помогите определиться с системой открывания дверей шкафа -
2474
17
Уважаемые специалисты-мебельщики и владельцы шкафов :agree:
Возникла необходимость в длинной (2200мм) и узком (450мм) шкафе с двумя полностью зеркальными дверями. Возможен не совсем бюджетный вариант, но всеже хочется сэкономить.:смущ:
Распашной вариант не рассматривается вообще, т.к. не подходит по соображениям экономии пространства помещения. В идеале хочется сделать так, чтобы двери были в закрытом состоянии на одной линии и использовать внутреннее пространство шкафа по максимуму. двери стандартного шкафа купе, это минус 7-10см.
есть раздвижные системы от Bortoluzzi Sistemi (производство Италия) и еще система Polo, подскажите, кто-то из частников эти системы устанавливал? их плусы-минусы.
подскажите еще какие системы открывания возможно есть и каковы их особенности? :knix:
Yojik
еще у Caimi такая есть)
по делу- можно закрыть раздвижными панелями широкими из материала жалюзийного. у клиента видел ими закрытую нишу. меня вставило. бюджетно, красиво (оформить можно как угодно) и места занимают фиг да маленько). у меня нет дома шкафов, я сделал на интерьерном профиле всю гардеробную часть, всё открыто и на виду. а закрыть хочу, чтоб зонировать. про пыль мне не говорите, её и в купехе море, только не убирается, потому что не видно)))
Artel
"с двумя полностью зеркальными дверями"
sunday
при данных условиях придется где-то чем-то поступиться. зеркало на стену в удобном месте легко вешается.
Можно сделать двери стекло гармошкой.
Artel
при данных условиях придется где-то чем-то поступиться. зеркало на стену в удобном месте легко вешается.
зеркалом как раз нИЗЯ!! поступиться! :cray-1:
а в этой гармошке можно вместо стекла зеркало поставить?
flamenko
а зеркало это, что по вашему?)
Artel
по-моему - это стекло с фольгой с одной стороны.
Просто в этой конструкции предполагаются закаленные стекла 8-12 мм, я не знаю - бывают ли такие зеркала. И какой вообще толщины зеркала - тоже не знаю. Поэтому спрашиваю.
Вас устроит такой ответ?
flamenko
зеркало- стекло с серебрянной амальгамой. зачем в гармошку закаленное стекло? вы предполагаете прозрачные двери, если так, то закаленное имеет смысл. а если зеркальные, то зеркало сзади укрепляется и при разбитии оно безопаснее закаленного, осколки на пленке остаются и возможна дальнейшая эксплуатация. у закаленного все высыпается мелкими острыми осколками и дверь становится не пригодной. вопросы конкретнее формулируйте, а то вы из контекста вырываете.
Artel
Это вы вырываете из контекста. Я отвечала на пост, где товарищ Реставратор предлагал раздвижные системы HAG. В описании системы русским по белому написано - "закаленное стекло". А мне нужна подобная конструкция для гардеробной, только я хочу с зеркалом.
Хочу отметить, что общий тон ваших высказываний довольно некорректный.
flamenko
это вы так читаете. берите зеркало с укрепленной "спиной" и всё будет работать хорошо. не нужно следовать каждой букве, есть действительность.
Artel
Я читаю так как написано. А вы не занимайтесь нравоучениями.
Если есть что сказать по теме - так сразу и говорите.
flamenko
Система которую предложил реставратор по своей сути ничем не отличается от винглайна, кроме цены наверное, и точно также съедает ваше пространство. Даже если сделать так, как на схеме, а не как на фото снизу, в открытом состоянии двери будут загораживать проход.
sunday
Насколько я понимаю, система Hettich WingLine предназначена прежде всего для мебели и имеет верхний и нижний рельс. В моем же случае это, скорее, межкомнатная перегородка, поэтому мне бы хотелось систему без нижнего рельса.
Размер дверного проема 200 х 130 см.
Так может проще плавающую дверь? Нижней напрвляющей нет.
Yojik
<п.9>

ни у кого что-ли нет таких шкафов? :eek: из частников никто с этими системами не работает в Новосибирске? :dnknow: