На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
для некоторых роботов ковры с ворсом до 3-5см преодолимы, лишь бы заехал, С коврами хорошо работают Румба все серии, роботы с сильным вакуумом- Neato XV, Botvac, Kobold Worverk, Самсунг 9000 серии, ещё Дайсон красный глаз, иКлебо Арте на коврах слабоват, вот выйдет новая модель с мощным вентилятором, тогда будет ясно.
ещё Дайсон красный глаз,Дайсон на выставке представлял очень крутые роботы.
Но они разве уже продаются?
Как всегда только в Японии и пока в тестовом режиме, будете беттатестером
Лолла_Бриджида
activist
Еще не продается робот-пылесос дайсона, видела их ролик на ютьюбе - впечатлило количество инвестиций - в 40 млн фунтов в разработку и то, что можно управлять им откуда угодно, где есть интернет.
Medtex
junior
Лолла_Бриджида уже продаётся но только в Японии и то не для всех, но это высокий робот и работает но очень на одной зарядке недолго до 20 минут и возвращается на подзарядку и так пока вся квартира не будет убрана.. Качество уборки было продемонстрировано на многих роликах но в роликах использовали некоторые элементы подтасовки, преуменьшения и преувеличения, а при детальном просмотре роликов и за дайсонов видны огрехи.
По роликам судить трудно, идеального ничего не бывает. Надо бы его в руках подержать, а лучше понаблюдать за уборкой. И не один раз, а хотя бы неделю, как с чистотой в доме будет.
Высота 12 см – это ничего, просто это надо учитывать при приобретении. А вот 20 мин – это меньше, чем у других роботов, но ведь и мощность гораздо больше, чем у других.
Не думаю, что фирма выкинула столько денег, чтобы сделать средненький робот. Вот появятся отзывы пользователей, что-то прояснится.
Но цена скорее всего будет совсем не по карману(
Высота 12 см – это ничего, просто это надо учитывать при приобретении. А вот 20 мин – это меньше, чем у других роботов, но ведь и мощность гораздо больше, чем у других.
Не думаю, что фирма выкинула столько денег, чтобы сделать средненький робот. Вот появятся отзывы пользователей, что-то прояснится.
Но цена скорее всего будет совсем не по карману(
Лолла_Бриджида
activist
По ощущениям, дайсоновкий робот более "умный", чем другие, взять ту же высоту в 12 см и управление с помощтю приложения, о котором я выше писала. Осталось дождаться продаж в России и проверить эмпирическим путем, но лично меня робот-пылесос дайсон заинтриговал.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
4885
51
Курилка. Общаемся и высказываемся без конкретики. (часть 3)
119738
1005
Две модели
124019
976
Medtex
junior
Дайсон красный глаз уже везде продаётся, сходите на ебей узнайте цену, продвинутые алгоритмы уборки стоит смотреть снятые реальными пользователями
Реклама всегда двигатель торговли, тем более если цена почти 2000$
Реклама всегда двигатель торговли, тем более если цена почти 2000$
Начиталась, вот теперь тоже хочу робот-пылесос, думаю с подарком на новый год я точно определилась))
Вам стоит ответить на 10 простых вопросов по подбору робота пылесоса под конкретную квартиру чтоб узнать 2-3 модели подходящие именно вам.
1. Площадь квартиры?
2. Количество комнат?
3. Площадь самой большой комнаты или объединённого пространства?
4. Состав покрытий?
5. Наличие животных и каких?
6. Присутствие длинноволосых с длиной волос более 25см?
7. Кто будет обслуживать робота(чистить, опорожнять мусоросборник, следить)?
8. Как вы представляете себе работу робота?
9. Готовы ли вы подстраивать квартиру под роботизированную уборку?
10. Бюджет?
1. Площадь квартиры?
2. Количество комнат?
3. Площадь самой большой комнаты или объединённого пространства?
4. Состав покрытий?
5. Наличие животных и каких?
6. Присутствие длинноволосых с длиной волос более 25см?
7. Кто будет обслуживать робота(чистить, опорожнять мусоросборник, следить)?
8. Как вы представляете себе работу робота?
9. Готовы ли вы подстраивать квартиру под роботизированную уборку?
10. Бюджет?
Пользуемся roomba770 уже почти 4 года. За это время меняли фильтры 2 раза, на ковры высотой 3 см заезжает без проблем. Чистит пол и ковры хорошо. Включаю его и ухожу из дома. Когда приходишь, то все чисто. Меня очень устраивает.
pva55 если не секрет, какая у вас площадь квартиры, сколько комнат, есть ли ковры, как часто запускаете робота, как часто чистите, что бы хотели улучшить или изменить в роботе? что больше всего нравится или не нравится в роботе?
Секрета нет, площадь 90, ковры везде-спальня, гостиная. кухня, прихожая, ванная комната и лоджия. Мусора много у нас не бывает. Запускаю робота 1 раз в неделю и он работает у меня больше часа, так как на коврах с высоким ворсом много мусора и пыли. В роботе имеется таймер, который можно устанавливать так, как вам надо, но я это до сих пор не сделала, да и пультом не пользуюсь. Я его включаю вручную и,если надо быстрее и нахожусь дома,то ставлю ограничитель и уборка идет по зонам. Где не сильно грязно, то время сокращаю, поэтому каждый раз время уходит на уборку разное. А если уехали куда-то часа на 2, то просто его включаю и он всю квартиру убирает, а когда дома появляешься. то остается только протереть пол. Чистить его после работы не сложно, вытряхнул мусор из контейнера и вымыл под струей воды контейнер и две щетки. Фильтры вычистил кисточкой. Мыть пол после такой уборки легко и нет никакого мелкого мусора и пыли. Я считаю, что для квартир более 50 квадратов, это необходимая вещь. У меня на покупке этой техники в свое время настоял муж, так как ему приходилось пылесосить пол и ковры во время уборки, и я довольна его выбором. Животных у нас нет, но пыли, особенно летом, хватает. Без него можно обходится, но очень удобно с ним.
Большое спасибо за интрересный отчёт
Получается вы используете покомнатную уборку, наверное у вас мало проживающих если у вас получается убирать роботом всего один раз в неделю. И вы каждый раз моете мусорный контейнер под струей воды предварительно вынув фильтры? Интересное решение хотя совсем не одобренное производителем, не много пользователей иРоботов так делают, если честно вы вторая, и в итоге всё хорошо..
А как часто вы пылесосите большим ручным пылесосом?
Не стоит ли у вас дома приточно-вытяжная система с фильтрами?

Получается вы используете покомнатную уборку, наверное у вас мало проживающих если у вас получается убирать роботом всего один раз в неделю. И вы каждый раз моете мусорный контейнер под струей воды предварительно вынув фильтры? Интересное решение хотя совсем не одобренное производителем, не много пользователей иРоботов так делают, если честно вы вторая, и в итоге всё хорошо..
А как часто вы пылесосите большим ручным пылесосом?
Не стоит ли у вас дома приточно-вытяжная система с фильтрами?
В квартире живет 2 человека. Имеем еще пылесос дайсон, но пользуюсь редко. В инструкции написано- чистить пылесос, но я мою то, что не опасно, после просушки частей пылесос собираю. Приточно-вытяжной системы нет, кроме той. что заложена по проекту.
Площадь квартиры где-то 54 квадрата, комнаты 2 и кухня, площадь самой большой комнаты квадратов 18, покрытие ламинат, животных нет, длиноволосый есть, готова купить робота. в принципе стоимость не волнует, если модель хорошая то мы можем её себе позволить, робота придется видимо мне обслуживать, хотя не знаю, это возможно или нет?!
funtas вас стоит ответить на все 10 вопросов, если вы уже ответили на некоторые - ответьте ещё раз, гораздо приятнее видеть все ответы в одном месте.
Я просто даже не могу представить сколько он стоит, ну думаю 30 тысяч мы можем легко потратить на приобретение пылесоса.
funtas
Румба от 6хх серии и выше, Neato XV или Ботвак с любыми цифрами, иКлебо Арте, можно рассматривать Лж постарше номера, с вашим бюджетом и данными квартиры можно рассматривать любого из диапазона выше 25т.р., китайцев лучше исключить.
У вас только одна сложность, длинные волосы которые в роботах с низким вакуумом придётся снимать с щётки в ручную, в роботах дорогих моделелей это делать несложно, в китайцах в турбощётках в основном тонкие валы и снимать с них волосы то ещё удовольствие. В вашей квартире можно рассматривать из дешёвого сегмента только роботов без турбощётки, площадь небольшая будут всегда находить базу и достаточно пристойно убирать, это роботы из серии Панда500 или выше. Посмотрите на роботов более пристально.
Румба от 6хх серии и выше, Neato XV или Ботвак с любыми цифрами, иКлебо Арте, можно рассматривать Лж постарше номера, с вашим бюджетом и данными квартиры можно рассматривать любого из диапазона выше 25т.р., китайцев лучше исключить.
У вас только одна сложность, длинные волосы которые в роботах с низким вакуумом придётся снимать с щётки в ручную, в роботах дорогих моделелей это делать несложно, в китайцах в турбощётках в основном тонкие валы и снимать с них волосы то ещё удовольствие. В вашей квартире можно рассматривать из дешёвого сегмента только роботов без турбощётки, площадь небольшая будут всегда находить базу и достаточно пристойно убирать, это роботы из серии Панда500 или выше. Посмотрите на роботов более пристально.
ТОП 5
1
2
3