На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Перетянуть мебель самостоятельно
2084
2
Перелетная
experienced
Есть диван и кресло, достаточно старенькие, но еще крепкие. Есть горячее желание перетянуть мебель самостоятельно. Опыт в перетяжке самый минимальный (снимали набивку с дивана, стирали и натягивали заново), степлер есть.
Вопрос номер раз: с учетом того, что ни я, ни муж не мебельщики с опытом, какую ткань лучше взять? Чтоб сориентироваться выбираем между этой: ХГ-66-23 и вот этой М-63-4973(9)
С чем будет проще работать? Ткань что та, что другая, прямо скажем, не дешевые, купить и испортить не хотелось бы.
За любые дельные советы из опыта перетяжки мебели буду благодарна
Вопрос номер раз: с учетом того, что ни я, ни муж не мебельщики с опытом, какую ткань лучше взять? Чтоб сориентироваться выбираем между этой: ХГ-66-23 и вот этой М-63-4973(9)
С чем будет проще работать? Ткань что та, что другая, прямо скажем, не дешевые, купить и испортить не хотелось бы.
За любые дельные советы из опыта перетяжки мебели буду благодарна

Metal kыnG
veteran
Во первых есть подозрение, что выбранные Вами ткани - не ткани мебельные.
"Гобеленовые ткани являются очень популярным обивочным мебельным материалом. Гобелены могут быть использованы также для обивки стен в современном эксклюзивном декоре, а также для пошива штор, покрывал, скатертей и салфеток." с сайта.
У обивочных тканей есть свои особенности ... в частности устойчивость к истиранию, растяжению и т.п.
Во вторых перетяжка - подразумевает пошив чехлов сидений подлокотников спинк. Соответственно нужно будет, пусть и по снятым со старых чехлов выкроек, прошить ткань. А мебельные ткани достаточно тяжелые - не думаю что бытовая машинка позволит добиться качества и нужного шва.
В третьих - считаю что потребуется и замена ППУ (поролона) подушек и сидений. Опять же - покупка листов, раскрой и, скорее всего склейка.
И степлер. Бытовые - бъют "прямой" скобой. Мебельная скоба во первых с достаточно длинными усами, во вторых усы в дереве расходятся за счет чего увеличивается прочность соединения.
ПС не голословно. работал несколько лет тут "fabrika-ant.ru" не реклама
"Гобеленовые ткани являются очень популярным обивочным мебельным материалом. Гобелены могут быть использованы также для обивки стен в современном эксклюзивном декоре, а также для пошива штор, покрывал, скатертей и салфеток." с сайта.
У обивочных тканей есть свои особенности ... в частности устойчивость к истиранию, растяжению и т.п.
Во вторых перетяжка - подразумевает пошив чехлов сидений подлокотников спинк. Соответственно нужно будет, пусть и по снятым со старых чехлов выкроек, прошить ткань. А мебельные ткани достаточно тяжелые - не думаю что бытовая машинка позволит добиться качества и нужного шва.
В третьих - считаю что потребуется и замена ППУ (поролона) подушек и сидений. Опять же - покупка листов, раскрой и, скорее всего склейка.
И степлер. Бытовые - бъют "прямой" скобой. Мебельная скоба во первых с достаточно длинными усами, во вторых усы в дереве расходятся за счет чего увеличивается прочность соединения.
ПС не голословно. работал несколько лет тут "fabrika-ant.ru" не реклама
Перелетная
experienced
Про ткани: гобелен очень похож на тот, который уже натянут на диван (кресло флоком обтянуто). Может, есть какие-то очень тонкие нюансы, но брали клочок, прибитый к днищу кресла и с ним ходили по магазинам (то есть, это не буквально та ткань, которую по ссылке видно, но очень похожая).
Про машинку: использовали ее при пошиве чехлов для машины, справилась на ура.
А вот насчет замены поролона - тут Вы, конечно, здорово озадачили, этого "слона" мы не приметили...
В-общем, есть над чем серьезно подумать. Спасибо за дельные советы! )
Про машинку: использовали ее при пошиве чехлов для машины, справилась на ура.
А вот насчет замены поролона - тут Вы, конечно, здорово озадачили, этого "слона" мы не приметили...

В-общем, есть над чем серьезно подумать. Спасибо за дельные советы! )
ТОП 5
1
2
3
4