На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кухня под заказ (часть 2)
356839
1000
1. Лично мне не нравится угловая тумба под мойкой.
- при размере 900х900 ширина рабочей зоны - 42 см. Т.е. не так и много, как кажется.
- расстояние от переднего края до дальнего угла = 106 см. Придётся или делать подиум, или заказывать такой размер. А если заказывать, то придётся заказывать все столешницы.
- не понятно,где будет посудосушитель и как туда ставить посуду.
2. В ящиках 30 см внутри будет 21 см. Ничего не поместится.
Чем шире - тем лучше! Уберите тумбу на 500 и делайте ящики 800. Сэкономите на фурнитуре
ведь направляющих столько же. Используйте метабоксы.
3. "Интуитивно я догадываюсь", что справа от мойки планировался холодильник.
Почему нельзя перевести его в левый угол? А справа сделать рабочую поверхность?
- при размере 900х900 ширина рабочей зоны - 42 см. Т.е. не так и много, как кажется.
- расстояние от переднего края до дальнего угла = 106 см. Придётся или делать подиум, или заказывать такой размер. А если заказывать, то придётся заказывать все столешницы.
- не понятно,где будет посудосушитель и как туда ставить посуду.
2. В ящиках 30 см внутри будет 21 см. Ничего не поместится.
Чем шире - тем лучше! Уберите тумбу на 500 и делайте ящики 800. Сэкономите на фурнитуре

3. "Интуитивно я догадываюсь", что справа от мойки планировался холодильник.
Почему нельзя перевести его в левый угол? А справа сделать рабочую поверхность?
Спасибо большое за комментарии. Про мойку вы правы -скорей всего не будем делать угловую. А холодильник хочется справа,, так как если перенести его в лево - при открытии дверка будет перекрывать доступ к рабочей поверхности (дверка вправо открывается) - не удобно будет складывать в холодильник и вытаскивать из него. Ну и кажется как-то логичнее расположение -холодильник потом мойка потом плитка: достал продукты, помыл, приготовил - меньше кругов по кухне нарезать.
А холодильник хочется справа,, так как если перенести его в лево - при открытии дверка будет перекрывать доступ к рабочей поверхности (дверка вправо открывается)На большинстве современных холодильников предусмотрена перенавеска дверей.
Ну и кажется как-то логичнее расположение -холодильник потом мойка потом плитка: достал продукты, помыл, приготовил - меньше кругов по кухне нарезать.Логичнее. Но получится очень маленькая рабочая поверхность возле холодильник. Да и сам холодтльник своей выступаюшей частью уменьшит эту рабочую зону.
SoSeDkA16
activist
Интересует можно ли у частных исполнителей заказать кухню а-ля Антика (Шатура). Цвет фасадов на фото.
Sade
activist
вопрос: где можно посмотреть и купить кух.плинтус(уголок)? Были в Леруа, и на Советской, 64(в подвальчике). Где еще?
в росмебели на бетонной, макмарте, мдм-комплекте. хватит?)))
Сейчас читают
Болтушка-12+1 :)
151104
1010
Кошка Сапфира с зелеными глазами и голубой шубкой
5585
19
красота и материнство (часть 3)
191845
1000
Две недели назад уже было здесь. Спросите у Set_.
спасибо! в макмарте сказали, что не работают с физ.лицами
если так уж надо, то возьмите на меня))))
Здравствуйте! Подскажите, нужно ли герметизировась силиконовым герметиком выпил в столешнице под варочную панель
Друг мебельщик говорит не нужно, а я как-то сомневаюсь?

Про ММ там ни слова сказано не было. Я же сказал, спросите у Set_.
И вам здравствовать)) Если фабричная и от 38 мм, то лишним не будет. А если здесь делали, то просто необходимо. И под варку и под мойку.
Спасибо! Я всё просиликонил
А подскажите ещё, между духовкой и столешницей щель около 10мм, это специально так, или её нужно было чем-то закрывать

А подскажите ещё, между духовкой и столешницей щель около 10мм, это специально так, или её нужно было чем-то закрывать

планку сделайте как на других тумбах, через которые тумба со столешкой стягивалась. только меньше по глубине, чтоб с варочной не пересечся. на буржуйских кухнях видел вместо планок стяжки из квадратного аллюминиевого профиля) можно, кстати, щель закрыть аллюминиевым уголком изнутри. подходящий размер можно в леруа найти. погонаж по 2 метра. я думаю, это поинтереснее будет. духовку конечно же придется вытаскивать))
между духовкой и столешницей щель около 10мм, это специально так, или её нужно было чем-то закрыватьЩель можно уменьшить до 3-4 мм,подложив что-нибудь под духовку.Снизу - не видно, и сверху не так в глаза будет бросаться
А с планкой можно промучиться - потому что у варочной поверности может быть выступ.
Понятно, я подумал, что это для выхода тепла от духовки. Планку сделать не проблема и за варочную панель она задевать не будет, т.к. столешница 38.8 мм а варка не толщё.
Идея с поднятием духовки конечно хорошая, но тогда мне придется перезаказывать нижний фасад под духовкой на 3...5 мм выше, но хотя нужно всё примерить.

