Кровать или диван в типовой однешке?
71552
78
Папаша
не, я поняла, меня не столько потолок с ума сводит, сколько общая безвкусица и смешение стилей. классические диван и обои, модерновый потолок, строгое кресло. на одной стене рамка деревянная. на соседней - типа позолоченная, на потолке люстра черная, у кровати - молочная и совсем другой формы, два вида обоев (ладно бы только цветом отличались). количество цветовых оттенков просто невероятное: черный, белый, молочный, серый, коричневый, бордовый. к этой красоте - сиреневая картинка в желтой рамке.
контрольный выстрел - леопёрдовая тряпка на полу. :шок:
elvalia
- Ладно, что потолок сделан в стиле "Фукусима", но располагать диагонально кровать в однёшке, там где ценен каждый квадратный дециметр площади... :dnknow:
Ermolaeva
хорошая комната, есть у меня интересная идея, напишите расстояние до дверного проема :улыб:
Ermolaeva
дык он складывается вместе с матрацом пополам и получается диван....а раскладываешь - кровать.
углы...не поняла как загинаются...матрас пружинный, ортопедический...средней жесткости
Ljaguha
У меня есть подруга, так вот она с родителями всю жизнь прожила на кухне. Ну была у них однешка и ее комната - это кухня(((( Так вот сейчас,когда она купила себе однешку, то тоже у нее был обязательный пункт КРОВАТЬ)
И сейчас она хочет сделать ремонт-на кухне сделать спальню, а зал совместить с кухней) Так как она живет одна, для нее это идеальный вариант :respect:
П.с. мы тоже в студии хоти ставить кроватку))))
anna_dub
Я вот тоже купила студию, и- поскольку хить намерена одна- однозначно намерена ставить кровать!
Ermolaeva
Приветик и тут)))

Вот мой план, может и мне что подскажете? Очень хочется кровать))))))
nevestaMari
У вас очень большая кухня, туда вполне встанет маленький диванчик))) И сделать кухню-зал))) А в большой комнате сделать спальню)
anna_dub
Диванчик на кухню уже купили)), кровать в стадии покупки, просто для спальни комната великовата, а т.к. шкафов нет (есть гардеробная) комната будет пустой...
nevestaMari
Я посмотрел тему. Честно говоря хотел бы чтобы у меня комната была пустой но не получается.
В вашем случае если хотите чтобы комната не была пустой нужно сделать дополнительные интерьерные решения (полочки и т.п.).
sort
:улыб:в итоге решили поставить к окну кровать, отделить ее стеллажом в человеч.рост...
а вторую половинку комнаты - под диванчик, и полочки с ТВ )) пока что все в проекте, надеюсь до НГ реализуем!
nevestaMari
А мне кажется, сейчас нет смысла покупать кровать. Диваны сейчас очень удобные, ничем кровати не уступают, а места занимают в два раза меньше. < пп.4,9 >
Ermolaeva
у меня стоит диван....но он хороший и удобный.....работает кроватью...он всегда разложен (механизм когда спинка не стоит , а работает "лежачей" поверхностью).....на нем лежит белье и он застелен покрывалом - все как с кроватью. Но когда приходят гости, я все это собираю и диван складываю.
Ermolaeva
Когда друзья купили однокомнатную квартиру (по размерам примерно, как у вас), то сразу решили покупать кровать. Не поспоришь, кровать удобнее в сто раз - не надо расправлять и заправлять каждый день, удобнее спать и т.п. Купили, были довольны. До тех пор, пока не завели собаку. Для двоих места вроде бы было достаточно, но для троих (а крупную и весьма активную собаку уж точно можно считать третьим жильцом)... В общем, ищут, как бы кровать продать и какой какой купить диван.
А гости на кровати вполне без проблем сидели - еще и больше посадочных мест, если по периметру сесть :ха-ха!: Кинуть на кровать покрывало понадежнее и темного цвета и проблем нет.
konsul
Я после кровати ни за что не соглашусь спать на диване. Намного удобнее, но место, конечно много занимает.
