На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подключение духового шкафа и варочной поверхности
46822
56
AgentSmith
activist
Планируем купить духовой шкаф и варочную поверхность. Сейчас к месту установки подведен провод для плиты. На сколько я понял, в большинстве случаев провода от варочной и шкафа просто скручивают и напрямую подсоединяют без розетки. В нашем же случае есть желание подсоединить независимо, т.к. варочную поверхность планируется оставить в этой квартире, а духовой шкаф при переезде забрать с собой. Как лучше всего поступить? Сделать от провода для плиты две розетки или как-то еще?
samadelkin
activist
В место розетки устанавить распред.коробку а от неё один провод к варочной поверхности, другой на розетку для духовки. Но для этого нужно мощьность приборов и сечение приходящего провода.
Metal kыnG
veteran
Если есть место - делайте две розетки.
Скрутки и подсоединения на прямую - от того что ошиблись в месте для розеток и духовой шкаф не входит до конца упираясь в розетки.
Скрутки и подсоединения на прямую - от того что ошиблись в месте для розеток и духовой шкаф не входит до конца упираясь в розетки.
m@ris@bel
experienced
а выдержит ли розетка 220вт варочную поверхность? у нее же наверно не 220вт должно быть на выходе?

у нее же наверно не 220вт должно быть на выходе? цитата] Интересная загадка: кокое напряжение должно быть на выходе в розетке 220 вольт?Для варочных поверхностей используется "силовая" розетка. Но подсоединять можно любым из плнравившимся способов: розетка, скрутка, колодка.
Главоне условие - надёжность соединения
Piraniya
activist
Присоединюсь к темке.Насколько я поняла,желательно от щитка протянуть новый кабель,специально для варки и духовки.А если невозможно это сделать,не разгромив полквартиры? Выдержит старая алюминиевая проводка?
У духовки мощность 2,7кВт,у варки общая 7кВт.
Сейчас читают
Плющихинский жилмассив ,88стр. тот что Дискус+
166225
1000
Обязана ли я платить за дачу, которой не пользовалась около 20 лет?
13804
20
Политика и биология. (часть 2)
161154
562
AgentSmith
activist
Тогда вопрос такой: Сейчас ремонт фактически закончен, но для плиты и варки из стены просто торчит кабель (с некоторым запасом). Кто в таком случае должен заниматься подключением духовки и варочной - установщики кухни или своими силами. Как обычно делается?
вот и я задаюсь этим вопросом?? если мне, не дай бог, придется врубить все 4 конфорки??? а из моей варочной поверхности протянут кабель(провод или еще что там, не знаю этих нюансов) в розетку(скрутку и т.п.) не получится ли ба-бах???
извините за наивность и электрическую безграмотность, но хочется правильно качественно.

bamper
experienced
Кто в таком случае должен заниматься подключением духовки и варочной - установщики кухни или своими силами. Как обычно делается?А вот этот вопрос надо было задать продавцу техники..
AgentSmith
activist
Технику еще не покупали. Кухня пока на стадии проекта
Возник новый вопрос,а есть ли смысл менять автомат в счетчике(меняли лет 10 назад),если сейчас на нем висит печь,микроволновка,чайник и вышибает его при вкл.трех конфорок и чайника,и то не всегда.У печи мощность оказалась 9,1кВт,у чайника 2кВт.Сейчас предполагается на этом автомате оставить только варку и духовку,а у них суммарная получается 9,7.Это при одновременном вкл 4 конфорок с зонам расширения(2 шт) и духовки. Просто сегодня пришел электрик из ЖЭУ и нагнал такого,что я до сих пор думаю,как же мы жили
.Автоматы все менять,розетки вообще только на освещение,оказывается.А то все сейчас понаставили телевизоров,микроволновок и чайников в кухню,а дом строился в 1974 году,когда все должно было быть экономно,даже пятирожковую люстру не вешали-только 1 лампочку.И вообще,на варку кабель на 2,5 медный-выше крыши,а вытяжка вообще нам не нужна.Кому верить?
Судя по написанному,я все ещё в шоке.

Менять надо все в комплексе похоже, вместе с общедомовой проводкой. Кабель лучше 4 квадрата на варку и духовку. Еестесно медного. Автомат скорее всего менять (надо смотреть по номиналу).
По хорошему,конечно,надо бы снести все до кирпича,включая стены и пол.Ни одной прямой стены в доме,все куда либо "заваляны".Но не получается.Хочется обойтись "малыми жертвами".Вот и ищешь наиболее приемлемый вариант в этой ситуации.
samadelkin
activist
Возник новый вопрос,а есть ли смысл менять автомат в счетчике(меняли лет 10 назад),если сейчас на нем висит печь,микроволновка,чайник и вышибает его при вкл.трех конфорок и чайника,и то не всегда.У печи мощность оказалась 9,1кВт,у чайника 2кВт.Сейчас предполагается на этом автомате оставить только варку и духовку,а у них суммарная получается 9,7.Это при одновременном вкл 4 конфорок с зонам расширения(2 шт) и духовки. Просто сегодня пришел электрик из ЖЭУ и нагнал такого,что я до сих пор думаю,как же мы жили.Автоматы все менять,розетки вообще только на освещение,оказывается.А то все сейчас понаставили телевизоров,микроволновок и чайников в кухню,а дом строился в 1974 году,когда все должно было быть экономно,даже пятирожковую люстру не вешали-только 1 лампочку.И вообще,на варку кабель на 2,5 медный-выше крыши,а вытяжка вообще нам не нужна.Кому верить?
Для мощности 9,7кВт сечение кабеля (медь)должно быть 6кв.и автомат на 50А(х-ка С), но приэтом надо смотреть:
1 на какой ток расчитан счётчик
2 какое сечение вводных проводов
3 какой наминал у вводного автомата
Jellyfish
guru
если вам нужно, могу дать телефон магазина, где дают талоны на подключение. Если хотите, конечно 

а? как это?
Jellyfish, теперь подключение - по талонам?
Куда мы котимся!..
Jellyfish, теперь подключение - по талонам?
Куда мы котимся!..
ага, как в СССР 
Я в этой области дилетант, мне дали в магазине талон на подключение, вот я и предложила поделиться информацией
может, не всем такое предлгают, я не знаю.

Я в этой области дилетант, мне дали в магазине талон на подключение, вот я и предложила поделиться информацией