Идея с поднятием духовки конечно хорошая, но тогда мне придется перезаказывать нижний фасад под духовкой на 3...5 мм выше, но хотя нужно всё примерить.

Сливочка
activist
Привет всем
Ищу такую кухню по ооооочень демократичной цене, может кто знает где изготовить/сам изготавливает или видели где-то. можно даже б/у.

Ничего сложного не вижу можно поработать 

Встройка выгоднее будет смотрется

Понятно что выгодней, просто я кухней вообще сейчас не планировала заниматся, а на днях случайно наткнулась на объявление с этой кухней, продавали всего за 15000 вместе с печкой и вытяжкой, и прям -таки влюбилась
в неё, но она уже продана((( . вот сижу теперь и хочу такую же и тоже дешево!!

Найти такую же за 15 kRUR это фантастика, тем более с техникой. Минимум 25 т.р., и то если сами делать будете.
ну допустим техника у меня и своя имеется, а вот кухня.....а может мне повезет и найдется 

Всякое бывает, может и так случится..
Вы размеры стен напишите, по которым гарнитур стоять будет.
Вы размеры стен напишите, по которым гарнитур стоять будет.
1,38/1,8 - это уже с учетом техники
Александр.....
guru
А подскажите ещё, между духовкой и столешницей щель около 10мм, это специально так, или её нужно было чем-то закрыватьТакая ерунда случается из-за того, что у производителей до конца не унифицирована высота встраиваемой духовки. Разница всего в 10мм, а сколько неприятностей.
Я, к примеру, ранее делал тумбы под размер 590, пока не влип с печкой под 600. Сейчас, если не куплена духовка на момент разработки кухни, по умолчанию делаю под 600. Отсюда может появится зазор, коли духовка ниже окажется.
Alyoshka
member
На самом деле, производитель духовки именно для этой духовки говорит, что нужно делать 600мм, как я и сделал, теперь буду планкой закрывать. Планку возьму в Леруа-Мерлен (алюминиевую квадратную трубу).
теперь буду планкой закрывать.Духовка получится ниже уровня фасадов на 6-8-мм. "Дизайнеру" может не понравиться.

Вот та полка, на которую устанавливается духовка, она как закреплена? Открутить её и переставить выше на 6-8 мм.
З.Ы. Согласен с Александром. Расчетную высоту сразу делаю на 600, Но креплю на обыкновенные ФС-16. И нагрузку больше выдершивают, и изменть высоту полки - не проблема.
Полка на которой стоит духовка закреплена 6 евровинтами (3 слева+3 справа), а низ кухни уже установлен, короба стянуты.
Замерил зазор между столешницей и духовкой, зазор 7 мм, виден когда присядешь, подумаю, может и подниму духовку милиметра на 3-4, а может и просто планку сделаю.
А вопрос про ФС-16, я не мебельщик, но по моему евровинты лучше держат нагрузку чем ФС-16?
Замерил зазор между столешницей и духовкой, зазор 7 мм, виден когда присядешь, подумаю, может и подниму духовку милиметра на 3-4, а может и просто планку сделаю.
А вопрос про ФС-16, я не мебельщик, но по моему евровинты лучше держат нагрузку чем ФС-16?
Но креплю на обыкновенные ФС-16. И нагрузку больше выдершивают,нее так не удобно)
лучше под духовочный горизонт закладывать дополнительные вертикальные монтажки,
по мне так правельней
правда ширина ящичка будет на 32 меньше
а если плюс феэсок в том что поднять горизонт легче, но увеличенная щель то все ровно останется
вообщем как говорилось оргалит за под ложку под печь рулит
но по моему евровинты лучше держат нагрузку чем ФС-16?Евровинт проходит через середину ДСП. Есть опасность расслоения.
А если полку крепить на ФС, то она банально лежит на не ней (ФСке)
Так, есть разные задачи:
- притянуть полку с стойке. В этой задачей несомненно "победит" евровинт.
- полка должна выдерживать больший вес. Тут "победит" ФСка.
З.Ы. Сопромат сдавал на пять. Правда, ооочень давно.

