Ramilla
лучше на место точечных поставить нормальные светильники, благо сейчас с этим проблем нет)
Artel
Что понимается под "нормальными"? Потолок подвесной, гипсокартон.
Ramilla
нормальный- это потолочный светильник, но не точечный галогенный.
Artel
Предлагаете гипсокартон снимать? 5 "нормальных" светильников на такой площади явный перебор, а дырки закрывать нечем. Вешать люстру и оставлять дырки или нерабочие светильники как-то вааааще :beee:
Плюс, высота потолка уже съедена донельзя.
Да и авторы "дизайн-проекта" потолка не позволят ничего делать, им нравится))))
Ramilla
вот что за откарячки...))))) я про люстру ничего не говорил, есть же аккуратные светильники на одну-две лампы. и гипса им для крепежа хватает и дырки прикрывают, и света достаточно, и вид ни как у точечного галогенного колхоза)
Artel
Хорошо, хорошо, глянем)))

Зы. при устройстве точечного колхоза моя не участвовала :ха-ха!:
Ramilla
Помогите пожалуйста...не можем сообразить...нужно ли делать тумбу под встроенную посудомоечную машину???Есть марка машинки...bosch SGV43E43...Может там просто можно навесить фасад на дверку????
sharokatica
машина вставляется меж тумб, фасад навешивается на дверь машины. в комплекте есть схемы нахлобучивания фасада и шурушки для крепления машины к коробам и столешке. всё просто))
Всем - пламенный привет!
Хотим заказать кухню с фасадами МДФ (матовыми) и со столешницей из искусственного камня. Считали в "Квартире48", получилось 120000. Что-то мне кажется дорого для кухни 6 м2. Как Вы думаете, знатоки?
ssa555
Вы бы эскиз выложили, в кухню можно "натолкать" такого, что и 250 т.р. не хватит.
serega
есть эскиз, сами делали в PRO100. Там, где закругленный стол возле двери предполагается с дверцей шкафчик, т.е. полки не должны быть видны.
ssa555
Там же скидка 25%. 160 тысяч за кухню в 6м2. Ну не знаю. В любом случае дорого конечно. Я там же (в кв. 48) заказал за 45 на 8м2, по количеству шкафов конечно чуток поменьше, н овсеравно...
ND84
И это со скидкой. Я тоже удивилась очень сильно. Ну, столешница потянула на 23000, плюс обеденный стол хотим такой же - потянул на 12000, а остальное- сама мебель.
ssa555
А стол еще дорогой. И нужны ли такие люксовые столешницы в малогабаритной квартире?... Конечно ваше дело, но на этом как раз можно экономить.
ND84
честно говоря, я и не предполагала, что это акриловая столешница (с ДСП внутри) - ТАК дорого.
Просто просчитываем все варианты. Да и не хочется, чтобы через 3-4 года кухня развалилась
ND84
Люксовая - это из натурального камня, например из оникса. А искусственная с ДСП внутри - самое то для народа, к тому же не нужны эти дурацкие соединительные планки, столешница единая, нигде вода не подтечет... прелестно, по-моему
Кто-нибудь брал кухню в Икее? (за 10 тыс.). Как вам качество?
Jellyfish
А как Вы сами думаете? Какое там может быть качество? Качество подходит тем кто планирует сдавать квартиру (всеравно ушатают) или когда уже совсем деваться некуда, а кухня нужна.
sema2014
тогда будем считать, что нам некуда деваться :biggrin: кухня правда нужна, при этом ремонт всей квартиры
Уважаемые форумчане! Помогите советом и желательно делом, не безвозмездно естественно.:миг:
Хочу купить/заказать новую небольшую кухню ( 220 верх, 160 низ), достойного качества и по нормальной цене, в стиле минимализм, фасады предположительно МДФ глянец крашеные,
в принципе меня устраивает самый дорогой вариант кухни в Икее, модель, кажется Фактум (камнями в меня за Икею не кидать!), но столешницы уж сильно фиговые у них. Может поможет кто столешницу правильную подобрать или вообще кухню скомпонавать? Не могу окончательно определиться.Бесплатной помощи не жду :миг:
sunday
Вы брали кухню в Икеа?
Сам лично кухню в ИКЕА не брал, но знаком с качеством, так как работаю в мебельной промышленности и помогал что-то подобное собирать другу для его бабушки. Столешницы там действительно не к черту. Пластик крошиться как сухари, кромка на деталях наклеена с миллиметровыми зазорами. А вот фурнитура мне нравиться в IKEA, много чего интересного можно найти.
Может кто подскажет, как уместить в маленькой кухне (1900х2300) всю технику (холодильник, варочную, духовой шкаф, посудомойку) и плюсом все совместить с выкатными нижними ящиками. И еще, навесные шкафы почти до потолка, нормально смотрятся???
MAXIMUM 27
Изначально нарисуйте план кухни, с общими размерами, замерьте расстояния до дверей и окна и обозначьте их на плане, если есть какие-то выступы (вентиляция, трубопровод) также обозначьте их на плане. Нарисуйте на плане примерную расстановку мебели, не встроенной техники (холодильник, печь) и обязательно оставьте проходы между мебелью не менее 60 см. Стандартная глубина нижних шкафов (столешницы) 60 см, но возможно уменьшить их до 50 для большего простора при передвижениях по кухне. Встраиваемые варочные панели для очень маленьких кухонь целесообразно использовать 2-х комфорочные или узкие (50 вместо 60 мм шириной) Духовой шкаф можно разместить на уровне столешницы, а нижние шкафы оставить под крупную посуду. Верхние шкафы до потолка смотрятся вполне приемлемо, но фасады в таком случае лучше "разбавить" открытыми полками или нишами сверху с хромированными опорами. Подсветка с карнизом также украсят кухню и сделают её комфортной.
sema2014
не умею рисовать((
все очень просто, кухня должна быть углом, вернее это не кухня, а зона для готовки.
От окна сторона 1900 мм. на ней сейчас стоит тумба 350 мм, плита 500мм, тумба 400 мм....дальше тумба под раковину.
Сторона на 2300 начинается в углу с угловой тубмбы под раковиной 1000 мм, тумба 60 мм, холодильник 600мм., а дверей у нас вообще нет и холодильник стоит наверно в идеальном месте для этой кухни. Вытяжка и сантехника в углу.
MAXIMUM 27
не умею рисовать((
Тогда если задача стоит нарисовать, то нужно обратиться к дизайнеру конструктору. А если задача сделать кухню и чтобы она гармонично вписалась в размеры помещения обратитесь в фирму по производству кухонь, желательно с уже имеющимися рекомендациями от тех кто уже пользовался услугами.
Сколько будет стоить вот такая кухня фасады 1вариант шпон ,2 вариант массив. длина 3600
Приветствуем всех :роза: Вот мы занялись поиском кухни и компании, которой можно поручить ее изготовление. Может быть кто-то что -то посоветует? Будем рады предложениям в личку.
Есть необходимость в кухне встроенной и шкапчике многофункциональном в прихожую.
Посоветуйте куда обратится, можно в личку предложения если таковые имеются. Неплохо было бы посмотреть примеры работ.
И немного почитав данную тему понял что встройку лучше купить до? или это не особо принципиально...
Трог
По поводу встройки лучше конечно все вместе делать, но у варочных панелей и духовых шкафов размеры практически одинаковые. Шкафы под них делаются как правило на 600. Если другая техника, то лучше знать размеры сразу. <п.7>
sema2014
Чего то немного предложений )
formula-meb.ru
www.mebelboff.ru
Кто может поделится отзывами по этим организациям?
Есть небольшая работа, но не изготовление кухни. Требуется заменить рабочую поверхность. Кто может сделать в разумные сроки и недорого велкам в личку.....
Yrik_K
Добрый день.

Хочу заказать кухню, соответственно встал вопрос о "справедливой" стоимости кухни. Мою угловую 180х370 МДФ с вакуумной пленкой без наворотов берутся делать от 36 до 75 тыс. За минимальную цену берется делать ООО "Форум", информации о фирме - минимум. Есть нехороший отзыв за 10 год .
Кто-нибудь туда еще обращался?
fquantum
Навороты - это понятие расплывчатое. Я например, не признаю петли Боярд, феррари и т.д. Для кого то это норма.
За 36 тысяч, это пленка китай, фурнитура САМАЯ убогая. Деньги на ветер.
Ввяжусь в полемику.) А я не признаю Name и Brend. Какое имя на петле выгравировано, не важно, главное, из какого металла сделана, удобно ли потом регулировать.
Убогая фурнитура – это что? Простые роликовые направляющие? Ну и что? Они годами работают, ящик плавно выдвигают и задвигают. Что ещё от них нужно?
1000…1500р. за выдвижной элемент ящика – вот это действительно деньги на ветер.
Александр.....
С таким же успехом можете объяснять водителю, не то что Феррари, но даже и Фокуса, что он выбросил деньги на ветер, ведь задницу возить можно и на ВАЗ-2107:улыб:
Как не крути, а всякие копеечные китайские поделки -- барахло. Что-то разваливается, что-то облазит, что-то воняет, выделяя всякие формальдегиды и фенолы. Многое из того, чем заваливает Россию Китай -- редкостная гадость. И это не только фурнитуры касается. Другое дело, что наши люди, не имея денег на достойные вещи, вынуждены покупать это.

Справедливости ради добавлю, что есть и компромиссные случаи. Когда действительно недорогая фурнитура выполняет свои функции, правда не обеспечивает какой-то роскоши (например, срок службы лет в 10-15, или какой-нибудь плавности хода).
Я это и имел ввиду, что не надо в крайности бросаться. Если уж пошли автомобильные сравнения, Рено-Логан бюджетный автомобиль, но при этом весьма надёжный. Да, не HI-класс, но свои деньги оправдывает на все 100. Я не говорил об откровенном "фуфле", а о нормальной недорогой фурнитуре, которую абсолютно УМЕСТНО использовать в проектах эконом-класса.
Вот уж никто мне еще не доказал, что дешего бывает качественно)))
Sergunchik
А какой смысл доказывать? Хотите пользуйтесь исключительно дорогой фурнитурой, может быть это даже как-то отложиться на Вашем (как производителя) имидже и у Вас будет "своя" клиентура в связи с этим. Но если действительно есть аналогичные, проверенные системы, выполняющие те же функции, имеющие такой же срок службы и внешний вид, то я предпочту более дешевый вариант и пусть это отразится даже не на моем кошельке, а на кошельке заказчика. Кстати дорого, не всегда качественно, это думаю тоже нужно учитывать.
sema2014
Но если действительно есть аналогичные, проверенные системы....
Не стройте иллюзий, их нет)) Есть аппетит фирм, которые производят кухни :миг:
Некоторые продают заказчику блюм, а ставят "аналог". Я смотрю на этот "гарнитур" и порой молчу. Т.к. у меня задача поставить шкаф))
Тоже занялась поиском людей,которые смогут изготовить кухню.
Фасады-пластик,столешка-38мм,пластик,фальшпанель-пластик?.Супернавороченную фурнитуру не нужно,но и каку тоже не хочу. Эскиз примерный нарисовала в икеевской программе.Низ -оранжевый глянцевый пластик,верх-серебристый матовый.Вдоль окна столешница 30 см,длина 245,сторона со стиралкой-150,с печкой 140.Высота нижних шкафов-90,чтобы машинка 85см влезла.
Piraniya
аналогично ищется компания для изготовления мебли :улыб:
Фасады -рамочные. Мойка, рейлинги, ручки - предоставляются заказчиком.
Сроки/ цена.
ЗЫ - могу рассмотреть Ваши предложения на готовые решения (3метра- не хлам)

Сроки -очень важно!
выбираю фирму-изготовителя кухонных гарнитуров. первоначально ориентировался на "квартира 48", теперь рассматриваю так же "командор" и "левато-соле". кухонный гарнитур нужен небольшой, угловой, размером примерно 2,3х2м. не хотелось бы, чтобы стоимость была выше 150 тыс. руб. подскажите проверенные варианты, и какой из указанных мной стоит выбрать и почему.
зоки
странно как-то всё у вас) и выбор контор с абсолютно разным ценовым уровнем и цену все хотят меньше, а вы не меньше 150. сейчас вам до лимона дотолкают)))))))))))
Artel
почему разный ценовой уровень? в "квартира-48" примерно 120-150 тыс. руб., в "левато-соле" 150-200 тыс. руб, в "командоре" - не знаю. я не стремлюсь купить подороже, как раз наоборот :улыб:меня интересует гарантированное качество за реальные деньги. я же не говорю про "камея" и прочих. равно как и мне совершенно понятно, что за 60 тыс. руб. не может быть хорошей кухни, поэтому я и озвучил цену, которую считаю для себя реальной. а что-нить конкретное можете сказать про эти конторы?
зоки
Красный пр.1 оф.111, т. 223-26-34, файл не крепится
зоки
левато с камеей в одной цене, квартира 48 это "бюджетная" дочка камеи. командор и кухня, в моем понимании, что-то несовместимое) а так то за эти деньги многие здесь вам сделают гарнитур, в том числе и я))
Artel
не согласен. в "камея" кухни от 500 тыс. руб., в "левато-соле" можно уложиться в 200 тыс. руб.