На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Демонтаж пожарной лестницы на лоджии
6972
11
Квартира на седьмом этаже. На лоджии в полу и в потолке проделаны люки соответственно на 6-й и 8-й этажи и металлическая лестница на 8-й этаж. Можно ли демонтировать лестницу и заделать наглухо люки?
Мы в свое время так сделали, кстати, тоже на 7 этаже. И соседи все наши - и сверху, и снизу поступили также. Недавно были у нас из БТИ, абсолютно ничего не этот счёт не говорили. Поэтому можно или нельзя - по правилам, скорее всего, нельзя. Но все так делают.
Мы в свое время так сделали, кстати, тоже на 7 этаже. И соседи все наши - и сверху, и снизу поступили также. Недавно были у нас из БТИ, абсолютно ничего не этот счёт не говорили. Поэтому можно или нельзя - по правилам, скорее всего, нельзя. Но все так делают.А по какому поводу были из БТИ? И вообще часто они приходят?
По поводу продажи квартиры))) Документы мы у них заказывали.
По поводу продажи квартиры))) Документы мы у них заказывали.Понятно
СпасибоЕсли пожарные проверять будут, то могут быть претензии.
Интересно, если потом соседи сверху в нужный момент не смогут эвакуироваться — это будет убийство по неосторожности или несчастный случай?
Сейчас читают
Он ее бросил. Как помочь?
69503
479
Запретили прогревать авто во дворах. (часть 2)
61605
587
Обменный фонд (часть 2)
1093701
907
А если ваши дети не смогут потом эвакуироваться через заделанную наглухо дыру в полу - вы что о себе потом скажете?
Блин, народ живет в безопасноти и думает, что всегда так было и так будет, и что все эти пожарные лестницы дураки придумали.. Но в один прекрасный момент безопасность может закончится. И тогда..
Блин, народ живет в безопасноти и думает, что всегда так было и так будет, и что все эти пожарные лестницы дураки придумали.. Но в один прекрасный момент безопасность может закончится. И тогда..
- Может быть, закрыть топик как нарушающий п.1 Правил использования форума НГС? (цы) :Запрещается обсуждение тем и размещение сообщений, противоречащих законодательству РФ или призывающих к его нарушению.
Я бы не заделывал. Никогда не был свидетелем пожара, но думаю это страшно. На соседей, заделавших люки написал бы жалобу в пожарную инспекцию. Не хочу чтобы из за их дизайн-проекта лоджии умер или я или моя семья.
Честно говоря, немного не понятен сам смысл тематики обсуждения. Почему в России любой человек считает своим долгом позариться на чужую собственность? Чужая лоджия - чужая собственность и не фиг даже смотреть - что там происходит. О своей безопасности должен думать сам человек не в ущерб посторонним. Вследствие такого менталитета многие "погреться" в машины без ведома хозяина проникают и отмазываются - "б..ть замерз, чуть не сдох, решил погреться". Думаю, что панельки с лоджиями без лестниц, которых дофига, построены с учетом тех же СНИПов, что и дома с лестницами. Просто проекты домов могут включать в себя дополнительные преимущества для собственников. А уже собственникам решать - как поступить со своим имуществом, которое предоставляет это доп. преимущество, а не кому-либо, кто ненароком "погреться" залезет через этот лаз, да еще и напишет куда-нить - "какого хереста они там че-то делали, решил проверить - ущемляли ли они мои права на их собственность или нет?" Ну а плазма под мышкой как-то сама прилипла... Да, еще момент - вы когда-нить пытались открыть этот самый лаз, сделанный строителями хотя бы через год? Если есть опыт - отпишитесь, очень интересна статистика.
9ти этажка 1986 г выпуска, сейчас люк 100% открываеться.
- На этой оптимистической ноте топик и закроем. < п.1>
- На этой оптимистической ноте топик и закроем. < п.1>
ТОП 5
1
2
4