На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
покритикуйте проект кухни.
74273
299
sunday
experienced
вымыла прибор,правой рукой положила в лоток.в обоих вариантах открытый ящик для столовых приборов будет загораживать пространство перед мойкой, класть туда будет удобно что левой, что правой рукой :-)
andeniss
activist
Выдвигающиеся ящики справа расположила для удобства при мытье столовых приборов:вымыла прибор,правой рукой положила в лоток.Для наглядности смоделируйте на полу в реальных размерах этот угол: расположение мойки и ящиков справа. Займите место как для мытья посуды, лицом к мойке. Теперь мысленно попробуйте выдвинуть любой ящик справа. В кого он упрётся?

В варианте "холодильник слева" более ёмкий набор нижних секций (слева направо): холодильник + духовой шкаф (с "доминошкой") + 1050мм-секция с фасадом 600мм (под возможность установки "волшебного уголка") + (правая стена) 600мм-секция под мойку + 600 мм секция под выдвижные ящики. Если возможность хранения овощей внутри секции для мойки является принципиальной, то размеры секции под мойку - 800 мм, а выдвижные ящики - 450/400 мм.
Верх же: холодильник + 600мм вытяжка + тот набор, который Вы сами определите. Секция под сушку - на правой стене.
Секции с фасадами светлых тонов зрительно не перегрузят интерьер.
Но! Более фукциональным, на мой взгляд, у Вас является вариант "холодильник справа".
В общем, выкладываю на обсуждение, просьба не пинать за использование программы, честно, не нашла половины нужного в библиотеках. Да и руки кривые...
Например, подвесные шкафы где серые - с алюминиевым профилем, в углу над посудомойкой просо шкафчики с 2 подъемниками, под буфетом один выдвижной ящик.
Основная сложность - вентиляционный короб в углу кухни размеров 525*380. Пока из идей - увеличить длину до 600 с помощью гипсокартона.
Жду дельных советов и помидоров
Например, подвесные шкафы где серые - с алюминиевым профилем, в углу над посудомойкой просо шкафчики с 2 подъемниками, под буфетом один выдвижной ящик.
Основная сложность - вентиляционный короб в углу кухни размеров 525*380. Пока из идей - увеличить длину до 600 с помощью гипсокартона.
Жду дельных советов и помидоров

И еще, плииииз!!!, ответьте кто-нибудь относительно фасадов из крашеного МДФ.
Читаю одно - самые долговечные, идеальные и т.п., другое - красивы, но сложны в уходе.
У меня папа оооочень неаккуратный, потому не хочется всю жизнь проводить в оттирании кухни
Тем более эмаль стирается...
Читаю одно - самые долговечные, идеальные и т.п., другое - красивы, но сложны в уходе.
У меня папа оооочень неаккуратный, потому не хочется всю жизнь проводить в оттирании кухни

Тем более эмаль стирается...
Sergunchik
guru
Не подпускать "дизайнера" к компьютеру))) И вообще к мебели )))
Сейчас читают
когда переобуваться? нужен совет
7372
68
Мир изменился!
59404
876
Новостройки Новосибирска
498126
4841
главное чтоб вас все устраивало! эргономика, на мой взгляд, учтена нормально...
Александр.....
guru
Холодильник как айсберг, входишь на кухню и сразу мимо этой глыбы проплываешь.
Зачем вам второй столб с духовкой (первый столб - это холодильник). Вероятно с той стороны у вас окно, он весь свет к рабочей зоне перегородит.
Зачем вам второй столб с духовкой (первый столб - это холодильник). Вероятно с той стороны у вас окно, он весь свет к рабочей зоне перегородит.
Благодарю за ответ. Конечно меня не всё устраивает.
Sergunchik
guru
Неужели всё так всё плохо?Сколько человек в семье?
Микроволновка будет стоять на столешнице?
Духовой шкаф опускаем до уровня нижнего ящика (на 360мм). На шкафу столешница, на столешнице микроволновка (если она не встройка). Т.е. высота пенала- метр+цоколь
Kinematik
junior
Холодильник как айсберг, входишь на кухню и сразу мимо этой глыбы проплываешь.Про второй столб согласен, у меня был вариант духовой шкаф убрать вниз, тем самым облегчить эту сторону, но жена хочет, чтобы духовка была вверху.
Сколько человек в семье?В семье нас трое. Микроволновкой есть, но мы ей практически не пользуемся, специально покупать для встройки, нет смысла, а эту ставить на показ не хотим. Поэтому решили её спрятать в один из шкафов
Микроволновка будет стоять на столешнице?
Духовой шкаф опускаем до уровня нижнего ящика (на 360мм). На шкафу столешница, на столешнице микроволновка (если она не встройка). Т.е. высота пенала- метр+цоколь
но жена хочет, чтобы духовка была вверху.В Камеи стоят выставочные образцы. Есть высоко, на уровне столешницы. А есть выше на 360, как предлагал Сергунчик.
Попроуйте: как удобнее?
Микроволновкой есть, но мы ей практически не пользуемся, специально покупать для встройки, нет смысла, а эту ставить на показ не хотим. Поэтому решили её спрятать в один из шкафовАга, а когда купите новую, то куда будете её ставить?
И отодвиньте варочную поверхность от пенала! Или заранее планируйте закрыть его (пенал)стеклом, чтобы можно было отдирать жир.
А посудомоечную машину не планируете? Куда будете ставить?
Ага, а когда купите новую, то куда будете её ставить?Туда же, куда и старую.

И отодвиньте варочную поверхность от пенала! Или заранее планируйте закрыть его (пенал)стеклом, чтобы можно было отдирать жир.
А посудомоечную машину не планируете? Куда будете ставить?Насчёт закрытия пенала - хорошая подсказка, благодарю. А что касается посудомойки, то она нам не нужна, три тарелки можно и без посудомойки помыть.
На счёт вашего эскиза, то примерно такой вариант я тоже делал, но там, куда вы поставили холодильник, там стоит батарея и как они будут друг с другом уживаться, стоит только догадываться.
tehnolog1973
experienced
а дверь шкафа в углу планируется открывать на 30 градусов не более ? и даже если удастся открыть, каким образом дальней частью шкафа пользоваться ? )
смена местами пенала и холодильника сразу на ум пришла, писать было лень )
смена местами пенала и холодильника сразу на ум пришла, писать было лень )
Дядя Ваsя
Дедуля
а дверь шкафа в углу планируется открывать на 30 градусов не более ? и даже если удастся открыть, каким образом дальней частью шкафа пользоваться ? )Во-первых, не планируется, а планировалось

Во-вторых, дальней частью пользуются также, как угловым шкафом. Расстояние от столешницы до полок - такое же.
В-третьих, этот проект "создала" заказчица. Потому, удобно или нет - это её спрашивать надо

Тоже хотим такую кухню, поэтому несколько вопросов - 1.как решёна проблема взаимоотношений холодильника и батареи, не заслоняет ли холодильник окно, 2. как решена схема электро снабжения, 3. самое главное- каков размер этой кухни и можно ли фото?
1. Там есть расстояние между трубой и холодильником. Окно не заслоняется.
2. не понял вопроса
3. 2600 х 2100. Фотографий нет.
2. не понял вопроса
3. 2600 х 2100. Фотографий нет.
alexey0107
member
В таких случаях надо вызывать опытного дизайнера, а не пытаться сэкономить обсуждая проект на форуме
сколько людей - столько мнений!

Спасибо за ответ. По поводу электроснабжения - интересует, где подключены холодильник и микроволновка. Можно ещё и примерную цену?
MarinaTr
activist
Хоть Вы и не ко мне обращались, всё равно я отвечу. Кухня площадью 6кв.м вряд ли представляет интерес для опытного дизайнера. И хозяева такой кухни в большинстве случаев не имеют средств на оплату этих услуг. Поэтому и спрашивают здесь, а добрые люди, столкнувшиеся с подобными проблемами, им дают советы бесплатно.
им.

alexey0107
member
P.s. Не квадратных, а погонных наверное? 

интересует, где подключены холодильник и микроволновка.Для холодильника и посудомоечной - былм подготовлены розетки. Для варочной и духовки - не помню.
А вот для микроволновки пришлось выводить провод и делать розетку.
Стоимость - не помню