У частников я думаю подешевле будет, стоит только рекламную газету открыть ))))))) И без талонов )))))
Электрики в наше время дефицит )))))))
Электрики в наше время дефицит )))))))
Вопрос надо ставить несколько иначе: потянет проводка или нет новую печь?
Для этого надо просто считать мощность по параметрам печи и других приборов и смотреть
какой кабель подведен и какой нужен.
Для этого надо просто считать мощность по параметрам печи и других приборов и смотреть
какой кабель подведен и какой нужен.
Metal kыnG
veteran
Автоматы старые менять однозначно на современные.
pitovnik
v.i.p.
ошиблись в месте для розеток и духовой шкаф не входит до конца упираясь в розетки.
------------------------------
оооооо, не один я такой!
------------------------------
оооооо, не один я такой!
Николаевич
veteran
как правило, в таких домах как у вас от щитка на кухню идет отдельный ал.провод 3х4, заканчивается на силовой розетке. все это запитано от отдельного автомата 25А, но это лучше проверить, т.к. "оптимизаторы чужого имущества" могли поменять его на 16А.
25А простым умножением на напряжение (P=U*I, где P - мощность в Ваттах, U - напряжение в Вольтах, I - сила тока в Амперах) дает мощность 5,5кВт, что вполне достаточно для работы стационарной печи на полную нагрузку. в вашем случае требуется в двое больше. хотя "на кой" включать все стразу???
сечение провода оценивается 1 мм.кв на 10 ампер, - причем для меди спокойно амперы еще умножаете на 1,5 (никого не слушайте и ни чего не бойтесь!)
чайники и прочие приборы, "втыкаемые" в обычные розетки, как и плафоны-лампы-люстры, не имеют к плите никакого отношения (если опять же не поработали "оптимизаторы")
еще один момент: если не было ремонта проводки (читай замены) с 1974 года, то лучше это сделать и не искушать судьбу
25А простым умножением на напряжение (P=U*I, где P - мощность в Ваттах, U - напряжение в Вольтах, I - сила тока в Амперах) дает мощность 5,5кВт, что вполне достаточно для работы стационарной печи на полную нагрузку. в вашем случае требуется в двое больше. хотя "на кой" включать все стразу???
сечение провода оценивается 1 мм.кв на 10 ампер, - причем для меди спокойно амперы еще умножаете на 1,5 (никого не слушайте и ни чего не бойтесь!)
чайники и прочие приборы, "втыкаемые" в обычные розетки, как и плафоны-лампы-люстры, не имеют к плите никакого отношения (если опять же не поработали "оптимизаторы")
еще один момент: если не было ремонта проводки (читай замены) с 1974 года, то лучше это сделать и не искушать судьбу
Николаевич
veteran
забыл напомнить - провод должен выдерживать как минимум в 1,71 раз больше чем ток выключения автомата
Николаевич
veteran
а как планировали вытаскивать вилку из розетки? ну даже если бы и влез шкаф
Николаевич
veteran
ну лампочку поменять и пр., хотя и так можно, но "производитель руководствует"
Николаевич
veteran
хотя я сам подключил в розетку (розетка за холодильником, хотел же еще на колодку повыше вывести, да "забил" на это в итоге) к старой же вилке новым проводом (4-ка, медь) сперва на штатные клеммы варочной, а с неё уже в "параллель" на клеммы шкафа, - будет не лень, сделаю "как по уму"
pitovnik
v.i.p.
если нудо будет совсем обесточить - автоматом разомкнем
qip
activist
Подскажите, независимые варочные и духовые шкафы какую вилку для подключения имеют? Или чаще там колодка, а в лучшем случае кабель с оголёнными и зачищенными концами?
Покупать будем не скоро, а розетки уже планируются к размещению.
Покупать будем не скоро, а розетки уже планируются к размещению.
Вилку они не имеют...провода просто оголенные.
Так розетки всё равно силовые делать (хотя на шкаф то всяко придётся), или обычные подойдут, с учётом наличия заземления?
У меня без розеток подключен духовой шкаф, и варочная поверхность.Три раза тьфу, но уже больше года...полет нормальный....До ремонта 11 лет в таком состоянии было...тоже без проблем.Заземление обязательно.
Совсем без розеток, напрямую через клемники что ли?
Как то оно не правильно. Если понадобится экстренное отключение?
фигня выходитда нормально все это и даже контакт понадежней будет. У большинства эти розетки находятся под столешницей, за шкафом :-) Экстренней чем отрубить автомат, вряд ли получится.
Единственное при демонтаже проще конечно из розетки выдернуть вилку :-)
Делайте не фигню..все в Ваших руках.
Отчего же за шкафом. Можно и у пола, к примеру. Как на картинке.
Хотя, не для всех приборов удобно, соглашусь.
Хотя, не для всех приборов удобно, соглашусь.
Как то розетки с водой рядышком(посудомойка,стиралка, раковина)....Не боитесь?
Правильно заметили-тут на свой страх и риск.Но это частное владение-неподконтрольное. 

В нашем случае посудомойки и стиралки в данном помещении вовсе не планируется, раковина в углу, холодильник и печка на разных крыльях угловой кухни - так что всё должно быть тип-топ 

люди добрые, подскажите кто знает. купила варочную поверхность... для неё какой кабель купить, чтобы подключить к сети? кг, пвс или какой другой?
Кабель должен в комплекте идти вроде.
По рекомендации производителя смотрите. ПВС вряд ли. ВВГ 3х6, должно быть.
Можно КГ,сечение 4-6кв,3х4мм берите-вам хватит.
спасибо. в магазине сказали, что либо кг либо пвс.. взяла пвс, но что-то всё таки сомневаюсь...
ТОП 5
3