые дешевые комплектующие,ни каких доводчиков и стеновая панель из какого то оргалита. А то,что мы видим на выставочном экземпляре обойдется нам как минимум в 260000 рублей. Чуть меньше насчитала Камеа,правда без стеновой панели. От Золушки пришлось отказаться,но проект (за который мы оплатили 500 рублей) нам отказали отдать на руки пояснив,что оплачен был только выезд дизайнера,а чтобы забрать проект отказавшись от дальнейшего изготовления нужно еще доплатить 2000 рублей. Это какой то кошмар,неделя и ни какого результата,только бесполезные поездки,разговоры и затраты.
Обратились в той же Медведице в Технокухни,где оказались более нисходительными в отношении проекта,но не цены. Очень быстро и без всяких выездов дизайнеров составили рисунок (при чем абсолютно бесплатно и даже на руки его отдали) но насчитали уже 278000 рублей. Хотите дешевле-пожалуйста ни каких вам доводчиков и стеновая панель из того же оргалита. Не хотите,не делайте,у нас такие как вы в очереди стоят,досвидания.
Решили что стеновую панель муж будет делать сам с кафеля. Только как бы подсветить еще это дело?
И вот имея на руках рисунок от Технокухонь,отказавшись от стеновой панели и упростив все что можно стали искать кто изготовит данную кухню
Никшина
так вы укажите хотя бы что хотите. из какого материала фасады, какие ящики, корзины, подъемники. какую столешню. тогда станет более-менее понятен порядок цен, ибо в самом дешевом варианте ваша кухня по себестоимости укладывается в полтинник легко...
Откликнулись ребята из ООО "Сигма". Приехал молодой человек абсолютно бесплатно,сделал замеры,сверился с рисунком,внес кое какие изменения. Предоставил образцы цветов фасадов,что мы даже изменили фон с древесного на фантазийный. Удивила цена около 200000 при чем со стеновой панелью (матовое стекло) да еще и с подсветкой светодиодной!!! Смутила предоплата в 70% и отсутствие какого либо офиса с выставочными экземплярами. А не мошеники ли это,которые после предоплаты в 140000 рублей пропадают с концами? Ребята оказались вполне сговорчивыми,понимающими и открытыми,пригласили нас на свое производство. Убедившись,что в цехе находятся станки более чем на полмиллиона,которые очень быстро не вывезти (да и зачем? там работа кипит полным ходом) и подвоха ни какого нет,решили заключить договор. Правда пришлось немного поторговаться (не совсем красиво) но цену сбавили до 183000. Через три недели нам привезли кухню,установка длилась почти два дня. За это время бригада монтажников из двух человек умудрилась стукнуть столешницу очень сильно (что нам естественно не понравилось) но в течении двух часов другая бригада привезла точно такую же столешницу. Исправили как говориться оперативно. Долго возились с проводами,долго выравнивали и подгоняли шкафы и дверки,нервы временами были на предели,как у нас,так и монтажников. В итоге к концу второго дня придраться было не к чему,все ровно,все на своих местах,ни чего не хлопает,все дверки,все ящички очень плавно закрываются,все отрегулированно,все с доводчиками. Особенно понравилось матовое стекло вместо стеновой панели и подсветка. Стекло стоит в алюминиевой рамке,а подсветка находится внутри ее. При выключенном свете вообще как будто ни какой подсветки нету,а при включенном непонятно от куда она светит. Так же нам установили все необходимые розетки и выключатели,избавив нас от лишней работы и неудобств.
Кухня стоит и радует нас своим неоновым светом. Жаль что нету пока средств на посудомоечную машину и вытяжку.
Хочется выразить огромную благодарность всему коллективу ООО "Сигма". Они старались,они матерились,но все таки сделали именно то,что мы хотели. И если быть честной,то сделали даже немного лучше,чем мы это представляли и по приличной цене. Еще раз спасибо всему коллективу ООО "Сигма"
Никшина
тьфу ты, сказошница...
с программными статьями - на жж нужно идти, а не пудрить тут головы рабочему люду
Никшина
Цех есть, станки есть, а ручки присаживают у клиента.... Понятно, почему сборка была два дня с матами.
Никшина
Были мы в Сигме.
Ребята приличные.Цех свой. Нарисовали, посчитали. Цену поставили не комеевскую, но все же дорогую.
Ничего крамольного. Но нашли куда дешевле в таком же материале и лучшей, чем они нам считали, фурнитурой.
sema2014
не врите, пожалуйста. В камее эскиз бесплатный
GuimpLena
Увидел кухню своей мечты. Форму правда другую хочу, но фасады очень понравились.
Кто нибудь может изготовить такую кухню и что примерно по деньгам выйдет если брать для расчета этот образец.
Никшина
Камея в БМ? А в каком она там месте? ПРосто интересно
GuimpLena
Эскиз в Камеи, с полгода назад стоил 5000 рублей. Сам лично видел его + чек на сумму. Эти деньги брались с клиента, если он хочет забрать его с собой, но не заключил договор на работы. Кстати сейчас не поленился позвонить на Нарымскую и уточнил этот вопрос. Эскиз (картинка) на руки стоит уже 15000 рублей!!! Причем это будет просто картинка, без каких либо размеров, даже общих. Так что поаккуратней с обвинениями во лжи, думаю можно даже будет извиниться, но это конечно дело хозяйское.
Никшина
Уважаемые < п.6 > Наталья Константиновна и Алексей Владимирович. Огромное спасибо Вам за добрый отзыв,очень приятно.
Показать спойлер
Пожалуйста,перестаньте обливать грязью ведущих производителей нашего родного города,нас могут неправильно понять. И будьте поокуратнее здесь с публикацией стоимости изделий. Есть некое Китайское соглашение между производителями,что цена не должна быть занижена более чем на 8% стоимости ведущих производителей. В конце 90-х за подобные дела цеха сжигали. Сейчас времена и методы другие,но проблем все таки не хочется. Отнеситесь с пониманием.
Показать спойлер
Всем большое спасибо.