MarinaTr
activist
Площадь измеряется в квадратных метрах.
К некоторым людям судьба благосклонна и они не знают о существовании кухонь площадью в 6 кв.м.
Критиковать не буду,думаю здесь и так много сказали и без меня просто попробуй вот такой вариант.картинки прилагаються.
Доброго времени суток! Мечтаю о новой кухне (в хрущевке 5,5 м2). Программами пользоваться не умею, поэтому нарисовала как смогла. Пояснения: 2-шкафчик под вытяжку, 4-открывается вверх,для сушилки, 8- газ.поверхность и духовка по 45см, 10- посудомойка 45 см, красные полоски – полки внутри, окно слева (напротив двери), длина стен, вдоль которых нарисовано 2200 и 1500. Хочется сделать так, чтоб раз и навсегда – посоветуйте, что поправить!
с помощью чего рисовали такой рисунок7в Exсel рисовала
размеры проверьте, верхний и нижний ярусы явнр не совпадают, а по рисунку они на одном уровне (в длинну). тумба № 12 - 400, т.е. фасады - по 200, ДЛЯ ЧЕГО , можно сделать один фасад, -сэкономите
пересчитала: верх -200+500+300+600+600=2200; низ - 200+450+400+450+(300+400)=2200
вроде все получается
12 - тумба с шуфлятками 400; 11 - угловая тумба с фасадами по 300; не поняла где 200 получается
может на таком рисунке понятней. Знаю, что кривовато, сорри
вроде все получается
12 - тумба с шуфлятками 400; 11 - угловая тумба с фасадами по 300; не поняла где 200 получается
может на таком рисунке понятней. Знаю, что кривовато, сорри
12 - тумба с шуфлятками 400; 11 - угловая тумба с фасадами по 300;400+300=700.
А шкаф над этой частью = 600
На узкой части рабочая поверхность глубиной 400, а шкафы глубиной 300. Работать будет не удобно. (Лбом придётся упираться а шкафы

Может, верхние шкафы выставить в одну линию?
Кстати, интернет утверждает, что есть вытяжки на базу 450.
спасибо.
короткая сторона: верх - 600+600=1200; низ - (600+300)+400=1300
верх короче низа на 10 см, мне кажется что это даже хорошо, не буду "биться головой" при входе
а на узкой части планирую держать чайник, кофеварку и, если будет, то комбайн. может хватит 40 см?
делать 2-ю сторону 60 исключено, иначе холодильник со столом не влезут. Или влезут, но самим не войти будет.
все приготовления надеюсь вести на стороне 60.
а шкафчиков хочется побольше, а то сейчас, в одну линию, все "добро" не умещается
не подскажите какой производитель делает вытяжки 45? А то я не нашла
короткая сторона: верх - 600+600=1200; низ - (600+300)+400=1300
верх короче низа на 10 см, мне кажется что это даже хорошо, не буду "биться головой" при входе
а на узкой части планирую держать чайник, кофеварку и, если будет, то комбайн. может хватит 40 см?
делать 2-ю сторону 60 исключено, иначе холодильник со столом не влезут. Или влезут, но самим не войти будет.

все приготовления надеюсь вести на стороне 60.
а шкафчиков хочется побольше, а то сейчас, в одну линию, все "добро" не умещается
не подскажите какой производитель делает вытяжки 45? А то я не нашла

Вытяжки Но если покопаться, можно ещё найти.
От того, что у вас добавился шкафчик в 30 см, получаете несколько проблем:
- угловой ,как ни крути, менее удобен прямого.
- пользоваться дверями на таком шкафу надо привыкнуть.
- нет места для широкого посудосушителя.
- дополнительный шкаф заслоняет узкую рабочую поверхность.
Вот, подобный вариант.
От того, что у вас добавился шкафчик в 30 см, получаете несколько проблем:
- угловой ,как ни крути, менее удобен прямого.
- пользоваться дверями на таком шкафу надо привыкнуть.
- нет места для широкого посудосушителя.
- дополнительный шкаф заслоняет узкую рабочую поверхность.
Вот, подобный вариант.
спасибо, дядя Вася!
кухня и правда похожа на мою. для посудосушителя у меня было задумано 60 см, а сколько надо, чтоб было достаточно? и на счет шкафов над узкой поверхностью буду думать. может сделать вместо них еще ряд вверх?
а вот вытяжки 45 у нас почему-то нет в продаже, плиты и духовки Nardi 45 есть, а вытяжек нет
кухня и правда похожа на мою. для посудосушителя у меня было задумано 60 см, а сколько надо, чтоб было достаточно? и на счет шкафов над узкой поверхностью буду думать. может сделать вместо них еще ряд вверх?
а вот вытяжки 45 у нас почему-то нет в продаже, плиты и духовки Nardi 45 есть, а вытяжек нет

60 см для посудосушителя - проблема в фасадах.
Одна дверь - очень большая.
Две двери - узенькие.
Делать авентос - несоразмерно.
По поводу ширины посудосушителя. Знаю одного форумчанина, которыц собрал свою кухню собсвенными руками. Так у него два посудосушителя на 800. Входит туда столько же посуды, стольуо в простом шкафу стопочками.
а вытяжки, если они реально существуют, то можно и заказать доставку из Москвы.
Одна дверь - очень большая.
Две двери - узенькие.
Делать авентос - несоразмерно.
По поводу ширины посудосушителя. Знаю одного форумчанина, которыц собрал свою кухню собсвенными руками. Так у него два посудосушителя на 800. Входит туда столько же посуды, стольуо в простом шкафу стопочками.

а вытяжки, если они реально существуют, то можно и заказать доставку из Москвы.
и еще вопросик: что если верхние шкафчики сделать 90 см высотой? как это будет с практической точки зрения... и эстетически не совсем представляю
Эстетику Вам определять, потому как красота прибоом не замеряется. 
С практической стороны получаете три высоких полки.
Кстати, я ещё вариант придумал! Самую левую тумбу (бутылочнмцу), можно сделать 150 мм, а сверху сделать вытяжку 600

С практической стороны получаете три высоких полки.
Кстати, я ещё вариант придумал! Самую левую тумбу (бутылочнмцу), можно сделать 150 мм, а сверху сделать вытяжку 600
попробовала убрать шкафчики сбоку и добавить сверху.
уже не говоря о том, что непонятно как будет открываться правый верхний шкаф (там вентиляция рядом проходит), получилась страшнятинка.
уже и не знаю, что еще можно придумать??
уже не говоря о том, что непонятно как будет открываться правый верхний шкаф (там вентиляция рядом проходит), получилась страшнятинка.

уже и не знаю, что еще можно придумать??

получилась страшнятинка.Чужую беду руками разведу!

Если вот ту пристройку убрать - у вас и танцевать на кухне можно будет. Единственная проблема - ручки самых левых шкафов будут бить по стене.
А ещё холодильник так ставить нельзя- дверь посудомоечной не откроется полность.
вау! спасибо, дядя Ваsя!
на Вашей картинке вершние шкафы совсем не выглядят так ужасающе, как у меня получилось

на Вашей картинке вершние шкафы совсем не выглядят так ужасающе, как у меня получилось
Так я левую нижнюю тумбу увеличил до 300 за счет пристройки. Теперь там можно ставить чайник 

с помощью чего рисовали такой рисунок7с помощью PRO-100
Покритикуйте мой проект. Сразу мои пояснения и вопросы.
1.Выкатной шкаф шириной 30см. Хочу в нем разместить бутылочницу и держатель для противней. Войдут ли в него и то, и другое? В соседней теме сказали, что войдут.
2.Шкаф высотой 30см, а шириной 100см. Вопрос: подъемный механизм (авентос, да?) удержит дверку таких размеров?
3.Угловой шкаф. Дверка 30см. Мало или достаточно? Пробовала из имеющейся тумбочки шириной 60см доставать посуду при одной открытой дверке. Вроде хватает.
Подсветка сверху другая, обычные точечные светильники (не нашла подходящих в программе). Цвет: низ темный, верх и столешница светлые. Посудомойка полностью встраиваемая, варочная поверхность и духовка тоже встраиваемые. Не знаю, как с размерами сделать картинки
Нижние шкафы: высота стандартная, глубина 600мм. Верхние шкафы: общая высота 800мм, глубина 300мм. Цоколь хочу выдвижной, как на картинке (подсмотрела у форумчанина
)
1.Выкатной шкаф шириной 30см. Хочу в нем разместить бутылочницу и держатель для противней. Войдут ли в него и то, и другое? В соседней теме сказали, что войдут.

2.Шкаф высотой 30см, а шириной 100см. Вопрос: подъемный механизм (авентос, да?) удержит дверку таких размеров?
3.Угловой шкаф. Дверка 30см. Мало или достаточно? Пробовала из имеющейся тумбочки шириной 60см доставать посуду при одной открытой дверке. Вроде хватает.
Подсветка сверху другая, обычные точечные светильники (не нашла подходящих в программе). Цвет: низ темный, верх и столешница светлые. Посудомойка полностью встраиваемая, варочная поверхность и духовка тоже встраиваемые. Не знаю, как с размерами сделать картинки

Активное, однако, обсуждение
Я тогда сама с собой порассуждаю. Шкаф 30х100 заменила на шкаф 60х50 - наверное, сушилка высотой 30см маловата будет. Так получилось:
Остальные вопросы в силе

Остальные вопросы в силе

если поменяете стиралку и мойку местами, то получите нормальную рабочую зону) и тогда зоны хранения, готовки и уборки становятся на свои места
ТОП 5
1
2