подниму духовку милиметра на 3-4,Да подложи снизу ДВП. Жель под духовкой увидишь только из положения лёжа!на полу.
А зазор сверху 3-4- мм оставь. Не повредит
Александр.....
guru
лучше под духовочный горизонт закладывать дополнительные вертикальные монтажки, по мне так правельней, правда ширина ящичка будет на 32 меньшеЯ тоже так делаю. Правда задумался и о варианте Дяди Васи, только вместо обычных мебельных уголков можно большие монтажные поставить, которые в крепеже продаются. Они уж точно любую нагрузку выдержат и позволят в экстренном случае с полкой под духовкой поманипулировать.
kiroF
experienced
что то читаю последние посты
как же вы не правы
как же вы не правы
"Дизайнеру" может не понравиться."Дизайнер" и эту щель не особо видит

Я опять с вопросом, образовалась щель между фальшпанелью (стеновой панелью) и буфетом. Подскажите, чем можно щель прикрыть, накладкой какой алюминиевой или ещё как?
Про ФС-16 и евровинт, да я не подумал, у ни разные задачи. Но старая мебель у нас дома собрана на пластиковых футорках и ФС-16, вот в данном случае евровинт лучше.

образовалась щель между фальшпанелью (стеновой панелью) и буфетом.Трим для кафеля.
Уголок пластиковый 10х10
Уголок алюминиевый
Всё зависит от фантазии

Если будешь вешать "буфетный" фасад на три петли, то смести центральную петлю.
А то она на полку попадёт.
А то она на полку попадёт.
Irisss
activist
Хочу недорогую кухню обычной комплектации, общая длина не более 1,5 м.Может кто подскажет хорошего мастера или нужный магазин

Буфетный фасад, будет алюминиевый профиль со стеклом. Высота буфета 1320, ширина 600. Вешать буду на две петли, может конечно на три нужно, но друг мебельщек меня убедил что хватит двух, т.к. фасад узкий.
Спасибо за подсказку, но если честно, то я учёл чтобы петли не попали на полку не только у буфета.
А про щель я придумал следующее, перезакажу стеновую панель в нужный мне размер, и ещё толщину закажу 16мм, чтобы притянуть к буфету саморезами.
Спасибо за подсказку, но если честно, то я учёл чтобы петли не попали на полку не только у буфета.
А про щель я придумал следующее, перезакажу стеновую панель в нужный мне размер, и ещё толщину закажу 16мм, чтобы притянуть к буфету саморезами.

Падскажите где найти подобный светильник как на фото, нужен светильник "Гусик" Т образный, цвет под алюминий.
Были в Ноис, Мак-Марте, ЦМФ, в этих магазинах было то что нужно, но или два, или один, а нужно три светильника.
Были в Ноис, Мак-Марте, ЦМФ, в этих магазинах было то что нужно, но или два, или один, а нужно три светильника.

так это сегодня 1-2-3, а если дождаться приход, то будет больше)))) или под приход заказать нужное количество, они не жадные)
А если в одном магазине взять два светильника, а в другом один, то получится три 

sama_07
activist
Всем здравствуйте! Спрашиваю специалистов: по цене и скорости изготовления такой кухни. Один нюанс - думаю стиральную машину и печь местами поменять.
Мы про поступления спрашивали, под заказ привезти просили и т.п., не планируют.
А светильники в разных магазинах разные, поэтому нет варианта 1 в ЦМФ, 2 - в МакМарте
А светильники в разных магазинах разные, поэтому нет варианта 1 в ЦМФ, 2 - в МакМарте

я аналогичные в медведице видел. только свет с крыше менее функциональный чем тот который из под навесных ящиков. верхний свет визуально тыжелее делает вид, когда же свет разделит низ и верх вид воздушнее. только не точечным колхозом освещать а люминисцентными линейными. есть достойные на вид в той же медведице.
Под шкафы светильники уже купили, люминисцентные, в алюминиевой трубке. Это вот с верхним светом определиться никак не можем 
Съездим в БМ, посмотрим.

Съездим в БМ, посмотрим.
А нахер (вот другого слова не нашел) для чего тогда верхний свет? Перебор однако) Не ездите никуда, а то худо будет. Это из Мастер и Маргарита, но я присоединяюсь)))))))))
На кухне всего 5 точечных светильников на потолке, света катастрофически мало.
Плюс, у нас в комнате и коридоре есть свет на шкафах, при выключенном основном, очень уютно.
Плюс, у нас в комнате и коридоре есть свет на шкафах, при выключенном основном, очень уютно.
ТОП 5
2
3
4