Ermolaeva
Вы знаете, когда мы с моей женой жили вдвоем ( у нас однушка), нам с лихвой хватало места на все. Но стоило появиться пополнения, наша лафа закончилась. Мой маленький сын умудрился своим маленьким тельцем и остальным к нему дополнением заполнить пол квартиры. Куда не глянь, везде пеленки, распашенки, игрушки и т.д. Я по ночам перестал высыпаться. Пришла идея перебраться на ночь мне на кухню. Долго думал что поставить- диван, но тогда на кухне будет не развернуться, кушетку, но лень раскладывать каждый вечер. Выход пришел сам собой- поставил пару табуреток, две доски, матрас и все. Конечно это не то чтоб нормально отдыхать, но высыпаться все же помогло...
Ermolaeva
в однушке только диван, у нас двушка и кровать не рассматривается к сожалению.
Бругмансия
У нас с мужем тоже была однушка комната 17 кв и когда ее купили однозначно решили что будет кровать, так как до этого со студенчества на диванах спали. Нашли решение кровать встроенная в шкаф двух-спальная. Шкаф сделали под самый потолок- угловой так- что все вещи в него чудно помещались. Убирали её только когда к нам приходили гости, причем там постельное вместе подушками и одеялами перехватывалась ремнями и все поднималось вместе с кроватью. В остальное время она была опущена. Дверцы у шкафа сделали зеркальные. Кроме этого в комнате еще на противоположной стене был угловой диван с журнальным столиком и комод. Места было достаточно)
Ermolaeva
с 1:20 диван + кровать

name="allowFullScreen" value="true"> type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="480" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true">
Ermolaeva
Я тоже живу в маленькой однушке и этот вопрос для меня актуален. Купил себе достаточно дорогой диван, который по удобству не уступает кровати. И кресло. А так как гости ко мне ходят не каждый день, то обычно диван остается разложенным.
Ermolaeva
Я в итоге и то и то поставила :biggrin:
Ermolaeva2
Мы тоже разместили кровать (это все таки ВЕЩЬ!!!) и диван (на котором раньше спали, а сейчас просто сидим) и закрыли копнату дверью, теперь это НАШЕ пространство, а кухню сделали в стиле -кухня/столовая и теперь все гости сразу на кухню идут (благо, она у нас 14 м - мы и там диванчик впихнули небольшой).
Ermolaeva
Поделюсь опытом. Поставила диван. Единственный минус, что при раскладывании на нём "стыки", которые чувствуешь спиной во время сна. А у меня хандроз, все дела. Ну я купила матрас себе из натурального каучука. Он прекрасно сглаживает все неровности спальной поверхности дивана. После сна сворачиваю его в рулон и убираю в гардеробную. Вот такой выход нашла:улыб:А кровать пол-комнаты заняла бы, некрасиво (
Лапушkа
. Ну я купила матрас себе из натурального каучука. Он прекрасно сглаживает все неровности спальной поверхности дивана. После сна сворачиваю его в рулон и убираю в гардеробную.
Поделитесь пожалуйста координатами, где вы приобрели такой матрас? )
amira306
"Всё для сна" на Челюскинцев 48/1:улыб:
Лапушkа
СПасибо :роза: . Мы сейчас как раз в поиске такого матраса, что бы его можно было скатать в рулон)
amira306
На здоровье:улыб:Правда, этот рулон потом придётся куда-то ставить. Мне пришлось специальную полочку придумывать в гардеробной ) ставлю его "на попа", а по бокам его фиксируют такие скобочки-держатели, чтобы не падал )
сделать кровать на подиуме..то есть сделать подиум , а в нем дырку и засунуть туда матарс нужной ширины. по бокам гипсокартоновые стены возвести и повешать кисею, останется полноценная гостиная и не будет видно кровати и ни у кого желания взгромоздить туда свой зад не возникнет
затраты по возведению каркаса сильно меньше чем по покупке хорошей кровати и матраса:yes.gif: